Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Блин, пойду злиться на вас и курить 😎 😎 😎
Ну где я говорю, что собираюсь бегать за ним остаток жизни и че-то ему втирать????????????????????????????Да зачем оно мне????????????Или бегаю?????????????????

Не знаю.

А как иначе объяснить - что считая чела Предателем - вы продолжаете с ним жить бочок о бочок?)))

Тут два хода - если громко заявлять о Предательстве - то значит - усе)))

Ну уж или снижать планку запросов)))

То есть - опять вопрос к себе - как на это реагировать?

Инк - дело не в предательстве)))

А в том, что вы продолжаете плотно взаимодействовать с челом, которго считаете "предателем". То есть - это странно - не находите?

Странное поведение - вместо того, чтобы сделать выводы какие то и изменить тактику - вы общаететсь с "предателем" с целью доказать ему - что он - предатель))) Или объяснить?

Инк - правда - разве это не странно?
Амариш опередила меня с аналогичным вопросом 👼

Не задумывалась над тем, что это может быть странно. Подумаю 😳 Для меня это как-то так (подумаю плотнее, напишу более точную формулировку) любовь, мое самопожертвование, мое доверие он предал, потому я больше ему не доверю это, а вот общение - нет. Мне по работе очень много приходится общаться с людьми, которые меня предавали или не меня, или вели себя в разрез с моей моралью, короче те, с кем у меня мораль не сходится. С кем-то я дружу, с кем-то - просто общаюсь, но точно знаю, чт ни с кем из них, несмотря на их физическую привлекательность и свободу от отношений ни в жисть не собираюсь заводить романтических отношений. Дружить - да, а вот любить - ненененененеене 😰
Плотно - не-не, я теперь плотно с вами взаимодействую 😁 , да не суть. А почему ты думаешь, что я общаюсь с такой целью? Где я об этом говорила? Я уже многократно писала про свои цели.

Хм, а мне - вот такие))) Добровольный переход во время войны - это тоже нарушение обещания(воинской присяги) 😄
Самопожертвование, любовь и дрг. твоя инициатива. Ты даешь он берет, без отдачи взамен, так тоже бывает.
На работе скорее подставляют друг друга, а не предают. Просто, если человек не оправдывает твоих ожиданий, то ... правильно, не ожидаем от него больше ничего или в гораздо меньшей степени и уж тем более не рассчитываем в трудный момент.

Не - ну я согласна - на самом деле в жизни можно встретится с подставой - я думаю - каждый встречался в той или иной мере.

Но реакция то - опять должна именно СВОЯ отслеживаться.

Вас подставили? Делайте выводы!

1) не слишком ли я вообще доверчив?
2) оказывается люди так могут поступать
3) все таки - будь осторожен - доверяй, но проверяй!
4) не имей дело с людьми, которые могут "подставлять" и уже в этом себя проявили или удерживай с ними крепкие границы, если общение нужно позарез!

То есть по сути - береги СЕБЯ! (как впрочем и всегда)))

У Соза другая реакция - ах! ты показался мне предателем!!! Значит остаток жизни я проведу за тем, что всячески буду доказывать тебе и напоминать - что ты - Предатель! То есть я догоню тебя 10500 раз, чтобы сказать, чтоб ты - Предатель?

Ну догонишь, ну докажешь, а толку то?)))

Предательство это умысел. Спецом кто то крутит интригу, чтобы в результате подставить человека, сыграв на его доверии, в которое именно с умыслом и втёрся. Т.е. изначально нацелен на предательство предатель.

С др стороны надо быть осмотртельныс. Если исходить из своих подлинных интересов то и не предаст никто.

Это лишь говорит о том, что у тебя туннельное мышление.
А я не исключительная, я офигенно исключительная, да....такой второй не найдешь 😁 😜

Возможно. Но это не отрицает возможности тоннельного мышления у других 😁

Не знаю.

А как иначе объяснить - что считая чела Предателем - вы продолжаете с ним жить бочок о бочок?)))

Я не живу уже почти 2 месяца
<

На работе скорее подставляют друг друга, а не предают. Просто, если человек не оправдывает твоих ожиданий, то ... правильно, не ожидаем от него больше ничего или в гораздо меньшей степени и уж тем более не рассчитываем в трудный момент.

Ну вот наши дальнейшие отношения так и представляю. Можно называть это дружбой, можно общением, как хошь, я на него ни в чем не рассчитываю. Просто бла-бла-бла, как мы с вами сейчас))

Предательство это умысел. Спецом кто то крутит интригу, чтобы в результате подставить человека, сыграв на его доверии, в которое именно с умыслом и втёрся. Т.е. изначально нацелен на предательство предатель.

С др стороны надо быть осмотртельныс. Если исходить из своих подлинных интересов то и не предаст никто.

И так тоже. А я, например, знаю, что этот человек изначально был настроен на обман.
С другой стороны, люди, давшие воискую присягу, изначально не были настроены на предательство)))) Противоречие 👼

Я не живу уже почти 2 месяца
<

Ну тогда - вы - логичны.

На самом деле - ваши рассуждения имеют смысл.

Я думаю - многие здоровые люди после первой же крутой пьянки могут назвать это - своего рода предательством и завяжут отношения.

В этом - их счастье.

Ну тогда - вы - логичны.

На самом деле - ваши рассуждения имеют смысл.

Я думаю - многие здоровые люди после первой же крутой пьянки могут назвать это - своего рода предательством и завяжут отношения.

В этом - их счастье.

Не-не, не гладьте меня по голове))
Хоть и не жила, но под конец ожидания решения суда начала с ним спать(( Ну вот хотелось(( А жила, по-прежнему дома, приезжала на секс и один раз вместе на др сходили))) Я ж тогда дала ему надежду, тогда было условие, что я вернусь к нему в случае развода. Сейчас, когда вскрылся алкоголизм, надежд ему не даю.

Не-не, не гладьте меня по голове))
Хоть и не жила, но под конец ожидания решения суда начала с ним спать(( Ну вот хотелось(( А жила, по-прежнему дома, приезжала на секс и один раз вместе на др сходили))) Я ж тогда дала ему надежду, тогда было условие, что я вернусь к нему в случае развода. Сейчас, когда вскрылся алкоголизм, надежд ему не даю.

Ему давать -не давать))) - это сугубо ваше личное дело.

Вопрос в том - насколько это хорошо - не хорошо для вас. Из этого и исходите...

То есть вектор меняется. Перестаем окучивать олкаша и думать о том, что ему хорошо-плохо, вредно, полезно - а задумываемся о себе - что я вообще делаю и зачем? Мне ЧТО надо?

Ему давать -не давать))) - это сугубо ваше личное дело.

Вопрос в том - насколько это хорошо - не хорошо для вас. Из этого и исходите...

То есть вектор меняется. Перестаем окучивать олкаша и думать о том, что ему хорошо-плохо, вредно, полезно - а задумываемся о себе - что я вообще делаю и зачем? Мне ЧТО надо?

Ну да, вектор я поменяла. Главное, не заниматься самообманом, мол, мне сейчас кажется, что общение с ним - это то, что мне над, а на самом деле, мне надо сохранять надежду. Анализирую все себя, анализирую...Чувства, ощущения, мышление...

И так тоже. А я, например, знаю, что этот человек изначально был настроен на обман.
С другой стороны, люди, давшие воискую присягу, изначально не были настроены на предательство)))) Противоречие 👼

Про присягу это отдельный вопрос. Я о нем отдельно и писала.

Поэтому и хочется понимать, что вы все понимаете под предательством, чтобы дисскутировать на эту тему или нет))
К вопросу о гибкости мышления, я давно работаю над собой в этом направлении, мой косяк, из подросткового мксимализма тянется(( мне важно найти баланс между гибкостью мышления и жизненными ориентирами.

погуглила про предательство.понравилось:

За склонностью чуть что видеть «предательство» и кидаться этим словом обычно стоят следующие причины. Чаще всего это злость и месть - желание отомстить человеку за то, что он нас подвел и не сделал то, что нам было так нужно. Иногда это продуманное манипулятивное давление: обвинение в предательстве для того, чтобы оставить его рядом с собой, на свой стороне. Нередко женщины, особенно истероидного плана, плачут о предательстве, поскольку хочется скинуть вину за свои неудачи, а когда-то просто привлечь внимание к себе. Чаще всего крики о "предательстве" - показатель слабости человека, его растерянности и его непонимания, что делать. Сильные, душевно здоровые люди категорией "предательство" практически не пользуются.

"Предательство" - ярлык, который нередко вешается на человека, который перестал нас поддерживать. У него изменились взгляды, у нее сменилось настроение... - а вы на поддержку рассчитывали. Да, это бывает и очень больно, иногда влечет и серьезные житейские проблемы, но ответственные люди в таких случаях думают не о предательстве, а о том, что подбирать друзей и соратников нужно более обдуманно. Если вас предали, чаще это не вина предателя, а ваша проблема: вы не то доверили не тем.

Всерьез говорят о предательстве тогда, когда договоренность касалась трудных или больных вопросов: человек доверился, дал понять, что тема больная и в этот момент по нему намеренно ударили. Да, порядочные люди так не поступают и такое можно назвать предательством, но умные люди и в таких случаях чаще думают не о предательстве, а о причинах происшедшего конфликта и что в этой ситуации нужно делать для решения вопроса.

Если жена изменила мужу с его лучшим другом, предательством это назвать можно. С другой стороны, более продуктивно здесь говорить не о предательстве, а о низкой человеческой культуре всех участников этого сюжета. Те, кто умеет разбираться в людях, кому есть из кого выбирать на место жены и настоящих друзей, кто внимательно отслеживает настроение близких ему людей и заботится о том, чтобы быть для них любимым или по крайней мере всерьез нужным, с подобными ситуациями в своей жизни не сталкивается. В подобного рода ситуациях, разбираясь внутри себя, продуктивнее не обвинять других в предательстве, а брать ответственность на себя и думать о будущем.

ОТСЮДА

погуглила про предательство.понравилось:

Всерьез говорят о предательстве тогда, когда договоренность касалась трудных или больных вопросов: человек доверился, дал понять, что тема больная и в этот момент по нему намеренно ударили. Да, порядочные люди так не поступают и такое можно назвать предательством, но умные люди и в таких случаях чаще думают не о предательстве, а о причинах происшедшего конфликта и что в этой ситуации нужно делать для решения вопроса.

ОТСЮДА

Хм, я четко обозначаю свою позицию по больным для меня вопросам, т.е. когда встает вопрос, довериться кому-то или нет. И в данном случае - особенно. Тема нарушений обещаний для меня - больная, как вы уже поняли. И меня туда ударили.

А вот мысль, что если хочешь, чтобы тебя не предавали, ты просто не должен никому верить - только так 100% гарантию получишь 😄 Так же, как и в случае с алком - 100%, что тебя не ждет будущее с алкозависимым, срывы, пьянки и прочие ништяки - только уход от него.

P.S. Эх, накрывает страх за принятие неверного для себя решения №2. Невроз уже на эту тему теперь((( Решила не нервировать себя больше, а плыть по течению, т.е. не долбить сейчас себя необходимостью принятия чего-то категорично. Срываюсь так, да?

Хм, я четко обозначаю свою позицию по больным для меня вопросам, т.е. когда встает вопрос, довериться кому-то или нет. И в данном случае - особенно. Тема нарушений обещаний для меня - больная, как вы уже поняли. И меня туда ударили.
...
P.S. Эх, накрывает страх за принятие неверного для себя решения №2. Невроз уже на эту тему теперь((( Решила не нервировать себя больше, а плыть по течению, т.е. не долбить сейчас себя необходимостью принятия чего-то категорично. Срываюсь так, да?
😁 Это признак болезни - злиться, что все не получается по твоему и валить ответственность на другого человека -алка 😁 Можно назвать это предательством(он меня предал!), можно беззащитностью алка( ну, вот такой он у меня, весь хороший, а вон та допсоза, (жена) воспользовалась ситуацией, можно своим героизмом на нише спасения алка( я его и отмазывала, и до постели тащила, и деликатно не указывала на обоссанный матрас, а он не оценил!
<
)
Общим остается одно - не хочется говорить о себе, о том, что ты больна и мыслишь нелогично, и хочется, чтоб признали таки твою правоту и поддержали тебя в твоем праведном гневе:). Повторяй мантру: Я не Бог, я не могу решать за другого человека, я могу лишь принять решение за себя. Если я считаю его предателем и не хочу жить с предателем, значит, я могу не жить с предателем. Я бессильна что-то поменять в восприятии другого человека, я могу решать только за себя.

Ага, срываешся:) Нервная система не железная. Тебя ж колбасит сейчас нехило. И страшно начать жить самой без оглядки на алка. А плыть по течению - так хорошо, иногда алка подпихнешь в нужную сторону, а вдруг, таки я сумею объяснить, как он не прав, и мы заживем по моему видению жизни.

Не просто не верить - а не верить на все 100.

Есть полутона, есть оттенки - вы об этом забываете.

А верить на все 100 действительно никому не надо. Я даже себе не верю на все 100.

кто внимательно отслеживает настроение близких ему людей и заботится о том, чтобы быть для них любимым или по крайней мере всерьез нужным, с подобными ситуациями в своей жизни не сталкивается.

Чо созом надо быть?? Ага. Спасибо

😁 Это признак болезни - злиться, что все не получается по твоему и валить ответственность на другого человека -алка 😁 Можно назвать это предательством(он меня предал!), можно беззащитностью алка( ну, вот такой он у меня, весь хороший, а вон та допсоза, (жена) воспользовалась ситуацией, можно своим героизмом на нише спасения алка( я его и отмазывала, и до постели тащила, и деликатно не указывала на обоссанный матрас, а он не оценил!
<
)
Общим остается одно - не хочется говорить о себе, о том, что ты больна и мыслишь нелогично, и хочется, чтоб признали таки твою правоту и поддержали тебя в твоем праведном гневе:). Повторяй мантру: Я не Бог, я не могу решать за другого человека, я могу лишь принять решение за себя. Если я считаю его предателем и не хочу жить с предателем, значит, я могу не жить с предателем. Я бессильна что-то поменять в восприятии другого человека, я могу решать только за себя.

Ага, срываешся:) Нервная система не железная. Тебя ж колбасит сейчас нехило. И страшно начать жить самой без оглядки на алка. А плыть по течению - так хорошо, иногда алка подпихнешь в нужную сторону, а вдруг, таки я сумею объяснить, как он не прав, и мы заживем по моему видению жизни.

Почему не хочу говорить о себе? Я только это и делаю сейчас, как мне кажется. Я говорю о своем понимании предательства и как я на него реагирую.
Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней - да давно знаю это, но вот пока не нахожу аргументов для себя, почему я должна изменить свою реакцию на предательство. Да, мне больно от предательства, и это мои чувства в чистом виде, хоть они и подразумевают под собой второе действующее лицо. Я - не самозамкнутая система, а вы, мне кажется, пытаетесь меня убедить в обратном. Пока безуспешно 😜 Потому и хочу продолжить разговор, поскольку понимаю, что это несколько деструктивно. Вопрос, что делать дальше - вот этот вопрос интереснее.

Я вообще по жизни человек конструктивный, в голове сидит установка, что да, вот это произошло, пострадали, проанализировали, нашли, где ошиблись и решили, что делать дальше и делаем. И когда я не нахожу решения - начинается рефлексия и страдашки(((

По поводу жить без алка. Не совсем так. Насчет подпихнуть, за него решить или за кого-то - не, так вопрос не стоит. Я впала в другую сторону, похоже, более страшную(всю ночь думала об этом). Я не хочу принять сама решение, я хочу чтобы к мему решению меня подтолкнули обстоятельства, т.е. - время (жду, когда я его разлюблю, жду, что он бросит пить, жду, что будет другой принц и т.д.). Вот так моей психике сейчас удобно плыть.

Не просто не верить - а не верить на все 100.

Есть полутона, есть оттенки - вы об этом забываете.

А верить на все 100 действительно никому не надо. Я даже себе не верю на все 100.

Ну да, я согласна, я это больше с сарказмом написала 😜

кто внимательно отслеживает настроение близких ему людей и заботится о том, чтобы быть для них любимым или по крайней мере всерьез нужным, с подобными ситуациями в своей жизни не сталкивается.

Чо созом надо быть?? Ага. Спасибо

Не совсем поняла?

Процитированная мною фраза это хар-ка соза.

Тогда я вообще г, какое-то, а не соз)))Я то начинаю заботиться, учить и стараться кому-то быть нужной, то мне это надоедает и я бросаю это дело с девизом "ну не нужна, так не нужна". А потом новый объект&#092;объекты и такая же история(((

вот и сказано было в моей цитате: Да, порядочные люди так не поступают и такое можно назвать предательством, но умные люди и в таких случаях чаще думают не о предательстве, а о причинах происшедшего конфликта и что в этой ситуации нужно делать для решения вопроса.

А вот мысль, что если хочешь, чтобы тебя не предавали, ты просто не должен никому верить - только так 100% гарантию получишь 😄 Так же, как и в случае с алком - 100%, что тебя не ждет будущее с алкозависимым, срывы, пьянки и прочие ништяки - только уход от него.
это ж всё твои личные заморочки. хошь - доверяй, не хошь - не доверяй)) и в том и в другом случае люди не обязаны соответствовать твоим ожиданиям и поступать как ты наметила.
да чего там люди, ты вон сама себе обещала (зарекалась, как говоришь) с женатыми не связываться. и своё же обещание нарушила. сама себя, получается, предала? а? самой себе после этого доверять можешь? а чего тогда от других ждешь больше чем от себя..

Назад
Сверху Снизу