Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Почему такие крайности?
Или "хуже меня" - высокомерно смотрю, или "лучше меня" - тогда что? И тогда не может быть "равноценных" отношений?
Блин.
Вот это беда нарциссическая на самом деле. ☹️
С кем тогда общаться искренне, дружить?

Почему крайности?Крайности редко, обычно люди для меня болтаются по шкале)))

Изначально неверная цель.
"Сделайте меня совершенной и неуязвимой, а то я сама не справляюсь" - вот твой запрос.
А это абсурдный и невозможный запрос.
Не надо делать себя совершенной и неуязвимой, и ПТ этим не занимается.
А чем они занимаются, такую мысль я высказывала в параллельной теме, но сейчас продублирую:
"Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями".

Нэнси Мак-Вильямс — американский психоаналитик.
А у нас тут, получается, соревнование в самосовершенствовании, есть чемпионы, есть двоечники. Такая система мышления. Ну-ну

Ну да, ты права, я все к вершинам стремлюсь, а они - недостижимы)))
Хорошо, меняю запрос: как вернуться хотя бы в уравновешенное состояние? Из серии: "какая зеленая трава была, когда я была молодой?" Грустно как-то(((Не расти, а хотя бы не завянуть(((

Может, её психика подсознательно, но конкретно сопротивляется излечению, незаметно для самой Инкс?

Ага, еще как сопротивляется, сама это чувствую((

Так то сказать, что ты ноешь и какому мужику это понравится это как то странно на этом форуме звучит конечно)
Меня бабушка все пугала, что мол пол не чисто моешь, будет мужик рябой))) Как в воду глядела, но дело то не в этом, а в том, что чо вечно ровняться на каких то там мужиков?

Хорошая мысль, на самом деле. Чегой-то равняться?

Можно интересно проанализировать случившееся с помощью транзактного анализа ( Эрик Берн Игры, в которые играют люди)
Инкс уже давно играет в классическую игру Да, но....

Отсюда понятно её негодование на мой пост - я прекратила игру.
Ещё там одна есть "попробуй меня вылечить"

Да, я читала про эти игры, еще до НД. Болезна, вы правы.
Кать, моя реакция на твой пост вообще не оттуда. Она из страха, что такими же словами. Уже писала.

Очень важный момент. Ты не веришь в то, подтверждение чему получаешь практически ежедневно.
Собственно, вся твоя жизнь, все загоны и прочее - это именно то самое программирование словами.

Не соглашусь. Я программировала, например, словами, что МБА меня любит, чей-то он меня не полюбил)) 😁 Или программирую словами, что у меня окупаемость будет быстрее, а на деле...Или программирую словами, что этому челу можно доверять, а оказывается.... 😁

Помощь на самом деле есть, только через боль её сложно увидеть. Сразу начинают строиться защиты. Когда-нибудь настанет время, вернешься, перечитаешь - и скажешь себе: "а ведь были правы! Просто я за своими реакциями это не разглядела". По собственному опыту тебе пишу.

Ну.... если везде и всегда так реагировать.... не знаю, не знаю.... Как бы, правде в глаза тоже смотреть не помешает. Фильтровать, конечно, надо. Но не до степени полного отрицания.

Да, успокоившись, я поняла, что была в неправа в размере своей реакции. И помощь я не отрицала. Но по-прежнему убеждена, что наезды на форму моего изложения мыслей - помощью не является.

И насчет правды. Правду могу о себе знать только я. И далеко не все, что кто-то говорит или пишет, является правдой. И полное отрицание - хе, если у меня нет миллиона баксов, я буду это отрицать, мало ли что кому показалось 😁

Да, я читала про эти игры, еще до НД. Болезна, вы правы.
Кать, моя реакция на твой пост вообще не оттуда. Она из страха, что такими же словами. Уже писала.
Перечитай еще раз.
Я перечитала, класс.

Кстати, там есть еще одна игра, в которую ты играешь.
Интересно, найдешь?
Подсказка - в Да, но.... можно играть и без самоуничижения.

Насчет выделенного.
Все люди играют в игры.
Это способ структурирования времени, только и всего.
Возможно, я со своим перфекционизмом и не права.
Ты тут время структурируешь, а я со своими мыслями - что все должны куда-то идти...
С чего бы?

Перечитай еще раз.
Я перечитала, класс.

Кстати, там есть еще одна игра, в которую ты играешь.
Интересно, найдешь?
Подсказка - в Да, но.... можно играть и без самоуничижения.

Насчет выделенного.
Все люди играют в игры.
Это способ структурирования времени, только и всего.
Возможно, я со своим перфекционизмом и не права.
Ты тут время структурируешь, а я со своими мыслями - что все должны куда-то идти...
С чего бы?

Я себя пытаюсь структурировать, ибо я рассыпалась)))Я и в структурированном состоянии тексты-простыни пишу, когда много чего хочу донести до собеседника))

Прочитаю еще раз, лишь бы прокрастинация дала 😁
Игра "да, но..." - самозащита. Типа, я играю в "реалиста". Чтоб не было мучительно больно потом и т.д.

Прочитаю еще раз, лишь бы прокрастинация дала 😁
Игра "да, но..." - самозащита. Типа, я играю в "реалиста". Чтоб не было мучительно больно потом и т.д.
Смысл любой игры - психологический выигрыш.

Смысл любой игры - психологический выигрыш.

Тут хороший вопрос, на самом деле. Я очень болезненно принимаю решения, тут уж перфекционизм развернут по-полной. Если я буду знать, что приняла то или иное решение, не полностью рассмотрев ситуацию со всех сторон - я себя потом загноблю. Выигрыша никакого. Вот и оттягиваю, рассматривая "да, но...". И это может тянуться бесконечно.

Да, еще вот это помогло: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=80788
Я, оказывается, еще компактно и структурировано набираю, все познается в сравнении))))))
☺ Шедевральная вещь совершенно!

Что касается большинства так называемых "простыней" на НД - это два-три абзаца по пять-шесть предложений.
Когда взрослые люди жалуются на то, что не могут "асилить" полтора-два десятка фраз - это смешно
<

Двигаюсь-не двигаюсь, сама не понимаю. Но то, что барахтаюсь и ищу пути - это 100%))
Почему не двигаешься? Двигаешься. С твоего первого поста, в котором ты пытаась найти мотивацию для алкоголика, чтобы он бросил пить - сколько времени прошло? И какая разница между твоими первыми постами и теперешними. Ты перестала разбираться с проблемами алкоголика и начала разбираться со своими. Разве это не движение?
Не катит же. Ведь надо смотреть на себя объективно. Если я непунктуальна, то я непунктуальна)))
Пунктуальность можно в себе развить при желании.
А постоянное долбление самой себе "я непунктуальна, я непунктуальна" - оно действует по типу аутотренинга.
Только вместо положительных установок ты сама себе даёшь отрицательные.

Конструктивно делать наоборот - хвалить себя за каждое проявление пунктуальности, самой себе говорить "ура, у меня получилось быть пунктуальной!" Как-то так. Но это долгая работа, пока в мозгах установки поменяются...
Ага, еще как сопротивляется, сама это чувствую((
Ищи причины сопротивления.
Не соглашусь. Я программировала, например, словами, что МБА меня любит, чей-то он меня не полюбил)) 😁 Или программирую словами, что у меня окупаемость будет быстрее, а на деле...Или программирую словами, что этому челу можно доверять, а оказывается.... 😁
В этом ключевая ошибка. НЕЛЬЗЯ программировать других людей. Можно только СЕБЯ.
В правильных вариантах положительных установок нет попыток управлять конкретной личностью и откладывания на будущее.
Вообще почитай какие-нибудь книжки про это, там эти азбучные истины прописываются на первых страницах.

Хм, а я до сих пор не могу понять, например, алк у меня папаня или нет. 😳 С одной стороны, если отпуск или выходные, пьет, каждый день, иногда до состояния мешка, и потом с утра опохмел и т.д., с другой стороны - если на работу, или сделать что-то надо - пить не будет. И по количеству: может пивко сосать весь день понемногу, а может и водочки нафигачиться вечером. Притом если будешь настаивать, мол хватит - перестанет. Какой-то ответственный алк, что ли))
Алк, конечно! Но стадия такая, когда ещё как-то относительно управляемо это.
У всех же по-разному, бывает - один глоток - и понесло в безпробудный запой на три недели.
А бывает "это дело я люблю, но только в нерабочее время и под хорошую закуску".

Да, еще вот это помогло: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=80788
Я, оказывается, еще компактно и структурировано набираю, все познается в сравнении))))))

Нашла с чем сравнивать! Такие тексты чую за версту.
Этот парень из тех, чья крыша уехала после препаратов, которые он там перечислил. Он не выкинулся в окно, но рассуждать будет как там написано, и через 5 и через 10 лет. Он теперь такой навсегда. Я их видела. Это страшно, что навсегда. Меня это всегда пугало, я боялась стать такой.
Какой он был раньше? Мы не знаем, а теперь он такой. Как те два парня, которых видела "до и после".

Это страшно, что навсегда. Меня это всегда пугало, я боялась стать такой.
Какой он был раньше? Мы не знаем, а теперь он такой. Как те два парня, которых видела "до и после".
"Полет над гнездом кукушки"?

Пост по ссылке прочесть не смогла,разговор был про то,каким был раньше и каким стал. У Кена Кизи, а особенно исполненное Джеком Николсоном потрясает,что-то вспомнилось)))

Пост по ссылке прочесть не смогла,разговор был про то,каким был раньше и каким стал. У Кена Кизи, а особенно исполненное Джеком Николсоном потрясает,что-то вспомнилось)))

Тем и страшно, что вроде был нормальный парень, учился, разговаривал нормально. Обычный молодой человек, неглупый, школа-институт, одет близко к моде, с девицами встречается.
А потом крыша уезжает, и превращается к примеру в словоблуда, бред гонит день, второй, третий, в психушку, к примеру, попадает, а потом ты идешь лет 5 прошло, случайная встреча, и он опять такой! Не возвращается в состояние "до". Хотя не употребляет (и не работает, не учится, живет дома у родителей, под присмотром тихий псих, они кормят и одевают, девушка вряд ли найдется). Не единичный случай. Возможно, у некоторых изначально в психике было что-то неровно и раскачивание шизы наркотой привело к проявлению, а не к появлению.
Если бы жили трезво, может, их шиза бы никогда не вышла наружу! Но если вышла, то обратно не исчезает. В этом и кроется ужас. Они навсегда такие.Через полгода встретил- они такие, через 10 лет- они такие.
Я очень боялась попасть в этот процент.

Да,жуть.
У Кизи герою лоботомию делают и он становится овощем.
Хотя алки постепенно сами себе лоботомию делают......не замечают,как в овоща превращаются. А нам все кажется,что это все тот же человек......

Пост по ссылке прочесть не смогла,разговор был про то,каким был раньше и каким стал.
А я прочитала. Правда, в два приёма.
Первый раз торопилась, наспех пробежала глазами, во второй раз уже время было читать спокойно.
Изложение очень сумбурное. Но самое интересно, что по стилистике сильно напоминает рассказы в журнале "Юность" советских годов.
Там печатали такие рассказы в стиле "поток сознания", в 70-80-х это вошло в моду.
Сама история автора: есть любопытные моменты. Алкоголизм - взгляд изнутри.

☺ Шедевральная вещь совершенно!

Ради прикола осилила)))

Почему не двигаешься? Двигаешься. С твоего первого поста, в котором ты пытаась найти мотивацию для алкоголика, чтобы он бросил пить - сколько времени прошло? И какая разница между твоими первыми постами и теперешними. Ты перестала разбираться с проблемами алкоголика и начала разбираться со своими. Разве это не движение?

Мне за свои первые посты здесь очень стыдно 😳 Как будто какая-то другая, совсем неадекватная я писала. Явно видно, что псих. 😲

Конструктивно делать наоборот - хвалить себя за каждое проявление пунктуальности, самой себе говорить "ура, у меня получилось быть пунктуальной!" Как-то так. Но это долгая работа, пока в мозгах установки поменяются...

Ну да, ты права.
Просто что-то опять не так идет: похвалила себя за мини-успех,и все, фух, расслабилась))Мол, я могуууууууууууууу. Ну и хватит))) 😁

Ищи причины сопротивления.
В-принципе, их две, как понимаю:
1. Удобно иметь внешний локус. Т.е. либо все дураки, я одна умная, либо всё против меня. Очень удобно 😁
2. Либо наоборот, все плохо, потому что я плохая. Сложить лапки и ползти к кладбищу. Тоже удобно 😁

В этом ключевая ошибка. НЕЛЬЗЯ программировать других людей. Можно только СЕБЯ.
В правильных вариантах положительных установок нет попыток управлять конкретной личностью и откладывания на будущее.
Вообще почитай какие-нибудь книжки про это, там эти азбучные истины прописываются на первых страницах.

НЛП? 👼

Алк, конечно! Но стадия такая, когда ещё как-то относительно управляемо это.
У всех же по-разному, бывает - один глоток - и понесло в безпробудный запой на три недели.
А бывает "это дело я люблю, но только в нерабочее время и под хорошую закуску".

Ну, по-сути, у него КУ. Но как-то в больших размерах иногда)))) Там, в разделе про КУ, Соб, вроде, теорию развел, что есть норма в употреблении. Там есть здравое зерно. Зависимости от социума. Вот, по его мнению, он в "норме", тем более, контроль полный. Поэтому я и в растерянности - основной маркер алкоголизма, как я поняла, "потеря контроля". А он контролирует легко, хоть и дозы может принять лошадиные. Может принять, а может не принять. И совсем от непринятия не страдает 😲

"Полет над гнездом кукушки"?

Ой, одно из произведений, которое трижды пыталась осилить - не осилила. Ну не могу, не стала больше насиловать себя.

ААААААААААААААААААААААААа!
Мои кошмары сбываются!!!!!!!!!!!!Оно приперлось ко мне на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Привет, родная) Я был у тебя сегодня, но, к сожалению, не увидел тебя. Я прождал около твоей школы 1,5 часа, с 21 до 22-30. Все вышли, а ты нет(( Только домой приехал. Я очень хочу с тобой поговорить, ведь ты мой самый любимый человек на свете)) Когда ты меня заблокировала, я действительно психанул, очень тяжело было, ведь ты меня подпустила к себе только на ДР за 3 месяца. Я сегодня приехал и не стал сразу подниматься, тк ты просила, что бы я тебе не устраивал проблем на работе, я тебе их никогда не устрою, я надеялся, что ты выйдешь покурить и мы поговорим, хотя бы немножко. Поднялся в 22-30, а там уже одна уборщица. Конечно, я хотел, чтобы ты сама пошла ко мне на встречу и мы поговорили бы, но ты меня всегда сбрасываешь и блокируешь, что мне еще делать, как не приезжать к тебе? Пожалуйста, поменяй решение относительно меня. Я тебя очень сильно люблю и жду)) И знай, что ты не запасной вариант, а единственный, запасные как раз есть, но я не хочу и не начинаю ни с кем отношений и М.... не прошу, чтобы она меня приняла обратно. Я тебя люблю!!! Цветочек на фотографии твой, надо было его оставить тебе, но я совсем замерз и когда поднялся не сообразил, надеялся тебя там увидеть, думал, что ты позже всех уходишь. Солнышко, прошу тебя, давай общаться)) Ты мне очень дорога."

Бл, ужас, бл!!!!!!!!!!!!!!!!Че оно дальше делать будет????Мне просто повезло сегодня, это понятно, но дальше???????????????????????

Ради прикола осилила)))
Мне понравилось. Вообще интересные вещи в тексте есть. Про то, как его бабка трёхлетнего спаивала. И про то, как он пяти-шестилетним мечтал о маленьких конфетках счастья... С детства сложившаяся психология зависимости.

У моей подруги (у которой два любовника и строящийся дом) есть брат. Алкаш. Так вот когда она был маленький, он никак не мог наесться конфетами. Ел, ел, ел... если не отнимут, мог всю пачку сожрать.
Мне за свои первые посты здесь очень стыдно 😳 Как будто какая-то другая, совсем неадекватная я писала. Явно видно, что псих. 😲
Зато сравни с собой теперешней. Разницу чуешь? Вдохновляйся! Двигаешься, растёшь!
Ну да, ты права.
Просто что-то опять не так идет: похвалила себя за мини-успех,и все, фух, расслабилась))Мол, я могуууууууууууууу. Ну и хватит))) 😁
За один раз с одной похвалы результата не будет. Это долго надо долбить. Реально это работа.
Постоянно мысли собственные ловить за хвосты и направлять по нужному руслу - это работа.
Так охота плюнуть и думать, как привык. 😳
В-принципе, их две, как понимаю:
1. Удобно иметь внешний локус. Т.е. либо все дураки, я одна умная, либо всё против меня. Очень удобно 😁
2. Либо наоборот, все плохо, потому что я плохая. Сложить лапки и ползти к кладбищу. Тоже удобно 😁
Ну да. Есть причина не барахтаться.
Но как бы понимаешь - заставлять себя тоже не хочется, если кромешный пипец не настал... 😋
Если терпимо - то значит сиди, чо?
В том числе. Аутотренинг туда же. Всякие техники позитивного мышления. Да банально Луизу Хей или Правдину почитай. Там ширпотреб, но азбучные правила составления положительных установок везде есть. В большинстве случаев - на самых первых страницах. А дальше уже можешь не читать, если времени нет.
Ну, по-сути, у него КУ. Но как-то в больших размерах иногда)))) Там, в разделе про КУ, Соб, вроде, теорию развел, что есть норма в употреблении. Там есть здравое зерно. Зависимости от социума. Вот, по его мнению, он в "норме", тем более, контроль полный. Поэтому я и в растерянности - основной маркер алкоголизма, как я поняла, "потеря контроля". А он контролирует легко, хоть и дозы может принять лошадиные. Может принять, а может не принять. И совсем от непринятия не страдает 😲
Всё равно алкоголик. Но вот такой, с развитым самоконтролем. Бээм тоже мог, если хотел, не напиваться на вечеринке, например, мог, если хотел, вообще не пить какое-то время. А потом - в хлам или в дымину...

Мне по поводу контроля вспоминается одна серия с комиссаром Коломбо. Там был преступник-ирландец, который постоянно носил с собой бутылку виски и пил из неё. У него был перстень с бриллиантом, которым он делал отметку на бутылке, приговаривая "столько и не больше". И никогда не пил больше отметки. Но без выпивки тоже не мог, так с этой бутылкой везде и таскался (на чём и спалился, кстати, по сюжету). Он контролировал количество, но при этом не пить тоже не мог. Алкоголик? Конечно! Неалкоголик не стал бы таскаться везде с бутылкой!

Назад
Сверху Снизу