inks
Активный участник
Почему такие крайности?
Или "хуже меня" - высокомерно смотрю, или "лучше меня" - тогда что? И тогда не может быть "равноценных" отношений?
Блин.
Вот это беда нарциссическая на самом деле. ☹️
С кем тогда общаться искренне, дружить?
Почему крайности?Крайности редко, обычно люди для меня болтаются по шкале)))
Изначально неверная цель.
"Сделайте меня совершенной и неуязвимой, а то я сама не справляюсь" - вот твой запрос.
А это абсурдный и невозможный запрос.
Не надо делать себя совершенной и неуязвимой, и ПТ этим не занимается.
А чем они занимаются, такую мысль я высказывала в параллельной теме, но сейчас продублирую:
"Главное в психотерапии - не самосовершенствование, а понимание себя самого с целью поиска более эффективных способов обращения с собственными потребностями".
Нэнси Мак-Вильямс — американский психоаналитик.
А у нас тут, получается, соревнование в самосовершенствовании, есть чемпионы, есть двоечники. Такая система мышления. Ну-ну
Ну да, ты права, я все к вершинам стремлюсь, а они - недостижимы)))
Хорошо, меняю запрос: как вернуться хотя бы в уравновешенное состояние? Из серии: "какая зеленая трава была, когда я была молодой?" Грустно как-то(((Не расти, а хотя бы не завянуть(((
Может, её психика подсознательно, но конкретно сопротивляется излечению, незаметно для самой Инкс?
Ага, еще как сопротивляется, сама это чувствую((
Так то сказать, что ты ноешь и какому мужику это понравится это как то странно на этом форуме звучит конечно)
Меня бабушка все пугала, что мол пол не чисто моешь, будет мужик рябой))) Как в воду глядела, но дело то не в этом, а в том, что чо вечно ровняться на каких то там мужиков?
Хорошая мысль, на самом деле. Чегой-то равняться?
Можно интересно проанализировать случившееся с помощью транзактного анализа ( Эрик Берн Игры, в которые играют люди)
Инкс уже давно играет в классическую игру Да, но....
Отсюда понятно её негодование на мой пост - я прекратила игру.
Ещё там одна есть "попробуй меня вылечить"
Да, я читала про эти игры, еще до НД. Болезна, вы правы.
Кать, моя реакция на твой пост вообще не оттуда. Она из страха, что такими же словами. Уже писала.
Очень важный момент. Ты не веришь в то, подтверждение чему получаешь практически ежедневно.
Собственно, вся твоя жизнь, все загоны и прочее - это именно то самое программирование словами.
Не соглашусь. Я программировала, например, словами, что МБА меня любит, чей-то он меня не полюбил)) 😁 Или программирую словами, что у меня окупаемость будет быстрее, а на деле...Или программирую словами, что этому челу можно доверять, а оказывается.... 😁
Помощь на самом деле есть, только через боль её сложно увидеть. Сразу начинают строиться защиты. Когда-нибудь настанет время, вернешься, перечитаешь - и скажешь себе: "а ведь были правы! Просто я за своими реакциями это не разглядела". По собственному опыту тебе пишу.
Ну.... если везде и всегда так реагировать.... не знаю, не знаю.... Как бы, правде в глаза тоже смотреть не помешает. Фильтровать, конечно, надо. Но не до степени полного отрицания.
Да, успокоившись, я поняла, что была в неправа в размере своей реакции. И помощь я не отрицала. Но по-прежнему убеждена, что наезды на форму моего изложения мыслей - помощью не является.
И насчет правды. Правду могу о себе знать только я. И далеко не все, что кто-то говорит или пишет, является правдой. И полное отрицание - хе, если у меня нет миллиона баксов, я буду это отрицать, мало ли что кому показалось 😁