Помогите не сорваться

  • Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
А я все время доказываю, что я хорошая, ну похвалите меня, ну оцените меня, а меня никто не хвалит 😁

Инкс, сказала бы я тебе то же, что всем тут всегда говорят: научись быть самодостаточной и чтобы тебе не требовалась ничья похвала.
Но для меня такие слова такому как ты (или я) человеку - это просто какое-то сотрясание воздуха. Как в послании Иакова 2:16: "...а кто-нибудь из вас скажет им: 'идите с миром, грейтесь и питайтесь', но не даст им потребного для тела: что пользы?"
Так что я лучше приведу слова моей ПТ:
"Психическое здоровье в том и состоит, чтобы окружать себя такими людьми, которые не заставят тебя чувствовать себя дерьмом, а наоборот".

И такие люди есть. Всегда. В том числе - я просто уверена - и в твоей жизни.

Да даже в этой теме были те, кто тобой восхищался и много тебя хвалил, ну вот честно если. 😄

Однако ты же сама это игноришь или отмахиваешься.

Так что тут уже не лукавь с собой. Если нужна тебе поддержка, оценка, похвала - так и принимай ее радостно. Делай себе хорошо. А ты постоянно в этом напряжном противоречии: "похвали, но я тебя оттолкну, если похвалишь и начну сама с тобой спорить, доказывая тебе, как я нехороша". Вот тут для меня странность. Подумай. 😉
 
Самая страшная - это то, что никому, оказывается, в теперешних реалиях не нужно то, чем я занимаюсь. Т.е. высокий результат работы (звания там всякие, чемпионство и т.д.) - НЕ НУЖНО. 1-2 чел из сотни, и у них не всегда есть ресурсы на это. Для меня это аут, на самом деле. Я всегда думала, что учиться стоит только стремясь к высокому уровню, а не учеба=развлечение. А сейчас наша индустрия требует развлечений. Т.е. клоуна, массовика-затейника, аниматора, продажника, но никак не профессионала, обладающего огромными знаниями и умениями.

Ты знаешь, да.
Вот мой занимался бальными. 4 года.
И никаких он высот не достигал и на соревнованиях выше 3-го места из четырех пар не поднимался. 😁
И мы ну абсолютно не парились об этом.
Ну ваще-ваще.
Он выбрал сам танцевать. Ему этого хотелось. Это было ему в радость и приятно.
Мы платили и поощряли увлечение.
Никак не пиная его к тому, чтобы непременно достичь, хотя, конечно, вдохновляли - интересно же все-таки.
Но не пошло - и не пошло. Он бросил в конце концов.
Так что... Психология и у родителей, и у детей иной раз действительно другая.
Мы не перфекционисты и детей своих я сознательно никогда перфекционизмом не заражала, учила и учу только ответственности, трудолюбию, а также тому, чтобы от дел своих получать удовольствие. Хочу, чтобы они умели жить и счастливыми быть во всем, что делают.
А на кой мне эти достижения-то в неважных таких вещах, как досуговые занятия? Не учеба даже, не на карьеру даже будущую.
Но если бы реб. сам очень захотел, никто б ему палки в колеса вставлять не стал, естественно, только бы поощряли и радовались, и всячески бы помогали.
 
счастье делать то, что нравится, деньги не главное, если ты спец хороший в какой то области на кусок хлеба один фиг заработаешь)

Совершенно согласна. 😄
 
вооооооот.
Видите? Вы также мыслите.

А для меня это как вы отправили ребенка на курсы английского языка и он там учит алфавит.

Нет, это разные вещи.
Знать язык - совершенно практичная вещь. Если ты знаешь только алфавит, ты языком пользоваться не сможешь. Выкинутое время и деньги. Цель не достигнута. Поэтому с языком пример не катит.
А танцы, музыкалка, театралка и всевозможные творческие занятия - это для того, чтобы дать ребенку шанс узнать самого себя, попробовать и в том, и в том, и в том. А вдруг у него что-то очень пойдет и очень понравится ему? Мы и к музыкалке так же подходили. Старший доучился, а младшего я и мучать не стала, так как взмолился во втором классе уже, что не хочет и все тут.
Мне для этого никаких статей и психологов не понадобилось, чтобы понять, что нездорово это - вот так подходить к досуговым (не учебным, не школьным) занятиям.
Ну не надо психов из детей делать. Пусть детство их будет насыщенным, ярким, активным и счастливым.
 
этот форум нельзя использовать для нытья? Нет, так не буду, буду, как в обычной жизни, чел-позитив))Хотя, тогда я здесь сидеть не буду, мне и так эта маска в жизни тяжело дается. Думаю, НД будет счастлив, вы только скажите, я и свалю, раз я так мешаю здешним. Не я его придумала, не мне тут ныть, раз нельзя.
Хочется погладить тебя по головке.
И поцеловать.
Только не кусайся. Мне кажется, ты правильно делаешь, изливая именно тут, а не в реале. И я поступаю так же, кстати. 😁 А в реале - да, умиротворенная спокойная интеллигентная женщина, правильная такая. 😄

Насчет второй части твоего "обличительного" в очередной раз поста, ты попала в точку. Только не туда, куда ты думаешь. Я мужикам вообще не ною. Я как Душенька говорила: "удобная женщина".
😳 😁
Да уж. Мужикам кто ноет?
Мужикам танец с шестом устраивают, а не ноют.
<


Да, я прорабатывала это до теперешнего утра, и сегодня утром ты реально разрушила мои попытки от этого клейма избавиться. Очень больно. Очень точно. Никто так не говорил, кроме моих родителей. Оказывается, это правда. И все, что я думала, что я читала - неправда. Я, действительно, брак. Ну что ж, спасибо за возврат на землю. Больно, но теперь я знаю это точно.
Да ну перестань.
Это так наша психика устроена.
Нам могут многие слова говорить. Но мы услышим и вцепимся и вычленим в словах окружающих именно то, что болит.
Почему не цепляют комплименты Соба? Или поддержка Леди Лу, моя?
Цепляет именно то, с чем ты ведешь внутреннюю борьбу. А ведь Катя и знать не знает твоих родителей, и случайно на больное наступила.
Но придавать этому такое значение и так сдаваться сразу - не надо. Как раз наоборот надо воспринимать. Снова, видишь, Соба поминаю: восприми как доказательство того, что ты на правильном пути, раз твоя решимость забить на весь этот бред подвергается испытаниям, даже неожиданным и от не знающих тебя вообще людей.

Жаль, что пробуждение иное. Такого отката не ожидала, всякое ожидала, но не такое.
Все будет хорошо.
 
Научилась слать их в сад. Иногда когда появляется ругательная мысль в голове, про себя думаю " Папа иди в жопу!", с чувством так посылаю!
И становится хорошо.

Класс!
Молодец! Спасибо. Возьму на вооружение. 😁 😁 😁
 
Иртыш - иди Душеньке это расскажи.

Она - любит про это все. Мне кажется - вы вообще приблизительно на одной волне. Подходящая пара.

А то - она ни как не может найти мужчину своей мечты.

Амариш, ты в точку.
Я прочитала про нежную любовницу и томно посмотрела в окошко. А внутри прям потеплело как-то. 😁 😁 😁
 
Ещё по Инкс.

Инкс - это такой прямо таки хрестоматийный пример необъективной самооценки. Девушка по нынешним понятиям совсем ещё молодая, добившаяся в жизни того, чего многим другим и не снилось, многое знающая и умеющая, интересная внешне, яркая - гнобит себя всеми возможными способами. Зачем? Низачем. В её голове живут злобные голоса её родителей. И эти голоса программируют её на неудачи. Инкс на данный момент носит в сознании программу оправдания отрицательных родительских ожиданий. С этим надо разбираться.

Это моё имхо.

Мне чота вспомнилась Нийя.
https://www.youtube.com/watch?v=x9mLm0aRo_c
Это персонаж такой - искусственный человек из фильма "Через тернии к звездам". Недавно пересматривала. Чудесная вещь, советская фантастика по К.Булычеву.
Помните?
"Иди на "Астру. Иди на "Астру".
Вот она и есть - идет на голос, который в ее голове, пытается-пытается освободиться от него. Кстати, в конце ей это удается, несмотря на то, что она запрограммирована слушаться.
Очень мощно! Она собственной волей освобождается от этого управляющего ею голоса и совершает личный поступок, спасая всю свою планету. Во!
 
Как бы объяснить. Вот человек - инвалид. Он знает об этом, много в его жизни ему говорят, мол, ты инвалид, поэтому ты личную жизнь никогда не построишь. Да, он учится посылать в жопу, но каждый раз, когда ему объективно говорят о том, что у него нет ноги, поэтому он брак - ему больно. Да, КМ ударила в больное место, я инвалид психический и социальный, потому и больно.

Это какую подвижную самооценку нужно иметь, чтобы от фразы одного человека на форуме получить такой эффект.

Или Катерина для тебя такой великий авторитет, что одно ее слово может тебя опустить ниже плинтуса?
Если так, то, возможно, она всемогущая в твоих глазах, потому тебя и вылечить одним словом может.

Хочешь поныть - ной, но чего ты ждешь от форума. Чтобы поддерживали тебя? Как?

Ныли вместе с тобой на тему твоей беспросветности, старости и инвалидности??
Но нет, ты ждешь, и тебе уже в какой раз повторяют, что ты молодая, красивая, имеешь достижения и много шансов на успех.

Но в ответ: "Вы все дураки, не разбираетесь в моем бизнесе, а я одна понимаю, что он бесперспективен, а я не имею шансов на успех".

Это твоя стратегия, на 99,9% ты ведешь себя также и в жизни. На форуме, этот заход не первый и не второй по одному и тому же сценарию.
Критика, стенания, а потом пренебрежение похвалой, высокомерное отношение к тем, кто хочет помочь.
Уже говорили, что перестань хотя бы на словах себя критиковать, обзывать. Не называй свой бизнес говнобизнесом, он "обижается и мстит".
 
😁 у меня ключи и телефон - стандарт)))
С телефоном я вышла из положения знаешь как?
У меня их несколько штук - и если я теряю какой-нибудь, то с какого-нибудь другого звоню на потерявшийся 😋
 
Я щетаю, что прося совета у кого бы то ни было, чел долден априори признать, что советчик уже сверху. Он туда был помещен самой просьбой о совете. Просится совет у того, кто ПО МНЕНИЮ просящего более компетентен. И не важно почему. Именно в этот момант просящий сам это решает. Это не значит, что такое положение навсегда. И советующему стоит быть деликатным. Отсоветовался и опять в том, полодении в которым был ранее, не важно каково оно.

Добрее надо быть 😄 просящий о совете открывает свою слабость, советчик тратит энергию.

Каг то таг.
 
Я кстати, думаю об инвалидах итп, тк сама заболела, и мне тоже долбили. Но как-то более погружаясь в тему, заводя новые знакомства, вижу насколько даже инвалидность не показатель счастья-несчастья в личной жизни. Почти у всех девушек - все классно в личн. жизнях, замужем, мужья - здоровые и успешные. Щас вот перед НГ две на колясках - дочек родили. Радостные. Великая вещь самооценка. Самой мне этого пока что не хватает.
 
С телефоном я вышла из положения знаешь как?
У меня их несколько штук - и если я теряю какой-нибудь, то с какого-нибудь другого звоню на потерявшийся 😋
Я если с детьми выхожу - прошу дочь позвонить мне. Но это же тоже время)) Пока позвонит, пока я по звуку его найду))
 
Успокоишься, возвращайся 😍
Извиняюсь дико перед всеми за истерику, правда!!! Успокоилась, вродь)) Кому сказать – теперь прокрастинирую писать здесь, ибо много накопилось))) Делаю, как Лу, в ворде, а то не влезет)) Занималась рабочими вопросами вместо ответа, ахах, хоть какая-то польза 😁
Впрочем - как я и не знаю, какие тараканы заставляют Инкс испытывать некие откаты или отливы от тараканов Кати...
Зайти в любую ветку может любой и написать, что угодно, если это не заппрещено правилами.
Не вижу какой то принципиальной проблемы.
Это какую подвижную самооценку нужно иметь, чтобы от фразы одного человека на форуме получить такой эффект.
Просто точное выражение моих родителей из уст другого человека жутко напугало. Прям страх и ужас какой-то нереальный, как воплощение ночного кошмара. КМ как-то умудряется лично меня по больному резать, не первый раз. ХЗ, откуда у нее такая эмпатия))))
Интересно, почему именно в моей теме появился термин «простыня», почему именно в моей теме претензии, что тут ноют и т.д. Возможно, это эгоцентризм, также шпыняют и других, но у меня на фоне иррационального ужаса от дежавю проявилось это в неадекватной реакции.
Хочется погладить тебя по головке.
И поцеловать.
Только не кусайся. Мне кажется, ты правильно делаешь, изливая именно тут, а не в реале. И я поступаю так же, кстати. 😁 А в реале - да, умиротворенная спокойная интеллигентная женщина, правильная такая. 😄
Ну, да. И пошли все нафик, несогласные)))))))

И вот адекватная реакция: пошли-ка вы со своими претензиями, негативными высказываниями и фантазиями на мою тему в ж…пу!)))
А по сути, вопрос такой:
Вот есть форум взаимопомощи. Т.е. (если я правильно поняла) приходит чел, жалуется, просит помощи – ему помогают. И очень странно видеть здесь претензии, высказывания на тему того, в какой форме это сделано.
Т.е. предполагается, что человек будет ныть (т.е. рассказывать о своем негативе)
То, в какой литературной или не очень форме – имеет значение?
Логично, что если чел пишет о проблеме в своей теме, что у него, как минимум, с психикой, настроением, состоянии и т.п. не в порядке.
Так в чем помощь лиц, которые упрекают в размере поста?
В чем помощь лиц, которые говорят, что ты ноешь/ты пьешь/ты живешь неправильно/ты плохой/от тебя воротит и т.д.? (особенно, на фоне пониженной самооценки)
В чем помощь лиц, которые додумывают, искажают или перевирают информацию, которая написана довольно четко? И продолжают фантазии на эту тему?
И самое главное, в чем фишка-то написать «фу, что за х..ня, читать или писать это не буду»?!! (а еще самый смак – обобщить, мол, никто не будет, ни один мужик терпеть не станет и т.д.)
Правильно? Однако вот некоторые предпочитают попытаться заткнуть топикстартера.
Мысль моя понятна?
Вот-вот. Обесценить страдания, человека, его форму выражений мыслей – ну вот нафик?
 
- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю. Ни разу не пробовал 😐
Были мысли попробовать, если честно. Но то здесь все выравнивалось, то страх не справиться, то еще что включалось)))И больше всего смущали амбиции – мол, тут мне за абонемент платят 4000, а в Астрахани, например, 500р будут, фи))
Не, 98-й был нормальный. З/п платили вовремя уже, жить можно было.
Я это время хорошо помню. Это у вас какие-то частные семейные затруднения были.
Да, частные, но притом глобальные. Т.е. наши клиенты слетели из-за того, что наши услуги не являются средствами первой необходимости.

Вот представь - ты приходишь в магазин: "Дайте мне ситец на ночнушку".
А тебе предлагают парчу на вечернее платье. Ты что скажешь? Ты скажешь: нет, вы не поняли, мне ситец.
И если ситца нет, а есть только парча - то уйдёшь в другой магазин.
Не совсем. Я магазин вечерних платьев и тканей, а ко мне приходят и требуют ситец. Скорее, так. А в магазины ситца приходят за парчой, им продают ситец и уверяют, что это – парча)))
Ну понятно. Когда ты могла тренировать сама, у тебя была ниша: клиенты с амбициями и желанием стать чемпами.
Сейчас ты не можешь полноценно работать в своей нише - у тебя колено, остальные не тянут.
А в других нишах конкуренция высока, ты её не выдерживаешь. Поняла я суть траблов... ☹️
В-принципе, да. Но конкуренция во всех нишах высока, в нише «для себя» - она просто иная. Упрощая, клиентов, которым нужна КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ работа, их меньше, но и конкурентов, которую могут это дать – меньше. И наоборот. С другой стороны, и клиенты это разные. Те, которые у меня – это люди, в среднем, по 3-10 лет платят мне деньги. А те, кто «для себя» - это максимум, год. Беру средние значения (чтоб не пыняли). Соответственно, принцип Парето 80-20. Мне 20% клиентов дают 80% дохода, в индустрии «для себя» - основной доход от количества народу, а не от постоянных клиентов.
Ты знаешь, да.
Вот мой занимался бальными. 4 года.
И никаких он высот не достигал и на соревнованиях выше 3-го места из четырех пар не поднимался. 😁
И мы ну абсолютно не парились об этом.
Ну ваще-ваще.
Он выбрал сам танцевать. Ему этого хотелось. Это было ему в радость и приятно.
Мы платили и поощряли увлечение.
Никак не пиная его к тому, чтобы непременно достичь, хотя, конечно, вдохновляли - интересно же все-таки.
Но не пошло - и не пошло. Он бросил в конце концов.
Так что... Психология и у родителей, и у детей иной раз действительно другая.
Мы не перфекционисты и детей своих я сознательно никогда перфекционизмом не заражала, учила и учу только ответственности, трудолюбию, а также тому, чтобы от дел своих получать удовольствие. Хочу, чтобы они умели жить и счастливыми быть во всем, что делают.
А на кой мне эти достижения-то в неважных таких вещах, как досуговые занятия? Не учеба даже, не на карьеру даже будущую.
Но если бы реб. сам очень захотел, никто б ему палки в колеса вставлять не стал, естественно, только бы поощряли и радовались, и всячески бы помогали.
Нет, это разные вещи.
Знать язык - совершенно практичная вещь. Если ты знаешь только алфавит, ты языком пользоваться не сможешь. Выкинутое время и деньги. Цель не достигнута. Поэтому с языком пример не катит.
А танцы, музыкалка, театралка и всевозможные творческие занятия - это для того, чтобы дать ребенку шанс узнать самого себя, попробовать и в том, и в том, и в том. А вдруг у него что-то очень пойдет и очень понравится ему? Мы и к музыкалке так же подходили. Старший доучился, а младшего я и мучать не стала, так как взмолился во втором классе уже, что не хочет и все тут.
Мне для этого никаких статей и психологов не понадобилось, чтобы понять, что нездорово это - вот так подходить к досуговым (не учебным, не школьным) занятиям.
Ну не надо психов из детей делать. Пусть детство их будет насыщенным, ярким, активным и счастливым.
Нет, тут опять путаница)))
Одно дело, когда, так называемые, досуговые мероприятия. Когда и способностей особых нет, и желания и т.д. Тогда да, кому нафик нужны какие-то амбиции? Это как со школой: зачем ребенку знать сколько танков было в первой мировой, если он логарифмами интересуется? Но нет же, пичкаем, заставляем до 2 ночи учить и т.д. Бред, ИМХО. Другое дело – если у ребенка получается, ему нравится проводить свой досуг в спорте, почему это плохо? Почему психи вообще? Плюсы я уже писала – именно активное, яркое и насыщенное детство.
Во-вторых, многие приведенные здесь аналогии неточны, в т.ч. моя. Если привести пример бальных танцев, ты ж его не в фитнесс-клуб отдала, где тренер прослушал курс «бальные танцы, 6ч», а отдала к худо-бедно тренеру, который знает, чем самба от лезгинки отличается. А я пишу о том, что большинству родителей пофиг, что знает и преподает тренер, которому отдали. А большинство моих конкурентов в нише «для себя» - именно такие. Прослушали курс. Или не прослушали, по тв посмотрели и преподают фантазии на тему. И родакам – пофик. И хорошо, если без травм физических и моральных обходится, а если нет? А вы все про Кембридж. Да элементарно, дать ребенку правильные знания по танцу (основные, базовые, невыдуманные!!) – по-моему, неплохо. А если ребенок хочет большего – велком.
В-третьих, ты права и неправа начет практичности. Права в том, в что танцы – не настолько практичная весчь, как язык. Неправа в том, что танцы – это тоже знания. Если твоему ребенку не 7 нот в правильном порядке дадут, а просто дадут синтезатор долбить по клавишам – это нормально? Да, практической пользы от музыкалки нет, но если взрослый чел начнет долбить по клавишам в хаотичном порядке, вряд ли это оценят окружающие, а уж люди с музобразоованием – вообще поморщаться минимум. Также и с танцами – сколько видео на ютубе «звезда дискотеки».
 
Еще раз повторюсь-ты заканчивай упиваться саможалостью. Это ничего тебе ровным счетом не даст.
Саможалость, самопрезрение – это да, я понимаю, что неконструктивно. Но, опять, возращаясь на сотню-другую страниц назад, это из серии бессознательного, внутри ребенок орет: «хочу рыдать!»
Если переводить с образного на буквальный, то пока в голове будет установка: я ничтожество, поэтому мне не везёт с личной жизнью - эта установка будет подтверждаться реальностью, которую мы программируем своими установками. То есть как и о чём мы думаем - то и получаем. Если ты хочешь изменения в своей жизни, ты должна будешь в первую очередь изменить свои мысли. Через некоторое время начнёт меняться и жизнь. Это общее правило.
Частное уточнение: нужно постараться очистить ум от чужих установок и понять чего хочешь ты сама для себя. Это важно.
И эти голоса программируют её на неудачи. Инкс на данный момент носит в сознании программу оправдания отрицательных родительских ожиданий. С этим надо разбираться.

Понимаешь, я не верю в установки и программирование. Я ведь подсознательно (да и иногда сознательно) убеждена, что я – супер-приз)))Не помогает))

Какая я плохая девочка, прямо открываю в себе новые грани...
Инкс практически вчера выздоровела - а тут я со своим упоминанием о нытье 😲
Не передергивай. Свое мнение на этот счет я написала выше. Я не выздоровела. Просто ты опять умудрилась попасть в больное место, вопрос только зачеееееееем????
У меня все еще нестабильная НС, ощущение, что начала нарастать корочка, которая лопается от малейшего нажима. Твои слова о нытье еще не просто лопнули, а расковыряли.
Пока адекватного восприятия проблем от инкс не видно, одни эмоции. Ну а в работе это очень и очень мешает. Инкс, может посмотреть на это все как на игру, отстранненно? Не вкладываться настолько эмоционально?
Меня вообще раздражает, что я стала такая чувствительная. Как я изначально писала в последнем моем запросе, я нестабильна стала с начала отношений с МБА.
Хочешь поныть - ной, но чего ты ждешь от форума. Чтобы поддерживали тебя? Как?
Такой хороший вопрос, чего я жду от форума…Реально хороший, долго думала.
Думаю, я жду помощи разобраться, как сделать себя терминатором)))Т.е. и слушать себя и свои желания, и при этом не поддаваться на непродуктивные эмоции прокрастинации. А меня расшатало в обратную сторону((
В этом и мой запрос. Если раньше я спокойно затыкала своего ВР и заставляла себя делать то, что надо – было огромное количество плюсов. А во время и теперь такой большой срок после МБА – я, типа, следую своим желаниям (даже против своих желаний)), но при этом – я как подросток-переросток, хочу не то, что надо. Сиюминутность, эмоциональность, похренизм и прочие ништяки((
 
Касаемо Инкс: как я это вижу.
На данный момент Инкс прорабатывает мощнейший комплекс собственной ущербности и ненужности, вбитый ей в голову родителями.
А человек как раз на эту тему мыслежвачку и жевал. Откат закономерен вообще-то. Ничего удивительного.
Да, есть такое(((

Инкс - это такой прямо таки хрестоматийный пример необъективной самооценки. Девушка по нынешним понятиям совсем ещё молодая, добившаяся в жизни того, чего многим другим и не снилось, многое знающая и умеющая, интересная внешне, яркая -
Из перечисленных мною положительных качеств Инкс кто-нибудь может что-либо оспорить?
Нет, я видела фото на сайте спортклуба Инкс - внешне там всё замечательно.
<

Внешность, кстати, как раз такого типа, которому я в детстве завидовала 😳 .

Ну, знаешь ли, я еще язык на 180 градусов поворачивать могу, выкурить 3 пачки сигарет в день и т.п. никому не нужные умения или знания)))Но да, я уникальна, такое мало кому по силу)))Но кому это нужно?)))
Знания мои – в моей сфере, внешность – я уже писала, фотошоп и правильно отобранные фото творят чудеса. Все познается в сравнении. В Москве на рынке невест чисто внешне я в меньшей половине конкурентноспособных. Я далеко не ужасна, но и не вах!! Я ж бывают и в метро, и в гламур-тусах, приблизительно соотношение понимаю.

Имхо, инкс пишет сюда именно затем чтобы услышать вот такие положительные оценки. Убедите меня какая я замечательная. Ну, это как соб почему-то определил, что из местных инкс - единственная бизнес вуман.
Инкс, сказала бы я тебе то же, что всем тут всегда говорят: научись быть самодостаточной и чтобы тебе не требовалась ничья похвала.
Да даже в этой теме были те, кто тобой восхищался и много тебя хвалил, ну вот честно если. 😄
Однако ты же сама это игноришь или отмахиваешься.
Так что тут уже не лукавь с собой. Если нужна тебе поддержка, оценка, похвала - так и принимай ее радостно. Делай себе хорошо. А ты постоянно в этом напряжном противоречии: "похвали, но я тебя оттолкну, если похвалишь и начну сама с тобой спорить, доказывая тебе, как я нехороша". Вот тут для меня странность. Подумай. 😉

Хм, и да, и нет. Я все еще пишу список положительных-отрицательных достоинств-недостатков. И когда я нахожу подтверждение извне (локус контроля мне никак не удается сменить) что одно из мнимых мною моих достоинств не существует – бывает откат. Да, я нездорова))) И в этом же и ответ, почему я поглаживания не очень воспринимаю, потому что, если моей аргументации внутренней не хватает подтвердить положительное – я его отрицаю.

Напишу быстренько о себе, строю себе карьеру, есть определенная цель и разные барьеры на пути к этой цели. Реально, можно воспринимать эти барьеры эмоционально,
наломать дров, со всеми поругаться и остаться на своем месте. Но зачем? Рассмотрела я эти барьеры и решила с руководством, что мне КОНКРЕТНО нужно сделать чтобы двигаться дальше.
Нужно им меня на трайнинг отправить - пожалуйста, нужно с начальством почаще тусоваться - пожалуйста, т.д.. Задевают эти все Надуманные условия мое эго - естественно! Но адекватно если, то это все игра многоуровневая, а приз - это приличная карьера до пенсии, и да, очень приличные деньги и статус.
Понимаешь, я сама не против бы так, как у тебя. Если б мне четко сказали, куда учиться и что делать – от этого будет тебе материальное счастье – я б с удовольствием. Я и ИП не хотела становиться, если б мне дали работать дальше. Засада в том, что никто мне не скажет, как надо. Те, кто знает – в жизни не поделится, а все остальное – лишь предположения с определенной долей вероятности. А вот пробовать так и сяк – силы иссякают. Да и средств-времени не хватает.


- Инкс, которая всеми способами пытается доказать, что она хорошая.
Ага. Даже здесь, тьфу(((

И в то же время снизить амбиции в работе не позволяет привычный перфекционизм.
Да даже перфекционизм у меня какой-то недоделанный))) Т.е. я до определенного уровня стараюсь все сделать, не идеально, а приемлемо. А что приемлемо – определяю сама, на основе своих наблюдений. Т.е. если большинство делают сайт клубу, я тоже сделаю. Но я не буду его делать супер-пупер, если большинство не заморачивается на это.
 
Назад
Сверху Снизу