Извиняюсь дико перед всеми за истерику, правда!!! Успокоилась, вродь)) Кому сказать – теперь прокрастинирую писать здесь, ибо много накопилось)))
☺ Во это действительно очень смешно!
Делаю, как Лу, в ворде, а то не влезет))
В ворде тоже хорошо. Иной раз даже отправлять не нужно, в процессе написания вопросы проясняются сами, так что уже незачем ими кого-то грузить. Если только друзей для ознакомления...
Просто точное выражение моих родителей из уст другого человека жутко напугало. Прям страх и ужас какой-то нереальный, как воплощение ночного кошмара. КМ как-то умудряется лично меня по больному резать, не первый раз. ХЗ, откуда у нее такая эмпатия))))
Ну у неё вообще нет НИКАКОЙ эмпатии, походу. Она сама о себе не один раз это писала.
Она просто
психологически похожа на твоих родителей в каких-то определённых, болезненных для тебя, чертах. Вот и всё.
А человек,
на них похожий, и на тебя будет реагировать примерно так же, как они. Не более.
Интересно, почему именно в моей теме появился термин «простыня», почему именно в моей теме претензии, что тут ноют и т.д. Возможно, это эгоцентризм, также шпыняют и других, но у меня на фоне иррационального ужаса от дежавю проявилось это в неадекватной реакции.
Мне часто писали "простыни", многабукафф" и "ниасилил". Душеньке. Нита5 была такая. Лиса Мариша... Ой, да много кому. Лиско (
алкосоз, сейчас сюда редко заходит) даже гордо носила звание
НД-флудер. Писала длиннющими постами на весь экран. Копирайтер, фрилансер, зарабатывает (не на
НД, конечно 😁 ) написанием рекламных статей - скорость печати десятипальцевым методом чёртисколькослов в минуту. Ну и строчит.
Вот есть форум взаимопомощи. Т.е. (если я правильно поняла) приходит чел, жалуется, просит помощи – ему помогают. И очень странно видеть здесь претензии, высказывания на тему того, в какой форме это сделано.
Т.е. предполагается, что человек будет ныть (т.е. рассказывать о своем негативе)
То, в какой литературной или не очень форме – имеет значение?
Логично, что если чел пишет о проблеме в своей теме, что у него, как минимум, с психикой, настроением, состоянии и т.п. не в порядке.
Так в чем помощь лиц, которые упрекают в размере поста?
А ни в чём! Какие-то свои тараканы.
На самом деле самые большие "простыни" здесь - они размером не больше обычной интернетной статейки.
Посему лично я детсадовский вой на тему "слишком длинный рассказ, я такой читать устану" могу объяснить только:
- плохим зрением,
- маленьким экраном и
- неладами с головой.
В чем помощь лиц, которые говорят, что ты ноешь/ты пьешь/ты живешь неправильно/ты плохой/от тебя воротит и т.д.? (особенно, на фоне пониженной самооценки)
В чем помощь лиц, которые додумывают, искажают или перевирают информацию, которая написана довольно четко? И продолжают фантазии на эту тему?
И самое главное, в чем фишка-то написать «фу, что за х..ня, читать или писать это не буду»?!! (а еще самый смак – обобщить, мол, никто не будет, ни один мужик терпеть не станет и т.д.)
Вот-вот. Обесценить страдания, человека, его форму выражений мыслей – ну вот нафик?
А от этих лиц нет никакой помощи. Они и не ставят себе цель тебе помочь. Их цели противоположны.
И ты зря думаешь, что человек обесценивает это всё просто так.
Если чьи-то посты не имеют для него никакой ценности - человек просто их не читает.
Ну как ты, например, не играя на бирже Форекс, будешь статьи о продвижении на "форекс" машинально пропускать.
Если же чел пишет в ответ на посты всякую обесценивающую, опошляющую и прочую фигню, да ещё лезет в темы с невозможной назойливостью - значит - в постах есть что-то, что его дико бесит, безпокоит. Это может быть его собственная личность, его личная жизнь, его отношения с собственными детьми и прочее. Но часто человеку очень больно думать об этих вопросах, и ему, мятежному, хочется всё это как-то прекратить.
И тогда начинаются яростные попытки каким-нибудь способом "заткнуть" автора. Начинается: да что ты ноешь, да прекрати ныть, да твоё нытьё невозможно читать, да ты только ноешь и ничего не делаешь, ты ходишь кругами, никакого движения, да что ты пишешь плохое про своих родителей, да ты сначала сама роди, да воспитай, тогда посмотрим, да у тебя и мужика-то нет, да какой мужик с такой будет......" - и прочая базарная классика.
Подсознательная цель этого всего - зафлудить тему автора, заморочить его ещё больше, вызвать страх перед написанием на форуме тревожащих вещей и (в идеале) вообще вытурить с форума. Чтобы спокойно пребывать в состоянии сладкого самообмана. Типа "какая я правильная жена / мать / профессионал и т.п." Поэтому маркер такой - если у тебя появляется "преследователь", значит, в чём-то ты очень близка к открытию истины.
Возьми за правило: НЕ ПРИНИМАЙ ЧУЖИЕ ТРАБЛЫ НА СЕБЯ.
Это очень важно, не вешать чужих тараканов на себя.
Кстати, с родителями твоими это тебе пригодится - ВСЁ, ЧТО ОНИ ТЕБЕ ГОВОРИЛИ - ЭТО ИХ ТАРАКАНЫ. НЕ ТВОИ. СТРЯХИВАЙ.