Во-во, именно так 😁 "Отстань - и без тебя хреново" называется.На что мне сказано было отстань от меня, не ипи мне моск. (и что ж это мну догнацца захотелося, и что ж мну теперь нехорошо как-то).
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Во-во, именно так 😁 "Отстань - и без тебя хреново" называется.На что мне сказано было отстань от меня, не ипи мне моск. (и что ж это мну догнацца захотелося, и что ж мну теперь нехорошо как-то).
Больные, ага. На всю голову 😁
Чё уж.
Правда это.
Ну я здесь не согласна с приравниванием.
Т.к. у алкоголика от алко психологическая+физическая зависимость.
А у нас только психологическая.
А так то да - лечение одинаковое. Признать бессилие.
Мне через 18 лет брака, когда осознала - что человек алкоголик, было очень важно принять саму возможность - что мы возможно вместе не будем.
Раньше это было немыслимо, симбиотические отношения.
Когда признала, оторвала от себя, с кровью и ранами - тогда полегчало, и пошли подвижки.
Теперь я отдельно, занимаюсь своей психотерапией, бросила нелюбимую работу, учусь 2-е высшее.
Он отдельно.
Он сказал - Катя, ты совсем другая стала, изменилась на 180 градусов.
Как это? 😁Признать бессилие в лечении себя - поподробнее.
Пока хочешь ссылку дать - не признала ты нифига.Признать бессилие в лечении алкоголика? Убедили, признала.
В лечении себя не надо бессилие признавать.Признать бессилие в лечении себя - поподробнее. Я не ждала 18 или сколько-то лет, я сразу, как поняла, что не готова мириться с пьянкой (не алкоголизмом даже!), сделала ноги. И именно осознание того, что вместе мы не будем (я тогда еще не читала, читать стала, когда по созовски решила помочь тому, кого бросила 😁 ), дало мне силы сделать этот шаг. В чем же бессилие?
Какая ты шустая девочка. Еще вчера, и даже сегодня рвалась помочь алку, а сейчас уже и бессилие признала:) Понимаешь, если бы ты признала бессилие, ты бы не рвалась помогать кому-то там, у тебя бы даже многих вопросов не возникало бы. пока ты, как тот алк: да брошу я пить, прям завтра, или как захочу.Теперь я могу спокойно выпить?... Да признала я бессилие, иотстаньте от меня:) И еще - вылечилась:) Теперь я могу задать вопросы про алка?:)Признать бессилие в лечении алкоголика? Убедили, признала.
Признать бессилие в лечении себя - поподробнее. ...
Как это? 😁
Может надо признать бессилие перед алкоголиком, то есть понять, что ты его не сможешь вылечить и не трогать его со своей помощью и манипуляцией? Это и будет называться ремиссией.
Нет:) Трудно признать себя созависимой:) Одно дело - вся вина в алке, а другое, что сама свою жизнь губишь. Лучше алка еще полечить:)Как это? 😁
Может надо признать бессилие перед алкоголиком, то есть понять, что ты его не сможешь вылечить и не трогать его со своей помощью и манипуляцией? Это и будет называться ремиссией.
Какая ты шустая девочка. Еще вчера, и даже сегодня рвалась помочь алку, а сейчас уже и бессилие признала:) Понимаешь, если бы ты признала бессилие, ты бы не рвалась помогать кому-то там, у тебя бы даже многих вопросов не возникало бы. пока ты, как тот алк: да брошу я пить, прям завтра, или как захочу.Теперь я могу спокойно выпить?... Да признала я бессилие, иотстаньте от меня:) И еще - вылечилась:) Теперь я могу задать вопросы про алка?:)
А нам алк неинтересен. Ты же пришла помощи искать? У алка все хорошо, у него проблем нет.
Не обольщайся, у тебя ситуация как раз очень тяжелая.Я не ждала 18 или сколько-то лет, я сразу, как поняла, что не готова мириться с пьянкой (не алкоголизмом даже!), сделала ноги. И именно осознание того, что вместе мы не будем (я тогда еще не читала, читать стала, когда по созовски решила помочь тому, кого бросила 😁 ), дало мне силы сделать этот шаг. В чем же бессилие?
Лечи себя, это твоя основная задача сейчас:) Чтением прикрепленных тем, чтением и участием в темах других созов, задавай вопросы, спорь, думай, делай выводы , еще спорь, и еще делай выводы. Учись думать о себе. как ты влезла в эту попу, что тебя привлекало, насколько это нормально, и всякое такое:) Еще раз - у тебя бы просто не возникало даже теоретических вопросов:) Нет волшебной таблеткиот алкоголизма, и нет волшебной таблетки от созависимости. Придется потрудится тебе для лечения себя:)Ахах, подлавливаете)))
Я наоборот, не призываю отстать от меня, скорее, ПРИСТАНЬТЕ КО МНЕ! 😁 👼
Шустрая, потому что понимаю аргументы, я-то свои мозги еще не окончательно пропила-проСОЗила))
А вопросы задаю уже больше теоретические, чтобы понимать природу и алкоголизма и созанутости. Понимать для меня - знать как действовать, когда нет понимания - от этого дурь и лезет.
Или это самооправдание?
Не обольщайся, у тебя ситуация как раз очень тяжелая.
Т.к. ты с человеком вобще не жила, а уже настолько созависимая.
По сути ты созишь чужого мужика, тут большинство таки со своими это проделывают. 😁
Зачем ты сейчас с ним поддерживаешь контакт? Алки в ремиссии говорят - нечего с пьяным-вдатым алком беседы вести. У него опьяненное сознание. то есть ты ведешь беседы с алкосущностью.Возможно, ты права, это пугает((
Что сейчас имею по факту: пишет, плачется, что ему плохо, отвечаю нейтрально, не жалею, тупо констатирую факт. Бесседы не инициирую, ничего не советую.
Что в голове - один страх остался, мол, действительно упьется вусмерть (сердешко слабое), но прекрасно понимаю, что и со мной, и без меня итог не зависит, значит, судьба, таким образом и давлю червячка. Раньше он этим прекрасно манипулировал - прилетала спасать 😁😁 😁
Лечи себя, это твоя основная задача сейчас:) Чтением прикрепленных тем, чтением и участием в темах других созов, задавай вопросы, спорь, думай, делай выводы , еще спорь, и еще делай выводы. Учись думать о себе. как ты влезла в эту попу, что тебя привлекало, насколько это нормально, и всякое такое:) Еще раз - у тебя бы просто не возникало даже теоретических вопросов:) Нет волшебной таблеткиот алкоголизма, и нет волшебной таблетки от созависимости. Придется потрудится тебе для лечения себя:)
Вот еще один вопрос созрел:
А где та грань между решением и помощью? Это я не про конкретный случай спрашиваю, а в целом?
Лично для меня это всегда было так: если тебе не сложно и не напрягает, а человек в силу каких-то объективных!! подчеркиваю!! причин не может решить, почему бы не помочь?
Например, мои клиенты иногда просят их подвезти домой после работы. Подвожу иногда))) С одной стороны - решение их проблем, с другой - помощь. Где грань?
Алкоголику повод не нужен:) Он сам себе всегда найдет повод напиться:) Ну, а постарается в этом обвинить другого человека -обстоятельства:)Думаю, что грань есть. Заключается она в том, что "решение проблем" - это подкормка дурного/слабостей:
- Сделать работу за ленивого
- Поддаться на манипуляцию манипулятора
- Дать повод напиться алкоголику
Помощь - это либо спасение от явной опасности, либо научение человека чему-то полезному.
- Накормить истощенного
- Спасти утопающего
- Заставить работать ленивого (волшебный пендаль)
- Показать манипулятору, что манипуляциями он ничего не добьется
- Объяснить алкоголику, то нет другого пути, кроме воздержания
Думаю, что грань есть. Заключается она в том, что "решение проблем" - это подкормка дурного/слабостей:
- Сделать работу за ленивого
- Поддаться на манипуляцию манипулятора
- Дать повод напиться алкоголику
Помощь - это либо спасение от явной опасности, либо научение человека чему-то полезному.
- Накормить истощенного
- Спасти утопающего
- Заставить работать ленивого (волшебный пендаль)
- Показать манипулятору, что манипуляциями он ничего не добьется
- Объяснить алкоголику, то нет другого пути, кроме воздержания
В вашем примере есть два момента:
1) Вы осознано оказываете клиентам дополнительную услугу
2) Вы приучаете клиентов получать больше за ту же цену (поддаетесь на манипуляцию)