Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
На что мне сказано было отстань от меня, не ипи мне моск. (и что ж это мну догнацца захотелося, и что ж мну теперь нехорошо как-то).
Во-во, именно так 😁 "Отстань - и без тебя хреново" называется.

Больные, ага. На всю голову 😁
Чё уж.
Правда это.

Ну я здесь не согласна с приравниванием.
Т.к. у алкоголика от алко психологическая+физическая зависимость.
А у нас только психологическая.
А так то да - лечение одинаковое. Признать бессилие.

Мне через 18 лет брака, когда осознала - что человек алкоголик, было очень важно принять саму возможность - что мы возможно вместе не будем.
Раньше это было немыслимо, симбиотические отношения.
Когда признала, оторвала от себя, с кровью и ранами - тогда полегчало, и пошли подвижки.
Теперь я отдельно, занимаюсь своей психотерапией, бросила нелюбимую работу, учусь 2-е высшее.
Он отдельно.
Он сказал - Катя, ты совсем другая стала, изменилась на 180 градусов.

Признать бессилие в лечении алкоголика? Убедили, признала.
Признать бессилие в лечении себя - поподробнее. Я не ждала 18 или сколько-то лет, я сразу, как поняла, что не готова мириться с пьянкой (не алкоголизмом даже!), сделала ноги. И именно осознание того, что вместе мы не будем (я тогда еще не читала, читать стала, когда по созовски решила помочь тому, кого бросила 😁 ), дало мне силы сделать этот шаг. В чем же бессилие?

Признать бессилие в лечении себя - поподробнее.
Как это? 😁
Может надо признать бессилие перед алкоголиком, то есть понять, что ты его не сможешь вылечить и не трогать его со своей помощью и манипуляцией? Это и будет называться ремиссией.

Пока хочешь ссылку дать - не признала ты нифига.

Признать бессилие в лечении себя - поподробнее. Я не ждала 18 или сколько-то лет, я сразу, как поняла, что не готова мириться с пьянкой (не алкоголизмом даже!), сделала ноги. И именно осознание того, что вместе мы не будем (я тогда еще не читала, читать стала, когда по созовски решила помочь тому, кого бросила 😁 ), дало мне силы сделать этот шаг. В чем же бессилие?
В лечении себя не надо бессилие признавать.
Мы с собой можем делать, что хотим - была бы мотивация.
Вот с другими мы ничего сделать не сможем - не в нашей власти - с ними только признать бессилие.

Признать бессилие в лечении себя - поподробнее. ...
Какая ты шустая девочка. Еще вчера, и даже сегодня рвалась помочь алку, а сейчас уже и бессилие признала:) Понимаешь, если бы ты признала бессилие, ты бы не рвалась помогать кому-то там, у тебя бы даже многих вопросов не возникало бы. пока ты, как тот алк: да брошу я пить, прям завтра, или как захочу.Теперь я могу спокойно выпить?... Да признала я бессилие, иотстаньте от меня:) И еще - вылечилась:) Теперь я могу задать вопросы про алка?:)
А нам алк неинтересен. Ты же пришла помощи искать? У алка все хорошо, у него проблем нет.

Как это? 😁
Может надо признать бессилие перед алкоголиком, то есть понять, что ты его не сможешь вылечить и не трогать его со своей помощью и манипуляцией? Это и будет называться ремиссией.

Эта позиция ближе 😁
Опять же, столько перелопатила уже, тема манипуляций уже поднималась здесь. Суть ее в том, что любое наше действие это манипуляция, скрытая или прямая, осознанная или нет)) Забыла, как это в философии называется))))
Пока, как минимум, уж осознанной манипуляции я себе не позволю, это по-любе))) Зарекаться прям хочется))

Как это? 😁
Нет:) Трудно признать себя созависимой:) Одно дело - вся вина в алке, а другое, что сама свою жизнь губишь. Лучше алка еще полечить:)

Какая ты шустая девочка. Еще вчера, и даже сегодня рвалась помочь алку, а сейчас уже и бессилие признала:) Понимаешь, если бы ты признала бессилие, ты бы не рвалась помогать кому-то там, у тебя бы даже многих вопросов не возникало бы. пока ты, как тот алк: да брошу я пить, прям завтра, или как захочу.Теперь я могу спокойно выпить?... Да признала я бессилие, иотстаньте от меня:) И еще - вылечилась:) Теперь я могу задать вопросы про алка?:)
А нам алк неинтересен. Ты же пришла помощи искать? У алка все хорошо, у него проблем нет.

Ахах, подлавливаете)))
Я наоборот, не призываю отстать от меня, скорее, ПРИСТАНЬТЕ КО МНЕ! 😁 👼

Шустрая, потому что понимаю аргументы, я-то свои мозги еще не окончательно пропила-проСОЗила))
А вопросы задаю уже больше теоретические, чтобы понимать природу и алкоголизма и созанутости. Понимать для меня - знать как действовать, когда нет понимания - от этого дурь и лезет.
Или это самооправдание?

Я не ждала 18 или сколько-то лет, я сразу, как поняла, что не готова мириться с пьянкой (не алкоголизмом даже!), сделала ноги. И именно осознание того, что вместе мы не будем (я тогда еще не читала, читать стала, когда по созовски решила помочь тому, кого бросила 😁 ), дало мне силы сделать этот шаг. В чем же бессилие?
Не обольщайся, у тебя ситуация как раз очень тяжелая.
Т.к. ты с человеком вобще не жила, а уже настолько созависимая.
По сути ты созишь чужого мужика, тут большинство таки со своими это проделывают. 😁

Ахах, подлавливаете)))
Я наоборот, не призываю отстать от меня, скорее, ПРИСТАНЬТЕ КО МНЕ! 😁 👼

Шустрая, потому что понимаю аргументы, я-то свои мозги еще не окончательно пропила-проСОЗила))
А вопросы задаю уже больше теоретические, чтобы понимать природу и алкоголизма и созанутости. Понимать для меня - знать как действовать, когда нет понимания - от этого дурь и лезет.
Или это самооправдание?
Лечи себя, это твоя основная задача сейчас:) Чтением прикрепленных тем, чтением и участием в темах других созов, задавай вопросы, спорь, думай, делай выводы , еще спорь, и еще делай выводы. Учись думать о себе. как ты влезла в эту попу, что тебя привлекало, насколько это нормально, и всякое такое:) Еще раз - у тебя бы просто не возникало даже теоретических вопросов:) Нет волшебной таблеткиот алкоголизма, и нет волшебной таблетки от созависимости. Придется потрудится тебе для лечения себя:)

Не обольщайся, у тебя ситуация как раз очень тяжелая.
Т.к. ты с человеком вобще не жила, а уже настолько созависимая.
По сути ты созишь чужого мужика, тут большинство таки со своими это проделывают. 😁

Возможно, ты права, это пугает((
Что сейчас имею по факту: пишет, плачется, что ему плохо, отвечаю нейтрально, не жалею, тупо констатирую факт. Бесседы не инициирую, ничего не советую.
Что в голове - один страх остался, мол, действительно упьется вусмерть (сердешко слабое), но прекрасно понимаю, что и со мной, и без меня итог не зависит, значит, судьба, таким образом и давлю червячка. Раньше он этим прекрасно манипулировал - прилетала спасать 😁
<
😁 😁

Возможно, ты права, это пугает((
Что сейчас имею по факту: пишет, плачется, что ему плохо, отвечаю нейтрально, не жалею, тупо констатирую факт. Бесседы не инициирую, ничего не советую.
Что в голове - один страх остался, мол, действительно упьется вусмерть (сердешко слабое), но прекрасно понимаю, что и со мной, и без меня итог не зависит, значит, судьба, таким образом и давлю червячка. Раньше он этим прекрасно манипулировал - прилетала спасать 😁
<
😁 😁
Зачем ты сейчас с ним поддерживаешь контакт? Алки в ремиссии говорят - нечего с пьяным-вдатым алком беседы вести. У него опьяненное сознание. то есть ты ведешь беседы с алкосущностью.

Лечи себя, это твоя основная задача сейчас:) Чтением прикрепленных тем, чтением и участием в темах других созов, задавай вопросы, спорь, думай, делай выводы , еще спорь, и еще делай выводы. Учись думать о себе. как ты влезла в эту попу, что тебя привлекало, насколько это нормально, и всякое такое:) Еще раз - у тебя бы просто не возникало даже теоретических вопросов:) Нет волшебной таблеткиот алкоголизма, и нет волшебной таблетки от созависимости. Придется потрудится тебе для лечения себя:)

Потому и притормозила пока с СЗ, раньше думала - это панацея))) а сейчас я поняла, почему именно здесь так далеко зашло, по сути. Хочу сначала свою голову в порядок привести, а потом уже нового мужчину искать, а то те же грабли будут)))

Вот еще один вопрос созрел:

А где та грань между решением и помощью? Это я не про конкретный случай спрашиваю, а в целом?
Лично для меня это всегда было так: если тебе не сложно и не напрягает, а человек в силу каких-то объективных!! подчеркиваю!! причин не может решить, почему бы не помочь?
Например, мои клиенты иногда просят их подвезти домой после работы. Подвожу иногда))) С одной стороны - решение их проблем, с другой - помощь. Где грань?

Думаю, что грань есть. Заключается она в том, что "решение проблем" - это подкормка дурного/слабостей:
- Сделать работу за ленивого
- Поддаться на манипуляцию манипулятора
- Дать повод напиться алкоголику

Помощь - это либо спасение от явной опасности, либо научение человека чему-то полезному.
- Накормить истощенного
- Спасти утопающего
- Заставить работать ленивого (волшебный пендаль)
- Показать манипулятору, что манипуляциями он ничего не добьется
- Объяснить алкоголику, то нет другого пути, кроме воздержания

В вашем примере есть два момента:
1) Вы осознано оказываете клиентам дополнительную услугу
2) Вы приучаете клиентов получать больше за ту же цену (поддаетесь на манипуляцию)

Зачем ты сейчас с ним поддерживаешь контакт? Алки в ремиссии говорят - нечего с пьяным-вдатым алком беседы вести. У него опьяненное сознание. то есть ты ведешь беседы с алкосущностью.

Зачем, я уже писала выше, по двум причинам:
1я и основная, другом-то он был хорошим, любовью все испортили
2я и не менее основная, я на нем проверяю себя.

Да он и не пьян сейчас, на работе, да и мне, по сути, дела нет, пьян или нет, еще чего не хватало, выяснять. Я раньше, до любви, с его алкосущностью спокойно общий язык находила)) Да и не беседы это, просто он решил пробовать свои манипуляции на мне))) и чем больше пробует, тем более смешно становится 😁
Будет что-то новенькое, необычное, что я здесь еще не читала - напишу обязательно, в копилку)))

Избавление от созависимости: не думать за других,думать за себя. Хотя,я думаю,избавиться от созы нельзя,можно только стать ремиссантом и контролировать свое поведение и свои мысли,ну и как у алков, искать интересные занятия,темы,которые помогут тебе совершенствоваться,тратить свое время на то,что нужно тебе,и помогая другим,понимать,зачем тебе это нужно.ИМХО.

Созов можно даже по взглядам определить, даже если они молчат. Эти их взгляды изподтишка, помню, бесили неимоверно. Кажется как высказала бы все, но где ты выскажешь, если тебе ничего не говорят - вроде как не за что и выговаривать 😁

Думаю, что грань есть. Заключается она в том, что "решение проблем" - это подкормка дурного/слабостей:

Помощь - это либо спасение от явной опасности, либо научение человека чему-то полезному.
- Накормить истощенного
- Спасти утопающего
Алкоголику повод не нужен:) Он сам себе всегда найдет повод напиться:) Ну, а постарается в этом обвинить другого человека -обстоятельства:)
Накормить истощенного или спасти утопающего можно единожды. А то возьмет в моду топиться на твоих глазах или с голоду подыхать, но не работать:)
А зачем заставлять ленивого работать? Ему его состояние нравиться, кто мы, чтоб пинать его?:) Вот кормить и обслуживать ленивого мы не обязаны.
А зачем что-то показывать манипулятору? Чтоб манипуляцией показать ему, что его манипуляция не прокатывает?:)
А зачем что-то объяснять алку? Созы сюда попадают в нервных срывах, заморившись объяснять алку, что пить не хорошо.:) Хватит. Если у алка нет проблем, то и славно. У соза есть проблема, и если выясняется, что для решения проблем соза, созу надо расстаться с алком, то так тому и быть.

- Накормить истощенного
- Спасти утопающего

В вашем примере есть два момента:
1) Вы осознано оказываете клиентам дополнительную услугу
2) Вы приучаете клиентов получать больше за ту же цену (поддаетесь на манипуляцию)

Я осознанно не оказываю услугу)) Да, как раз с этим моментом были такие клиенты, которые, вдруг, решили, что это входит в оплату основной услуги, но тут я легко ставила на место, несмотря на обиды. Слава богу, в этой части попадаются адекватные 😁 А вот на другие области их желания распространяются великолепно - они часто думают, что за свое бабло они и мои эмоции, и чувства и время и т.д. купили, те еще манипуляторы 😁 😁 😁

Назад
Сверху Снизу