Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Можно попросить модераторов закрыть свою тему и она постепенно,но довольно быстро уйдет вниз и не будет на первой странице. Вряд ли алк будет все темы перелистывать и читать)))

Можно попросить модераторов закрыть свою тему и она постепенно,но довольно быстро уйдет вниз и не будет на первой странице. Вряд ли алк будет все темы перелистывать и читать)))
И ник-нейм заодно поменять 😉

А тем временем мой алк продолжает активироваться ☹️
Его с утра абстиняга накрыла, и, вот уже второй 😁 раз в жизни он решает завязать)))) Опять долбит вопросом, мол, может он неправильно понял, неужели я не собираюсь его любить и быть рядом в случае, даже если завяжет? Я ответила повторно, что не собираюсь и планов таких нет, максимум - могу предложить свою дружбу. Обрадовался, но это у него пока понимания нет, похоже, что я не сорвусь к нему. Алки, как я поняла, все равно меряют мышление по себе - если для них нормально пообещать и не сделать, то и для остальных - также. Тем более, я уже так поступала, возвращалась 😌
Кроме того, он уверен, что раз один раз смог пересилить себя и полторы недели без пива провел, то и сейчас сможет. Естественно, я ему сказала, что тут дело не только в химии, а и в психике и еще раз отправила погуглить, а то он, почему-то, уверен, что все так просто
<

Соответственно, вопрос, может кинуть ему статью про алко и как выходить оттуда, а то, козел, нагуглит что-то излишне оптимистичное или наоборот, если попросит? Гуглить он не умеет, проходили.....
<

Соответственно, вопрос, может кинуть ему статью про алко и как выходить оттуда, а то, козел, нагуглит что-то излишне оптимистичное или наоборот, если попросит? Гуглить он не умеет, проходили.....

Не надо ничего кидать. Оставь его.

пошли ему ссылку на нд, на раздел стеца, на книгу стеца

Инк, может ты писала уже, а сколько тебе лет?

Стец религиозен, а мой алк - нет, это его сразу отпугнет. Мне 35

Оставь его в покое. Пусть бухает.

Не надо ничего кидать. Оставь его.

Да в чем фишка оставлять, если попросит помощи? Не просят - не лезть, это я уяснила. Не заводить больше любовных отношений - уяснила. Не жить его жизнью - с огромным удовольствием, хочу свободы!! 😄 А если мне не сложно своему другу 2сек потратить и кинуть ссылку - в чем здесь беда?

...
Кроме того, он уверен, что раз один раз смог пересилить себя и полторы недели без пива провел, то и сейчас сможет. Естественно, я ему сказала, что тут дело не только в химии, а и в психике и еще раз отправила погуглить, а то он, почему-то, уверен, что все так просто
<

<
Что, переживаешь, что малыш не так попу вытерет, как ты ему сказала?:) Какая тебе фиг разница, как он поймет и что он поймет? Это его проблемы. А твоя проблема в твоей болезни, которую можешь вылечить только ты. Но тебе не хочется лечить свою болезнь, а хочется полечить весь окружающий мир. Вот это проблема. Твоя.

Стец религиозен, а мой алк - нет, это его сразу отпугнет.
Да в чем фишка оставлять, если попросит помощи? Не просят - не лезть, это я уяснила. Не заводить больше любовных отношений - уяснила. Не жить его жизнью - с огромным удовольствием, хочу свободы!! 😄 А если мне не сложно своему другу 2сек потратить и кинуть ссылку - в чем здесь беда?

1. Как показывает история, к примеру, в окопах, под обстрелом, нерелигиозных уже нет. ))) Если его пугает Стец - значит не допился. Пусть бухает.
2. Какой именно помощи он просит? Денег? Опохмелить?
3.А ему самому что, жалко потратить 2 сек на поиск? ))))

В том, что ты хочешь чтобы он бросил, чтобы тебе с ним остаться, с бросившим.
Ты не понимаешь - с чем столнулась.
Бросать он будет всю жизнь.

Найди себе другого, нормального, не надо с этим мудохаться.

Что, переживаешь, что малыш не так попу вытерет, как ты ему сказала?:) Какая тебе фиг разница, как он поймет и что он поймет? Это его проблемы. А твоя проблема в твоей болезни, которую можешь вылечить только ты. Но тебе не хочется лечить свою болезнь, а хочется полечить весь окружающий мир. Вот это проблема. Твоя.

Видимо, все-таки, что-то в моей голове не складывается, раз у меня, по всеобщему мнению, опять не те мысли.

Хорошо, попробую разъяснить, что именно я так и не поняла.
Т.е. вы предполагаете, что ЛЮБАЯ помощь человеку - это зло? Даже ненавязанная?

Мне 35
мне не сложно своему другу

а в чем выражается ваша дружба? раньше вы были любовниками, а сейчас?
что у вас общего?
вообще (он же бывает трезвым) и конкретно сейчас (когда бухает)?

Хорошо, попробую разъяснить, что именно я так и не поняла.
Т.е. вы предполагаете, что ЛЮБАЯ помощь человеку - это зло? Даже ненавязанная?
Любая помощь алкоголику - зло.
1) Для тебя - ты тратишь силы зря. Плюс я не верю - что ты будешь ему оказывать помощь, не взращивая в себе ложные надежды.
Оказывая помощь, ты себя будешь вводить в заблуждение.
2) Для него тоже зло.
Ты за него что-то делаешь, поддерживая тем самым его инфантилизм.
И давая шанс потом - когда у него что-то неполучится (а это 99.9% что не получится) - тебя же обвинить в некачественной помощи.

1. Как показывает история, к примеру, в окопах, под обстрелом, нерелигиозных уже нет. ))) Если его пугает Стец - значит не допился. Пусть бухает.
2. Какой именно помощи он просит? Денег? Опохмелить?
3.А ему самому что, жалко потратить 2 сек на поиск? ))))
Помощи он просит, чтобы я помогла погуглить. Ну еще и чтоб к нему вернулась, но это не обсуждаю даже 😁
Ему не жалко, только будет это, как в других случаях, найдет псевдо-статью псевдо-нарколога, который лечит за 24 часа...Разочаруется...Жалко ж))))

В том, что ты хочешь чтобы он бросил, чтобы тебе с ним остаться, с бросившим.
Ты не понимаешь - с чем столнулась.
Бросать он будет всю жизнь.

Найди себе другого, нормального, не надо с этим мудохаться.

Не, я не хочу, чтоб он бросил, чтобы остаться с ним. Ну или обманываю себя, хотя, вряд ли))) Для меня сейчас это как вдруг марсиане прилетели и показали мне лучшую жизнь 👼 Теоретически возможно, практически - смешно 😁
Что то ты своего не особо бросила. Начни с себя, может?

Я знаю, что не особо. Как в одной из веток правильно сказали - учусь устанавливать свои границы, как бы это не цинично - на этом примере, если смогу на этом, жестком случае, когда любовь, тогда будет проще больше не вляпываться. Да и привыкла я смотреть в лицо страху, а не бегать. Как только бегать начинаю - все возвращается стократно.

Не, я не хочу, чтоб он бросил, чтобы остаться с ним. Ну или обманываю себя, хотя, вряд ли))) Для меня сейчас это как вдруг марсиане прилетели и показали мне лучшую жизнь 👼 Теоретически возможно, практически - смешно 😁
У тебя мысли продолжают вокруг него крутиться.
Ну, это неудивительно, вобщем-то.
Еще слишком мало времени прошло для излечения.

Назад
Сверху Снизу