Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Видимо, все-таки, что-то в моей голове не складывается, раз у меня, по всеобщему мнению, опять не те мысли.

Хорошо, попробую разъяснить, что именно я так и не поняла.
Т.е. вы предполагаете, что ЛЮБАЯ помощь человеку - это зло? Даже ненавязанная?
То, что ты предлагаешь - это не помощь. С твоей стороны это попытка решать чужие проблемы, вместо того, чтоб заняться своими.
С его стороны- это очередная попытка манипулирования тобой. Чтоб ты решала его проблемы. Поискала куда ему лечь, как ему лечь, а когда он не перестанет пить, он тупо обвинит в неудаче тебя. Не так стояла, не так прыгала, ни те ссылки дала. И будет продолжения бега по кругу. Ты, естественно, будешь чувствовать себя виноватой и т.д. Это же все проходят. Перечитывай важные темы, читай темы других созов. Ты не уникальньна со своими мыслями помочь алку:) Это -созависимость. Ты выходи из этого круга.

Стец религиозен, а мой алк - нет, это его сразу отпугнет. Мне 35
в книге Стеценко абсолютно ничего религиозного нет. так что пусть читает смело) единственное, что может отпугнуть, это название - Как бросить пить 😁
кстати, в этой книжке и про созависимых есть.

а в чем выражается ваша дружба? раньше вы были любовниками, а сейчас?
что у вас общего?
вообще (он же бывает трезвым) и конкретно сейчас (когда бухает)?

Как раз фишка в том, что изначально мы были друзьями 4 года, у нас общее хобби (оно-то и привело к более близкому общению), он мне много помогал по работе. Это своей любовью мы шикарную дружбу загубили
<

Да он и часто бывает трезвым, там 1я стадия, даже иногда контролировать может и частоту и количество, но ключевое слово "иногда"
<

Любая помощь алкоголику - зло.
1) Для тебя - ты тратишь силы зря. Плюс я не верю - что ты будешь ему оказывать помощь, не взращивая в себе ложные надежды.
Оказывая помощь, ты себя будешь вводить в заблуждение.
2) Для него тоже зло.
Ты за него что-то делаешь, поддерживая тем самым его инфантилизм.
И давая шанс потом - когда у него что-то неполучится (а это 99.9% что не получится) - тебя же обвинить в некачественной помощи.

Вот потому и хочу проверить себя - смогу ли я общаться, не взращивая надежды. Не смогу - не излечилась.
Зря не зря - зависит только от него, а не от меня, и мы прогнозировать его не вправе.
по второму - не собираюсь я за него делать, но поняла вопрос. Попробую иначе, захочет обсудить метод - скажу свое мнение, нет - пусть сам шишки собирает. Так лучше?
Да не даю я шанс. Тем более обвинения меня в чем-либо мы тоже уже проходили - меня это выбешивало и давало лишь толчок к уходу. Его обвинения ко мне - только в обратную сторону работают, а вот окружения - даааа, потому я здесь, перестала слушать свое окружение))
Кроме того, как я поняла, если чел в своем алкоголизме/срыве обвиняет кого-то или что-то - то он совсем не в ремиссии, правильно? Он сухой, а не трезвенник))

То, что ты предлагаешь - это не помощь. С твоей стороны это попытка решать чужие проблемы, вместо того, чтоб заняться своими.
С его стороны- это очередная попытка манипулирования тобой. Чтоб ты решала его проблемы. Поискала куда ему лечь, как ему лечь, а когда он не перестанет пить, он тупо обвинит в неудаче тебя. Не так стояла, не так прыгала, ни те ссылки дала. И будет продолжения бега по кругу. Ты, естественно, будешь чувствовать себя виноватой и т.д. Это же все проходят. Перечитывай важные темы, читай темы других созов. Ты не уникальньна со своими мыслями помочь алку:) Это -созависимость. Ты выходи из этого круга.

Не-не, ну нафиг, я не буду решать проблемы. Я поняла суть вопроса - мол, сейчас я 2 сек на ссылку потрачу, потом - 2 сек на нужный раздел, потом и т.д....
Про его сторону и так понятно, на этом и держусь. Терпеть не могу, когда мной пытаются манипулировать.

....
Вот потому и хочу проверить себя - смогу ли я общаться, не взращивая надежды. Не смогу - не излечилась.
.....
Ты посмотри, когда зарегились люди, которые пишут в твоей теме:) Мы - не издечились. Мы - больны и лечимся, кто как может. А ты, значить, вчера зарегилась, и уже излечилась?:) Подскажи, где волшебную таблетку нашла? Смотри, какая шустрая! 😉 😁
...В принципе, ты, видимо, пока не накушалась.

Не-не, ну нафиг, я не буду решать проблемы. Я поняла суть вопроса - мол, сейчас я 2 сек на ссылку потрачу, потом - 2 сек на нужный раздел, потом и т.д....
Про его сторону и так понятно, на этом и держусь. Терпеть не могу, когда мной пытаются манипулировать.
Мы тут со вчерашнего дня убеждаем тебя не решать чужих проблем, а ты брыкаешься:)

Ты посмотри, когда зарегились люди, которые пишут в твоей теме:) Мы - не издечились. Мы - больны и лечимся, кто как может. А ты, значить, вчера зарегилась, и уже излечилась?:) Подскажи, где волшебную таблетку нашла? Смотри, какая шустрая! 😉 😁
...В принципе, ты, видимо, пока не накушалась.

Да мне, по моей гордыне, хочется думать, что вот такая я быстрая 😁 😳
Не, не накушалась и не хочу это есть, брр.....

А если серьезно, то я все понимаю про сроки, потому и ищу поддержки у вас в обличении моего зла - зависимости от алка)) Ибо мое, замутненное СОЗовское сознание подкидывает всякие такие идеи странные)))
Возможно, я сейчас это понимаю, я хочу обсуждать каждую такую идею, чтобы гнобить ее на корню, мне кажется, какие-то шажки в этом направлении я уже сделала, по сравнением с тем, что было раньше:

я его вылечу-а как это лечить-а это не лечится мною-надо уйти-ушла-я ему помогу- я помогу его жене и ребенку-че за бред, это созовское сознание помогать, когда не просят-помогу, когда попросят-помогать, а не решать проблемы.
Да, похоже на качели, но, как мне кажется, размах уже меньше стал, а, стал быть, надежда на мое излечение есть
<

Спасибо всем, что останавливаете эти качели, надеюсь, когда я и сама абсолютно смогу справляться с этим))) Я ведь столько дурных мыслей не озвучила, ух!!!!! Сама с ними справилась, а вот с чем не справляюсь - пишу сюда, простите уж, дуру((

Вот еще один вопрос созрел:

А где та грань между решением и помощью? Это я не про конкретный случай спрашиваю, а в целом?
Лично для меня это всегда было так: если тебе не сложно и не напрягает, а человек в силу каких-то объективных!! подчеркиваю!! причин не может решить, почему бы не помочь?
Например, мои клиенты иногда просят их подвезти домой после работы. Подвожу иногда))) С одной стороны - решение их проблем, с другой - помощь. Где грань?

А где та грань между решением и помощью? Это я не про конкретный случай спрашиваю, а в целом?
Лично для меня это всегда было так: если тебе не сложно и не напрягает, а человек в силу каких-то объективных!! подчеркиваю!! причин не может решить, почему бы не помочь?
Например, мои клиенты иногда просят их подвезти домой после работы. Подвожу иногда))) С одной стороны - решение их проблем, с другой - помощь. Где грань?
Нормально помогать людям.
Но алкоголику помогать нельзя.
В этом вся и фишка - мы помогаем алкоголику, как всем нормальным людям.
Но из-за его болезни это бессмысленно и неполезно ни для него, ни для нас.
Обычные приемы не работают при алкоголизме.

Остальным можешь помогать как обычно.

Нормально помогать людям.
Но алкоголику помогать нельзя.
В этом вся и фишка - мы помогаем алкоголику, как всем нормальным людям.
Но из-за его болезни это бессмысленно и неполезно ни для него, ни для нас.
Обычные приемы не работают при алкоголизме.

Остальным можешь помогать как обычно.

Видимо, чего-то я не дочитала, ибо пока натыкалась на посты алканов, где они говорили, что сами, да, но у многих не получилось бы без поддержки.
Суть в том, что именно соза поддержка не нужна и вредна? Именно для алка, для соза понятно.

Видимо, чего-то я не дочитала, ибо пока натыкалась на посты алканов, где они говорили, что сами, да, но у многих не получилось бы без поддержки.
Суть в том, что именно соза поддержка не нужна и вредна? Именно для алка, для соза понятно.
Суть в том, что те алкоголики - которые это пишут, вот то что ты сказала.
Они могут опять запить.
Они бросают всю жизнь.
Им "нужна" поддержка всю жизнь, хотя на самом деле достаточно, чтобы бросить -их желания.
Оно тебе надо - всю жизнь тратить на поддержку алкоголика, который хочет пить?
Тебе заняться нечем?
Потрать это время на себя.
А алкоголик - захочет, сам бросит, без всякой поддержки.
Вон Фантазия в соседней теме пишет, как бросила пить - зайди, почитай.
Муж при этом каждый день сидел пил алкоголь при ней.

Суть в том, что те алкоголики - которые это пишут, вот то что ты сказала.
Они могут опять запить.
Они бросают всю жизнь.
Им "нужна" поддержка всю жизнь, хотя на самом деле достаточно, чтобы бросить -их желания.
Оно тебе надо - всю жизнь тратить на поддержку алкоголика, который хочет пить?
Тебе заняться нечем?
Потрать это время на себя.
А алкоголик - захочет, сам бросит, без всякой поддержки.
Вон Фантазия в соседней теме пишет, как бросила пить - зайди, почитай.
Муж при этом каждый день сидел пил алкоголь при ней.

Действительно. Здесь слишком мал статистический срез и он субъективен.
Я же правильно поняла, пишут про поддержку те, кто без нее не может, а раз не может - зона риска еще больше.

Самая лучшая помощь соза - не мешать алку, но вы ж больные(без сарказма говорю) и для вас не трогать своего алка это то же самое, что алкоголику не трогать бутылку. Вы все удивляетесь почему алкаши каждый раз на одни и те же грабли наступают, да все потому же, почему и вы - не признали своего бессилия перед <strike>пойлом</strike> алкашом. Механизм действия одинаков, только объекты разные 😎

Самая лучшая помощь соза - не мешать алку, но вы ж больные(без сарказма говорю) и для вас не трогать своего алка это то же самое, что алкоголику не трогать бутылку. Вы все удивляетесь почему алкаши каждый раз на одни и те же грабли наступают, да все потому же, почему и вы - не признали своего бессилия перед <strike>пойлом</strike> алкашом. Механизм действия одинаков, только объекты разные 😎

Механизм, все же, разный, как минимум, химической зависимости нет 😁
И прямо-таки, бессилие, как у алкоголиков? Почему же я раньше в такие отношения не попадала? Почему же решила уйти и ушла, еще до чтения этого форума, а форум дает объяснения и мотивации лишь подкрепляет?

Не готова я поверить в свое бессилие и неотвратимость((( Менять свое мышление - да, чтобы, как трезвенник-алк пройти индефферентно мимо алка - да, но бегать от проблемы - она все равно меня найдет.

Самая лучшая помощь соза - не мешать алку, но вы ж больные(без сарказма говорю) и для вас не трогать своего алка это то же самое, что алкоголику не трогать бутылку.
Больные, ага. На всю голову 😁
Чё уж.
Правда это.

Вы все удивляетесь почему алкаши каждый раз на одни и те же грабли наступают, да все потому же, почему и вы - не признали своего бессилия перед <strike>пойлом</strike> алкашом. Механизм действия одинаков, только объекты разные 😎
Ну я здесь не согласна с приравниванием.
Т.к. у алкоголика от алко психологическая+физическая зависимость.
А у нас только психологическая.
А так то да - лечение одинаковое. Признать бессилие.

Мне через 18 лет брака, когда осознала - что человек алкоголик, было очень важно принять саму возможность - что мы возможно вместе не будем.
Раньше это было немыслимо, симбиотические отношения.
Когда признала, оторвала от себя, с кровью и ранами - тогда полегчало, и пошли подвижки.
Теперь я отдельно, занимаюсь своей психотерапией, бросила нелюбимую работу, учусь 2-е высшее.
Он отдельно.
Он сказал - Катя, ты совсем другая стала, изменилась на 180 градусов.

Пока до алка не дойдет, что алкоголизм это его проблема, никакая помощь ему не поможет + у созов тоже испорченное восприятие мира, и их, якобы
"помощь" загоняет алка еще глубже в алкоголизм. Пример:
Вспоминаю похожую ситуацию. В нашей группе занимающейся по методу Шичко была семейная пара. Жена пьянством не страдала, но силком приводила своего вечно пьяного мужа на занятия и вместе с ним досиживала до конца. Контролировала. На следующий день руководителю исправно сдавалась домашняя письменная работа. Через несколько дней выясняется, что дневники за мужа пишет жена. На вотпрос, зачем вы это делаете, она отвечала, что муж очень сильно устает на работе, да и вообще писанина это не его конек....вот так вот и помогала....
страшнее соза - зверя нет )
Отсюда: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=14459&amp;st=2064
Пока до соза не дойдет, что его созависимость только его, соза, проблема, соз не вылечится. Будет свою жизнь и нервы гробить в угоду алку.

Точно-точно ))). Давала я своему другану-алкоголику ссылку на НД. С мыслями - я ссылку дам, а выспрашивать-контролировать не буду (я выпью сегодня 100 г водки, а больше ни-ни, не буду). Через неделю (или месяц) спрашиваю - ну что, форум читал-то? На что мне сказано было отстань от меня, не ипи мне моск. (и что ж это мну догнацца захотелося, и что ж мну теперь нехорошо как-то).
В результате многолетнего контроля и мозговыноса со стороны созависимого человек от него самые даже полезные мысли начинает воспринимать как попытку воспитания и контроля, "ты, Зин, на грубость нарываешься, все, Зин, обидеть норовишь".

Механизм, все же, разный, как минимум, химической зависимости нет 😁
И прямо-таки, бессилие, как у алкоголиков? Почему же я раньше в такие отношения не попадала? Почему же решила уйти и ушла, еще до чтения этого форума, а форум дает объяснения и мотивации лишь подкрепляет?

Не готова я поверить в свое бессилие и неотвратимость((( Менять свое мышление - да, чтобы, как трезвенник-алк пройти индефферентно мимо алка - да, но бегать от проблемы - она все равно меня найдет.
Ну, раньше, видимо, повезло:) Еще, нам созам, скучно с нормальными мужчинами:) Подайте нам страдания, подвиги и нескучного мужчину -алк нам всем этим обеспечиваете:) А пока не признаешь свое бессилие перед чужим алкоголизмом, так и будешь на месте топтаться. Переживать, психовать, нервничать и т.д.

Ну я здесь не согласна с приравниванием.
Т.к. у алкоголика от алко психологическая+физическая зависимость.
А у нас только психологическая.
А так то да - лечение одинаковое. Признать бессилие.
Да, ты права. Но только физически это начинает работать тогда, когда алк уже закинулся первой рюмкой. Пока он это не сделал, все в области психологии, как и у созов. Все остальное уже последствия. И в принципе проблема одинаковая - не допустить контакта с объектом зависимости.

Назад
Сверху Снизу