inks
Активный участник
Ну внуки алкоголиков книга вроде есть. Можно почитать.
Не уверена, что это мой случай. Мы с ними не жили, все, что я видела, это уже конец, и то, меня привозили очень редко.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну внуки алкоголиков книга вроде есть. Можно почитать.
из этой книги:Не уверена, что это мой случай. Мы с ними не жили, все, что я видела, это уже конец, и то, меня привозили очень редко.
Не уверена, что это мой случай. Мы с ними не жили, все, что я видела, это уже конец, и то, меня привозили очень редко.
Я вот не совсем поняла.. ты вроде бы отказалась от жизни с пьющим. Оставила (я надеюсь 😁 ) намерение соваться к БЖ спасать ее ребенка. Но полна решимости сохранить дружеские отношения с прЭдметом? Зачем?
Пиши в своей теме, общайся в других темах. Ты не одна.
ты всерьёз думаешь, что он после этого <strike>захочет </strike>будет с тобой дружить? 😲Зачем мне дружеские отношения? Ну зачем нам, людям, дружба вообще? Мне кажется, это уже риторика...
Дружеские отношения созависимого с бывшими имхо только для одного нужны.Зачем мне дружеские отношения? Ну зачем нам, людям, дружба вообще? Мне кажется, это уже риторика...
Зачем мне дружеские отношения? Ну зачем нам, людям, дружба вообще? Мне кажется, это уже риторика...
ты всерьёз думаешь, что он после этого <strike>захочет </strike>будет с тобой дружить? 😲
Дружеские отношения созависимого с бывшими имхо только для одного нужны.
Быть поближе к предмету аддикции.
Держать руку на пульсе.
Продолжать спасать.
Для чего еще??
Тут у многих вынужденные отношения сохраняются, т.к. дети.
Но без детей для чего-то поддерживать "дружеские" отношения?
Не, мне не понять.
Не риторика. Отнюдь.
Если вынести за скобки надежду на дружбу после всех ваших страстей, что мне кажется странным. Надежду на дружбу имею ввиду. Но тут индивидуально, у меня бы точно не получилось. Так вот, дело в том, что если ты еще не знаешь, что такое манипуляции действующего алкоголика, то сохраняя эту самую дружбу, ты в полной мере ощутишь все на себе. Поверь, это тяжело. Потому что созанутое сознание с бесконечной готовностью валится в чувство вины. За все на свете. Выбираться из этого трудно и больно.
*вздохнула...
Понимаю, что пока сама не проверишь, не поверишь.
Здравствуйте!
Сначала хотела сказать огромное спасибо, что этот форум помогает мне не сорваться к своему уже пятый день
Знаю, смешной срок, но все же))
Опишу ситуацию. Познакомились мы давно, почти 5 лет назад, он женат был, и общались в-основном, виртуально. Да, в разговорах проскакивала тема, что вот напился, вот с БЖ ругается по этому поводу и т.д., но я не особо обращала внимания, ибо (какая я была дура!!!) я не понимала раньше природы алкоголизма, всю свою жизнь была уверена, что:
а) человек пьет по какой-то причине, просто так не бывает (кто-то доводит)
б) если человек чего-то хочет, он это делает, т.е. если ради чего-то нельзя пить, он не будет))))
Оправдаться перед женой: - Я такая молодец увела у тебя мужа-алка. а сейчас бросила, и он никого больше калечить не будет - не пройдёт.
Осознание прийдём к ней позже.. А может и нет. Но это уже не твоё дело.
Да понимаю. Не оправдываюсь. Но, вдруг, она была счастлива в таких отношениях? А я тут за нее решила...Теперь меня кидает в другую крайность, не?
Но, вдруг, она была счастлива в таких отношениях?
Не, ничего ты не решила.
Решил, он. Он не ребёнок на поводке, что за него кто-то решает.
П.С. Выше читала что Она подала на развод, и только в конце процеса узнала о любовнице? Вчём вопрос...
В СЦ только "светится" ? В разговоры не вступает? Дай её понять статусом что он сводент, что ты ищешь нового. Отвяжется.