Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Не уверена, что это мой случай. Мы с ними не жили, все, что я видела, это уже конец, и то, меня привозили очень редко.
из этой книги:

Многие из нас слышали такой вопрос: «Почему я должен относить себя к категории взрослых детей алкоголиков, когда мои родители непьющие?» Но эта принадлежность объясняется не наличием или отсутствием в семье порочных пристрастий, а наличием определенных движущих сил взаимозависимой семьи, которые легко переходят от одного поколения к другому.
Представляется интересным, что даже в семьях, где химическая зависимость открыто признается, тем не менее существует полное отрицание того, что это может оказывать влияние на членов семьи. Нижеследующая цитата является ярким тому подтверждением. Это говорит внук алкоголика:
«Мой дедушка со стороны матери был алкоголиком, и когда он был пьян, угрожал своим детям оружием, чтобы они не смели спуститься с дивана. Я уже не застал его. Он умер, когда моей маме было пятнадцать лет. Мой отец однажды, когда я был маленький, пришел домой сильно пьяным, и моя мать сказала тогда, что она не допустит, чтобы дети росли рядом с пьяницей. С тех пор отец не злоупотреблял алкоголем. Наши семейные проблемы не кажутся мне связанными с алкоголизмом».

Не уверена, что это мой случай. Мы с ними не жили, все, что я видела, это уже конец, и то, меня привозили очень редко.

Не обязательно жить. Это примитивный подход. Деды влияли на своих жен т.е. бабушек и вместе с ними на детей, т.е. твоих родителей. Или ты с родителями тоже не жила?

Я вот не совсем поняла.. ты вроде бы отказалась от жизни с пьющим. Оставила (я надеюсь 😁 ) намерение соваться к БЖ спасать ее ребенка. Но полна решимости сохранить дружеские отношения с прЭдметом? Зачем?

Пиши в своей теме, общайся в других темах. Ты не одна.

Да теперь, после всего того, что пережила, я не уверена в себе и в своем контроле. Совсем, как алк 😳 К БЖ бежать плохая идея, здесь не думаю срываться даже, думаю, это я могу гарантировать))) А вот к алку....
Зачем мне дружеские отношения? Ну зачем нам, людям, дружба вообще? Мне кажется, это уже риторика...

Я поняла вопрос. Если есть ссылка, киньте, плиз, чтобы не гуглить все подряд)))))
Но мне кажется, что это уже слишком притянуто за уши, слишком далеко.. Но не буду рассуждать, пока не прочитаю.

Зачем мне дружеские отношения? Ну зачем нам, людям, дружба вообще? Мне кажется, это уже риторика...
ты всерьёз думаешь, что он после этого <strike>захочет </strike>будет с тобой дружить? 😲

Я с бывшим алком дружу. Много пользы от него. Он делает для меня больше, чем я для него. Тема алкоголизма почти не всплывает. Ток отвлеченно.

В общем вариант.

Дружеские отношения созависимого с бывшими имхо только для одного нужны.
Быть поближе к предмету аддикции.
Держать руку на пульсе.
Продолжать спасать.
Для чего еще??

Тут у многих вынужденные отношения сохраняются, т.к. дети.
Но без детей для чего-то поддерживать "дружеские" отношения?
Не, мне не понять.

Не риторика. Отнюдь.

Если вынести за скобки надежду на дружбу после всех ваших страстей, что мне кажется странным. Надежду на дружбу имею ввиду. Но тут индивидуально, у меня бы точно не получилось. Так вот, дело в том, что если ты еще не знаешь, что такое манипуляции действующего алкоголика, то сохраняя эту самую дружбу, ты в полной мере ощутишь все на себе. Поверь, это тяжело. Потому что созанутое сознание с бесконечной готовностью валится в чувство вины. За все на свете. Выбираться из этого трудно и больно.

*вздохнула...
Понимаю, что пока сама не проверишь, не поверишь.

Про "внуки алкоголиков" очень даже про меня. У меня алкоголик - дед со стороны матери, умер он еще до моего рождения. Мать, не видя нормальной системы семейных отношений, создала и сохраняла очень деструктивную семью. Залипла в отношениях с моим отцом, хотя он в открытую жил с другой женщиной. Подростком я ее несколько раз спрашивала, как она выбрала отца с его тяжелым характером и продолжает всю жизнь с ним жить, она мне неизменно отвечала - "зато он не пьет". про деда и как он пил - ни слова никогда не рассказала. Я это материно "зато не пьет" только сейчас начинаю понимать.
В итоге она попыталась создать свою хорошую семью в противовес родительской, получился деструктив, потом я пыталась создать идеальную семью - как оказалось, я в отношениях западаю исключительно на психов, невротиков и алкоголиков.

ты всерьёз думаешь, что он после этого <strike>захочет </strike>будет с тобой дружить? 😲

Кто знает. Предложит, соглашусь. Нет, так нет. Не первый раз приходится терять друзей. Но не уверена, что он хочет предложить именно "дружбу", он захочет отношений, это понятно. Но если не все мозги пропил и смирится с моим решением, почему бы и нет.

Дружеские отношения созависимого с бывшими имхо только для одного нужны.
Быть поближе к предмету аддикции.
Держать руку на пульсе.
Продолжать спасать.
Для чего еще??

Тут у многих вынужденные отношения сохраняются, т.к. дети.
Но без детей для чего-то поддерживать "дружеские" отношения?
Не, мне не понять.

Да, я тоже задала себе этот вопрос. Постараюсь не соскочить в эту пропасть. Потому и просила меня не беспокоить, по крайней мере, ближайшее время. Мне станет все равно, и тогда я спокойно (надеюсь!!!) смогу дружить.

Не риторика. Отнюдь.

Если вынести за скобки надежду на дружбу после всех ваших страстей, что мне кажется странным. Надежду на дружбу имею ввиду. Но тут индивидуально, у меня бы точно не получилось. Так вот, дело в том, что если ты еще не знаешь, что такое манипуляции действующего алкоголика, то сохраняя эту самую дружбу, ты в полной мере ощутишь все на себе. Поверь, это тяжело. Потому что созанутое сознание с бесконечной готовностью валится в чувство вины. За все на свете. Выбираться из этого трудно и больно.

*вздохнула...
Понимаю, что пока сама не проверишь, не поверишь.

Боюсь, что теперь знаю. В-первых, помимо манипуляций алкоголика, были манипуляции женатика))) А манипуляции алка, благодаря форуму, я уже поняла)))

Самое обидное, что забыть мужчину и потерять надежду мне удавалось только с другим мужчиной. Ну исходя из своего не сильно богатого опыта((( А сейчас нет такого, в которого я готова кинуться, да и не готова, психиику привести в порядок надо изначально, ИМХО.

Ты БОЛЬШАЯ умница что вовремя остановилась в отшениях с алкоголиком (не смотря на желание наконец выйти замуж). я же была глупее, сначала думала взамуж, апотм уже прикручу гайки и перевостипаю. Результат плачевен.

А с БЖ отпусти ситуаци на волю ВС. Ибо кажый слЫшит, то только что хочет услышать. И ни я ни ты ни она не исключение.

У меня у подруги муж запойник (считай БЖ). Старшая дочь (11 лет) истерит, умоляет с ним развестись, со школы приходит на работу, а патом они вместе домой. Она вроде и понимает, что ничего не изменить, спасать перестала, но всё ещё надеется на прогрес. (хотя он и трезвый придурок).
Я помалкиваю, только слушаю. Давала её ссыль на НД, не открывала даже. У каждого своё ДНО, у соза тоже. И разное.

Оправдаться перед женой: - Я такая молодец увела у тебя мужа-алка. а сейчас бросила, и он никого больше калечить не будет - не пройдёт.

Осознание прийдём к ней позже.. А может и нет. Но это уже не твоё дело.

Здравствуйте!
Сначала хотела сказать огромное спасибо, что этот форум помогает мне не сорваться к своему уже пятый день
<

Знаю, смешной срок, но все же))
Опишу ситуацию. Познакомились мы давно, почти 5 лет назад, он женат был, и общались в-основном, виртуально. Да, в разговорах проскакивала тема, что вот напился, вот с БЖ ругается по этому поводу и т.д., но я не особо обращала внимания, ибо (какая я была дура!!!) я не понимала раньше природы алкоголизма, всю свою жизнь была уверена, что:
а) человек пьет по какой-то причине, просто так не бывает (кто-то доводит)
б) если человек чего-то хочет, он это делает, т.е. если ради чего-то нельзя пить, он не будет))))

Не - ну чо - за что боролась, на то и напоролась...

Тетьки сумасшедшие. да)))

Оправдаться перед женой: - Я такая молодец увела у тебя мужа-алка. а сейчас бросила, и он никого больше калечить не будет - не пройдёт.

Осознание прийдём к ней позже.. А может и нет. Но это уже не твоё дело.

Да понимаю. Не оправдываюсь. Но, вдруг, она была счастлива в таких отношениях? А я тут за нее решила...Теперь меня кидает в другую крайность, не?

Да понимаю. Не оправдываюсь. Но, вдруг, она была счастлива в таких отношениях? А я тут за нее решила...Теперь меня кидает в другую крайность, не?

Не, ничего ты не решила.

Решил, он. Он не ребёнок на поводке, что за него кто-то решает.

П.С. Выше читала что Она подала на развод, и только в конце процеса узнала о любовнице? Вчём вопрос...

В СЦ только "светится" ? В разговоры не вступает? Дай её понять статусом что он сводент, что ты ищешь нового. Отвяжется.

Но, вдруг, она была счастлива в таких отношениях?

Созанутость твоя неглубокая 😁

На то он и СОЗ, что бы любить, страдать, лечить, спасать. И неособо спрашивать "больного" хочет он этого или нет. Вернее слЫшать, что "больному" так отлично.

Не, ничего ты не решила.

Решил, он. Он не ребёнок на поводке, что за него кто-то решает.

П.С. Выше читала что Она подала на развод, и только в конце процеса узнала о любовнице? Вчём вопрос...

В СЦ только "светится" ? В разговоры не вступает? Дай её понять статусом что он сводент, что ты ищешь нового. Отвяжется.

Я свои СП в соцсетях вообще не свечу, говорила уже, публичность некоторая у меня, и не люблю выставлять напоказ свои СП. Не совсем поняла, кому из них дать понять? Ему - его это еще больше подстегнет меня возвращать (так и было один раз, не хочу провоцировать), ей - спросит - скажу, нет - тут уж обоюдоострый нож, не ее дело также. Меня ее "светимость" не напрягает и не касается, да и провоцировать ее вернуть алка обратно таким образом тоже не хочу. Да и сама она ни разу инициативу по возврату не проявила. Короче, че у нее в голове - пусть разбирается сама, не хочу теперь никак на это влиять.

Ой - к жене не надо приставать)))

Не-не, закрыли тему 😁

А сейчас мой алк продолжает меня возвращать. Блин, я думала еще несколько дней у меня в запасе есть. Нету, все....
Не срываться, не срываться.....
<

Назад
Сверху Снизу