Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, они когда читают ситуацию, часто представляют себя на месте алкоголика, т.е. смотрят как бы с его точки зрения.
А мы, из созораздела - на место соза (чаще жены), хотя допсозы/любовницы тут тоже есть.
И все таки у алкоголиков совершенно своеобразное, особенное мышление -алкомышление.

Катерина все правильно говорит. Алки ставят себя на место алка, это им ближе, это понимают.
Заодно напомню алкам, что в созоразделе помогаем созам, в первую очередь.

Катерина все правильно говорит. Алки ставят себя на место алка, это им ближе, это понимают.
не совсем так. мне данная история интересна не потому что я алк (завязавший алк, дополню 😄 ), а прежде всего потому что сама в разводе и ращу маленькую дочку. лично я себя поставила на место всех участников истории и прежде всего жены и ребенка. пострадали в ней все, и из-за чего?... а уж особенно жалко мне - как матери - маленького ребенка. он-то ни в чем не виноват. а когда отец уходит из семьи - для любого ребенка, достигшего возраста, когда он начинает что-то понимать, это всё таки трагедия.

хотя на место ТС поставить себя мне трудно. для меня женатые мужчины с детьми всегда были табу.

а чем ей как созу можно помочь? мне кажется, созость в этой истории вообще дело третье. конечно, я могу и ошибаться. но как человек я бы посоветовала ТСу не связываться больше с женатыми мужчинами, у которых маленькие дети. независимо алкоголик он или нет. даже с трезвенниками семейными - не надо.

.... сама в разводе и ращу маленькую дочку. лично я себя поставила на место всех участников истории и прежде всего жены и ребенка. пострадали в ней все, и из-за чего?... а уж особенно жалко мне - как матери - маленького ребенка. он-то ни в чем не виноват. а когда отец уходит из семьи - для ..хотя на место ТС поставить себя мне трудно. для меня женатые мужчины с детьми всегда были табу.
...я бы посоветовала ТСу не связываться больше с женатыми мужчинами, у которых маленькие дети..

Это не по теме ответ.
ТС не обязана заботиться о чужой женщине и её детях.
А в рамках форума, у неё связь алком и в этой части помогаем.

а уж особенно жалко мне - как матери - маленького ребенка. он-то ни в чем не виноват. а когда отец уходит из семьи - для любого ребенка, достигшего возраста, когда он начинает что-то понимать, это всё таки трагедия.
Лучше развод матери с алкоголиком для ребенка, чем вырасти в ВДА.

хотя на место ТС поставить себя мне трудно. для меня женатые мужчины с детьми всегда были табу.
Здесь я тебя поддерживаю, для меня тоже женатый мужчина -не мужчина.

Это не по теме ответ.
очень даже по теме. это ж не какой-то чужой мужик женатый и с дитём, к ТСу отношения не имеющий.
сейчас - да, не обязана. я ей и сама об этом говорила, когда она порывалась их спасать в самом начале темы))

Это не по теме ответ.
А в рамках форума, у неё связь алком и в этой части помогаем.

Фу, Вишня, на твои слова. Ты иной раз такое пишешь- хоть стой хоть падай
Они о том, что в погоне за своими тараканами люди готовы по головам идти друг друга
Конечно тс не обязана, но должна
Она же женщина! Возможно будущая мать
Писи- мужик то просто мудак, про него и говорить нечего.

Фу, Вишня, на твои слова. Ты иной раз такое пишешь- хоть стой хоть падай
Они о том, что в погоне за своими тараканами люди готовы по головам идти друг друга
Конечно тс не обязана, но должна
Она же женщина! Возможно будущая мать
Писи- мужик то просто мудак, про него и говорить нечего.
именно так.

Лучше развод матери с алкоголиком для ребенка, чем вырасти в ВДА.
согласна. я сама отправила своего алкаша подальше именно из этих соображений. сама я тогда не пила почти 2 года ни грамма.
хотя оптимальный вариант конечно был бы алкашу завязать. это чисто гипотетически 😄

В общем то да. Ты бы ветку почитала. ТС сама и подняла эти темы. Морали, ответственности, вины.

Ветку читала. Возможно, что как и все тут, прочла и поняла по своему. Как модно говорить, в силу своих проекций.

Как пользователь, мнение свое высказала. Другие мнения прочла с интересом.

Но тема начала заметно искрить от напряжения. Поэтому предлагаю чуть сбавить обороты.

inkDT (а ник что нибудь значит?),

Прочитала твою тему.
Про любовниц и допсозов можем поговорить, я сама такая.
Но важнее, какие твои качества привели к этому союзу с алкоголиком, откуда они растут, понять, принять и отпустить их.

Пишешь, что в родительской семье алкоголиков не было, а в дядиной проблемы. А с дедами как дела обстоят? Этот деструктив через поколения передаётся, может проявлятся как в алкогольной форме, так и в созьей. Желание спасти ребёнка твоего алкоголика без ведома родителей явный такой тараканище. Даже если ты абсолютно права, увы, не имеешь право решать за других, как им жить.

Но до этого понимания надо дотопать мелкими шажками. Читай тут, думай, пиши. Помогает понять ситуацию и принимать решения. Жить становится проще.

Вернулась. Эх, как жаль, что потерли, скажите, куда перейти, я с огромным удовольствием пообсуждаю тему моего ...ядства, скажите только куда мне глядеть? 😳 Это всяко лучше, чем лезть на стены от отсутствия своего алка(((( И я согласна, это - совсем другая тема.
А по поводу того, что алк - это не амнистия и не индульгенция для любых поступков - совершенно верно. Но так вопрос и не стоит. Я же не побежала его уводить, потому что, алк. Более того, я, по сути, даже не бросила его, я попросила подумать, как жить дальше, он сам решил, что с алкоголем и послал меня, раз я такая несогласная.
Спасибо за обвинения, так даже легче пережить ситуацию, когда я чувствую сопротивление и доводы "против" моего решения, не сомневайтесь, во мне тоже идет этот внутренний диалог, но это другое. Гораздо проще, когда он озвучен. Главное, не бросайте меня хотя бы эти несколько дней, это ОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТА!
<

inkDT (а ник что нибудь значит?),

Прочитала твою тему.
Про любовниц и допсозов можем поговорить, я сама такая.
Но важнее, какие твои качества привели к этому союзу с алкоголиком, откуда они растут, понять, принять и отпустить их.

Пишешь, что в родительской семье алкоголиков не было, а в дядиной проблемы. А с дедами как дела обстоят? Этот деструктив через поколения передаётся, может проявлятся как в алкогольной форме, так и в созьей. Желание спасти ребёнка твоего алкоголика без ведома родителей явный такой тараканище. Даже если ты абсолютно права, увы, не имеешь право решать за других, как им жить.

Но до этого понимания надо дотопать мелкими шажками. Читай тут, думай, пиши. Помогает понять ситуацию и принимать решения. Жить становится проще.

С дедами все плохо, один, родной, умер от алки, когда мне было 3, другой, неродной, когда мне было лет 13, и тоже, от алки.

Эх, как жаль, что потерли, скажите, куда перейти, я с огромным удовольствием пообсуждаю тему моего ...ядства, скажите только куда мне глядеть?

Тыц на ТУТ в сообщении выше твоего.

Это всяко лучше, чем лезть на стены от отсутствия своего алка((((

Я вот не совсем поняла.. ты вроде бы отказалась от жизни с пьющим. Оставила (я надеюсь 😁 ) намерение соваться к БЖ спасать ее ребенка. Но полна решимости сохранить дружеские отношения с прЭдметом? Зачем?

Главное, не бросайте меня хотя бы эти несколько дней, это ОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТА!
<

Пиши в своей теме, общайся в других темах. Ты не одна.

Назад
Сверху Снизу