Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
ну нет. Как это сами? Интуитивно?
Да. Интуитивно. Вот именно. Без бумажки с планом действий и шпаргалкой с правильными ответами, которые Инкс просила дать в середине темы.

Ключ, ты смогла выстроить отношения осознанно и счастлива в них, но не всем это дано! Можешь поделиться с ТС секретами своего успеха.
Я уже выложил свои соображения на этот счет. И про неидеальность, и про паззлы в том числе.

Да. Интуитивно. Вот именно. Без бумажки с планом действий и шпаргалкой с правильными ответами, которые Инкс просила дать в середине темы.

Ключ, ты смогла выстроить отношения осознанно и счастлива в них, но не всем это дано! Можешь поделиться с ТС секретами своего успеха.
Я уже выложил свои соображения на этот счет. И про неидеальность, и про паззлы в том числе.

И счастлива в отношениях с алкашом! 😁 да!
<

Потому что от интуитивности были одни расстройства и обманутые ожидания. Ну я сняла розовые очки просто. А до некоторого времени грезила половинками и прочим романтическим бредом. Очень больно было столкнуться с реальностью и осознать, что видение любви у людей может отличаться, к примеру. Или представления о важности и неважности чего-либо.

Я тебе уже писала, меня тож выворачивает от определения "работа над отношениями". Че над ними работать?Где моя кирка? 😁

Инк, кратенько скажу, что "работа над отношениями" действительно есть. Просуммирую ее так - умение адекватно общаться с близкими. Казалось бы, что такого трудного? А вот в бытовом плане выплывают интересные моменты - неумение попросить помощи, неумение без эмоций донести свою позицию, не додумывать за другого, умение прощать, да, короче, куча всего. Если ты думаешь, что любовь автоматически решает все проблемы, то ошибаешься. И чем патологичное алгоритмы реагирования/поведения, тем больше работы.

Потому что от интуитивности были одни расстройства и обманутые ожидания. Ну я сняла розовые очки просто. А до некоторого времени грезила половинками и прочим романтическим бредом. Очень больно было столкнуться с реальностью и осознать, что видение любви у людей может отличаться, к примеру. Или представления о важности и неважности чего-либо.
Все это только означает, что плохая у тебя интуиция, раз ты не на того коня поставила.

А у Инксы с интуицией все ОК, иначе она бы оказалась тут в момент когда вляпалась, а не лишь при угрозе. Вот и пусть развивает свои сильные стороны.

Способность правильно (просто и честно) формулировать проблему если попал в тупик - это и есть кратчайший путь выхода из него.

Романтика это не бред (хотя тут, похоже да, слово "любовь" вне закона и звучит как издевательство):( Бред это грезы по романтике и замещающие ее очки. При нормальном зрении никакие очки не нужны, даже на ярком солнце можно прищуриться и продолжать все ясно видеть.

Все это только означает, что плохая у тебя интуиция, раз ты не на того коня поставила.

А у Инксы с интуицией все ОК, иначе она бы оказалась тут в момент когда вляпалась, а не лишь при угрозе. Вот и пусть развивает свои сильные стороны.

Способность правильно (просто и честно) формулировать проблему если попал в тупик - это и есть кратчайший путь выхода из него.

Романтика это не бред (хотя тут, похоже да, слово "любовь" вне закона и звучит как издевательство):( Бред это грезы по романтике и замещающие ее очки. При нормальном зрении никакие очки не нужны, даже на ярком солнце можно прищуриться и продолжать все ясно видеть.

Причем здесь кони и ставки? Какие-то киношные категории)). Жизнь намного проще и приземленнее.
Есть базовые чувства, есть набор подходящих и взаимодополняющих качеств, есть компромиссы, есть умение слушать, слышать, прощать, не заморачиваться. Гармония состоит из всех этих компонентов.
А на одной интуиции - это как? Загадать подарок/желание (условно) и ждать, когда подарят/исполнят? Или как? А если не исполнят? С некоторых пор я предпочитаю свои пожелания, вопросы и претензии проговаривать ртом)). Избавляет от многих неурядиц))

Интуитивно только деструкт деструкта находит. А Соблайк, проповедующий такое выстраивание отношений, сам, кажется, не смог ни с одной женщиной ужиться.
Перекрестись, коли кажется. У меня двое детей и внучка. Что есть у тебя из некажущегося и будет ли? И озвучь цель перехода на личности в чужой теме, плз. Напомню, речь не обо мне, а о ТС и это Инкс, которой нужно продолжать искать человека, а не отношений. Иначе, будет соответствовать завсегдатаям это раздела по всем фронтам.

А на одной интуиции - это как? Загадать подарок/желание (условно) и ждать, когда подарят/исполнят? Или как? А если не исполнят? С некоторых пор я предпочитаю свои пожелания, вопросы и претензии проговаривать ртом)). Избавляет от многих неурядиц))
Интуиция это не синоним глупости и тем более надежды. Это свой приобретенный и чужой опыт, спресованный в коды, расшифровывать которые не рекомендуется, иначе можно как та сороконожка, которая ходить разучилась. Наличие интуиции дополняет здравый смысл, что есть баланс интересов &lt; я выше писал об этом.

Многие влипают именно по глупости. В молодости собственного опыта нет, делаешь ошибку, но очень часто позже: "мне же все об этом говорили". Неспособность усвоить и использовать чужой опыт сильно влияет в итоге на интуицию. У кого-то ее просто нет - сплошной хаос в башке, а у кого-то есть и сильная. Откуда сила? - От способности правильно усваивать и использовать даже чужой опыт, который с практикой вылезает в виде мгновенного решения, которое объяснить можно, но слишком долго.

И счастлива в отношениях с алкашом! 😁 да!
<

Да, уже ровно два месяца счастья!!!
Считаю с 12 сентября, т.к. 11-го все еще было плохо.
Три дня пила до невменяемого состояния. Половину не помню. Вчера пьяная ходила на родительское собрание. С личной жизнью все очень плохо, это и стало моим алкогольным алиби.

Имхо, это не счастье, а обычные алко созо качели, но Ключику виднее.

Да, уже ровно два месяца счастья!!!
Считаю с 12 сентября, т.к. 11-го все еще было плохо.

Имхо, это не счастье, а обычные алко созо качели, но Ключику виднее.

Привет?!? 😜
1. Кать, там спецом два смайла стояли. Заменяли тег #сарказм
2. Мужа люблю и разводиться (пока) не планирую
3. Есть и качели, есть и счастье, и депра, всякое бывает.

А то представила прям, как ты губы поджала)). Не надо))

Привет?!? 😜
1. Кать, там спецом два смайла стояли. Заменяли тег #сарказм
...
А то представила прям, как ты губы поджала)). Не надо))
Да я на самом деле ржу.
Ну ладно, смайлы так смайлы. 😁

Люди, мы об одном и том же, просто разными словами!

А ведь ты лидер в этом списке девок, да-да!
<
То есть легкая добыча, это аж сквозь экран прет. А что бы ей не стать и не попасть в историю
<
, надо стараться ясно и просто мыслить на русском.

Не лидер)) Моя история с МБА - это апофеоз этого, т.е. мое личное дно, ИМХО.
Разъясню подробнее))
Я имею в виду людей, которым невыносимо быть без партнера и они согласны на любого, лишь бы не быть одному. У девушек это чаще встречается.
Я же могу быть одна, но желание партнера привело меня к МБА, славбогу, не засосало,, ты абсолютно прав, ибо я не готова на все, ради отношений, как таковых.

Вот нафига это "отношений" нужно? Цель наличия слова какая? Что изменится, если проблему переформулировать)) как "Ради этого человека" ?

Объясню, зачем это слово. Ради человека я могу пойти на многое - я не буду, например, курить на улице, если рядом астматик. Не потому что мне нужны отношения с этим человеком, просто потому, что не хочу ему вредить. Это - ради человека.
А вот ради моих отношений с человеком - это другое. Я люблю человека и хочу, чтобы мы были вместе. Он сказал не курить - я бросила. А просто так, если б я не была в любовных отношениях с этим человеком - он пошел бы лесом, мое курение ему никаким боком не мешает.

Повторю 100-ый раз: для меня звучит диковато выстраивать отношения с любимым человеком, а в твоем случае он должен быть им, иначе - список девок))) Отношения с любимыми сами выстраиваются по определению, естественно!
Соб, ну я ж тебе говорю - я не строю ничего, а че ты мне-то адресуешь? 😭
Тут я согласна с Ключиком - хоть мне не нравится этот термин - строительство - я поняла его так. Мои кирпичики - это мои компромиссы, на которые я пошла ради отношений с любимым, это раз, и два - это мое узнавание человека, что он приемлет, что нет, что нравится, что принципиально. Я, кстати, еще не люблю слово "естественность" 😁. Но спецом делать все это и целенаправленно ради отношений - ты прав, не стоит, когда любишь - самой интересно и нужно становится.

Но понятно, отношения можно и нужно выстраивать, если надо помариновать эту, а та пока в резерве, ту вообще отодвигать пора, ибо слишком много стало, ну а пока хочется вот кого, ибо давно не виделись, плюс мне всегда было интересно ее слушать, а на смску неделю назад я не ответил - помариновал, значит щас самый кон звякнуть и сказать: видел, но забыл ответить, ибо каждый раз буря эмоций и внутренний диалог с тобой, но все - соскучился и вот звоню, и лю-лю, и бу-бу, и бла-бла..... &lt; Вот оно - выстраивание отношений, дистанций, т.е холодный расчет, "вижу цель", "спасибо, я сыт" и тэдэ... &lt; как бы это под спойлер убрать от <strike>греха</strike> КМ подальше))) 😔

Это манипулятивное использование. Для меня это к любви отношения не имеет. А вот когда конфетно-букетный период прошел я всегда начинаю задумываться, а что дальше? Это прагматично и цинично, но правда. И если какие-то моменты еще не озвучены - мне интересно, чтобы любимый озвучил. Чтобы не засосало слишком глубоко, и закончить заранее провальные отношения хоть и с любимым, но неустраивающим меня принципиально человеком.

Нормально, когда люди приходят к разумным компромиссам, вместе развиваются, узнают новое, делятся, , нормально, когда признают свою непохожесть. А то "ой, нам нравятся разные фильмы!" трагедь, ага. или ой, он любит мясо, а я веган. По-моему, как раз-таки взрослая осознанность, что мы все неидеальны и не обязаны совпадать на 100 процентов как паззлы, что любимый человек может иметь разный набор качеств, и главное - это взаимный комфорт и приятие, и есть любовь? И частично та самая работа? И проходит она осознанно. ИМХО

Не знаю, не хочется все это называть работой))) Мне это, скорее, нравится и не напрягает.

Пока писала с отрывом на работу, увидела твой пост про интуитивность, это отдельно отвечу))
Планы действий и шпаргалки - ну да, смысла не имеют, ибо нет одинаковых ситуаций и одинаковых желаний.

Инк, кратенько скажу, что "работа над отношениями" действительно есть. Просуммирую ее так - умение адекватно общаться с близкими. Казалось бы, что такого трудного? А вот в бытовом плане выплывают интересные моменты - неумение попросить помощи, неумение без эмоций донести свою позицию, не додумывать за другого, умение прощать, да, короче, куча всего. Если ты думаешь, что любовь автоматически решает все проблемы, то ошибаешься. И чем патологичное алгоритмы реагирования/поведения, тем больше работы.

Я и не думаю, что любовь решает. Но целенаправленно "работать" не хочется. Хочется решать проблемы по мере их поступления))

Интуитивно только деструкт деструкта находит. А Соблайк, проповедующий такое выстраивание отношений, сам, кажется, не смог ни с одной женщиной ужиться.

Ну тут вопрос не нахождения, а именного того, когда уже нашел и любишь. Интуитивно - мы больные ВДА, нормального чела, скорей всего, и не заметим, а алка, например, интуитивно найдем))

С интуицией(в моем понимании ее) все плохо, а вот со здравым смыслом - получше, как здесь уже писали, моя религия - Логика))

Напомню, речь не обо мне, а о ТС и это Инкс, которой нужно продолжать искать человека, а не отношений. Иначе, будет соответствовать завсегдатаям это раздела по всем фронтам.
Соглашусь, я не ищу отношений, ищу человека. И раньше так делала, но вот, с МБА извернулась, оправдывая себя, что мол, м.б. чел-то хороший, я просто придираюсь, а отношения будут только так, и поймала свое дно. Вынырнула, надеюсь. Больше не буду ради отношений с кем, кто смущает, связываться. Не зарекаюсь, но не хочу.

Интуиция это не синоним глупости и тем более надежды. Это свой приобретенный и чужой опыт, спресованный в коды, расшифровывать которые не рекомендуется, иначе можно как та сороконожка, которая ходить разучилась. Наличие интуиции дополняет здравый смысл, что есть баланс интересов &lt; я выше писал об этом.

Интересная трактовка))) Правда, в таком ключе не задумывалась раньше.
Для меня всегда было: интуиция - это неосознанное принятие правильного решения. Вот я на перекрестке, заблудилась, куда мне ехать, направо или налево? Я чаще выбирала неверную дорогу, так что, интуиция меня подводит... 😁
Интуиция - когда информации нет или недостаточно или равнозначная, а выбор делать надо. Направо или налево? Вот я сейчас выйду с работы, сяду за руль, куда я поеду, Соб, направо или налево, согласно твоему интуитивному ощущению?

Многие влипают именно по глупости. В молодости собственного опыта нет, делаешь ошибку, но очень часто позже: "мне же все об этом говорили". Неспособность усвоить и использовать чужой опыт сильно влияет в итоге на интуицию. У кого-то ее просто нет - сплошной хаос в башке, а у кого-то есть и сильная. Откуда сила? - От способности правильно усваивать и использовать даже чужой опыт, который с практикой вылезает в виде мгновенного решения, которое объяснить можно, но слишком долго.

Ну это ж умение мыслить и делать выводы, а не интуиция, а?

Страшно, да? 😁 Давай поговорим о твоем страхе простыней, Амариш 😁 😁 Хотя, вроде, уже поговорили))) 😳

Давай. Я боюсь - что если начну это читать - и тем более вникать - то я уже не посмотрю вечером телевизор и не лягу вовремя спать..))) И белье еще не развешано)))

Вобщем - у меня тайные страхи простыней)))

Давай. Я боюсь - что если начну это читать - и тем более вникать - то я уже не посмотрю вечером телевизор и не лягу вовремя спать..))) И белье еще не развешано)))

Вобщем - у меня тайные страхи простыней)))

Вкратце - мы ни о чем)) Одно и то же говорим, но разными словами))Мне так кажется))Любить человека, или любить отношения, или любить отношения с человеком...

А лично у меня - проблема, что я рефлексирую на нарциссическую тему, что не я сама толком ушла из отношений МБА, а он запил/загулял/прогнал и я пошла,, т.е. лавры выхода из созависимости на нем, а не на мне самой))) Как обычно, этот пост никто не увидел, пошли о другом 😁

Вкратце - мы ни о чем)) Одно и то же говорим, но разными словами))Мне так кажется))Любить человека, или любить отношения, или любить отношения с человеком...

А лично у меня - проблема, что я рефлексирую на нарциссическую тему, что не я сама толком ушла из отношений МБА, а он запил/загулял/прогнал и я пошла,, т.е. лавры выхода из созависимости на нем, а не на мне самой))) Как обычно, этот пост никто не увидел, пошли о другом 😁

Ну да - это обидно - понимаем)))

Думаешь - надо его догнать, чтобы потом уйти уже самой?)))

Пошла потому, что не лидер в - ок - отношениях. И будешь ходить до тех пор, пока не возьмешь ответственность за него и за себя - на себя)) Выход - надо искать того, кто способен быть лидером в отношениях. Иначе никак, халявы тут нет и не будет.

Насчет интуиции, еще раз: это накопленный опыт. Точнее - способность к накоплению. Еще точнее - способность мгновенно и без объяснений распоряжаться накопленным опытом с пользой для себя.

Подсказка: что такое воспитание? Воспитание - это многократное вдалбливание накопленного опыта. И нет никаких "других сторон".

У нас, категоричных, - всегда так: какаха это какаха, королевна это королевна. Между ними - серость: без вкуса, запаха и цвета. Ну и... достал нож - бей, а не пугай! 😁

Пошла потому, что не лидер в - ок - отношениях. И будешь ходить до тех пор, пока не возьмешь ответственность за него и за себя - на себя))

😲 ага, созанись, инк, по полной! Возьми на себя ответственность ваще за весь мир! 😎

Назад
Сверху Снизу