Люди, мы об одном и том же, просто разными словами!
А ведь ты лидер в этом списке девок, да-да!
То есть легкая добыча, это аж сквозь экран прет. А что бы ей не стать и не попасть в историю
, надо стараться ясно и просто мыслить на русском.
Не лидер)) Моя история с
МБА - это апофеоз этого, т.е. мое личное дно,
ИМХО.
Разъясню подробнее))
Я имею в виду людей, которым невыносимо быть без партнера и они согласны на любого, лишь бы не быть одному. У девушек это чаще встречается.
Я же могу быть одна, но желание партнера привело меня к
МБА, славбогу, не засосало,, ты абсолютно прав, ибо я не готова на все, ради отношений, как таковых.
Вот нафига это "отношений" нужно? Цель наличия слова какая? Что изменится, если проблему переформулировать)) как "Ради этого человека" ?
Объясню, зачем это слово. Ради человека я могу пойти на многое - я не буду, например, курить на улице, если рядом астматик. Не потому что мне нужны отношения с этим человеком, просто потому, что не хочу ему вредить. Это - ради человека.
А вот ради моих отношений с человеком - это другое. Я люблю человека и хочу, чтобы мы были вместе. Он сказал не курить - я бросила. А просто так, если б я не была в любовных отношениях с этим человеком - он пошел бы лесом, мое курение ему никаким боком не мешает.
Повторю 100-ый раз: для меня звучит диковато выстраивать отношения с любимым человеком, а в твоем случае он должен быть им, иначе - список девок))) Отношения с любимыми сами выстраиваются по определению, естественно!
Соб, ну я ж тебе говорю - я не строю ничего, а че ты мне-то адресуешь? 😭
Тут я согласна с Ключиком - хоть мне не нравится этот термин - строительство - я поняла его так. Мои кирпичики - это мои компромиссы, на которые я пошла ради отношений с любимым, это раз, и два - это мое узнавание человека, что он приемлет, что нет, что нравится, что принципиально. Я, кстати, еще не люблю слово "естественность" 😁. Но спецом делать все это и целенаправленно ради отношений - ты прав, не стоит, когда любишь - самой интересно и нужно становится.
Но понятно, отношения можно и нужно выстраивать, если надо помариновать эту, а та пока в резерве, ту вообще отодвигать пора, ибо слишком много стало, ну а пока хочется вот кого, ибо давно не виделись, плюс мне всегда было интересно ее слушать, а на смску неделю назад я не ответил - помариновал, значит щас самый кон звякнуть и сказать: видел, но забыл ответить, ибо каждый раз буря эмоций и внутренний диалог с тобой, но все - соскучился и вот звоню, и лю-лю, и бу-бу, и бла-бла..... < Вот оно - выстраивание отношений, дистанций, т.е холодный расчет, "вижу цель", "спасибо, я сыт" и тэдэ... < как бы это под спойлер убрать от <strike>греха</strike> КМ подальше))) 😔
Это манипулятивное использование. Для меня это к любви отношения не имеет. А вот когда конфетно-букетный период прошел я всегда начинаю задумываться, а что дальше? Это прагматично и цинично, но правда. И если какие-то моменты еще не озвучены - мне интересно, чтобы любимый озвучил. Чтобы не засосало слишком глубоко, и закончить заранее провальные отношения хоть и с любимым, но неустраивающим меня принципиально человеком.
Нормально, когда люди приходят к разумным компромиссам, вместе развиваются, узнают новое, делятся, , нормально, когда признают свою непохожесть. А то "ой, нам нравятся разные фильмы!" трагедь, ага. или ой, он любит мясо, а я веган. По-моему, как раз-таки взрослая осознанность, что мы все неидеальны и не обязаны совпадать на 100 процентов как паззлы, что любимый человек может иметь разный набор качеств, и главное - это взаимный комфорт и приятие, и есть любовь? И частично та самая работа? И проходит она осознанно.
ИМХО
Не знаю, не хочется все это называть работой))) Мне это, скорее, нравится и не напрягает.
Да. Интуитивно. Вот именно. Без бумажки с планом действий и шпаргалкой с правильными ответами, которые Инкс просила дать в середине темы.
Пока писала с отрывом на работу, увидела твой пост про интуитивность, это отдельно отвечу))
Планы действий и шпаргалки - ну да, смысла не имеют, ибо нет одинаковых ситуаций и одинаковых желаний.
Инк, кратенько скажу, что "работа над отношениями" действительно есть. Просуммирую ее так - умение адекватно общаться с близкими. Казалось бы, что такого трудного? А вот в бытовом плане выплывают интересные моменты - неумение попросить помощи, неумение без эмоций донести свою позицию, не додумывать за другого, умение прощать, да, короче, куча всего. Если ты думаешь, что любовь автоматически решает все проблемы, то ошибаешься. И чем патологичное алгоритмы реагирования/поведения, тем больше работы.
Я и не думаю, что любовь решает. Но целенаправленно "работать" не хочется. Хочется решать проблемы по мере их поступления))
Интуитивно только деструкт деструкта находит. А Соблайк, проповедующий такое выстраивание отношений, сам, кажется, не смог ни с одной женщиной ужиться.
Ну тут вопрос не нахождения, а именного того, когда уже нашел и любишь. Интуитивно - мы больные
ВДА, нормального чела, скорей всего, и не заметим, а
алка, например, интуитивно найдем))
А у Инксы с интуицией все ОК, иначе она бы оказалась тут в момент когда вляпалась, а не лишь при угрозе. Вот и пусть развивает свои сильные стороны.
Способность правильно (просто и честно) формулировать проблему если попал в тупик - это и есть кратчайший путь выхода из него.
Романтика это не бред (хотя тут, похоже да, слово "любовь" вне закона и звучит как издевательство):( Бред это грезы по романтике и замещающие ее очки. При нормальном зрении никакие очки не нужны, даже на ярком солнце можно прищуриться и продолжать все ясно видеть.
С интуицией(в моем понимании ее) все плохо, а вот со здравым смыслом - получше, как здесь уже писали, моя религия - Логика))
Напомню, речь не обо мне, а о
ТС и это Инкс, которой нужно продолжать искать человека, а не отношений. Иначе, будет соответствовать завсегдатаям это раздела по всем фронтам.
Соглашусь, я не ищу отношений, ищу человека. И раньше так делала, но вот, с
МБА извернулась, оправдывая себя, что мол, м.б. чел-то хороший, я просто придираюсь, а отношения будут только так, и поймала свое дно. Вынырнула, надеюсь. Больше не буду ради отношений с кем, кто смущает, связываться. Не зарекаюсь, но не хочу.