Помогите не сорваться

• Автор темы Автор темы inks
  • Дата начала Дата начала
А в чем коварство? Я то за себя отвечаю, логика - моя. А люди разные бывают.

В том, что я говорю об абстрактном на конкретных примерах и вас, живых людях. Абстрактно:
есть принципиальные для каждого человека вещи - желательно их выяснить до замужества/женитьбы.
А есть непринципиальные - тут ради отношений надо идти на компромиссы.
Сложно многим быть честным и отпугнуть партнера, потому многие готовы продавиться изначально, но потом, с этим не справляются. или соврать/умолчать, тоже вариант)))
Ну и есть общепринятые вещи, есть личные заморочки. Личные не становятся менее принципиальными от того, что они личные.

Примеры были очень хорошие, и подтвердили мою версию.
Если ты сам на первом месте для себя, без учёта интересов партнёра, то отношения заканчиваются.
Ну да. А кто спорит? Надо здраво смотреть на вещи и понимать баланс интересов и что в итоге будет если его нарушить. Наверное потому иногда случаются скандалы в семье. С бурными примирениями после. 😉 А если баланс нарушается, начинается терпежка - а это самое страшное, что можно пожелать лишь врагу.

Примеры были очень хорошие, и подтвердили мою версию.
Если ты сам на первом месте для себя, без учёта интересов партнёра, то отношения заканчиваются.
Спасибо всем участвующим в тесте.

Катюш, ты поставила себя на первое место с Суховым, либо пиво, либо ты. Отношения закончились?
Славбогу, что пиво оказалось непринципиальным. У большинства, в т.ч. у МБА - принципиально.

Не, ну а как иначе можно охарактеризовать девушку, которая говорит своему парню: либо ты станешь неучем, либо потеряешь меня? Что за бред? Баб полно кругом, а в универ я поступал, готовился, ну ЕГ там или платное отделение - родители наверняка платят - их и себя нафиг послать ради какой-то ... этой? Эээ нет. Перебор!

Почему неучем? Кстати, вспомнила свою знакомую. Она замужем за вечным студентом - третье высшее получает, а она тащит себя, его и годовасика на своем горбу. Он ей на днях заявил, мол, хочет еще во Францию слетать поучиться - дай денег))) Она и посылает, мол, достал со своей учебой, иди работай

Катюш, ты поставила себя на первое место с Суховым, либо пиво, либо ты. Отношения закончились?
Ага, не учла совершенно его интересы. Как земля только таких как я носит. 😁

В том, что я говорю об абстрактном на конкретных примерах и вас, живых людях. Абстрактно:
есть принципиальные для каждого человека вещи - желательно их выяснить до замужества/женитьбы.
А есть непринципиальные - тут ради отношений надо идти на компромиссы.
Да ничего ты не выяснишь до тех пор, пока не хлебнешь по полной!

Тут ведь как. Вот смотришь, понравилась мадам - это первый человек - образ. Пытаешься познакомиться, заговорить. Бывает так, что только рот откроет и тут же "Бегиии!!!" в голове. Но допустим - нормально, и это второй человек. Потом секс - третий. Потом знаешь его год - четвертый, потом совместная жизнь - пятый, рождение ребенка - шестой, прошло 10 лет - седьмой, итд. Идеальный вариант, если №1 не отличается от №7+, то есть вы если и меняетесь, то в унисон и оба.
Худший вариант, когда при знакомстве чел под тебя подстраивается, а когда ему чота там выгорает - распрямляется. Это называется жопой. И опять надпись "Беги!!!" - но там уже может не так просто это исполнить, обстоятельства, итп.
Причем все номера - и у тех, и у тех возникают, м и ж.

Иначе, ты договорилась что он не пьет - и он не пьет, и никаких "принимай меня какой я есть", что ты в старт посте указала. А по жизни хрен там - все меняется, в любую сторону. Это риски, которые надо уметь (=привыкнуть) считать.

Почему неучем? Кстати, вспомнила свою знакомую. Она замужем за вечным студентом - третье высшее получает, а она тащит себя, его и годовасика на своем горбу. Он ей на днях заявил, мол, хочет еще во Францию слетать поучиться - дай денег))) Она и посылает, мол, достал со своей учебой, иди работай
Это же обратный пример: "и я, и универ" = идеальный вариант! А если ты вместо универа, чел останется неучем, ибо с тобой, но без образования! 😁

Да ничего ты не выяснишь до тех пор, пока не хлебнешь по полной!
Совершенно верно(((

Тут ведь как. Вот смотришь, понравилась мадам - это первый человек - образ. Пытаешься познакомиться, заговорить. Бывает так, что только рот откроет и тут же "Бегиии!!!" в голове. Но допустим - нормально, и это второй человек. Потом секс - третий. Потом знаешь его год - четвертый, потом совместная жизнь - пятый, рождение ребенка - шестой, прошло 10 лет - седьмой, итд. Идеальный вариант, если №1 не отличается от №7+, то есть вы если и меняетесь, то в унисон и оба.
тоже, плюсуюсь

Худший вариант, когда при знакомстве чел под тебя подстраивается, а когда ему чота там выгорает - распрямляется. Это называется жопой. И опять надпись "Беги!!!" - но там уже может не так просто это исполнить, обстоятельства, итп.
Причем все номера - и у тех, и у тех возникают, м и ж.

Вариант моего МБА частично, да, это самое жесткое((

Иначе, ты договорилась что он не пьет - и он не пьет, и никаких "принимай меня какой я есть", что ты в старт посте указала. А по жизни хрен там - все меняется, в любую сторону. Это риски, которые надо уметь (=привыкнуть) считать.

Считай-не считай, а процент в любую сторону всегда возможен. А в стартовом посте - это уже в конце было, когда все про алкоголизм открылось

МБА пьет сейчас много и вешает на меня всех собак. Игнорю или ржу. Это легко.

Жаль, что, когда он не пил (официально) я с таким трудом выбиралась от зависимости к нему. Еле справилась, лишь с помощью НД и ПТ держалась.
Так что, лавры избавления от зависимости от МБА не на мне, а на нем - обидно, блин 😭

Если мне чел говорит или я (отношения с ним) или универ, т.е. мое образование, которое мне реально нужно, то я бегу нафиг.

Другое дело, что чел грит тебе универ не сильно нужен, у тя и так две вышки. Я понимаю, хочется третью, но на нее нет денег, например, или мы хотим реба оба, а совмещать ты не можешь итд.

Тут вариант подумать мне. Может и правда есть что поважнее сейчас. Напр отложить эти деньги на кв. Или реб. Я думаю и возможно соглашаюсь.
Или я говорю, реба можно и отложить, жить есть где. А универ позарез. Т.к мне тогда повысят зп или будет более интересная работа. Чел грит ну окей. И не шантадит типа я ща уйду раз ты такая.

Кстати у меня подобное было с бм. Мне позарез нужен был универ для работы. Это вечером. И он как бэ грил да конешно. А в итоге я пересиавала успевать с ужином т.к. возвращаоась в 11 и рч уставала. А он орал еще и грил где ужин. Т.е. вынуждал меня саму бросить универ.

Это было посл каплей я ушла.

Так что зависит от ситуации.

Если мне чел говорит или я (отношения с ним) или универ, т.е. мое образование, которое мне реально нужно, то я бегу нафиг.
Так что зависит от ситуации.

Ну все логично, Бусь)))
Тут, главное, четко осозновать, на что ты пойдешь ради отношений, и на что нет. И не винить ни себя, ни другого, что ради отношений он не идет на все. На все - это мало таких людей, ИМХО. Это тоже, патология))

Ну все логично, Бусь)))
Тут, главное, четко осозновать, на что ты пойдешь ради отношений, и на что нет. И не винить ни себя, ни другого, что ради отношений он не идет на все. На все - это мало таких людей, ИМХО. Это тоже, патология))

Ради отношений это слишком общо. Ради КАКИХ отношений? Такой хрен далее еще чем нить шантажнет раз считает возможным шантаж в принципе. Да и как в этих отношениях быть дальше после ультиматумов таких. Чоита за мужик вообще?

Не выберу я такие отношения.

Ради отношений это слишком общо. Ради КАКИХ отношений? Такой хрен далее еще чем нить шантажнет раз считает возможным шантаж в принципе. Да и как в этих отношениях быть дальше после ультиматумов таких. Чоита за мужик вообще?

Не выберу я такие отношения.

Ну это Катя задала такой вопрос)))
Ты же ставишь ультиматум Уе, что либо алкашество, либо ты. Ну, ставила)) Он выбрал. Чеита ты за баба вообще? 😁 Не выбрал он такие отношения))))))))))

Я лично ничего против ультиматумов и шантажа в таком случае не имею, если это действительно так, а не манипуляции. Если мне поставят ультиматум - или курение, или расстаемся - я не обижусь, я подумаю, че мне важнее. И буду знать, если я выберу отношения и закурю - чел уйдет.

Учеба и алкашизм это две большие разницы. Алкашизм это порок. Он пазрушителен.

Уе я сквзала лишь, что обшаться с пианым итп не хочу. Предлагала на запои ухолить в другую кв, лечиться, т.е как раз пыталась сохранить отношения. Даже живя отдельно.
Он же в плане сохранения отношений не делал ничего. Вариант не пить я даж не рассматриваю.

Так что сравнение не корректно.

Ты ходишь не ради отношений, а ради че-ло-ве-ка.

Ну какой дурак пойдет ради отношений на все? Все это все, радикально все, ты же категоричность провозгласила.

Писанина - великая весч. Она может развеять мифы, а может вдуть такую шнягу в голову, разбираться с которой ты будешь в разы дольше и тяжелее, чем накапливала.

Отношения это взгляд третьего, старт для вопроса - "ну и как у вас с ним отношения?" А как можно описывать от первого лица "работу" над отношениями? Это же бред, лишняя фиктивная сущность!

Тут ведь такого можно накрутить: "так-то мне на него насрать, но важны отношения" Или: "отношений нет, окромя сношений без соглашений" Или: "отношения - супер, за исключением мелочей, типа, глядя как он ест, меня выворачивает".

Что за работа над отношениями? Любой чел в чем-то радует, в чем-то бесит. Разница это итог. Если она отрицательная, то надо заняться либо первым, либо вторым. Первым вообще-то невозможно, а вторым - запросто: либо привыкнуть, либо начать переделывать объект. Можно справиться с диким желанием грызть ногти или рыгать (в благодарность) за столом ради любимого человека. Это баланс интересов. А если нет - досвидос, так как баланса нет и не будет, итог (разница) будет всегда отрицательной, а это уже терпержка. Её, кстати, также можно оправдать, но надо это сделать, а не страдать годами, мечтая о лучшей доле.

Я почему об этом. Ты будешь "строить" отношения))) - и вот уже это тяжкий труд. Придется напрягаться, зажиматься, подстраиваться ради этих отношений. Ну и итог получишь, когда вдруг дойдет или тупо надоест/устанешь строить. Он то ничего не строит (хоть может и говорит тебе на радость). Он живет и делает то, что хочет (слава боху, таких большинство любого пола). Почему? - Потому, что такой человек. Готова для такого человека что-то сделать, не получая ничего взамен - вперед. Не готова - досвидос (иначе терпежка).

Ты ходишь не ради отношений, а ради че-ло-ве-ка.

По-разному бывает.
Смотри, МБА меня сейчас убеждает, что он просто не может и не хочет быть один, и ради "отношений" он готов не пить, например. Т.е. ему нужны "отношения", а не я)))
И девок, кстати, таких я встречала гораздо больше, которые готовы на многое, лишь бы кто-то был рядом, а не ради человека.

В связи с этим я бы переформулировала вообще проблему:
Ради отношений с этим человеком

Ну какой дурак пойдет ради отношений на все? Все это все, радикально все, ты же категоричность провозгласила.

Так я и написала, что это - патология. Идти на все ради чего-то: отношения либо, либо человек.

Отношения это взгляд третьего, старт для вопроса - "ну и как у вас с ним отношения?" А как можно описывать от первого лица "работу" над отношениями? Это же бред, лишняя фиктивная сущность!Что за работа над отношениями?

Я тебе уже писала, меня тож выворачивает от определения "работа над отношениями". Че над ними работать?Где моя кирка? 😁

Я тебе уже писала, меня тож выворачивает от определения "работа над отношениями". Че над ними работать?Где моя кирка? 😁

мне кажется, когда так говорят, на самом деле речь идет не об отношениях, а о выстраивании собственной роли в этих отношениях. Ну там, компромиссы, личные границы и прочее, что является не только эмоциями, но и обыденной жизнью. Тот сплит, про который соб писал. Мол, ты в спортивный магазин, а я в парфюмерный. Умение быть самодостаточным и самому себя занять, наверное тоже сюда входит, хотя у нормальных людей эта настройка есть по умолчанию, это мы себя этому учим 😄

И девок, кстати, таких я встречала гораздо больше, которые готовы на многое, лишь бы кто-то был рядом, а не ради человека.

В связи с этим я бы переформулировала вообще проблему:
Ради отношений с этим человеком
А ведь ты лидер в этом списке девок, да-да!
<
То есть легкая добыча, это аж сквозь экран прет. А что бы ей не стать и не попасть в историю
<
, надо стараться ясно и просто мыслить на русском.

Вот нафига это "отношений" нужно? Цель наличия слова какая? Что изменится, если проблему переформулировать)) как "Ради этого человека" ?

Что поменялось? Звучит серьезнее - раз. Появилась ясность (голая правда) - два, а вместе с ней ответственности прибавилось на порядок. Так она и нужна, ответственность. Зачем? - Что бы не влипнуть. Кому? - Тебе.

Повторю 100-ый раз: для меня звучит диковато выстраивать отношения с любимым человеком, а в твоем случае он должен быть им, иначе - список девок))) Отношения с любимыми сами выстраиваются по определению, естественно!

Но понятно, отношения можно и нужно выстраивать, если надо помариновать эту, а та пока в резерве, ту вообще отодвигать пора, ибо слишком много стало, ну а пока хочется вот кого, ибо давно не виделись, плюс мне всегда было интересно ее слушать, а на смску неделю назад я не ответил - помариновал, значит щас самый кон звякнуть и сказать: видел, но забыл ответить, ибо каждый раз буря эмоций и внутренний диалог с тобой, но все - соскучился и вот звоню, и лю-лю, и бу-бу, и бла-бла..... &lt; Вот оно - выстраивание отношений, дистанций, т.е холодный расчет, "вижу цель", "спасибо, я сыт" и тэдэ... &lt; как бы это под спойлер убрать от <strike>греха</strike> КМ подальше))) 😔

Отношения с любимыми сами выстраиваются по определению, естественно!

ну нет. Как это сами? Интуитивно? Ща забьете девушке голову романтическими шаблонами, а она потом будет чувствовать себя "не такой", раз отношения САМИ не выстроились - то ли любовь недостаточная, то ли еще чего, будет думать.

Нормально, когда люди приходят к разумным компромиссам, вместе развиваются, узнают новое, делятся, , нормально, когда признают свою непохожесть. А то "ой, нам нравятся разные фильмы!" трагедь, ага. или ой, он любит мясо, а я веган. По-моему, как раз-таки взрослая осознанность, что мы все неидеальны и не обязаны совпадать на 100 процентов как паззлы, что любимый человек может иметь разный набор качеств, и главное - это взаимный комфорт и приятие, и есть любовь? И частично та самая работа? И проходит она осознанно. ИМХО

Назад
Сверху Снизу