Тут, главное, четко осозновать, на что
ты пойдешь ради отношений, и на что нет. И не винить ни себя, ни другого, что ради отношений он не идет на все. На все - это мало таких людей,
ИМХО. Это тоже, патология))
Ты ходишь не ради отношений, а ради че-ло-ве-ка.
Ну какой дурак пойдет ради отношений на все? Все это все, радикально все, ты же категоричность провозгласила.
Писанина - великая весч. Она может развеять мифы, а может вдуть такую шнягу в голову, разбираться с которой ты будешь в разы дольше и тяжелее, чем накапливала.
Отношения это взгляд третьего, старт для вопроса - "ну и как у вас с ним отношения?" А как можно описывать от первого лица "работу" над отношениями? Это же бред, лишняя фиктивная сущность!
Тут ведь такого можно накрутить: "так-то мне на него насрать, но важны отношения" Или: "отношений нет, окромя сношений без соглашений" Или: "отношения - супер, за исключением мелочей, типа, глядя как он ест, меня выворачивает".
Что за работа над отношениями? Любой чел в чем-то радует, в чем-то бесит. Разница это итог. Если она отрицательная, то надо заняться либо первым, либо вторым. Первым вообще-то невозможно, а вторым - запросто: либо привыкнуть, либо начать переделывать объект. Можно справиться с диким желанием грызть ногти или рыгать (в благодарность) за столом ради любимого человека. Это баланс интересов. А если нет - досвидос, так как баланса нет и не будет, итог (разница) будет всегда отрицательной, а это уже терпержка. Её, кстати, также можно оправдать, но надо это сделать, а не страдать годами, мечтая о лучшей доле.
Я почему об этом. Ты будешь "строить" отношения))) - и вот уже это тяжкий труд. Придется напрягаться, зажиматься, подстраиваться ради этих отношений. Ну и итог получишь, когда вдруг дойдет или тупо надоест/устанешь строить. Он то ничего не строит (хоть может и говорит тебе на радость). Он живет и делает то, что хочет (слава боху, таких большинство любого пола). Почему? - Потому, что такой человек. Готова для такого человека что-то сделать, не получая ничего взамен - вперед. Не готова - досвидос (иначе терпежка).