Впервые осознание, что я алкоголик пришло, когда я ещё был студентом. Лето, я в общаге, подработку найти не удалось, денег нет, а пива хотелось жуть, я такого ни до ни после не испытывал, аж жутко стало от этого сильного желания.
Потом отпустило. Начал работать, работал много, допоздна, иногда без выходных, вечером неизменно заходил в магазин за пивом, сначала 4 бутылки, потом 5, потом 6. Под Фаст фуд и сериальчик пил пиво, ложился спать, и так каждый день. Оправдывал усталостью.
Затем женился, при жене не хотел пить, поэтому и не пил. Но когда она уезжала на выходные к маме, я гужбанил. Пил с самого утра, сначала пиво, потом и коньяк добавился.
Похмелья не испытывал, в воскресенье спокойно развязывался и не пил до следующего отъезда жены.
Теперь, когда жена перестала к маме уезжать, появился ребенок, я выпиваю в субботу вечером 3 литра пива стабильно, как то хотел недельку пропустить, но , понятно, нашел причину и снова две полторахи разливного взял. Недавно очутился один на пару дней, жена с ребенком уехали, опять мною было выпито не менее 0.5 коньяка и 3 литра пива каждый день. Ухудшился сон.
После этого понял, что дальше будет хуже и я медленно и верно качусь в яму. Ещё немного и будут полноценные
запои, из которых на одном желании не выплыть. Я не хочу, чтобы ребенок видел меня постоянно плывущим в пьяном трансе. Решил, что свое я уже выпил. Плохо, что те вещи, которыми я мог бы сублимировать алкашку, перестали мне быть интересными. Раньше мог в игры играть, например, теперь скучно. Сидишь под пивом, сериалы и Ютуб смотришь, потом спать.
Спорт как вариант. Может кто ещё что предложит из своего опыта?