поговорим о квасе

farforsu

Участник
Не пьет 12 лет 3 месяца 4 дня
Всем привет-привет и всем желаю сил на трезвую прекрасную жизнь!

У меня вопрос - будучи в разводе с тетей Аллой (алкоголь) я стал пить дрожжевой квас (покупаю разливной). На первых порах, пока еще сильны воспоминания о нашей совместной жизни с тетей Аллой - квас для меня оказался хорошей поддержкой от "ностальгических" воспоминаниях. У меня вопрос - как считаете, соотношение пользы/вреда от кваса каково?

Всем привет-привет и всем желаю сил на трезвую прекрасную жизнь!

У меня вопрос - будучи в разводе с тетей Аллой (алкоголь) я стал пить дрожжевой квас (покупаю разливной). На первых порах, пока еще сильны воспоминания о нашей совместной жизни с тетей Аллой - квас для меня оказался хорошей поддержкой от "ностальгических" воспоминаниях. У меня вопрос - как считаете, соотношение пользы/вреда от кваса каково?
После последнего запоя квас мне помог, как мне кажется, выходиться.
Вообще я и сейчас люблю иногда в жару (или просто так) кваску жахнуть. Оттягивает он так нормальненько! 👍
Но!
Я осторожен в этом деле. "Никола" например, мне нравится и последствий никаких - его я, в основном, и покупаю. А вот "Русский квас" меня однажды вставил. Причем не то, чтобы вставил, а муть какая-то неприятная появилась в голове.
А вот на прошлой неделе решил попробовать какой-то разливной "новгородский". Взял литр. Отглотнул порядком...
Чувствую - алко... 😲
Такие неприятные ассоциации нахлынули...
Выкинул на хрен сразу бутылку в урну.
Где-то час ещё после этого себя как-то не так чувствовал.
Во блин!
Такое впечатление было, что меня подставили... До сих пор помню...

После последнего запоя квас мне помог, как мне кажется, выходиться.
Вообще я и сейчас люблю иногда в жару (или просто так) кваску жахнуть. Оттягивает он так нормальненько! 👍
Но!
Я осторожен в этом деле. "Никола" например, мне нравится и последствий никаких - его я, в основном, и покупаю. А вот "Русский квас" меня однажды вставил. Причем не то, чтобы вставил, а муть какая-то неприятная появилась в голове.
А вот на прошлой неделе решил попробовать какой-то разливной "новгородский". Взял литр. Отглотнул порядком...
Чувствую - алко... 😲
Такие неприятные ассоциации нахлынули...
Выкинул на хрен сразу бутылку в урну.
Где-то час ещё после этого себя как-то не так чувствовал.
Во блин!
Такое впечатление было, что меня подставили... До сих пор помню...

скажите, а вообще квас для почек, печени и тд не вреден, как, скажем, пиво?

Я решил что лучше не рисковать, полно хороших напитков без спирта вообще.
я поступил также.
я на форуме прочитал что там спирт, мне не к чему какоето непонятно, полуалко полугадания, мало ли других безалкогольных напитков.

скажите, а вообще квас для почек, печени и тд не вреден, как, скажем, пиво?
Квас вреден, как и любой напиток с сахаром. Особонно в покупном квасе сахара много, но и самодельный тоже его содержит в достаточном количестве. Как говорят нам диетологи - максимум сахара в день - 2-4 чайные ложки. И то, если лишний вес не парит. и диабета нет.
Алкоголя там практически нет, и именно как алкогольный напиток квас никакого вреда не приносит.

Я тоже на квасе выезжала, потом на арбузах.
приходишь, помню (в первую-то недельку), а в кафешке стойка и два краника - один с разливным пивасом, а рядом разливной квасок... муж берет пивас, а я квас. - получается, что ничего и не изменилось почти - жажда утоляется и голова ясная! Норма!
А алкоголя, мне сдается, в заводском современном квасе и в помине нет - все на порошках и красителях. Вот домашний квас - да, там сухарики с сахаром неплохо так перебраживают, все натуральная реакция или советский квас в бочечках - при совдепе не жалели натур продукта, сейчас -то дешевле химию в воде развести и надпись пришпилить - "настоящий ...деревенский...хлебный!"

а я покупаю разливной квас "хлебный на меду" 69 руб за литр. Мягкий приятный вкус и практически стал забывать "приход" от тети Аллы)

А кроме вреда-пользы от кваса какие мысли о житии-бытии трезвом?
Плюсы-минусы. Тяга, итд

Плюсов море - трезвая голова, ясный ум, реакция четче стала (за рулем увереннее совершаю маневры 😄 ), пропал этот вечный утренний страх (не накосорезил ли вчера и т.д) , большой плюс , что гайцов перестал по утрам боятся 😎 . Вообще, голова стала соображать намного лучше) И организм спасибки говорит ( я его усиленно пичкаю ежедневными травяными коктейлями) - для мозга - Глиатилин принимаю
Из минусов - небольшая ,даже не тяга, а как бы маленькая нехватка "чего-то" - ее я успешно "снимаю" кваском)
Всем желаю трезвой жизни, это лучше, намного лучше "первой предательской рюмки"

Плюсов море - трезвая голова, ясный ум, реакция четче стала (за рулем увереннее совершаю маневры 😄 ), пропал этот вечный утренний страх (не накосорезил ли вчера и т.д) , большой плюс , что гайцов перестал по утрам боятся 😎 . Вообще, голова стала соображать намного лучше) И организм спасибки говорит ( я его усиленно пичкаю ежедневными травяными коктейлями) - для мозга - Глиатилин принимаю
Из минусов - небольшая ,даже не тяга, а как бы маленькая нехватка "чего-то" - ее я успешно "снимаю" кваском)
Всем желаю трезвой жизни, это лучше, намного лучше "первой предательской рюмки"
Ну отлично - не забывай про периодические отчеты. Весьма полезно, структурирует новую реальность.

Gut! Буду периодически писать об ощущениях новой, вернее сказать, естесственной жизни без "злой тетушки Аллы"

Я раньше квас сам делал, гораздо лучше магазинного. Легко и быстро. Покупал пяти литровую канистрочку воды(можно минеральной, мне Кисловодская курортная нравилась), пол литра отливаешь, туда сусло (лучше баночное) сахар или мёд изюм и дрожжи. В жару часов 5-7 постоит, с чуть приоткрытой пробкой и в холодильник. Пробка должна быть приоткрыта чуть-чуть, чтобы бутылка слегка раздувалась, тогда квас будет газированным.

Вещь получается! Жаль мне больше нельзя этот напиток. Диабет определился ☹️

Жара. Глушу квас и не только литрами. Не задумывался даже никогда о том- что это опасно.

Если ты задумываешься об этом, тогда не фиг и пить квас. Зачем тебе квас, ответь на этот вопрос. Обмануть себя просто решил (на первое время).
Чай попробуй какой-нибудь китайский, который 5 раз заваривается и эффект легкий и полезно. Только тоже во всем мера нужна.

Если ты задумываешься об этом, тогда не фиг и пить квас. Зачем тебе квас, ответь на этот вопрос. Обмануть себя просто решил (на первое время).
Чай попробуй какой-нибудь китайский, который 5 раз заваривается и эффект легкий и полезно. Только тоже во всем мера нужна.
普洱茶

Назад
Сверху Снизу