Погибаю, нужна помощь

• Автор темы Автор темы kariiina
  • Дата начала Дата начала
Спасибо большое, я только неделю как изучаю форум.
Пока только варианты снизить стресс - пытаюсь просто кушать, пить чай, смотреть фильмы, но меня неизбежно зовёт работа много раз в день.
Думаю как часть обязанностей перенести на кого то, но пока нет ответственных людей рядом.
Работа даёт доход, доход нужен чтобы иметь возможности отдыхать, покупать нужное, путешествовать и далее по списку, что нужно и важно.

Особенность алкоголиков в том, что алкоголь заменит весь список и будешь работать чисто чтобы бухать, а потом работа тоже пойдет по звезде и останется только бухать. Оно того реально стоит, вся эта ответственность?

Всем привет! Мне 35 и я алкоголик.
Любимый муж, большая семья, достаток, хороший бизнес, большой дом у моря, жизнь - полная чаша. Не хвастаюсь - пишу для понимания, какая я дура и могу все потерять. Скорее всего меня здесь осудят

Два года пью ежедневно. Живём у моря, делаем свое домашнее натуральное вино.
В погребе 2 тонны вина в постоянном круглосуточном доступе.
Началось все банально - вино по вечерам пт, сб.
Мой график труда - без выходных, 18 часов в сутки примерно без отдыха, поесть иногда не успеваю и не могу бизнес оставить, плюс на ночь не могу отключить телефон - работаем круглосуточно, звонки 3-5 раз за ночь С подъемами. Загнала себя в такие условия от гиперответственности.
На этом фоне поняла, что физически ничего не успеваю, и стала днем периодически выпивать бокал вина пару раз в неделю (поддерживает активность/хорошее настроение/крепкий сон, могу выполнять намного большим объем работы).
Постепенно бокал вина в день и три бокала вечером в выходные переросли в ежедневное употребление 1.5-2 л вина в день с перерывом на сон. За последние два года максимальный перерыв был 2 дня трезвости и по новой. Могу начать утром пить до завтрака, если какие то дела за рулём - могу заставить себя отложить до вечера.

Проблемы со здоровьем, естественно, начались.
Муж пока не в курсе - списывает мои нервы и плохой сон на большую загруженность.
Два месяца назад поняла, что я на дне. Любые попытки остановиться заканчиваются провалом.

Если раньше алкоголь помогал общаться с людьми, делать кучу дел в минимальное время, то сейчас - просто снимаю тягу, а потом абсолютная неработоспособность, апатия, трясучка.

Вчера отрубилась с помощью вина, перед сном молилась и истерила в одиночестве.
Под утро сны с жуткими галлюцинациями.
Пыталась сегодня не пить, продержалась до 18.00.
Бесы сказали, что я умница, что так долго продержалась и вот снова вечером я пью вино ...утром выпью полисорб, витамины, валерьянку, глицин и все по кругу..
Что меня ждёт(
Привет!) А что за бизнес если не секрет?
Может на удалёнку нанять сотрудника, чтоб помогал и было хоть немного полегче?

После вашего первого сообщения я остановилась. Проревелась, иду умываться и спать. Как же мне хочется включить счётчик трезвости.
Так включай и больше не пей)))
Долгие поводы - лишние слезы

Домашним вином торгуете? А это ведь запрещено…
Мы делаем вино для себя, родственников и друзей друзей.
Спасибо, что поделилась своей историей.
Добро пожаловать.
Чё вот теперь делать с правилом чистых рук и чистого дома ? Хорошо хоть ЕСТЬ можно ! По этому ЕШЬ!
Ща пришлют памятку , поймёшь о чем я )

Информация тебе нужна.
АА-12 шагов , Шичко, Стеценко, В.Новикова, А.Кайсаров, Зайцев , Мельников.

И люди - трезвые алкоголики.

Удачи !
Спасибо.

Французы просто назначили Депардье козлом отпущения и не парятся)
Да понятно что я идеализирую, и у них там много людей страдают алкоголизмом, но нам со стороны кажется что у них все хорошо!

Привет!) А что за бизнес если не секрет?
Может на удалёнку нанять сотрудника, чтоб помогал и было хоть немного полегче?
Привет! Гостиница на курорте. Два года пыталась делегировать (тогда не пила толком, по праздникам).
Со временем куча проблем с сотрудниками / гостями, поняла, что контроль оставить не могу над рабочим процессом ни на час, либо караул

После вашего первого сообщения я остановилась. Проревелась, иду умываться и спать. Как же мне хочется включить счётчик трезвости.
Умничка (мы на "ты" тут).
И раз уже дальше не хлебаешь - смело ВРУБАЙ счетчик :)
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Решается контролем доступа.
Контроль доступа никак. Нет, я понимаю, что нужно его организовать, но пока не знаю, как. Постоянно друзья/коллеги приходят за вином.

Мы делаем вино для себя, родственников и друзей друзей.

Спасибо.
2 тоны :nah_disagree: для себя и друзьям немного.
Я что-то наверно не понимаю как можно работать с зависимостью при этом делать алкоголь в таких количествах.

Нет, я понимаю, что нужно его организовать, но пока не знаю, как.
Твоя работа - организовывать) Но когда дело касается ограничения доступа к алкоголю, всё становится сложно.
С 2 тоннами серной кислоты вопрос бы решился на раз.

Умничка (мы на "ты" тут).
И раз уже дальше не хлебаешь - смело ВРУБАЙ счетчик :)
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо, я попробую, всех благ вам за вашу отзывчивость.

@kariiina, и совет от меня. Ты сейчас еще будучи в пьяном состоянии начала думать о том, как не пить в неком долгосрочном стратегическом плане.
Сейчас из-за этанола мозг ослаблен, потому максимально упрости себе на сегодня задачу - Главный и Основной приоритет - не вливать в себя здесь и сейчас. А с остальным будешь разбираться дальше - потихоньку и на трезвую голову.
Не распорашивай сейчас силы на кучу вопросов, сфокусируйся на одном ключевом - не вливай дальше в себя алкоголь и.....если все так - ставь счетчик.

@kariiina, в поддержку Тебе ! Всё будет хорошо , начни с железного правила « не пью только сегодня!» ни при каких обстоятельствах! …и каждый день это новое сегодня

Контроль доступа никак. Нет, я понимаю, что нужно его организовать, но пока не знаю, как. Постоянно друзья/коллеги приходят за вином.
Пусть этим занимается твой муж, не имеющий проблем с алкоголем. Будет больно и непривычно менять привычные установки, но это цена комфорта в жизни. Ты ведь хочешь сама управлять своей жизнью, и не зависеть от желания выпить своего или чужого?

Назад
Сверху Снизу