Почему я не хочу возвращаться в АА

...Я, даже если буду корячиться в самой жуткой абстяге, подыхать буду, а к вам в АА не пойду.
Равнодушие, испытываемое мною ранее к этой организации, трансформируется в отвращение.
Никто, к кому ты не пойдёшь, об этом не узнает. А пошёл бы, узнали бы.

Такую личную неприязнь я испитываю к потерпевшему, даже кушать не могу © 😋

Он не отказывался представляться каждые пять минут, ему запретили это делать. И Мурлатый покинул наши стройные ряды.
Дивная история. И кто запретил и по каким причинам?

Швондер, а можно поподробнее относительно "мурлатого" (
<
<
) и "коллизии", коей ты стал свидетелем, я чет в непонятках.
Да была история несколько лет тому назад. Было принято генеральное решение о запрете на группах АА обсуждать проблеммы не связаные с алкоголизмом. Проще говоря ты можещь называться только алкоголиком. Если у тебя есть проблеммы с наркотой ты не имеешь права говорить об этом. Мурлатый не алкоголик, он носитель двойной зависимости алкоголик-наркоман, а это абсолютно отдельная группа. Чтобы полноценно присутствовать на группе таким людям нужна возможность представляться полностью: алкоголик-наркоман. В противном случае группа перестает быть группой. Наше позиционирование на группах: Я имярек - алкоголик это не блажь, это очень важный элемент. В результате этого запрета пострадало большое количество ребят. Среди них есть близкие мне люди и они мне много чего объяснили. На НД двое таких пострадальцев это Мурлатый и СТП. Лучше у самого Кота спросить, что он думает про эту историю. Но я лично читая его посты прихожу к выводу, что на реальные группы надо ходить регулярно.
Удачи.

Было принято генеральное решение о запрете на группах АА обсуждать проблеммы не связаные с алкоголизмом.
<
😔 Ты меня озадачил, или я от жизни отстал? Первый раз слышу, че за фегня?? Всю жизнь ходили на группы алкаши с наркопроблемами, "Я Вася, алкоголик и наркоман"
<

<
😔 Ты меня озадачил, или я от жизни отстал? Первый раз слышу, че за фегня?? Всю жизнь ходили на группы алкаши с наркопроблемами, "Я Вася, алкоголик и наркоман"
<
Вот-вот,Юрий,меня Швондер тоже озадачил,сказав,что в АА нет единомышленников.Все заняты только исключительно собой.Эгоизм какой-то.
Хорошо,что на НД-форуме хоть не так.Взаимопомогают,участвуют,сочувствуют...

Не,что-то там у вас в АА не так,явно какой-то раскол на фоне отсутствия единомыслия.

Не,что-то там у вас в АА не так,явно какой-то раскол на фоне отсутствия единомыслия.
Никакого раскола нет и быть не может, ибо Сообщество работает по Традициям и любая группа обязана эти традиции соблюдать неукоснительно. Я уже говорил тут о всяческих перегибах на группах, но это проблема данной конкретной группы, а не Сообщества в целом.

Никакого раскола нет и быть не может, ибо Сообщество работает по Традициям и любая группа обязана эти традиции соблюдать неукоснительно. Я уже говорил тут о всяческих перегибах на группах, но это проблема данной конкретной группы, а не Сообщества в целом.
Юрий,Вы даже не представляете,как мне понравился Ваш ответ.
А знаете почему?
В нём нет ни одного смайла.

<
<
Сложно судить за все группы, но на тех куда я хожу ведущий обязательно в конце зачитывания преамбулы добавляет:...Наша группа работает по алкогольным проблеммам, просьба другие зависимости не упоминать... или что-то типа того. Ты Юрий видимо чистопородный алк и понять проблеммы людей с двойной зависимостью ты не сможешь. Я тоже чистопородный и тоже не могу понять их проблеммы. Но у меня много друзей из двойных, они в один голос рассказывали об этом и я им верю.
Удачи.

...меня Швондер тоже озадачил,сказав,что в АА нет единомышленников.Все заняты только исключительно собой.Эгоизм какой-то.
Программа АА так и называется - эгоистичная. Смысл предельно прост. Трезвость не бывает коллективной. Трезвость это строго индивидуальное качество. К примеру я могу "осчастливить" соседа сделав его отцом предварительно обрюхатив его жену. А бросить пить за соседа я никак не смогу. Тут каждый сам за себя. Говоря о единстве АА надо понимать, что для таких как Швондер очень важно иметь то место(группа АА) где я могу найти то что мне нужно. Для сравнения. Ты писал:
Хорошо,что на НД-форуме хоть не так.Взаимопомогают,участвуют,сочувствуют...
А представь, что НД накрылся медным тазом. Куда пойдешь? Что будешь делать?
Удачи.

Программа АА так и называется - эгоистичная. Смысл предельно прост. Трезвость не бывает коллективной. Трезвость это строго индивидуальное качество.
Эгоизм-плохое человеческое качество,по-любому.Как-то жить,когда сам-эгоист,и вокруг одни эгоисты,кисло,скучно и мрачно.
Если даже годами не пьёшь при этом. Счастливый человек - это не только постоянно трезвый.
Есть же такие понятия,как добро,сопереживание... А если человек не пьёт,и является бякой,тогда в целом,отношение к нему,как к бяке.
Ах,ну да,ему же по фигу,он же - эгоист.
Не понимаю этого и не пойму никогда.

Эгоизм-плохое человеческое качество,по-любому.Как-то жить,когда сам-эгоист,и вокруг одни эгоисты,кисло,скучно и мрачно.
Если даже годами не пьёшь при этом. Счастливый человек - это не только постоянно трезвый.
Есть же такие понятия,как добро,сопереживание... А если человек не пьёт,и является бякой,тогда в целом,отношение к нему,как к бяке.
Вот. Хорошие человеческие качества еще никто не отменял. А если кто к ним не особо расположен, если без них кому-то жить удобнее, это еще не значит, что так и надо жить.

Сложно судить за все группы, но на тех куда я хожу ведущий обязательно в конце зачитывания преамбулы добавляет:...Наша группа работает по алкогольным проблеммам, просьба другие зависимости не упоминать... или что-то типа того. Ты Юрий видимо чистопородный алк и понять проблеммы людей с двойной зависимостью ты не сможешь. Я тоже чистопородный и тоже не могу понять их проблеммы. Но у меня много друзей из двойных, они в один голос рассказывали об этом и я им верю.
Удачи.
Швондер привет.
Проясни пожалуйста: STP и Fat Cat были обструкционированы за то, что, помимо алкоголя, еще и наркозависимы, или за то, что озвучили проблемы - не присущие чистопородным алкоголикам?

Если эгоизм плохо, то как рассматривать эгоцентризм? В АА эгоизм рассмотривают как заботу о самом себе не в ущерб другим. Эгоизм это положительное качество. Пока себя не приведешь в порядок другим помочь не сможешь. Это из забугорной морали.
Трезвость не делает человека лучше, счастливым от трезвости тоже не становятся. Трезвость это всего лишь возможность измениться самому и изменить свою жизнь. В лучшую сторону естественно.
Ты это поймешь, когда перестанешь ждать доброты и сочувствия со стороны других в отношении себя. Как видишь все очень просто.
Удачи.

Какой ужас , как представил . Останется только вешаться ... как же можно будет жить то , а ?
Зря иронизируешь, <strike>Григорий</strike> Марк, это сейчас может и смешно - ресурсов антиалкогольной тематики навалом, а вот 15 лет назад мне лично было не до смеха, когда ваще нихрена не было - один на один со своей болезнью. (К тому-ж "живые" группы гораздо эффективнее виртуального общения)

Привет Стам
Швондер привет.
Проясни пожалуйста: STP и Fat Cat были обструкционированы за то, что, помимо алкоголя, еще и наркозависимы, или за то, что озвучили проблемы - не присущие чистопородным алкоголикам?
Они не были обструкционированы. Им просто запретили называть себя тем кем они являются(наркоман-алкоголик). И это стало катастрофой для большой группы людей. Это факт. Выяснилось, что правильное позиционирование играет важнейшую роль. Остальные наши ритуалы видимо тоже. Носители двойной зависимости это самостоятельная структура, они не алки и не нарки. Они другие.
Удачи.

Швондер,а какая катастрофа? Просят говорить только об алкоголе и умалчивать о других зависимостях,так и делаю.Никакой катастрофы не было.
Я правда давно уже чистая.

(К тому-ж "живые" группы гораздо эффективнее виртуального общения)
Группы в реале действительно эффективней, но НД-зависимость сильнее зависимости от групп АА.
Как думаешь. Почему?
Удачи.

Зря иронизируешь, <strike>Григорий</strike> Марк, это сейчас может и смешно - ресурсов антиалкогольной тематики навалом, а вот 15 лет назад мне лично было не до смеха, когда ваще нихрена не было - один на один со своей болезнью. (К тому-ж "живые" группы гораздо эффективнее виртуального общения)
Юр , я уже писал , что если группы помогают , то это хорошо . Ирония в том , что я как Швондера не читаю , так : " наши запреты " , " наши ритуалы " ... мне отбивает охоту просто одно чтение . Ну а страх остаться без форума - так вообще анекдотический , вот и смеюсь .

А в этом вся прелесть и заключается. Мы с великой радостью исполняем все эти ритуалы. Особенно любим представляться алкоголиками. ...

Мда.... Я не спорю, от чего только люди ни додумаются удовольствие получать, главное, чтоб "по согласию" 😉 😁

Вот тут давай разберем ситуацию по подробней. Ты Лиска по факту СОЗА. Что тебя как созу тянет к алкоголикам, пусть даже трезвым? Ты не единственная такая. В реале на каждой группе есть созы называющие себя алкоголиками. Хочу понять. Что собственно говоря тянет созависимых к алкоголикам? У алкоголиков кстати есть встречное влечение к созам.
Удачи.

Швондер, начнем с того, что соза из меня не вышла. Или ушла. Или и не было никогда. Короче, даже по тестам - никак до созы не дотягиваю 😉
Потом, совершенно аналогичные вещи присутствуют и в АлАнон, я и там, и там бывала, т.к. с самого начала личное пьянство меня тоже доставало. Просто на фоне мужа и проблем, связанных с ним, начинало казаться, что все не так и плохо. Так что больше я, конечно, бывала в АлАнон, но как-то так получилось, что и в АА пробовала походить, не пошло.
Ну, если сравнивать с Марцем - то я даже пить не начинала. А если сравнивать с нормальными людьми - то что-то не так в этой жизни.
А что за "созы" к вам прорываются под видом алкашей - я не в курсе, я их логику не понимаю, спроси в нашем разделе, у нас там есть те, кто считают себя созами, может, они знают. А я - увы, 😐

А представь, что НД накрылся медным тазом. Куда пойдешь? Что будешь делать?
Удачи.

Ой, аж сердце чуть не стало! Не пугайте так больше, хорошо? У меня фантазия хорошая, так и до инфаркту не далеко.... 😁

Да, да, НД-зависимость - этто просто ужасно! ☺

Назад
Сверху Снизу