Я несколько лет почти каждый день ходил на собрания АА, до сих пор хожу при каждой возможности.буду рад любым ссылкам на успешный опыт и мотиваторы.
Это личный опыт.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я несколько лет почти каждый день ходил на собрания АА, до сих пор хожу при каждой возможности.буду рад любым ссылкам на успешный опыт и мотиваторы.
Накачай книжек отсюда всяких разных, тоже дело!Но всё равно читать, как и всем, этот форум очень на первых порах помогает, а облом).
Спасибо. Книги времени не будет читать (так как я привык), форум просматривать можно урывками не отрываясь от дел.Накачай книжек отсюда всяких разных, тоже дело!
Привет, нет.Привет, про методы работы с тягой (желанием выпить) слышал?
Если будешь сидеть без инета, может быть полезно.Привет, нет.
Спасибо. Бывает к примеру так, вчера обнаружил что потерял в последней поездке кредитную карту, а скоро снова ехать, эта проблема ( очень небольшая по сути) вытесняет всё остальное и запросто по пути в банк мог зайти и купить пива и заметить уже в процессе пития, просто как уже говорил, вчера ещё срок не вышел отходняков , а вот завтра, послезавтра такое могло бы запросто произойти. То есть небольшой стресс переключает фокус на себя целиком и полностью, как сделать так что бы главная проблема всегда оставалась в фокусе, то есть мелкие неурядицы выбивают из колеи своими хлопотами, и на этом фоне просто на автомате начинаешь пить не заметив этого, а потом уже поздно остановиться не можешь, с серьезными проблемами (тьфу, тьфу,тьфу) наоборот она тебя увлекает полностью, начинается работа мозга и ты просто уже весь поглощен ей. То есть в этом случае мелкое раздражение, то есть нужно пить успокоительное и всеми силами стараться не придавать значения тому что неизбежно в этой жизни( дерьмо случается) .Я не говорю что у меня нет и того что ты описал выше, иногда просто сидишь ничего не делаешь и накатывает желание выпить, просто выпить, с этим легче бороться по той схеме что ты и привел.Если будешь сидеть без инета, может быть полезно.
Ну вот, бывает так, что настроение окутывают чёрные тучи, так всё погано, что невозможно не выпить, такое ощущение.
Первое, надо сразу понять, что это тяга, а не просто безвариантное решение выпить.
А потом поискать, какой дискомфорт, спровоцировал его.
1. Например, завозился с делами, вовремя не поел. Надо поесть, сразу отпустит.
2. Устал, не выспался, надо поспать немножко, как проснёшься, отпустит.
3. Есть какая-то нерешённая проблема, тут сложнее, так как не всё можно решить. Можно выполнить рабочую задачу, желание выпить пропадёт. Если проблема более глобальная, ну как-то наметить план по её разрешению, тоже помогает.
После нескольких раз увидишь, что тяга возникает в результате какого-то дискомфорта, если снять его, пропадёт она.
Мне это в своё время рассказали в церковном клубе трезвости, помогло.
вчера обнаружил что потерял в последней поездке кредитную карту, а скоро снова ехать, эта проблема ( очень небольшая по сути) вытесняет всё остальное и запросто по пути в банк мог зайти и купить пива и заметить уже в процессе пития, просто как уже говорил, вчера ещё срок не вышел отходняков , а вот завтра, послезавтра такое могло бы запросто произойти. То есть небольшой стресс переключает фокус на себя целиком и полностью, как сделать так что бы главная проблема всегда оставалась в фокусе,
Головой надо оставлять в фокусе в таких случаях. Ну, перевыпустить карту, если этот пример, вспомнить о том что это просто, и то что - "выпить", это не решит ничего и не поможет ничем.
Мне помогало первые месяца три-четыре фиксировать в дневнике на НД каждое своё желание выпить и как я отказался. Каждое так проработанное желание не возвращалось в прежнем виде, становилось слабее. Ну как бы привычка включать голову появилась.
Я к тому что это не сработает, что и пытался донести. Нет способа кроме стерильной обстановки без стрессов мелких, а в данный момент времени это нереально(Ну так если бы всё всегда было просто, никакой алкогольной зависимости и прочих проблем бы не было :)
Ну вот а я распинаюсь.но я просто всех создателей режущих глаз ответов отправил в игнор, ибо нефиг.
Это верно. Стец в своей книжке "Как не пить" и пишет про создание "стерильной обстановки".Я к тому что это не сработает, что и пытался донести. Нет способа кроме стерильной обстановки без стрессов мелких, а в данный момент времени это нереально(
Это понятно стало из прочитанной "переписки с нейробиологом" и некоторого анализа поступков, в идеале как и писал выше устроиться на работу на полгодика в глухое, далекое место (один чтобы был), с основной целью подлечить нервы естественно попутно не пить, либо заработать деньги и лечь в больничку месяца на три.Это верно. Стец в своей книжке "Как не пить" и пишет про создание "стерильной обстановки".
В глухое далекое место ты возьмешь с собой свою голову.Это понятно стало из прочитанной "переписки с нейробиологом" и некоторого анализа поступков, в идеале как и писал выше устроиться на работу на полгодика в глухое, далекое место (один чтобы был), с основной целью подлечить нервы естественно попутно не пить, либо заработать деньги и лечь в больничку месяца на три.