Всё в моих силах

• Автор темы Автор темы KsaKsa
  • Дата начала Дата начала
Ну может на счёт детей хватит уже. Сказала, что осознаю. Не до такой степени я маргенальный человек, как могло кому то показаться. Вот начала читать предлагаемую литературу, где написано, что бросать надо не для кого то, не ради детей и семьи, а ради себя. Или я опять что то не понимаю? Может другую литературу предложите? Какие то действия. Побольше конкретики.

Ну может на счёт детей хватит уже. Сказала, что осознаю. Не до такой степени я маргенальный человек, как могло кому то показаться. Вот начала читать предлагаемую литературу, где написано, что бросать надо не для кого то, не ради детей и семьи, а ради себя. Или я опять что то не понимаю? Может другую литературу предложите? Какие то действия. Побольше конкретики.
Наоборот бездействия пока - не покупать, не наливать, не глотать

До этой темы человек не дойдет,потому как,проблему проблемой,может и не считать,поэтому,среди прочих ответов,обозначить корректно ее надо.
Задумается,будет читать,и это может только усилить желание бросить.

Прочти Шичко,про его метод,прочти какими способами можно бросить.
Можно на АА онлайн сходить по зум или Скайпу.
Прочти ,как пережить острое желание выпить.
Про "не пить только сегодня".
Все получитсЯ.

а все просто очень - либо бухаешь, либо нет. делай свой выбор.

Привет, лови поддержку❤️
Будь на форуме, читай темки ✌️
Прописывай свои эмоции.

Всем привет. Вот такая ситуация. Через пару дней у племянницы свадьба. Не пойти я не могу, без вариантов. Пить не хочу и не собираюсь. Тем более, что на следующий день везти родственницу в город на медицинскую процедуру, которую перенести нельзя. Так что аргумент, почему я не пью, для родственников и гостей, железобетонный. Да и решила купить пару бутылок безалкогольного шампанского, чтобы на меня криво не смотрели, во время тостов. Но вот во мне сидит страх, что не впишусь в компанию, буду чувствовать себя не комфортно. Страх непринятия меня, что ли. Чувствую себя нашкодившей школьницей. Что это со мной? Хотелось бы услышать ваше мнение, и как вы с этим справлялись.

Всем привет. Вот такая ситуация. Через пару дней у племянницы свадьба. Не пойти я не могу, без вариантов. Пить не хочу и не собираюсь. Тем более, что на следующий день везти родственницу в город на медицинскую процедуру, которую перенести нельзя. Так что аргумент, почему я не пью, для родственников и гостей, железобетонный. Да и решила купить пару бутылок безалкогольного шампанского, чтобы на меня криво не смотрели, во время тостов. Но вот во мне сидит страх, что не впишусь в компанию, буду чувствовать себя не комфортно. Страх непринятия меня, что ли. Чувствую себя нашкодившей школьницей. Что это со мной? Хотелось бы услышать ваше мнение, и как вы с этим справлялись.
Страх от того что ты не можешь принять свой алкоголизм.Пей минералку на свадьбе.Если спросят почему не пьешь? Скажи и так веселая.По большому счету всем наплевыать пьешь или нет.Ты сама акцентируешь внимание на этом.

По моим ощущениям я принимаю свой алкоголизм, возможно я ошибаюсь, спорить не буду. Возможно я боюсь уговоров выпить, и в следствии чего торгов сама с собой.

По моим ощущениям я принимаю свой алкоголизм, возможно я ошибаюсь, спорить не буду. Возможно я боюсь уговоров выпить, и в следствии чего торгов сама с собой.
Привет. Как прошла свадьба племянницы?
Ты с нами еще?

Привет. Всё прошло хорошо. Я поговорила с мужем, объяснила, что мне бы не хотелось, чтобы ко мне приставали со спиртным и попросила его мне как то помочь в этом, он как ни странно поддержал меня. И когда гости или родственники прямо очень настаивали, чтобы я с ними выпила за молодых, тут же вмешивался муж и говорил, что я не пью и что лучше выпить с ним, про меня тут же забывали. В первый день, я поняла, что могу веселиться без спиртного, но глядя на опьяневший народ, мне стало казаться, что я старею. На утро второго дня, я ощутила такую радость, это было чувство свободы, мне не надо было искать таблетки, минералку, опохмелиться, я не чувствовала себя разбитой, мне наоборот было очень хорошо, настроение было на подъеме. Позднее нашла себе пару единомышленников, не пьющих девушек, и стала чувствовать себя комфортнее, мы общались, пили безалкогольное пиво, при этом, что оно безалкогольное знали только несколько человек, и к нам никто не приставал с уговорами выпить. У меня не было тяги и торгов. Глядя вокруг, я с большей уверенностью поняла, что на правильном пути.

пили безалкогольное пиво, при этом, что оно безалкогольное знали только несколько человек, и
Замечательно. Продолжи работать в заданном направлении. Почитай про "ложные стереотипы". Попытайся понять, что бессмысленно пить безалкогольное пиво и при этом скрывать данный факт от окружающих. С таким же успехом можно попить более вкусный лимонад, морс, сок и ... и пофиг всем чо ты пьешь.:YES:

Замечательно. Продолжи работать в заданном направлении. Почитай про "ложные стереотипы". Попытайся понять, что бессмысленно пить безалкогольное пиво и при этом скрывать данный факт от окружающих. С таким же успехом можно попить более вкусный лимонад, морс, сок и ... и пофиг всем чо ты пьешь.:YES:
Безалкогольное пиво только в данном случае, так как много людей, которых я вообще не знаю, а ведь сами понимаете, что каждому пьяному объяснять, почему ты не пьешь, очень сложно. Бывают люди которым всё равно, а некоторые считают, что не пьёшь, так как тебя плохо уговаривают, и начинают с азартом и упорством приставать, были и такие моменты. Среди близких знают, что я не пью, но и они в шоке пока. Сначала думали, что я болею и принимаю какие то лекарства, потом смеялись, что я беременна. Я понимаю, что нужно время. Я не могу так открыто всем родным сказать, что я алкоголик.

Я не могу так открыто всем родным сказать, что я алкоголик.
Не уверен, что это нужно. Не пьешь и молодец. Я вот всем сказал, что не пью, так никто больше и не трогает. Но мне 55 лет.

Не уверен, что это нужно. Не пьешь и молодец. Я вот всем сказал, что не пью, так никто больше и не трогает. Но мне 55 лет.
Я тоже думаю, что об этом не нужно знать всем. Это я сейчас понимаю, что это болезнь. А для многих это просто прихоть человека. Да и мужа не хочу позорить, мол "среди всех нашел себе алкоголичку". :sarcastic:

а ведь сами понимаете, что каждому пьяному объяснять,
Да, понимаю. Это просто ТЫ считаешь, что нужно объяснять каждому пьяному или трезвому... Что кому-то чо-то надо за себя объяснять.
На самом деле никому ничо не надо объяснять. Всем пофиг на самом деле.
Ну пока ты к этому не пришла, придумай краткую причину: больна или беременна... Пофиг какую. :YES:

Я тоже думаю, что об этом не нужно знать всем. Это я сейчас понимаю, что это болезнь. А для многих это просто прихоть человека. Да и мужа не хочу позорить, мол "среди всех нашел себе алкоголичку". :sarcastic:
Я всем говорю, что у меня аллергия на алкоголь.
Она у меня действительно есть, при близких не раз проявлялась.
Но .......даже, если ее нет, отмазка нормальная. А вообще, чаще всего, всем все равно, пьешь ты или нет и по каким причинам.

Назад
Сверху Снизу