Сил моих больше нет

Твой муж как мой свекр, тоже говорит что без 100гр на сон будет 220🤦🏻‍♀️ Но он может и месяц не пить спокойно. И норм давление. Правильно написала это все алкопрлграмма диктует.если он будет бросать естественно в течении двух недель точно у него будет высокое давление. Есть куча таблеток которые помогут. Есть скорая помощь от давления, капотен. Главное желание. А он ничего не хочет менять. Трудно тебе его понять щас. Как у тебя устаканится твоё моральное равновесие, только тогда станет легче, а на это нужно время
Ты права, конечно, препаратов море, причём дома и в наличии, справлюсь со своим состоянием, может и у него где-то щелкнет, что нельзя так жить дальше:malevolent:

Ты права, конечно, препаратов море, причём дома и в наличии, справлюсь со своим состоянием, может и у него где-то щелкнет, что нельзя так жить дальше:malevolent:
Может щёлкнет, а может и нет. В первую очередь ты спасаешь себя, и для себя!

Я уже поправила свое настроение покупкой нового парфюма, эх.. не накопить мне так на ремонт ванной:girls3:, ревакцинировалась спутником, купила торт и еду домой, буду есть торт и качать пресс😂
@Виолетта2022 ,как самочувствие? Здоровье?

Я уже поправила свое настроение покупкой нового парфюма, эх.. не накопить мне так на ремонт ванной:girls3:, ревакцинировалась спутником, купила торт и еду домой, буду есть торт и качать пресс😂
Умничка! Я пока болею) но все терпимо. Спасибо. Ммм… тортик))) класс! А у меня пока режим лень-тюлень ) надо тоже что-нибудь вкусненькое сделать

Как вакцину перенесла?

Как вакцину перенесла?
Держись, скоро пройдёт, а такой режим тоже иногда нужен, как силы появятся, так все и сделаешь. Я вакцину хорошо переношу, в первые разы была небольшая местная реакция, слабость и субфебрильная темп, но это мелочи. Я летом, когда первые прививки ставила ещё и по бутылке вина выпивала вечером, чтобы отпустило 🤷‍♀️😬😬, так что в этот раз думаю все легче пройдет😂🙏

Держись, скоро пройдёт, а такой режим тоже иногда нужен, как силы появятся, так все и сделаешь. Я вакцину хорошо переношу, в первые разы была небольшая местная реакция, слабость и субфебрильная темп, но это мелочи. Я летом, когда первые прививки ставила ещё и по бутылке вина выпивала вечером, чтобы отпустило 🤷‍♀️😬😬, так что в этот раз думаю все легче пройдет😂🙏
Я тоже бухала когда делала прививку)

Вот и 21 день моей трезвости.

Последняя неделя была сложнее, чем предыдущие :была презентация по работе, проводилась в лучшем ресторане города, шампанское просто лилось рекой, мне пришлось взять в руки бокал с ним, чтобы поздравить коллег и сделать фото, ощущения были мучительные, конечно, но сдержалась и пила воду/морс, не смотря на все уговоры окружающих.

Была поездка в соседний город, опять мероприятия, и некоторые напряжённые моменты, после которых проскальзывала коварная мысль об алкоголе 😬, пришлось "держаться на зубах",встретилась с сестрой (не виделись полгода), раньше мы с ней припивали, конечно знатно, но в этот раз я сидела с соком, ловила пару раз себя на раздражении, но в целом было довольно комфортно.
Когда ехала домой, было целых 4 часа подумать и проанализировать, мне реально помогает мысль :а что изменится, если я выпью? Взвесить все +и -, но на это нужно время)

Записалась на марафон и жду его с нетерпением, настрой на трезвость укрепляется с каждым днем, я так рада ему.

Молодец!

Когда настрой на трезвость укрепится, то (лично я) пришла к осознанию того, что трезвость - состояние, в котором можно прийти к внутреннему спокойствию.

А бухать - как раз ложная установка на саморазрушение.

Молодец!

Когда настрой на трезвость укрепится, то (лично я) пришла к осознанию того, что трезвость - состояние, в котором можно прийти к внутреннему спокойствию.

А бухать - как раз ложная установка на саморазрушение.
Жду его, этого осознания, про саморазрушение уже поняла, иначе и не назвать👍

Записалась на марафон и жду его с нетерпением, настрой на трезвость укрепляется с каждым днем, я так рада ему.
Марафон - хорошая штука! Я только благодаря марафону не сорвался на третьей неделе трезвости, уже бутылка в руке была, но вспомнил про марафон и поставил обратно.

Марафон - хорошая штука! Я только благодаря марафону не сорвался на третьей неделе трезвости, уже бутылка в руке была, но вспомнил про марафон и поставил обратно.
Кстати, пользуясь случаем, хочется узнать, как на 3-ем месяце? Мысли посещают? Как ощущения, настроение по сравнению с первыми неделями, у меня эмоциональное состояние не стабильное совсем, иногда прибить всех готова, раздражаюсь на пустом месте.

Кстати, пользуясь случаем, хочется узнать, как на 3-ем месяце? Мысли посещают? Как ощущения, настроение по сравнению с первыми неделями, у меня эмоциональное состояние не стабильное совсем, иногда прибить всех готова, раздражаюсь на пустом месте.
Меня тоже срок 3 месяца страшил,если почитаешь личные темы,многие срываются.
Я слушала собрании АА,проскочила этот момент без проблем.Нужна поддержка обязательно,ещё такая шаткая вера в себя,кому-то дневники по методу Шичко помогают,кому-то собрания АА,прохождение шагов со спонсором,а кому-то чтение литературы.

Меня тоже срок 3 месяца страшил,если почитаешь личные темы,многие срываются.
Я слушала собрании АА,проскочила этот момент без проблем.Нужна поддержка обязательно,ещё такая шаткая вера в себя,кому-то дневники по методу Шичко помогают,кому-то собрания АА,прохождение шагов со спонсором,а кому-то чтение литературы.
Я пишу дневники, вечером. АА слушаю, но меня все разговоры о Боге почему-то в отвержение вводят, читала, что у многих так, поэтому выделяю рациональное зерно, не зацикливаясь на этой особенности АА.
С эмоциями стремлюсь не бороться, но когда сильно накрывает ненависть к окружающим говорю себе:потерпи, дорогая, и это пройдёт, столько лет гробить свои нейроны, что ты хочешь, что за пару-тройку недель отпустит? Пока справляюсь, все живы и здоровы😂🤭

С радостью отвечу.
На третьем месяце легче чем на первом, но может уже немного сложнее чем на втором, наверное потому что начинаешь забывать все те алкогольные кошмары, уже не так они остро ощущаются в воспоминаниях. Вчера после тяжелой тренировки был на репетиции спектакля, наши девки открыли бутылку шампанского и потихоньку потягивали во время репетиции, мне тоже захотелось немного))). Но конкретных приступов тяги нет, ну естественно стараюсь не бывать голодным. Усталость плюс голод - плохое сочетание. С нервами становится лучше, нет уже почти приливов злости, а если бывают, то сдерживать их гораздо легче. Опасаюсь лета, выезды на природу с палатками, рыбалки и тд... Надо как-то будет себя настраивать ощущать все это по-новому, без алкоголя.
Если еще что-то интересно, спрашивай, буду рад поделиться тем что знаю).

Всем привет, Надя, и я алкоголик, мне 40 лет, употребляю с 15.были периоды трезвости (беременность и ГВ), ещё был период, когда смотреть на алкоголь вообще не могла, весь период года 4.
Выпиваю раза 3-4 в неделю, и на выходных, уже до состояния животного. Первый запой в 2 дня у меня случился летом 2021,и это было жутко, я не могла прийти в себя неделю.., но прошла неделя, и опять..
Таки эпизоды стали случаться со мной все чаще, и уже дня по 3,так стыдно после них, физически просто не могу терпеть состояние отходняков, особенно ночью, да и днем никакая на работе, мне кажется, все это замечают
Ситуация осложняется тем, что у меня употребляющий муж, он пьёт каждый день, с утра идёт на работу, а вечером снова, алкоголь у нас из дома не переводится.
Был опыт участия в марафоне трезвости в октябре, но я не выдержала и 2 недель.
Как же я хочу избавиться от этого кошмарного состояния и начать трезвую жизнь🙏
Привет. Схожа ситуация с мужем, получается терпеть несколько мес, а потом начинает раздражать и мысль, ну а мне почему нельзя. Жалко наших детей, которые вынуждены нюхать нас алкашей

Привет. Схожа ситуация с мужем, получается терпеть несколько мес, а потом начинает раздражать и мысль, ну а мне почему нельзя. Жалко наших детей, которые вынуждены нюхать нас алкашей
Знаешь, я как то абстрагировалась от него недели за 3,сейчас даже не трогает что он выпивает, меня не тянет с ним продолжать .
Не знаю, хорошо это или плохо, но разъехались по разным комнатам, нет, не ругаемся, но общаться с ним, а тем более вдыхать его перегар по ночам желания нет. Хотя трезвого его очень люблю, совсем другой человек,жаль,что он редко дома бывает таким,у него конкретное еу началось.

Знаешь, я как то абстрагировалась от него недели за 3,сейчас даже не трогает что он выпивает, меня не тянет с ним продолжать .
Не знаю, хорошо это или плохо, но разъехались по разным комнатам, нет, не ругаемся, но общаться с ним, а тем более вдыхать его перегар по ночам желания нет. Хотя трезвого его очень люблю, совсем другой человек,жаль,что он редко дома бывает таким,у него конкретное еу началось.
У меня так же с мужем, люблю его трезвого, а пьяный раздражает, ещё и психует, что не могу с ним спать из-за перегара, но меня прям тошнить начинает от запаха, а пьёт он каждый день и всё больше и больше. Вчера вот опять эмоциональные качели устраивал: то люблю, то ну раз не спишь со мной,тогда давай расставаться. В итоге не давал спать, пока с ним не легла. У меня прям небольшой нервный срыв был, плакала и не могла успокоиться, голова заболела, сегодня тоже ппц плаксивость и голова очень болит, надеюсь, что пройдёт..

Назад
Сверху Снизу