Сил моих больше нет

Привет, первый день трезвости прошел успешно, спалось правда не очень, я понимаю, что нужно время для того чтобы восстановить здоровье и трезвый ум. Муж вчера не пил, но это не надолго, мне нужно думать о себе и конечно ребенке.
Всё правильно, держись, разбирайся в методах, мне это помогает, когда накрывает, я думаю только о себе, мне нужно выбраться из этого говна, только мне.

Ты трезвая, значит это был хороший день. Поверь, мой первый день тоже не отличался радостью. Прекрасных дней нам никто не гарантирует, даже в трезвости. А трезвые ещё надо заслужить. С первым трезвым днём тебя!:THUMBS UP:
Спасибо! Думаю через недельку будет легче.

Привет) по всякому, сегодня что-то накрывает)), видимо, погода такая, у нас - 30,сегодня и стадия торга)), отвлекаюсь работой и мыслями о горячей ванне и зефире на ночь😂, завтра выходной и меня завтра пригласила подруга на др в баню, за город, боюсь ехать, хотя я в бане никогда не выпивала, мне и без этого дурно там)

Да может и лучше, что не в тепличных условиях бросаешь, быстрее обесценишь алко. В баню обязательно возьми термос с чаем, сок или что тебе нравится из напитков, чтоб не было такой ситуации, что все сидят с пивом, а ты с пустой кружкой

Да может и лучше, что не в тепличных условиях бросаешь, быстрее обесценишь алко. В баню обязательно возьми термос с чаем, сок или что тебе нравится из напитков, чтоб не было такой ситуации, что все сидят с пивом, а ты с пустой кружкой
Согласна, нужно учиться быть трезвым алкоголиком в мире полным алкоголя), уже купила себе сок гранатовый 👍

Сегодня был чудесный день за городом, в бананом комплексе и гранатовый соком, приехала домой и так довольна в первую очередь собой, что сдержалась, и не смотря на все уговоры даже глоток шампанского не сделала. Если честно, даже не тянуло, хотя были опасения, что вся истерзаюсь, но первая вечеринка без алкоголя пришла успешно, так хочется зафиксировать это ощущение надолго, навсегда, оказывается я умею веселиться и трезвая, ура!

Сегодня был чудесный день за городом, в бананом комплексе и гранатовый соком, приехала домой и так довольна в первую очередь собой, что сдержалась, и не смотря на все уговоры даже глоток шампанского не сделала. Если честно, даже не тянуло, хотя были опасения, что вся истерзаюсь, но первая вечеринка без алкоголя пришла успешно, так хочется зафиксировать это ощущение надолго, навсегда, оказывается я умею веселиться и трезвая, ура!
Молодец, но Будь начеку, эйфория опасная штука.

Мне кажется, что начеку нужно быть уже пожизненно, страх такой был туда ехать..
Ну первое время точно, потом когда все стабилизируется через время уже не так страшно думаю

Всем привет, Надя, и я алкоголик, мне 40 лет, употребляю с 15.были периоды трезвости (беременность и ГВ), ещё был период, когда смотреть на алкоголь вообще не могла, весь период года 4.
Выпиваю раза 3-4 в неделю, и на выходных, уже до состояния животного. Первый запой в 2 дня у меня случился летом 2021,и это было жутко, я не могла прийти в себя неделю.., но прошла неделя, и опять..
Таки эпизоды стали случаться со мной все чаще, и уже дня по 3,так стыдно после них, физически просто не могу терпеть состояние отходняков, особенно ночью, да и днем никакая на работе, мне кажется, все это замечают
Ситуация осложняется тем, что у меня употребляющий муж, он пьёт каждый день, с утра идёт на работу, а вечером снова, алкоголь у нас из дома не переводится.
Был опыт участия в марафоне трезвости в октябре, но я не выдержала и 2 недель.
Как же я хочу избавиться от этого кошмарного состояния и начать трезвую жизнь🙏
Привет, Надежда. Вокруг меня тоже пьют и когда я всем объявила, что больше не пью даже возмущались. Такой менталитет краба) А с какой стати ты такая правильная стала. Так после застолья по поводу ДР мужа где я пила компот из сухофруктов, у меня утром реально болела голова. Будто я действительно пила. Вот такая реакция организма. Поэтому верьте в себя. Желание не пить, если оно реальное, твоё, творит чудеса. Ещё я конечно регулярно читаю этот сайт. Случайно узнала о нем из канала на ютубе Фрешлайф 28. Удачи Вам!

Привет, Надежда. Вокруг меня тоже пьют и когда я всем объявила, что больше не пью даже возмущались. Такой менталитет краба) А с какой стати ты такая правильная стала. Так после застолья по поводу ДР мужа где я пила компот из сухофруктов, у меня утром реально болела голова. Будто я действительно пила. Вот такая реакция организма. Поэтому верьте в себя. Желание не пить, если оно реальное, твоё, творит чудеса. Ещё я конечно регулярно читаю этот сайт. Случайно узнала о нем из канала на ютубе Фрешлайф 28. Удачи Вам!
Спасибо! Про сухое похмелье я знаю не понаслышке, у меня были уже ситуации, когда муж выпивает, а наутро с больной головой и признаками интоксикации встаю я)), посмотрим завтра как будет

Это очень здорово :) ты молодец, хорошее начало 👍

Молодец!

Проснулась сегодня в состоянии паники, давно такого не было, как будто случится страшное и все пропало, в начале не могла даже понять где я нахожусь и что со мной, первая мысль была:ничего себя, как я вчера напилась, потом через секунду пришло осознание, что я не выпивала уже 11 дней.

Ещё вчера был разговор с мужем, я пришла с работы уставшая, на кухне снова бутылки, закуска по тарелкам, крошки.. Пока все убрала, вымыла уже 23.00 было, высказала ему все, что на душе и ушла писать дневник. Он пришёл ко мне и говорит, что не может не пить, у него давление без алко 220/150,даже при приёме ежедневной терапии, как только выпивает алко все приходит в норму, мол, пожалей меня, я без алко от давления загнусь, препараты от давления (мы их со специалистом подбирали не однократно, в кардиоцентре состоит на учёте уже лет 10)не помогают. Я понимаю, что это алкопрограмма ему диктует такие симптомы, объясняю, что нужно с препаратами перетерпеть, если нужно, пойдём к кардиологу, хоть завтра, благо я сама врач, и коллеги всегда рады принять без очереди и по звонку-он наотрез против, не верит, что это поможет.
Просил дать почитать ему мои записи, но я отказалась, там очень много моих рассуждений по поводу всего, не знаю, как он отреагирует..
Ещё мы так отдалились за эти дни, не могу спать с ним в одной комнате, слышать этот храп и дышать перегаром, благо квадратные метры позволяют уйти в другую комнату,говорить с ним не о чем, когда он пьян, а я трезвая. Ночью не могла уснуть, встала, пошла к нему в комнату, смешанные чувства:вроде вот он родной такой, но такое отвращение при этом. Выпила воды и спать к себе ушла.
Мысли сегодня и эмоции разные.

Я могу понять, как тебе тебе тяжело.
Муж регулярно пьёт последние вечера (думаю, что коньяк пару стопок). Вообще у него уже был период завязки несколько лет назад (лет 8 вообще ни капли). Было это после развившейся такой и сформированной зависимости, только я в силу юного возраста и неопытности в вопросах алко не замечала и не понимала.
А вот потом и он слетел, и я втянулась... Весело было, интересно, но вот уже и дно, приплыли.

Проснулась сегодня в состоянии паники, давно такого не было, как будто случится страшное и все пропало, в начале не могла даже понять где я нахожусь и что со мной, первая мысль была:ничего себя, как я вчера напилась, потом через секунду пришло осознание, что я не выпивала уже 11 дней.

Ещё вчера был разговор с мужем, я пришла с работы уставшая, на кухне снова бутылки, закуска по тарелкам, крошки.. Пока все убрала, вымыла уже 23.00 было, высказала ему все, что на душе и ушла писать дневник. Он пришёл ко мне и говорит, что не может не пить, у него давление без алко 220/150,даже при приёме ежедневной терапии, как только выпивает алко все приходит в норму, мол, пожалей меня, я без алко от давления загнусь, препараты от давления (мы их со специалистом подбирали не однократно, в кардиоцентре состоит на учёте уже лет 10)не помогают. Я понимаю, что это алкопрограмма ему диктует такие симптомы, объясняю, что нужно с препаратами перетерпеть, если нужно, пойдём к кардиологу, хоть завтра, благо я сама врач, и коллеги всегда рады принять без очереди и по звонку-он наотрез против, не верит, что это поможет.
Просил дать почитать ему мои записи, но я отказалась, там очень много моих рассуждений по поводу всего, не знаю, как он отреагирует..
Ещё мы так отдалились за эти дни, не могу спать с ним в одной комнате, слышать этот храп и дышать перегаром, благо квадратные метры позволяют уйти в другую комнату,говорить с ним не о чем, когда он пьян, а я трезвая. Ночью не могла уснуть, встала, пошла к нему в комнату, смешанные чувства:вроде вот он родной такой, но такое отвращение при этом. Выпила воды и спать к себе ушла.
Мысли сегодня и эмоции разные.
Я тоже отдельно сплю.. Хочется вместе, обнимаясь, но этот запах перегара :((

Я могу понять, как тебе тебе тяжело.
Муж регулярно пьёт последние вечера (думаю, что коньяк пару стопок). Вообще у него уже был период завязки несколько лет назад (лет 8 вообще ни капли). Было это после развившейся такой и сформированной зависимости, только я в силу юного возраста и неопытности в вопросах алко не замечала и не понимала.
А вот потом и он слетел, и я втянулась... Весело было, интересно, но вот уже и дно, приплыли.
Пару стопок это бы я ещё стерпела,это его выбор, выпил и будь человеком, но 0.7 водки, полирнутых пивом - такой стойкий перегар, да и чушь полнейшую несёт, слушать это уши вянут.

Твой муж как мой свекр, тоже говорит что без 100гр на сон будет 220🤦🏻‍♀️ Но он может и месяц не пить спокойно. И норм давление. Правильно написала это все алкопрлграмма диктует.если он будет бросать естественно в течении двух недель точно у него будет высокое давление. Есть куча таблеток которые помогут. Есть скорая помощь от давления, капотен. Главное желание. А он ничего не хочет менять. Трудно тебе его понять щас. Как у тебя устаканится твоё моральное равновесие, только тогда станет легче, а на это нужно время

Назад
Сверху Снизу