Сил моих больше нет

Всем привет, Надя, и я алкоголик, мне 40 лет, употребляю с 15.были периоды трезвости (беременность и ГВ), ещё был период, когда смотреть на алкоголь вообще не могла, весь период года 4.
Выпиваю раза 3-4 в неделю, и на выходных, уже до состояния животного. Первый запой в 2 дня у меня случился летом 2021,и это было жутко, я не могла прийти в себя неделю.., но прошла неделя, и опять..
Таки эпизоды стали случаться со мной все чаще, и уже дня по 3,так стыдно после них, физически просто не могу терпеть состояние отходняков, особенно ночью, да и днем никакая на работе, мне кажется, все это замечают
Ситуация осложняется тем, что у меня употребляющий муж, он пьёт каждый день, с утра идёт на работу, а вечером снова, алкоголь у нас из дома не переводится.
Был опыт участия в марафоне трезвости в октябре, но я не выдержала и 2 недель.
Как же я хочу избавиться от этого кошмарного состояния и начать трезвую жизнь🙏
Привет, подружка)
Похожая ситуация, муж ЕУ, алкашка дома всегда, развода в планах нет.
На самом деле трезветь рядом с пьющим супругом сложно, но возможно. Правда, мне пришлось закодироваться, потому что я поддавалась соблазну и тяге и выпивала
Но, конечно, нужно понимать, что кодировка - не панацея, а лишь костыль. Читай, изучай болезнь, общайся на форуме. Пусть все получится!:obnim1:

Привет , поддержка тебе.
А что было в эти четыре года, почему не могла смотреть? Может, это как-то могло бы сейчас тебе помочь?
Я была молодая мать, активно занималась спортом, да и просто не нравилось состояние опьянения, пусть и лёгкого, хотя ходили и в кампании, я там вместо алко пила минералку или сок, помню, как любила пойти гулять 1 января, такая пустота в городе, ощущение, как будто одна в городе, мечтаю вернуться в такое состояние и не знать мук похмелья

Привет, подружка)
Похожая ситуация, муж ЕУ, алкашка дома всегда, развода в планах нет.
На самом деле трезветь рядом с пьющим супругом сложно, но возможно. Правда, мне пришлось закодироваться, потому что я поддавалась соблазну и тяге и выпивала
Но, конечно, нужно понимать, что кодировка - не панацея, а лишь костыль. Читай, изучай болезнь, общайся на форуме. Пусть все получится!:obnim1:
Вот-вот, постоянный соблазн дома, да и не только, очень страшат отпуска с подружками, где всегда ЕУ, после них я остановиться вообще дома не могу, ближайший отпуск такой в марте, хочу попробовать зайти здесь на марафон

хочу попробовать зайти здесь на марафон
Привет, Надя.
Иди на марафон. Начни писать дневник или здесь в теме отчёт, в первую очередь для себя. Прочитай Стеца, ссылку уже давали и определи для себя что из прочитанного ты пойдёшь и сделаешь. Послушай хотя бы АА спикерские на Ютубе, а лучше сходи на группу, пускай онлайн для начала. Не отметай сходу никакой методики, попробуй всё. У меня только так и стало получаться оставаться трезвой, когда копнула этот пласт зависимости как ковшом эскаватора - поглубже и основательно. Пока колупала как лопаткой: там почитала, там чёт черкнула, там забила - толку не было. Реально, первый год к своей трезвости нужно относится чуть ли не с фанатизмом - это главное. Тогда есть шанс пробить эту стену отчаяния и наметить путь дальше.
Старожилы здесь на форуме часто осаживают новичков вопросом "что ты сделал для трезвости СЕГОДНЯ?". Это неспроста. Задавай себе этот вопрос почаще, возможно это спасёт тебе жизнь. Не делай самую распространеную ошибку когда объявляют "тяги нет, я занята" и сворачивают всякую деятельность, поминай как звали. Поначалу придётся постоянно перетягивать этот канат, когда зависимость уговаривает что всё хорошо, пошли отсюда, есть дела поважнее. Останешься на форуме, дашь себе помочь - тогда есть шанс что канат будешь тянуть не в одиночку. Тогда со временем станет полегче и своих сил, и главное опыта, прибавится. Удачи тебе

Привет, Надя.
Иди на марафон. Начни писать дневник или здесь в теме отчёт, в первую очередь для себя. Прочитай Стеца, ссылку уже давали и определи для себя что из прочитанного ты пойдёшь и сделаешь. Послушай хотя бы АА спикерские на Ютубе, а лучше сходи на группу, пускай онлайн для начала. Не отметай сходу никакой методики, попробуй всё. У меня только так и стало получаться оставаться трезвой, когда копнула этот пласт зависимости как ковшом эскаватора - поглубже и основательно. Пока колупала как лопаткой: там почитала, там чёт черкнула, там забила - толку не было. Реально, первый год к своей трезвости нужно относится чуть ли не с фанатизмом - это главное. Тогда есть шанс пробить эту стену отчаяния и наметить путь дальше.
Старожилы здесь на форуме часто осаживают новичков вопросом "что ты сделал для трезвости СЕГОДНЯ?". Это неспроста. Задавай себе этот вопрос почаще, возможно это спасёт тебе жизнь. Не делай самую распространеную ошибку когда объявляют "тяги нет, я занята" и сворачивают всякую деятельность, поминай как звали. Поначалу придётся постоянно перетягивать этот канат, когда зависимость уговаривает что всё хорошо, пошли отсюда, есть дела поважнее. Останешься на форуме, дашь себе помочь - тогда есть шанс что канат будешь тянуть не в одиночку. Тогда со временем станет полегче и своих сил, и главное опыта, прибавится. Удачи тебе
Я так и хочу действовать, моя бочка уже полна.., последний раз алкоголь быль в вск вечером, сегодня вторник и я еле хожу на работе, хотя очень люблю её, вот и думаю, что это мог бы быть прекрасный рабочий день, а не вот это амебообразное существование

вот и думаю, что это мог бы быть прекрасный рабочий день, а не вот это амебообразное существование
Ты трезвая, значит это был хороший день. Поверь, мой первый день тоже не отличался радостью. Прекрасных дней нам никто не гарантирует, даже в трезвости. А трезвые ещё надо заслужить. С первым трезвым днём тебя!:THUMBS UP:

Я так и хочу действовать, моя бочка уже полна.., последний раз алкоголь быль в вск вечером, сегодня вторник и я еле хожу на работе, хотя очень люблю её, вот и думаю, что это мог бы быть прекрасный рабочий день, а не вот это амебообразное существование
Поддержка тебе! Мята очень хорошо написала, про колупать лопаткой вместо экскаватора прям про меня на начальных этапах))). На форуме много информации и инструментов, только не ленись и читай и делай, что рекомендуют.

Сегодня такая ночь была сложная, легла спать в 22:00, предварительно напившись травяного чая и 2 таблетки мелатонина, уснула только в 4 утра на пару часов, снились какие-то кошмары, причём ощущение, что и не снились, а были наяву.., встала в 8 утра разбитая и уставшая. Странно, но ночью об алкоголе мысли не было, утром преследуют сегодня, ещё как назло, подруга зовёт кофе попить сегодня, давно с ней не виделась.

Сижу и как мантру читаю:я не буду сегодня выпивать.
Пойду с ней в обычную кофейню, не в ресторан, закажу себе чай, а то с кофе меня триггерит, если не поможет, морс.
По поводу бессонницы тоже уговариваю себя, если не выспалась сегодня, высплюсь завтра

Состояние как будто вчера выпивала, голова болит,фокусировки никакой

Радует, что подруга не выпивает совсем и соблазнять меня алко точно не будет, тем более за рулём, но в ресторан, где выпивают есть страх даже заходить, пока не готова видеть употреблющих людей. На то, что муж продолжает ЕУ почему-то реакции нет, я вчера поужинала с ним, попросила просто при мне не пить, потом просто не заходила на кухню.

Доброе утро, мир) вчерашний день прошёл отлично, было несколько моментов, когда меня захватывала тяга, но я справилась с помощью правила 1 дня. Эмоциональное состояние было очень нестабильно, за 2 часа пития чая в кофейни с подругой была и эйфория, и тревога, мысли об алко посещали весь день, муж ушёл в запой, очень сложно было дома смотреть на употребление алкоголя, но я сделала это!!! Заснула с благодарностью себе и Вселенной, но ночью снова мучили кошмары, просыпалась в поту, с бешеным сердцебиением.

Я согласна на 100%,и очень рада что здесь, сегодня от отчаянного похмелья и желания выпить вечером винца залезла в интернет и увидела, что очень много людей страдают так же как ия
Я сегодня с очередного похмелья нашла этот сайт, я так рада,что можно общаться с людьми с такой-же проблемой, как и моя.

Я сегодня с очередного похмелья нашла этот сайт, я так рада,что можно общаться с людьми с такой-же проблемой, как и моя.
Да, я тоже здесь чувствую поддержку, и это здорово, мне помогает читать темы участников, особенно тех, кто в длительной ремиссии, все в наших руках, выходи из похмелья и давай трезветь вместе👍, я за эту неделю столько дел успела сделать, выходные вообще бомбически прошли, хотя тяга ещё есть.., да и муж не даёт мне забыть о существовании алко. Но я живу правилом одного дня, сегодня не пью, а там план война покажет)

Всем привет, Надя, и я алкоголик, мне 40 лет, употребляю с 15.были периоды трезвости (беременность и ГВ), ещё был период, когда смотреть на алкоголь вообще не могла, весь период года 4.
Выпиваю раза 3-4 в неделю, и на выходных, уже до состояния животного. Первый запой в 2 дня у меня случился летом 2021,и это было жутко, я не могла прийти в себя неделю.., но прошла неделя, и опять..
Таки эпизоды стали случаться со мной все чаще, и уже дня по 3,так стыдно после них, физически просто не могу терпеть состояние отходняков, особенно ночью, да и днем никакая на работе, мне кажется, все это замечают
Ситуация осложняется тем, что у меня употребляющий муж, он пьёт каждый день, с утра идёт на работу, а вечером снова, алкоголь у нас из дома не переводится.
Был опыт участия в марафоне трезвости в октябре, но я не выдержала и 2 недель.
Как же я хочу избавиться от этого кошмарного состояния и начать трезвую жизнь🙏
Привет. Я тоже с пьющим мужем трезвею. Сейчас он стал заметно меньше пить, но все равно бывает. Знаю, что дело тут только во мне. Если я захочу, то выпью. Поэтому делаю всё для того, что бы не хотеть. Тут тоже есть марафоны на сайте, попробуй. Думай только о себе! Сиди на форуме, тут мощная поддержка.

Привет. Я тоже с пьющим мужем трезвею. Сейчас он стал заметно меньше пить, но все равно бывает. Знаю, что дело тут только во мне. Если я захочу, то выпью. Поэтому делаю всё для того, что бы не хотеть. Тут тоже есть марафоны на сайте, попробуй. Думай только о себе! Сиди на форуме, тут мощная поддержка.
Я в ближайший хочу вступить, марафон,вроде он с 4 февраля. Одной все это гораздо сложнее

Трезвел с пьющей женой. Да, не заходил на кухню.

Сейчас живу с выпивающей женой. Ужинаю и выхожу.
Сначала тяжело. Но, если следовать программе выздоровления - возможно.
А жене нормально живётся употребляя с трезвеющим мужем? Мне бы стыдно было

Назад
Сверху Снизу