Почему всё нек так? Вроде всё как всегда......

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
Не у всех так. У меня есть друзья, у которых срок трезвости более 2 лет, но жизнь как была довольно тягостной, так и остаётся.
Жизнь без алкоголя, это просто жизнь без алкоголя, и не больше. Пряники не гарантированы, не обязательны, падают не всем.
От личностных характеристик человека зависит, я думаю. Человек, у которого личностные характеристики позволяют создавать себе пряники - от употребления теряет, тормозит себя. Человек, чьи личностные характеристики на уровне амебы - скорее приобретает с алко, потому что когда жизнь уныла и перспектив нет - провести время за бутылкой на диване вполне себе хорошее и расслабляющее занятие, скрашивающее серость бытия.

буду пытаться, не меняя мыслей, своего взгляда на окружающее, отказаться от алкоголя.
Думаю, не реальный подход.
Изменить нечто, ничего не меняя?
Употребление этанола вторичное явление.
Первичны личностные проблемы.
Поэтому методики избавления от этаноловой зависимости построены на самообразовании и изменении личности.

Думаю, не реальный подход.
Изменить нечто, ничего не меняя?
Употребление этанола вторичное явление.
Первичны личностные проблемы.
Поэтому методики избавления от этаноловой зависимости построены на самообразовании и изменении личности.
Ну значит мне не светит по твоему трезвая жизнь, так как те изменения которые по твоему нужны для трезвости неприемлемы для меня.
Самообразование это что? Чтение и анализ чужих трудов? Или запуск своих мыслительных процессов на основе фактов и окружающего?

Ну значит мне не светит по твоему трезвая жизнь, так как те изменения которые по твоему нужны для трезвости неприемлемы для меня.
А ты уже знаешь, какие изменения тебе нужны для отказа от этанола?
Когда я понял, что не хочу подыхать в отходняках, был готов принять любые изменения, чтобы выжить.

Я тоже так думал.
Ближе к двум годам дошло, что просто не пить -это мало и это только начало!
Удачи тебе на этом пути!)

Когда я понял, что не хочу подыхать в отходняках, был готов принять любые изменения, чтобы выжить.

Когда я понял, что следующим шагом в моей алкогольной зависимости будут запои, я был готов делать всё, чтобы не пить никогда больше. Та же схема.

Самообразование это что? Чтение и анализ чужих трудов? Или запуск своих мыслительных процессов на основе фактов и окружающего?
Тебе предстоит увлекательное занятие, предстоит узнать себя самого.
Какой ты на самом деле, в состоянии не измененного сознания?
Психика восстанавливается на 2-3 годах не употребления.

Тебе предстоит увлекательное занятие, предстоит узнать себя самого.
Какой ты на самом деле, в состоянии не измененного сознания?
Психика восстанавливается на 2-3 годах не употребления.
А что меняется к 2-м и к 3-м годам? Интересно.

А ты уже знаешь, какие изменения тебе нужны для отказа от этанола?
То есть главное, животный инстинкт- выжить любой ценой. А как же Галилео Галилей и ему подобные умирающие за идею. Нее не ставьте алкоголь идеей, я про то что вы заставляете потерять нынешнюю индивидуальность, образ мышления, выводы в конце концов (кстати за счет чего я и живу), на что то другое, так лучше сразу помереть уже. Жизни то не будет после этого, слабая тень.

То есть главное, животный инстинкт- выжить любой ценой.

В книжке Стеценко "Как не пить" эта ситуация описывается правильно - "дно". Там очень хорошо это изложено, можно даже не фантазировать.

Нее не подумайте я не работаю под мухой, и даже на отходняках не работаю. Но вашу мысль не нужно доносить ещё раз, я прекрасно понял с первого раза что сознание изменено уже, но вот незадача в этом тогда, я перечитываю и пересматриваю то что я делал до начала употребления и выводы не изменились и взгляд на процессы не изменился, и всё остальное так же, как с этим.

незадача в этом тогда, я перечитываю и пересматриваю то что я делал до начала употребления и выводы не изменились и взгляд на процессы не изменился, и всё остальное так же, как с этим.

Так это твои личностные особенности, там ничего и не изменится. Хорошее подтверждение, что алкоголь тебе не нужен ни для мозгов, ни для психики.

Так это твои личностные особенности, там ничего и не изменится. Хорошее подтверждение, что алкоголь тебе не нужен ни для мозгов, ни для психики.
Ну я про это и писал всё время, но ведь в ответах пишут что не изменив мышления я не смогу бросить пить. Ещё раз повторю я не хочу пить, но и свой взгляд и мысли менять не хочу, естественно не касаемо алкоголя. В чем конкретная проблема алко для меня, отнимает много времени которое можно было бы потратить с намного большей пользой для себя, здоровье, раздражительность по несущественным поводам.

В чем конкретная проблема алко для меня, отнимает много времени которое можно было бы потратить с намного большей пользой для себя, здоровье, раздражительность по несущественным поводам
Ну ить ясно, не пей тогда...

я не хочу пить, но и свой взгляд и мысли менять не хочу

Не пей, себя не меняй, просто находи способы не пить.
Так как все разные, мысли у всех немного разные но природа явления одна. Невозможно описать просветление, можно только испытать его. А описания у всех разные будут.

Будет желание, почитай, у меня отказ день за днём первые месяца 4 описан подробно.

Не пей, себя не меняй, просто находи способы не пить.
Так как все разные, мысли у всех немного разные но природа явления одна. Невозможно описать просветление, можно только испытать его. А описания у всех разные будут.

Будет желание, почитай, у меня отказ день за днём первые месяца 4 описан подробно.
Спасибо.

А как же Галилео Галилей и ему подобные умирающие за идею
Уважаю, умереть за идею, это сильно.
Тогда умирай в собственных испражнениях и блевоте с отказавшими внутренними органами.
Перед этим будут годы алкогольной деградации и утрата личности.

Господа и дамы извините но то что вы уже не пьёте алкашку, не означает априори что ваши советы состоящие из набора клише( естественно есть куча хороших советов, я именно про устоявшееся авторитетное мнение) будут приняты безоговорочно. Всегда думай что пишешь, и пиши то что думаешь. А ещё полезно иногда прочитать не один пост из темы и на него ответить, а всю тему. Я активно читаю форуми сам, но буду рад любым ссылкам на успешный опыт и мотиваторы.

Назад
Сверху Снизу