Почему всё нек так? Вроде всё как всегда......

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
Ответ очень простой.
Не пей, сначала 3 мес.
Потом, не выпивая на радостях, ещё 3 мес.
Ну и где-то там внутри этих сроков ты увидишь, что многое в голове, в восприятии мира накручено регулярным приёмом алкоголя.

Первая истина для алкаша - алкоголь для него на первом месте среди жизненных ценностей. Надо не попить какое-то время, чтобы увидеть это. А как увидишь, осознаешь, изменится очень многое.
Хотелось бы в это верить, но обе мои работы связаны как раз осознанием того что по настоящему происходит в мире, и алкоголь дает как раз возможность смотреть на мир не разрывая сердце. Отказываясь от алкоголя нужно научится не принимать близко к сердцу окружающее. Может слишком пафосно, но примерно так и есть.

Хотелось бы в это верить, но обе мои работы связаны как раз осознанием того что по настоящему происходит в мире, и алкоголь дает как раз возможность смотреть на мир не разрывая сердце. Отказываясь от алкоголя нужно научится не принимать близко к сердцу окружающее. Может слишком пафосно, но примерно так и есть.
Ээээ.... на ранних стадиях отказа в голове много мыслей крутится.
Приходит трезвение, и понимание что жизнь 100% ппц как искажена алкоголем, он не даёт тебе возможностей а делает тебя своим рабом. Я это проходил.
А придёт трезвость и ненужные мысли уйдут, будешь жить нормальной жизнью.

Да ты ить не знаешь как на него по другому смотреть, с чем ты спрашиваешь?
Вот и я про тоже только другими словами.
Это ведь офигеть какое открытие, когда видишь вдруг, как алкоголь всё перевернул. Но это к счастью обратимо.

Вот и я про тоже только другими словами.
Это ведь офигеть какое открытие, когда видишь вдруг, как алкоголь всё перевернул. Но это к счастью обратимо.
Ага, тут работает истина, которая к алкоголизма не имеет прямого отношения. "Хочешь изменить мир, сначала измени себя" и хрен тут Макаревичу мир под тебя не прогнется.

Ага, тут работает истина, которая к алкоголизма не имеет прямого отношения. "Хочешь изменить мир, сначала измени себя" и хрен тут Макаревичу мир под тебя не прогнется.
А Макаревич вроде и не утверждает, что мир прогнётся вроде?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир
Пусть лучше он прогнётся под нас

"Пусть лучше", это по-моему, просто желание.... без гарантии осуществления.

Ребята я ни писал ни чего про доказательство, я спрашивал про то как объяснить некоторые ньюансы жизни с проблемным человеком человеку который никогда с этим не сталкивался, например то что провокация на алкоголь может привести к плачевным результатам. Откуда вообще взялось слово "доказывать"? Если вы настолько сильны что являясь алкоголиком можете сделать так чтобы близкие люди за достаточно продолжительное время не увидели и не почувствовали что с вами что то не так, то я снимаю шляпу. Мне до этого очень далеко(((
Да нет конечно, все прекрасно видят что я алкаш, только зачем мне перед ними голову пеплом посыпать, нахрен они не пошли бы))

Ээээ.... на ранних стадиях отказа в голове много мыслей крутится.
Приходит трезвение, и понимание что жизнь 100% ппц как искажена алкоголем, он не даёт тебе возможностей а делает тебя своим рабом. Я это проходил.
А придёт трезвость и ненужные мысли уйдут, будешь жить нормальной жизнью.
Вопрос что есть нормальная жизнь? У Ван Гога была нормальная жизнь? Или Есенин? Ни кто не может знать стал бы тот или другой тем кем стал если бы вел жизнь среднестатистического обывателя. Но так же никто не может быть уверен в том, что предложи Ван Гогу гарантированно спокойную жизнь обывателя без алкоголя в обмен на пьяную гениальность, он бы отказался. Каждый выбирает "нормальность" сам. Я знаю диетолога который лечит успешно людей сам оставаясь при этом толстым, а ему так больше нравится,он гурман. Что касается меня то я хочу отказаться от алкоголя.

Вопрос что есть нормальная жизнь?

Поскольку ты хочешь отказаться от алкоголя, мыслишка о тяге к нормальной жизни в тебе присутствует :JOKINGLY: .

А у М. Оямы была нормальная жизнь? Или у Вивекананды? Алкашами оба не были.

Поскольку ты хочешь отказаться от алкоголя, мыслишка о тяге к нормальной жизни в тебе присутствует :JOKINGLY: .

А у М. Оямы была нормальная жизнь? Или у Вивекананды? Алкашами оба не были.
Так как раз это то понятно когда человек на трезвую так живет. А не открывает ли в некоторых алкоголь индивидуальность, или даже гениальность, и может ли человек отказаться от алкоголя пожертвовав этим. Или такие рассуждения тут неуместны?

Так как раз это то понятно когда человек на трезвую так живет. А не открывает ли в некоторых алкоголь индивидуальность, или даже гениальность, и может ли человек отказаться от алкоголя пожертвовав этим. Или такие рассуждения тут неуместны?
Да нормальные рассуждения, любые рассуждения нужны, чтобы в себе разобраться.
Но мне вот кажется, что и Есенин, и Ван Гог были талантливы, гениальны изначально, от рождения, алкоголь тут ничего им не прибавил, но своим талантом они отразили и это. И всё. Ну, может я и не прав, конечно.

А не открывает ли в некоторых алкоголь индивидуальность
Считается, что гениальные люди все сумасшедшие, ну в смысле шизофрения, окр и тд. Отношения этих нестандартных людей у алкоголю несколько иное. Есть примеры на форуме, такие люди даже мыслят нестандартно и с ними сложно найти взаимопонимание, они сливаются с форума, по тому как им надо не от алкашки лечится а поддерживать психику в адекватном состоянии в первую очередь.

Да нормальные рассуждения, любые рассуждения нужны, чтобы в себе разобраться.
Но мне вот кажется, что и Есенин, и Ван Гог были талантливы, гениальны изначально, от рождения, алкоголь тут ничего им не прибавил, но своим талантом они отразили и это. И всё. Ну, может я и не прав, конечно.
Они и были изначально талантливы. Ван Гог ведь долго пытался наладить жизнь обычного обывателя не получалось, почему? Творческие люди видят, мыслят иначе, вы увидели мимо идущего человека и всё, для них это может быть мощнейший образ с зашкаливающими эмоциями, это и выплескивается в произведение, и представьте всё на что бы не взглянул такой человек дает ему в сотни раз больше образов, эмоций, мыслей чем вам, всё отдать в произведение он не может, вот и глушится чрезмерная впечатлительность и избыток мыслей забытьем посредством вина. Естественно кто то из талантливых глушит это чем то другим отличным от алкоголя, наркотиков, безобидной в этом плане деятельностью, кто вместе с крестьянами пашет, кто с барышнями. В отвлечении темы о талантах. Я сыну своему лет в 14 сказал, чтобы вообще не пробовал алкоголя, никогда. Просто поверил бы мне на слово, не поверил, пробовал сидр, сейчас 19, пьяным ни разу не видел, но всё же не поверил.........

вот и глушится чрезмерная впечатлительность и избыток мыслей забытьем посредством вина.

Немало алкашей которые вовсе не таланты, но говорят о себе что-то похожее.
Алкоголизм "напивается" постепенно, от социального употребления по обычным поводам как у нормальных людей, через определённое количество времени ловушка захлопывается, только алкоголь даёт расслабление.

Есть тут книжка Мельникова на сайте, почитай. Самая полезная там мысль, что алкоголизм это не всегда врождённая предрасположенность, можно потихоньку "напить" себе его.

Твоя мысль: он талант, и потому алкаш
Моя мысль: он алкаш, но ещё и талант...

Алкоголь не даёт возможностей, он их отнимает.
Но чтобы увидеть это, надо освободиться от алкоголя.
"Освободиться", тут нет определённого срока. Мне стало понятно место алкоголя в моей жизни день этак на 5-й или на 9-й трезвости.
А кто-то должен для этого не пить месяцы, иногда и года не хватает трезвости для верного понимания.

Ещё в методике АА есть хороший принцип "мести свою сторону улицы", это как раз про разрывание сердца и т.п. Найди, почитай.

Тут не альтернатива нужна, а переосмысление этой ошибочной установки.
Надо понять, что жизнь без алкоголя гораздо более интересная и яркая, нужно понять что жизнь во всём её многообразии, хоть в безудержном веселье, хоть в рвущем сердце горе, гораздо круче чем наркотическое забытие.

жизнь без алкоголя гораздо более интересная и яркая, нужно понять что жизнь во всём её многообразии, хоть в безудержном веселье, хоть в рвущем сердце горе, гораздо круче чем наркотическое забытие.

Не у всех так. У меня есть друзья, у которых срок трезвости более 2 лет, но жизнь как была довольно тягостной, так и остаётся.
Жизнь без алкоголя, это просто жизнь без алкоголя, и не больше. Пряники не гарантированы, не обязательны, падают не всем.

Назад
Сверху Снизу