Это было в пятницу вечером.На огонь смотреть тоже круто.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это было в пятницу вечером.На огонь смотреть тоже круто.
КАк-то раз в одной из стран Ближнего востока так нахерачился вином в бенедектинском монастыре (или францисканском, уже не помню), мама не горюйВ монастырь уйти, так тоже есть нюансы, хочется и для себя немного ещё пожить, так как благодаря алкоголю многого не сделал в этой жизни.
Да нет я про самый местный, православный.)КАк-то раз в одной из стран Ближнего востока так нахерачился вином в бенедектинском монастыре (или францисканском, уже не помню), мама не горюй
Они там сами выращивают виноград и делают вино и коньяк.
Но с собой то что делать если выйдя просто на улицу, могу проходя мимо бара : "А чего бы не бахнуть бокальчик, другой холодного?" На природу, в походы если еду, иду один, никогда не беру алкоголь, если веду компанию, то условие "Без спиртного". Есть огромное желание не пить совсем, но психологически кажется что эту реальность невозможно долго переносить на трезвую. Я не смотрю телевизор много лет, стараюсь даже краем глаза не цеплять заголовки новостей в сети. Прекрасно сознаю что большинство проблем, возникает из-за алкоголя. Но до сих пор прекратить не могу. Сложности в общении из-за раздражительности нарастают, людей совсем не хочется видеть. В монастырь уйти, так тоже есть нюансы, хочется и для себя немного ещё пожить, так как благодаря алкоголю многого не сделал в этой жизни. Плачусь - да, сумбурно - да. Думаю тут многим знакомо вышеизложенное, и может кто победил?
Если ты не описал ни одной проблемы или не видишь проблемы в том что ты написал, то я балерина. и давай на ты, на вы здесь считается оскорблением. не надо ставить себя выше других.Ни одной проблемы я не описал, с тем что я описал жить можно я написал что это мешает реализовать себя в какой то мере. Вы выдернули не тут цитату что бы написать ответ, либо читали очень поверхностно.
Нет. Ты их прекрасно помнишь.Но забываешь свои же установки не замечать и т.п. к сожалению.
Наши тоже выращивают виноград, уверяю тебя. А те, кто не выращивает, покупают в других обителях. Вино в монастырях - дело святоеДа нет я про самый местный, православный.)
Приму к сведению, но с тобой желания общаться нет.Если ты не описал ни одной проблемы или не видишь проблемы в том что ты написал, то я балерина. и давай на ты, на вы здесь считается оскорблением. не надо ставить себя выше других.
День исполнений желаний был вчера.Приму к сведению, но с тобой желания общаться нет.
факт доказанСложности в общении из-за раздражительности нарастают, людей совсем не хочется видеть.
Если не понятно то это не попытка от зависимостей спрятаться, а желание изменить свою жизнь, уйти от привычного, ит получить новый опыт, если по модному выйти из зоны комфортаНаши тоже выращивают виноград, уверяю тебя. А те, кто не выращивает, покупают в других обителях. Вино в монастырях - дело святое
Но я не об этом.
Я о том, что от зависимости не спрячешься нигде. Разве что в наркоклиниках разного толка, но это дело временное. Вернёшься, и вновь останешься наедине со своей зависимостью.
Поэтому нужно правильно расставить приоритеты в противостоянии зависимости, т.е. работать сразу с источником проблем - своим зависимым умом![]()
Да нет, чё тут непонятного, я и сам в своё время на полном серьёзе собирался в монастырь. Но знакомый мудрый батюшка мне доходчиво объяснил, что в монастырь нужно идти не прятаться от проблем (называй как хошь, хоть выходом из зоны кромфорта, суть не меняется), а посвящать свою жизнь служению Богу.Если не понятно то это не попытка от зависимостей спрятаться, а желание изменить свою жизнь, уйти от привычного, ит получить новый опыт, если по модному выйти из зоны комфорта![]()
Таки да, в монастырь можно и нужно уйти послушником, без перспективы монашества именно спрятаться от суеты, подумать о жизниДа нет, чё тут непонятного, я и сам в своё время на полном серьёзе собирался в монастырь. Но знакомый мудрый батюшка мне доходчиво объяснил, что в монастырь нужно идти не прятаться от проблем (называй как хошь, хоть выходом из зоны кромфорта, суть не меняется), а посвящать свою жизнь служению Богу.
К такому повороту я был не готов, потому что понял всю глубину мысли, и отказался от этой затеи. Тебе говорю не ради стёба и спора, а чтобы не терял зря время жизни![]()
НЕ общаюсь, а потом веду компанию. У тебя что пограничное состояние от бокальчика пиваСтараюсь вообще к знакомым и друзьям не ходить, так как почти любое посещение не обходится без спиртного и зная себя, предпочитаю не ходить вообще ни к кому. Но с собой то что делать если выйдя просто на улицу, могу проходя мимо бара : "А чего бы не бахнуть бокальчик, другой холодного?" На природу, в походы если еду, иду один, никогда не беру алкоголь, если веду компанию, то условие "Без спиртного". Есть огромное желание не пить совсем, но психологически кажется что эту реальность невозможно долго переносить на трезвую. Я не смотрю телевизор много лет, стараюсь даже краем глаза не цеплять заголовки новостей в сети. Прекрасно сознаю что большинство проблем, возникает из-за алкоголя. Но до сих пор прекратить не могу. Сложности в общении из-за раздражительности нарастают, людей совсем не хочется видеть. В монастырь уйти, так тоже есть нюансы, хочется и для себя немного ещё пожить, так как благодаря алкоголю многого не сделал в этой жизни. Плачусь - да, сумбурно - да. Думаю тут многим знакомо вышеизложенное, и может кто победил?
Без разницы послушание принять или уйти в братию. Повторю, от себя или как ты говоришь от суеты, не убежишь. Наоборот, надо идти глубже к себе. "Тихая заводь" она не в обителях, а внутри себя самого. Знаю, о чём говорюТаки да, в монастырь можно и нужно уйти послушником, без перспективы монашества именно спрятаться от суеты, подумать о жизни
А чего одни к телевизору, другие к монастырю, я где то написал что у меня с тем или другим проблема?Без разницы послушание принять или уйти в братию. Повторю, от себя или как ты говоришь от суеты, не убежишь. Наоборот, надо идти глубже к себе. "Тихая заводь" она не в обителях, а внутри себя самого. Знаю, о чём говорю![]()
Разные вещи. Суета это внешние раздражители, которые можно минимизировать приняв послушничество и напрсившись на епитимью молчания. От себя конечно не спрячешься, самый простой способ это синька.от себя или как ты говоришь от суеты
прочитай свой пост. Или уже не помнишь что писал?я где то написал что у меня с тем или другим проблема?![]()