Почему всё нек так? Вроде всё как всегда......

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
На несколько секунд показалось вчера что зря начал эту тему, "Да нет не зря." подумалось сразу. Отписавшиеся здесь дали дополнительную мотивацию не пить, не знаю насколько долго она продержится, но всё же... Вообще если хочется здесь поддержки типа "Держись, мы с тобой" и советов, темы нужно создавать с названиями типа "Помогите, пропадаю". Такая поддержка лучше чем ничего, и за неё стоит быть благодарными, но поддержка близких, находящихся рядом реальнее может помочь, но вот с этим обычно беда, во всяком случае у меня (вообще всё что я пишу это только моё имхо). Не более недели назад с тетенькой с которой сейчас живу разговаривали на тему поддержки, я ей сразу сказал что имею проблемы с алкоголем (это было более двух месяцев назад), рассказал историю одной семейной пары, которые не будучи зависимыми от алкоголя при рождении первого ребенка договорились не пить и не держать в доме алкоголя, более 30 лет не пьют и дети не пьют вообще. Мы договорились не пить оба, и не провоцировать к сему деянию. В понедельник вернувшись из похода, предложила по пиву с устатку, сижу и смотрю на неё с грустью , блин ведь недели не прошло с того разговора, и он не первый был. Она то выпила пару бокалов и спать легла, мне в среду когда в себя пришёл всё высказала что думает, и то что терпеть такое не намерена в том числе. Не перекладываю я ответственность ни на кого, сам виноват естественно, но почему многим людям не хватает твоих слов "Я не смогу сдержаться, не нужно начинать", они просто в ответ хлопают глазками " Но я то ведь могу, а у тебя просто отговорки". Ещё раз повторю они то ни в чем не виноваты, так почти все люди устроены, не понимают того чему сами не подвержены, а есть немало и таких кто сам пережил и всё равно не понимает. С бывшей женой об этом разговаривали сотни раз, но ни разу более двух недель не продержались, она так же не имеет проблем с алкоголем и выпив бокал шампанского не продолжает. Получается порой одному легче справиться с какой то напастью. Кстати вчера сказал девушке своей что зашел на этот форум, и почитал, и написал. В ответ : "Зачем, перестань немедленно, тут ведь всё понятно, нужно просто не пить, какие ещё анонимные алкоголики." Грустно.
А мотиваторов на форуме предостаточно и они очевидны, просто часто забываешь об этом. Например про ушедших, ведь вчера пока читал, сам вспомнил сколько ушло моих знакомых и родственников, очень ведь много. Читая истории других, вспоминаешь сколько таких как ты. Если заходить сюда почаще и читать (насчет писать тут уже сказали,что слишком люблю говорить :STOP:) да хотя бы раза три в день. то мне это поможет однозначно не забывать к чему это всё уже привело и как не крути главная проблема жизни на данный момент это алкоголь((((

На несколько секунд показалось вчера что зря начал эту тему, "Да нет не зря." подумалось сразу. Отписавшиеся здесь дали дополнительную мотивацию не пить, не знаю насколько долго она продержится, но всё же... Вообще если хочется здесь поддержки типа "Держись, мы с тобой" и советов, темы нужно создавать с названиями типа "Помогите, пропадаю". Такая поддержка лучше чем ничего, и за неё стоит быть благодарными, но поддержка близких, находящихся рядом реальнее может помочь, но вот с этим обычно беда, во всяком случае у меня (вообще всё что я пишу это только моё имхо). Не более недели назад с тетенькой с которой сейчас живу разговаривали на тему поддержки, я ей сразу сказал что имею проблемы с алкоголем (это было более двух месяцев назад), рассказал историю одной семейной пары, которые не будучи зависимыми от алкоголя при рождении первого ребенка договорились не пить и не держать в доме алкоголя, более 30 лет не пьют и дети не пьют вообще. Мы договорились не пить оба, и не провоцировать к сему деянию. В понедельник вернувшись из похода, предложила по пиву с устатку, сижу и смотрю на неё с грустью , блин ведь недели не прошло с того разговора, и он не первый был. Она то выпила пару бокалов и спать легла, мне в среду когда в себя пришёл всё высказала что думает, и то что терпеть такое не намерена в том числе. Не перекладываю я ответственность ни на кого, сам виноват естественно, но почему многим людям не хватает твоих слов "Я не смогу сдержаться, не нужно начинать", они просто в ответ хлопают глазками " Но я то ведь могу, а у тебя просто отговорки". Ещё раз повторю они то ни в чем не виноваты, так почти все люди устроены, не понимают того чему сами не подвержены, а есть немало и таких кто сам пережил и всё равно не понимает. С бывшей женой об этом разговаривали сотни раз, но ни разу более двух недель не продержались, она так же не имеет проблем с алкоголем и выпив бокал шампанского не продолжает. Получается порой одному легче справиться с какой то напастью. Кстати вчера сказал девушке своей что зашел на этот форум, и почитал, и написал. В ответ : "Зачем, перестань немедленно, тут ведь всё понятно, нужно просто не пить, какие ещё анонимные алкоголики." Грустно.
А мотиваторов на форуме предостаточно и они очевидны, просто часто забываешь об этом. Например про ушедших, ведь вчера пока читал, сам вспомнил сколько ушло моих знакомых и родственников, очень ведь много. Читая истории других, вспоминаешь сколько таких как ты. Если заходить сюда почаще и читать (насчет писать тут уже сказали,что слишком люблю говорить :STOP:) да хотя бы раза три в день. то мне это поможет однозначно не забывать к чему это всё уже привело и как не крути главная проблема жизни на данный момент это алкоголь((((
У меня с мужем работает, когда я серьезно просила не предлагать выпить и не пить - он держался. И это очень хорошее подспорье, когда можешь вот так переложить часть ответственности. Но с женщинами это действительно врядли прокатит. Да и с мужчинами далеко не со всеми. В большинстве случаев будет по принципу "сладкую ягоду ели вместе, горькую - я одна/один". Так что да, надеяться вам в этом деле лучше исключительно на себя.

У меня с мужем работает, когда я серьезно просила не предлагать выпить и не пить - он держался. И это очень хорошее подспорье, когда можешь вот так переложить часть ответственности. Но с женщинами это действительно врядли прокатит. Да и с мужчинами далеко не со всеми. В большинстве случаев будет по принципу "сладкую ягоду ели вместе, горькую - я одна/один". Так что да, надеяться вам в этом деле лучше исключительно на себя.
Проблема не в пожирании горьких ягод, как объяснить человеку "Не можешь помочь,не мешай".

Проблема не в пожирании горьких ягод, как объяснить человеку "Не можешь помочь,не мешай".
Не нужно никому ничего объяснять.
Тебя все равно не поймут.
Сам, всё сам.
Ожидание помощи, это некое перекладывание ответственности, так сказать оставляешь для себя лазейку, типа..ну я так старался, но вот окружение, мать его, не дало .

Она знает что ты алкаш, предлагает тебе пиво, а после того как ты уходишь в запой она говорит что терпеть такое не намерена... Может она повод просто ищет?
Но ты в любом случае, не оправдывай её поступками свою пьянку, забей на неё, будь эгоистом - не пей для себя, на**р всех!

Она знает что ты алкаш, предлагает тебе пиво, а после того как ты уходишь в запой она говорит что терпеть такое не намерена... Может она повод просто ищет?
Но ты в любом случае, не оправдывай её поступками свою пьянку, забей на неё, будь эгоистом - не пей для себя, на**р всех!
Да ей просто самой захотелось, а себе отказывать не привыкла. В это время чужая проблема не особо заботит. Я тоже в этом плане не сильно волевая и эгоистичная, вряд ли могла бы чисто ради другого человека отказаться. Но предлагать, наверное, не стала бы, если б знала, что у человека конкретно запои и проблемы. Можно же и в одиночку выпить, если уж так хочется. Но это тоже провокация, как не крути, если жилье общее.

Позавчера Троица, как минимум 20 раз пришлось отказаться), самым настойчивым был брат с которым год не виделись, но ничего это не значит,так как отходняки у меня долгие и даже без решения завязать я вряд ли бы соблазнился, дня через два начнется((. Дааа с людьми труднее всего, сегодня по утру опять подруга увидев что читаю этот форум. "Брось немедленно!", в её понимании это наоборот привлекает мысли о выпивке, на мои объяснения что наоборот, описание проблем,чувств, страхов другого человека, сопереживание ему не дают забыть о своих и не поддаться, воспринимаются плохо (не могу подобрать более подходящего слова). Кстати нашёл для себя с одной стороны многое объясняющую для меня инфу, с другой страшноватую для меня же ( переписка с нейробиологом). Нигде раньше не видел такую инфу. Объясняет мне почему есть настойчивая мысль устроится работать в какой нибудь отдаленный национальный парк смотрителем на пару лет (исключение стрессов) и ещё много чего)). Вот обратно бы туда где был в прошлую пятницу))810_1500.jpg

Позавчера Троица, как минимум 20 раз пришлось отказаться), самым настойчивым был брат с которым год не виделись, но ничего это не значит,так как отходняки у меня долгие и даже без решения завязать я вряд ли бы соблазнился, дня через два начнется((. Дааа с людьми труднее всего, сегодня по утру опять подруга увидев что читаю этот форум. "Брось немедленно!", в её понимании это наоборот привлекает мысли о выпивке, на мои объяснения что наоборот, описание проблем,чувств, страхов другого человека, сопереживание ему не дают забыть о своих и не поддаться, воспринимаются плохо (не могу подобрать более подходящего слова). Кстати нашёл для себя с одной стороны многое объясняющую для меня инфу, с другой страшноватую для меня же ( переписка с нейробиологом). Нигде раньше не видел такую инфу. Объясняет мне почему есть настойчивая мысль устроится работать в какой нибудь отдаленный национальный парк смотрителем на пару лет (исключение стрессов) и ещё много чего)). Вот обратно бы туда где был в прошлую пятницу))Посмотреть вложение 473330
Подруге не стоит демонстрировать этот форум и объяснять.
Для подруги надо быть сильным, целеустремлённым, щедрым.
А слабостями надо здесь делиться))))
Поддержим, поможем.

Тут немного по другому, мы с ней 3 с половиной месяца, из которых первые два я хоть и говорил что с алкоголем проблемы, я продержался и не пил. Её бывший муж пил помаленьку, часто но не помногу, и просто она не понимает ещё что это может быть по другому. Вот и спрашивал как объяснить, сам не могу пока доходчиво. Вчера распечатал ту самую переписку с нейробиологом и дал почитать( девочка так то не совсем глупенькая два высших образования, одно из них педагогическое) и по распечатанному объяснил что по сути происходит со мной, понял, а утром опять 25(

Поддержим, поможем.
Я ей ничего и не демонстрирую нарочно, но сворачивать браузер при её приближении так же в моём возрасте не комильфо. Для моей не нужно быть сильным, целеустремленным и щедрым, в этом она сам многих мужиков перещеголяет)), ей немного другое нужно.

Я ей ничего и не демонстрирую нарочно, но сворачивать браузер при её приближении так же в моём возрасте не комильфо. Для моей не нужно быть сильным, целеустремленным и щедрым, в этом она сам многих мужиков перещеголяет)), ей немного другое нужно.
Это нужно тебе, а не ей ))))))))

Тут немного по другому, мы с ней 3 с половиной месяца, из которых первые два я хоть и говорил что с алкоголем проблемы, я продержался и не пил. Её бывший муж пил помаленьку, часто но не помногу, и просто она не понимает ещё что это может быть по другому. Вот и спрашивал как объяснить, сам не могу пока доходчиво. Вчера распечатал ту самую переписку с нейробиологом и дал почитать( девочка так то не совсем глупенькая два высших образования, одно из них педагогическое) и по распечатанному объяснил что по сути происходит со мной, понял, а утром опять 25(
А зачем что-то ей доказывать? Это твоё дело, твоя жизнь.

Поддержим, поможем.
Я вообще вне форума хрен кому признаюсь, ну врачу разве что, или в аа если вдруг к ним надумаю. Главное что я сам понимаю что я алкоголик. Это вообще только моё дело.

А зачем что-то ей доказывать? Это твоё дело, твоя жизнь.
Ребята я ни писал ни чего про доказательство, я спрашивал про то как объяснить некоторые ньюансы жизни с проблемным человеком человеку который никогда с этим не сталкивался, например то что провокация на алкоголь может привести к плачевным результатам. Откуда вообще взялось слово "доказывать"? Если вы настолько сильны что являясь алкоголиком можете сделать так чтобы близкие люди за достаточно продолжительное время не увидели и не почувствовали что с вами что то не так, то я снимаю шляпу. Мне до этого очень далеко(((

Я не смотрю телевизор много лет, стараюсь даже краем глаза не цеплять заголовки новостей в сети. Прекрасно сознаю что большинство проблем, возникает из-за алкоголя. Но до сих пор прекратить не могу. Сложности в общении из-за раздражительности нарастают, людей совсем не хочется видеть. В монастырь уйти, так тоже есть нюансы, хочется и для себя немного ещё пожить, так как благодаря алкоголю многого не сделал в этой жизни. Плачусь - да, сумбурно - да. Думаю тут многим знакомо вышеизложенное, и может кто победил?

Ответ очень простой.
Не пей, сначала 3 мес.
Потом, не выпивая на радостях, ещё 3 мес.
Ну и где-то там внутри этих сроков ты увидишь, что многое в голове, в восприятии мира накручено регулярным приёмом алкоголя.

Первая истина для алкаша - алкоголь для него на первом месте среди жизненных ценностей. Надо не попить какое-то время, чтобы увидеть это. А как увидишь, осознаешь, изменится очень многое.

Если заходить сюда почаще и читать (насчет писать тут уже сказали,что слишком люблю говорить :STOP:) да хотя бы раза три в день. то мне это поможет однозначно не забывать к чему это всё уже привело и как не крути главная проблема жизни на данный момент это алкоголь((((

На первых порах нужно читать форум, много и обязательно, выбрать себе успешных тем (ну то есть там, где люди справились), читать литературу с форума. Другого пути нет, редко кто в одиночку может вытянуть.

я спрашивал про то как объяснить некоторые ньюансы жизни с проблемным человеком человеку который никогда с этим не сталкивался

Никак.
Поэтому тут на НД многие тусят, так как среди нормальных людей понимания не встретить, ну не укладывается это у них в голове, и не уложится никогда.

я спрашивал про то как объяснить некоторые ньюансы жизни с проблемным человеком человеку который никогда с этим не сталкивался, например то что провокация на алкоголь может привести к плачевным результатам.
Ни как не объяснить. Тут даже те кто всю дорогу среди алкашей не понимает сути проблемы. Сходи к психологу который с алкаголиками работает, поговорим с ней и пригласи подругу. Психолог сможет объяснить. Именно психолог а не пт.

Назад
Сверху Снизу