На несколько секунд показалось вчера что зря начал эту тему, "Да нет не зря." подумалось сразу. Отписавшиеся здесь дали дополнительную мотивацию не пить, не знаю насколько долго она продержится, но всё же... Вообще если хочется здесь поддержки типа "Держись, мы с тобой" и советов, темы нужно создавать с названиями типа "Помогите, пропадаю". Такая поддержка лучше чем ничего, и за неё стоит быть благодарными, но поддержка близких, находящихся рядом реальнее может помочь, но вот с этим обычно беда, во всяком случае у меня (вообще всё что я пишу это только моё имхо). Не более недели назад с тетенькой с которой сейчас живу разговаривали на тему поддержки, я ей сразу сказал что имею проблемы с алкоголем (это было более двух месяцев назад), рассказал историю одной семейной пары, которые не будучи зависимыми от алкоголя при рождении первого ребенка договорились не пить и не держать в доме алкоголя, более 30 лет не пьют и дети не пьют вообще. Мы договорились не пить оба, и не провоцировать к сему деянию. В понедельник вернувшись из похода, предложила по пиву с устатку, сижу и смотрю на неё с грустью , блин ведь недели не прошло с того разговора, и он не первый был. Она то выпила пару бокалов и спать легла, мне в среду когда в себя пришёл всё высказала что думает, и то что терпеть такое не намерена в том числе. Не перекладываю я ответственность ни на кого, сам виноват естественно, но почему многим людям не хватает твоих слов "Я не смогу сдержаться, не нужно начинать", они просто в ответ хлопают глазками " Но я то ведь могу, а у тебя просто отговорки". Ещё раз повторю они то ни в чем не виноваты, так почти все люди устроены, не понимают того чему сами не подвержены, а есть немало и таких кто сам пережил и всё равно не понимает. С бывшей женой об этом разговаривали сотни раз, но ни разу более двух недель не продержались, она так же не имеет проблем с алкоголем и выпив бокал шампанского не продолжает. Получается порой одному легче справиться с какой то напастью. Кстати вчера сказал девушке своей что зашел на этот форум, и почитал, и написал. В ответ : "Зачем, перестань немедленно, тут ведь всё понятно, нужно просто не пить, какие ещё анонимные алкоголики." Грустно.
А мотиваторов на форуме предостаточно и они очевидны, просто часто забываешь об этом. Например про ушедших, ведь вчера пока читал, сам вспомнил сколько ушло моих знакомых и родственников, очень ведь много. Читая истории других, вспоминаешь сколько таких как ты. Если заходить сюда почаще и читать (насчет писать тут уже сказали,что слишком люблю говорить
) да хотя бы раза три в день. то мне это поможет однозначно не забывать к чему это всё уже привело и как не крути главная проблема жизни на данный момент это алкоголь((((
А мотиваторов на форуме предостаточно и они очевидны, просто часто забываешь об этом. Например про ушедших, ведь вчера пока читал, сам вспомнил сколько ушло моих знакомых и родственников, очень ведь много. Читая истории других, вспоминаешь сколько таких как ты. Если заходить сюда почаще и читать (насчет писать тут уже сказали,что слишком люблю говорить
![Smile 24 :STOP: :STOP:](/styles/default/xenforo/smilies/original/av.gif)