Почему всё нек так? Вроде всё как всегда......

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
Немало алкашей которые вовсе не таланты, но говорят о себе что-то похожее.
Алкоголизм "напивается" постепенно, от социального употребления по обычным поводам как у нормальных людей, через определённое количество времени ловушка захлопывается, только алкоголь даёт расслабление.

Есть тут книжка Мельникова на сайте, почитай. Самая полезная там мысль, что алкоголизм это не всегда врождённая предрасположенность, можно потихоньку "напить" себе его.

Твоя мысль: он талант, и потому алкаш
Моя мысль: он алкаш, но ещё и талант...
К сожалению мы о разном говорим((.

Не у всех так. У меня есть друзья, у которых срок трезвости более 2 лет, но жизнь как была довольно тягостной, так и остаётся.
Жизнь без алкоголя, это просто жизнь без алкоголя, и не больше. Пряники не гарантированы, не обязательны, падают не всем.
Я не говорил что будут пряники, перечитай.

К сожалению мы о разном говорим((.
Да разными словами просто.

Ты думаешь, что алкоголь это волшебная таблетка (микстура), для необычных людей.
У необычных людей конечно многое необычно, но это как раз причина, почему их опытом пользоваться не следует, не попадают они в среднюю статистику.

Не у всех так. У меня есть друзья, у которых срок трезвости более 2 лет, но жизнь как была довольно тягостной, так и остаётся.
Жизнь без алкоголя, это просто жизнь без алкоголя, и не больше. Пряники не гарантированы, не обязательны, падают не всем.
Так вообще каким образом можно рассматривать жизнь человека вне социума, если вокруг всё плохо и человек это осознает естественно как может без смены обстановки жизнь конкретного человека там изменится даже без алкоголя. Счастливо живет тот кто не осознает в каком дерьме он живет.

Я не говорил что будут пряники, перечитай.

Я это имею в виду

жизнь без алкоголя гораздо более интересная и яркая,

Не обязательно. Может быть просто серой и спокойной без алкоголя, но зато - без алкоголя :JOKINGLY:

Думаю тут многим знакомо вышеизложенное, и может кто победил?
Вышеизложенное знакомо.
Победил или нет, не знаю.
Живу вполне адекватно, бывает хорошо, бывает не очень, и не употребляю этанол и другие наркотики почти 20 лет.

Так вообще каким образом можно рассматривать жизнь человека вне социума, если вокруг всё плохо и человек это осознает естественно как может без смены обстановки жизнь конкретного человека там изменится даже без алкоголя. Счастливо живет тот кто не осознает в каком дерьме он живет.
"Жить счастливо" и "жить без алкоголя" - не всегда пересекающиеся множества и иногда эти множества пересекаются только частично.

И ещё это две разные задачи, которые одновременно решить довольно сложно. Первый шаг, пожить без алкоголя, там остальное подтянется.

Да разными словами просто.

Ты думаешь, что алкоголь это волшебная таблетка (микстура), для необычных людей.
У необычных людей конечно многое необычно, но это как раз причина, почему их опытом пользоваться не следует, не попадают они в среднюю статистику.
Никакими не разными. Ты всё меряешь средними нормами, "нормальность", "средняя статистика" прямо как наше государство. Не применимо такое понятие "нормальность" к живому человеку. О конкретном человеке всегда нужно говорить, разные все люди, вот об этом я и пишу на протяжении нескольких дней, и подход поэтому разный.

"Жить счастливо" и "жить без алкоголя" - не всегда пересекающиеся множества и иногда эти множества пересекаются только частично.

И ещё это две разные задачи, которые одновременно решить довольно сложно. Первый шаг, пожить без алкоголя, там остальное подтянется.
С этим безоговорочно согласен. Здраво.

А кто тебе сказал что я меняться хочу? Я отказаться от алкоголя хочу.
Отказ от алкоголя не проблема. Я отказывался много раз, да и ты тоже.
Трудно научиться жить трезвым и адекватным (и счастливым).
Вот для этого приходится работать над собой, т.е. себя менять.

Я это имею в виду

Не обязательно. Может быть просто серой и спокойной без алкоголя, но зато - без алкоголя :JOKINGLY:
Вероятно, я неправильно употребил падеж, жизнь без алкоголя интереснее и ярче чем с алкоголем. Так точнее.
Реальный мир ярче и интереснее чем мир наркотических иллюзий.

Никакими не разными. Ты всё меряешь средними нормами, "нормальность", "средняя статистика" прямо как наше государство. Не применимо такое понятие "нормальность" к живому человеку. О конкретном человеке всегда нужно говорить, разные все люди, вот об этом я и пишу на протяжении нескольких дней, и подход поэтому разный.
Изложи, пожалуйста, свой подход, если не трудно.

Люди, конечно, разные, но физическое и психическое течение и складывание алкогольной зависимости у всех медицински средне одинаковые, хоть у Моцартов, хоть у дяди Саши с соседнего двора.

Последнее редактирование:
Вероятно, я неправильно употребил падеж, жизнь без алкоголя интереснее и ярче чем с алкоголем. Так точнее.
Реальный мир ярче и интереснее чем мир наркотических иллюзий.
Я с тобой согласен, у меня именно так, но есть у меня друзья, у которых это не так. Точнее, у них жизнь без алкоголя всё же лучше, чем с алкоголем, но не ярче, и не интереснее :facepalm:

Я с тобой согласен, у меня именно так, но есть у меня друзья, у которых это не так.
Они либо до конца не верят в это и до сих пор тоскуют по якобы приятным переживаниям от алкоголя, либо они ничем не заняли освободившееся от употребления время, не перешли к нормальной жизни то есть.
Имхо, конечно, я ведь не знаю этих людей...

они ничем не заняли освободившееся от употребления время, не перешли к нормальной жизни то есть.

Ну вот да, не совсем прямо так, но очень похоже. Ведь кроме алкоголя есть и другие личностные проблемы, и если они не решены, то так и выходит. Но без алкоголя шансов достичь решения больше.

Окружающий мир не совершенен.
Я сам не совершенен.
Я скорблю по поводу не совершенства мира.
Я заливаю этанолом мою скорбь.

Я сам, любимый, являюсь центром вселенной.
Вселенная устроена не правильно, она не вращается вокруг меня.
Не могу терпеть это безобразие не изменив свое сознание этанолом.

Изложи, пожалуйста, свой подход, если не трудно.

Люди, конечно, разные, но физическое и психическое течение и складывание алкогольной зависимости у всех медицински средне одинаковые, хоть у Моцартов, хоть у дяди Саши с соседнего двора у всех одинаковые.
У меня подход к каждому человеку свой, я про это. Честно скажу надоело про среднее толковать, ни о чем это. Будет конкретика отвечу. Про себя скажу буду пытаться, не меняя мыслей, своего взгляда на окружающее, отказаться от алкоголя. Абстрагироваться от стрессов разными способами избегая алкашки, буду что нибудь и когда нибудь и дальше писать.

У меня подход к каждому человеку свой, я про это. Честно скажу надоело про среднее толковать, ни о чем это. Будет конкретика отвечу. Про себя скажу буду пытаться, не меняя мыслей, своего взгляда на окружающее, отказаться от алкоголя. Абстрагироваться от стрессов разными способами избегая алкашки, буду что нибудь и когда нибудь и дальше писать.
Отлично.
Тебе будет полезно каждый день трезвости сюда писать - прожил день так-то, от стрессов избавлялся так-то. То что записано - проработано.

Назад
Сверху Снизу