Плохая мать, ненавижу себя

• Автор темы Автор темы JuliaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тяга была всегда, даже когда я ещё не пила вообще нисколечко несколько месяцев.
Ребёнок такой сам по себе. Он тревожный, гиперчувствительный. У многих такая ситуация, даже где мать никогда не пила в жизни, а дети так привязаны

Неисповедимы пути господни.. Кмк, тут такая лотерея, кому что выпадет. Я по молодости вообще не пила и мало курила, муж совсем не курил, тогда выпивал умеренно, когда сподвиглись на ребёнка, год предварительно вели зож, вся беременность, правда, прошла в нервотрепке, поскольку работа и все такое, много чего было, в двух словах не рассказать, в результате - у ребёнка внутриутробная гипоксия, сдвг, а сейчас - рассеянный склероз. А бм в могиле

А у матушки соседи по подъезду, знаю их с детства, сколько себя помню, бухают всей семьёй, и сами и дети здоровые, как лоси.

Неисповедимы пути господни.. Кмк, тут такая лотерея, кому что выпадет. Я по молодости вообще не пила и мало курила, муж совсем не курил, тогда выпивал умеренно, когда сподвиглись на ребёнка, год предварительно вели зож, вся беременность, правда, прошла в нервотрепке, поскольку работа и все такое, много чего было, в двух словах не рассказать, в результате - у ребёнка внутриутробная гипоксия, сдвг, а сейчас - рассеянный склероз. А бм в могиле
Вот поэтому я щас и очкую что не пью бредово звучит знаю

• .
Реакции: Quit
Заболевание малоизученное, неизлечимое и непредсказуемое, кто-то доживает до глубокой старости, ведя обычный образ жизни переживая обострения и соблюдая некоторые условия, кто то в любой момент становится овощем, пожизненная терапия в любом случае, если, конечно, не изобретут волшебную таблетку

Период паники и отчаяния я пережила. Перезнакомилась, кмк, со всеми рассеянными склеротиками этого мира, с врачами по профилю, перечитала все, что нашла по теме. Надо жить. Что сделаешь...

Конечно есть смысл, именно анализ прошлого и выявляет травмы и кривые реакции, зависимости и триггеры, сильные и слабые стороны. Здоровой нет, но ты можешь изучить свое прошлое, найти то что тебе помогало и применять, найти то что калечило и избегать, корректировать свой образ жизни чтобы получать результат отличный от прошлого результата и тп
4 шаг во всех программах о прошлом, без него никак.
Алкаш это следствие, не корень. Я ВДА, ну не пью херову тучу лет, не курю, и много чего не, но зато трудоголю и бухаю эмоции потому что родительская установка " не живи" все равно найдет слабое место и вылезет саморазрушением
Я дочь алкоголика и махровой созы. Детство соответствующее. Копаясь в прошлом, ничего кроме саможалости и злости не испытывала, не конструктивно, обиды и вину прорабатывала конечно с психом, но абстрактно. Для себя приняла, что это болезнь, никто ни в чем не виноват. Так звезды встали. Тему закрыла, заземлилась и наконец почувствовала свободу. Ничего не тянет, не довлеет, как у Кипелова "я свободен, словно птица в небесах". Но здесь, каждому свое.

В холодильнике 3 день стоит бутылка пива, но она не триггер, она как тренер на выработку чувства воли. Завтра приедет муж, и забьёт холодильник.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Прочитай внимательно! :old:
Это как пдд, надо выполнять не задумываясь. Правило чистого дома, чистых рук, не просто так написаны. Если в доме есть ружье, оно обязательно выстрелит.

Я дочь алкоголика и махровой созы. Детство соответствующее. Копаясь в прошлом, ничего кроме саможалости и злости не испытывала, не конструктивно, обиды и вину прорабатывала конечно с психом, но абстрактно. Для себя приняла, что это болезнь, никто ни в чем не виноват. Так звезды встали. Тему закрыла, заземлилась и наконец почувствовала свободу. Ничего не тянет, не довлеет, как у Кипелова "я свободен, словно птица в небесах". Но здесь, каждому свое.
Я лет до 5 тоже примерно так думала. Хер там. Стакан один из прорывов дисфункции, заштопала в одном месте, полезет в другом. Разбирать эффективно ситуации и мои реакции, которые выработала эта ситуация, а не личности которые эту ситуацию создавали. Обида это ожидание, незавершённость...я от матери давно ничего не жду)))
А свободу да, все первые года три ощущают.

а природа? вирусная, как у нас?
Хз, откуда берётся эта дрянь, то ли врождённое, то ли благоприобретенное, разрушаются оболочки нервных окончаний. Даже бретанские учоные не нашли ответа на этот вопрос. В жизни очень много загадок.. Например, откуда берётся пыль и куда деваются деньги?
Юль, извини, что я за*ираю твою тему своей лабудой

Хз, откуда берётся эта дрянь, то ли врождённое, то ли благоприобретенное, разрушаются оболочки нервных окончаний. Даже бретанские учоные не нашли ответа на этот вопрос. В жизни очень много загадок.. Например, откуда берётся пыль и куда деваются деньги?
Юль, извини, что я за*ираю твою тему своей лабудой
Ну в нашем случае сказали вполне конкретно - вирус Эпштейна-Бара. Активировалось в 8 (восемь) лет (он есть у всех, но имунка сходит с ума у некоторых). вроде обещали что будет поставка фингилимода, ждем.

Ну в нашем случае сказали вполне конкретно - вирус Эпштейна-Бара. Активировалось в 8 (восемь) лет (он есть у всех, но имунка сходит с ума у некоторых). вроде обещали что будет поставка фингилимода, ждем.
А у вас что за диагноз?

У нас вирус Эпштейн и ЦМВ тоже в активной стадии всю жизнь и у меня самой. Тоже сказали, что он разрушает ЦНС. Но есть и другая интересная инфа. Оказалось, наоборот, что у людей с особенностями психики и неврологии как раз таки вирусы активные, посколько не хватает иммунных клеток их заглушать. Мозг сигнал не подаёт. Ещё гистамин может буянить. Надо мозг обследовать в первую очередь. Чем мы сейчас и занимаемся

Я лет до 5 тоже примерно так думала. Хер там. Стакан один из прорывов дисфункции, заштопала в одном месте, полезет в другом. Разбирать эффективно ситуации и мои реакции, которые выработала эта ситуация, а не личности которые эту ситуацию создавали. Обида это ожидание, незавершённость...я от матери давно ничего не жду)))
А свободу да, все первые года три ощущают.
У меня ремиссия длительная была 4 года. Свободы я не ощущала, наоборот, чувствовала свою ущербность из-за того что выпить как "нормальные люди" не могу. Потом решила, что вылечилась и вперёд :bud:
Как по мне, так чего там триггеры разыскивать, лично у меня был недостаток информации, я когда на форум попала был шок. Просто надо изучать нашу болезнь, помнить, что это навсегда, понимать что из себя представляет алкоголь.

• .
Реакции: Quit
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу