Плохая мать, ненавижу себя

• Автор темы Автор темы JuliaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сил нам всем. Медицинская наука не стоит на месте, все таки и сейчас есть действующие препараты, кроме йода и зеленки, может, изобретут какую нибудь панацею от всех болезней

У меня ремиссия длительная была 4 года. Свободы я не ощущала, наоборот, чувствовала свою ущербность из-за того что выпить как "нормальные люди" не могу. Потом решила, что вылечилась и вперёд :bud:
Как по мне, так чего там триггеры разыскивать, лично у меня был недостаток информации, я когда на форум попала был шок. Просто надо изучать нашу болезнь, помнить, что это навсегда, понимать что из себя представляет алкоголь.
Так это на зубах, обречено на провал.
Ну я алкоголизм не считаю болезнью, чего там изучать годами то. Это верхушка айсберга, не более.
Алкоголь это жидкость, сборище атомов)))

Так это на зубах, обречено на провал.
Ну я алкоголизм не считаю болезнью, чего там изучать годами то. Это верхушка айсберга, не более.
Алкоголь это жидкость, сборище атомов)))
Ну годами это сильно, достаточно про основное. Хотя как знать, алкаш увлекающаяся натура.
С этим так, каждый выбирается как может)) спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Мне, признание алкоголизма болезнью, очень помогло. Ведь если бы я до сих пор рассматривала это как вредную привычку и испорченность, то билась бы головой об стену:WALL:, пытаясь её победить. А сейчас я признала свое бессилие (ты же из клана аа? понимаешь о чем я ;-). Дело только в формулировках, суть одна)
Болезнь нельзя победить силой воли, плюс не возникает чувство вины, а из него не вытекает саможалось, соответственно нет потребности фсе это залить и забыться.
Остаётся выполнять рекомендации, учиться справляться со стрессами, взрослеть, т.е работать над собой.

@Чупакабра, я не могу признать себя аа, как раз по причине отрицания болезни. Для меня бухать это навык, а не болезнь. Не знаю, я не борюсь, да и вины давно не ощущаю. Пахать тоже навык, тоже не болезнь, но тоже зависимость)))

Может это депрессия.? Я вообще собой не люблю заниматься. Я себя вообще не люблю
Я не покупаю косметику, одежду, крема и прочее... Мне кажется, что я могу более что то продуктивное сделать, например пойти обед для семьи сготовить
У тебя муж когда выходной. Оставь с ним детей на пару часов и сходи на шопинг или просто погуляй. Очень помогает. Ребёнок какая разница у кого орать будет у тебя или мужа, а тебе перезагрузка нужна. Дома ты не отдохнёшь. Это советуют кстати и психологи.

Ещё тапки будут?! Есть такое выражение : "Не учите как жить, а покажите! "

Выше уже обсуждалось многое.
А я послушаю лучше истории как беременные пили и курили, кормили, а у них дети средние нормики выросли?! Почему? А почему у того, кто не пил, следил за собой, наоборот бывает?

Я решение приняла за себя. И тут оправдываться и кричать не буду, что я не пью больше!
А вчера оправдывалась. А завтра уже опять можно тоже самое будет делать ? Ты же много информации читала , а насчёт того , что даже нормика так кормить опасно, за ребёнка с неврологией вообще молчу забыла прочитать. У меня старшая нормик, а младший нет и в обоих случаях я не беременная не пила , не когда кормила. Это не зависит от этого, есть много других факторов. В моем случае мне повредили цнс у сына во время родов. Пила я , когда дети засыпали или по праздникам и при этом у меня муж всегда был на подстраховке и сестра. Муж хоть и пьёт, но всегда в адеквате и способен в случае чего меня заменить. Отпускал спокойно с подружками погулять. А бросила я первый раз , когда у младшего так совпало , что я от вчера отхожу , а у него ротовируска , я днём отлежалась за ним ухаживая, а вечером собрала вещи и в больницу уехали. Но сорвалась , а в этот раз немного с другими мыслями бросила , а поводом стало очередное отсутствие тормозов и то, что это заставило нервничать мою старшую дочь. Именно ради детей и бросила. А потом пришло осознание , что ради себя в первую очередь. А как у других я не знаю. Но это редкость сколько здесь читаю, чтобы когда беременные были или кормящие пили.

@Чупакабра, я не могу признать себя аа, как раз по причине отрицания болезни. Для меня бухать это навык, а не болезнь. Не знаю, я не борюсь, да и вины давно не ощущаю. Пахать тоже навык, тоже не болезнь, но тоже зависимость)))
Просто ты про 4 шаг писала, я и подумала, что аа. А так извиняйте.
Хотя схема рабочая, много здесь аашников в ремиссиях длительных.

Просто ты про 4 шаг писала, я и подумала, что аа. А так извиняйте.
Хотя схема рабочая, много здесь аашников в ремиссиях длительных.
Не, я так то программная и сейчас начала шаги по ВДА и по трудоголикам ибо напрягает, бессилие вижу)))

А что у него, если не секрет?
Кто что говорит : ЗПРР, гиперактивный, аллалия , РАС. Но РАС точно нет. Сейчас 4 -развитие на 2.5, 3 года. Ещё Эпи активность, но доброкачественная наблюдаю только.

Хорошо всë у нас с ребёнком сейчас, бодрый, активный, ест блины, запивает титькой)) координация не нарушена, развитие тоже, моторика на месте. В холодильнике 3 день стоит бутылка пива, но она не триггер, она как тренер на выработку чувства воли. Завтра приедет муж, и забьёт холодильник.
Зачем ребёнку,который ест блины грудь?

Милан, ну ты кодированая и беременная, а я как фанера над Парижем
Вот и у меня так же... Я думала закодироваться, даже позвонила им, всё узнала, но не пошла.

• .
Реакции: Quit
Вот и у меня так же... Я думала закодироваться, даже позвонила им, всё узнала, но не пошла.
У нас не кодируют, но у меня родственница умерла, когда выпила на кодировку… так что я на аа

У нас не кодируют, но у меня родственница умерла, когда выпила на кодировку… так что я на аа
А у меня знакомая не умерла, когда выпила через неделю после кодировки! :-D Так что я тоже на АА!:-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу