План 2025

Божечки-кошечки! Я бы так не смогла.
У меня меньше на форуме-то тусить не получается, так еще и вот ту вкусную булочку не съесть 🤣
Тебе еще пока можно, а может и всегда будет можно😁. Генетика разная.

И да, больше каллории можно не считать🥳.
А я наоборот начал, даже не сколько подсчет, а пищевой дневник. 3 дня веду, пока увлекает) но на компе, в смарте в приложении не нравилось раньше.

А я наоборот начал, даже не сколько подсчет, а пищевой дневник. 3 дня веду, пока увлекает) но на компе, в смарте в приложении не нравилось раньше.
Я вела тоже , когда на гапс диете сидела✍️. Много чего выявила.

Поздравляю 🥳 IMG_5082.webp

Я вела тоже , когда на гапс диете сидела✍️. Много чего выявила.

Поздравляю 🥳 Посмотреть вложение 1717946
Спасибо! И тебя с циферками красивыми :leaving:

Про гапс читал по твоей наводке, но как-то для меня она тяжеловата с виду. Пробую варианты попроще. А ты на гапсе долго была? Можешь поделиться что и как получилось, если не секрет?

Спасибо! И тебя с циферками красивыми :leaving:

Про гапс читал по твоей наводке, но как-то для меня она тяжеловата с виду. Пробую варианты попроще. А ты на гапсе долго была? Можешь поделиться что и как получилось, если не секрет?
Я на ней полностью восстановила работу ЖКТ. Очень серьезно подходила. Бульон один три дня, потом по одному продукту в день. Сок квашеной капусты (это лучший пробиотик кстати) начинала по чайной ложке и увеличивала постепенно. Кандида дохнет на этой диете, бульон дыры затягивает и тут же нужно полезной микрофлорой заселять. Выявила продукты , которые мне не подходят. В результате сейчас ем абсолютно все. Где то год на это все ушел.

Лук раньше вообще есть не могла. В эти выходные шашлык делали, я лука маринованного луковицы две съела, ни какой реакции.

Я начинала пробовать понемногу , постепенно, проверяла реакцию. Видимо потому что кишечник затянулся сейчас все в порядке. И в принципе кишечник работает как часы.

Капуста квашеная. Начинала сок, чайная ложка, потом увеличивала, потом по листику , тщательно разжевывая, теперь по тарелочке в течение дня.

Квашеная капуста действительно считается одним из лучших натуральных пробиотиков благодаря процессу ферментации, который обогащает её полезными бактериями. Давайте разберём, почему она так полезна и как её употребление влияет на организм.

---

### **Почему квашеная капуста — лучший пробиотик?**
1. **Богатый состав пробиотиков**:
- В процессе квашения капусты участвуют молочнокислые бактерии (лактобактерии и бифидобактерии), которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. В 100 граммах квашеной капусты может содержаться до 2,5 миллиардов полезных микроорганизмов .
- Эти бактерии помогают бороться с патогенными микроорганизмами, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет .

2. **Натуральность и доступность**:
- Квашеная капуста — это ферментированный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях без добавления химических консервантов. Это делает её более доступной и безопасной по сравнению с аптечными пробиотиками .

3. **Дополнительные полезные вещества**:
- Помимо пробиотиков, квашеная капуста богата витаминами (особенно витамином С, К и группы В), минералами (калий, магний, железо) и антиоксидантами, которые усиливают её положительное воздействие на организм .

---

### **Польза квашеной капусты для организма**
1. **Улучшение пищеварения**:
- Пробиотики в квашеной капусте помогают восстановить баланс микрофлоры кишечника, уменьшают симптомы синдрома раздражённого кишечника (СРК), вздутие и запоры .

2. **Укрепление иммунитета**:
- Около 80% иммунных клеток находятся в кишечнике. Полезные бактерии из квашеной капусты стимулируют их работу, снижая риск инфекций и воспалений .

3. **Снижение риска хронических заболеваний**:
- Антиоксиданты и пробиотики в квашеной капусте помогают бороться с воспалениями, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращают развитие рака .

4. **Поддержка нервной системы**:
- Пробиотики влияют на выработку нейромедиаторов, таких как серотонин, что помогает снизить уровень стресса и улучшить настроение .

5. **Помощь в похудении**:
- Квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, которая способствует чувству сытости и улучшает метаболизм .

---

### **Как правильно употреблять квашеную капусту?**
1. **Дозировка**:
- Для поддержания здоровья достаточно съедать 50–100 граммов квашеной капусты в день. Начинать лучше с небольших порций, чтобы избежать дискомфорта .

2. **Сочетание с другими продуктами**:
- Квашеную капусту можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также включать в супы и рагу .

3. **Рассол**:
- Рассол из квашеной капусты также полезен, так как содержит молочную кислоту и витамины. Его можно пить небольшими порциями для улучшения пищеварения .

---

### **Кому стоит быть осторожным?**
1. **Люди с повышенной кислотностью желудка**:
- Квашеная капуста может вызвать изжогу или раздражение слизистой желудка .

2. **При заболеваниях почек или гипертонии**:
- Высокое содержание соли в квашеной капусте может быть вредным для людей с проблемами почек или повышенным давлением .

3. **Беременные и кормящие**:
- Из-за возможного газообразования и высокого содержания соли квашеную капусту следует употреблять с осторожностью .

---

### **Заключение**
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, который можно назвать одним из лучших натуральных пробиотиков. Её регулярное употребление помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и поддержать общее здоровье. Однако важно помнить о противопоказаниях и употреблять её в умеренных количествах. 😊IMG_9839.jpeg

IMG_9839.jpeg

Я на ней полностью восстановила работу ЖКТ. Очень серьезно подходила. Бульон один три дня, потом по одному продукту в день. Сок квашеной капусты (это лучший пробиотик кстати) начинала по чайной ложке и увеличивала постепенно. Кандида дохнет на этой диете, бульон дыры затягивает и тут же нужно полезной микрофлорой заселять. Выявила продукты , которые мне не подходят. В результате сейчас ем абсолютно все. Где то год на это все ушел.
Спасибо!..целый год:fainting: но результат крутой! а при дискенезии желчного интересно может помочь гап:SCRATCH:

Спасибо!..целый год:fainting: но результат крутой! а при дискенезии желчного интересно может помочь гап:SCRATCH:
Ой. Я советовать боюсь. Орган очень серьезный. У меня холецистит хронический с 25 лет диагноз поставлен. Сейчас не беспокоит .

Смари че ии говорит

**GAPS диета** (Gut and Psychology Syndrome Diet) — это специальная программа питания, разработанная доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд для восстановления здоровья кишечника и улучшения общего состояния организма. Она может быть полезна при дискинезии желчного пузыря, так как помогает нормализовать пищеварение, уменьшить воспаление и улучшить отток желчи. Давайте разберём, как GAPS диета может помочь при дискинезии желчного пузыря и какие её основные принципы.

---

### **Основные принципы GAPS диеты**
1. **Исключение определённых продуктов**:
- Исключаются продукты, которые могут раздражать кишечник и желчный пузырь: сахар, рафинированные углеводы, молочные продукты (кроме ферментированных), злаки, содержащие глютен, и обработанные продукты .

2. **Акцент на ферментированные продукты**:
- В рацион включаются ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кефир, йогурт и комбуча. Они помогают восстановить микрофлору кишечника и улучшают пищеварение .

3. **Употребление костного бульона**:
- Костный бульон богат коллагеном и аминокислотами, которые способствуют заживлению слизистой кишечника и улучшают работу желчного пузыря .

4. **Постепенное введение жиров**:
- Жиры вводятся постепенно, начиная с небольших количеств. Используются полезные жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло и животные жиры (например, сливочное масло). Это помогает избежать перегрузки желчного пузыря .

5. **Дробное питание**:
- Рекомендуется есть небольшими порциями 5–6 раз в день, чтобы избежать перегрузки пищеварительной системы и стимулировать регулярный отток желчи .

---

### **Как GAPS диета помогает при дискинезии желчного пузыря?**
1. **Улучшение пищеварения**:
- Исключение раздражающих продуктов и включение ферментированных блюд помогает нормализовать работу кишечника и желчного пузыря .

2. **Снижение воспаления**:
- GAPS диета уменьшает воспаление в организме, что особенно важно при дискинезии, так как воспаление может усугублять симптомы .

3. **Стимуляция оттока желчи**:
- Постепенное введение полезных жиров и дробное питание способствуют регулярному выделению желчи, предотвращая её застой .

4. **Восстановление микрофлоры**:
- Ферментированные продукты и костный бульон помогают восстановить баланс микрофлоры кишечника, что положительно влияет на работу желчного пузыря .

---

### **Пример меню на день по GAPS диете**
- **Завтрак**: Омлет на кокосовом масле с овощами и стакан костного бульона.
- **Перекус**: Квашеная капуста или йогурт из козьего молока.
- **Обед**: Тушёная курица с овощами и ложкой оливкового масла.
- **Перекус**: Ферментированные овощи (например, морковь или свекла).
- **Ужин**: Рыба на пару с пюре из цветной капусты.
- **Перед сном**: Стакан кефира или травяной чай.

---

### **Рекомендации по GAPS диете при дискинезии**
1. **Начинайте постепенно**:
- Если вы новичок в GAPS диете, начните с вводной фазы, которая включает только легкоусвояемые продукты, такие как костный бульон и ферментированные овощи .

2. **Следите за реакцией организма**:
- Вводите новые продукты постепенно и наблюдайте за реакцией организма. Если возникают неприятные симптомы (например, вздутие или боль), уменьшите количество продукта или исключите его .

3. **Пейте достаточно воды**:
- Вода помогает разжижать желчь и улучшает её отток. Рекомендуется пить 1,5–2 литра воды в день .

4. **Избегайте стресса**:
- Стресс может усугублять симптомы дискинезии. Практикуйте техники релаксации, такие как медитация или йога .

---

### **Заключение**
GAPS диета может быть эффективным инструментом для улучшения состояния при дискинезии желчного пузыря. Она помогает нормализовать пищеварение, уменьшить воспаление и стимулировать отток желчи. Однако перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы адаптировать её под ваши индивидуальные потребности. 😊

Назад
Сверху Снизу