Тебе еще пока можно, а может и всегда будет можноБожечки-кошечки! Я бы так не смогла.
У меня меньше на форуме-то тусить не получается, так еще и вот ту вкусную булочку не съесть![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тебе еще пока можно, а может и всегда будет можноБожечки-кошечки! Я бы так не смогла.
У меня меньше на форуме-то тусить не получается, так еще и вот ту вкусную булочку не съесть![]()
Ага, но надо контролить это дело. А то сама скоро буду как вкусная булочкаТебе еще пока можно, а может и всегда будет можно. Генетика разная.
А я наоборот начал, даже не сколько подсчет, а пищевой дневник. 3 дня веду, пока увлекает) но на компе, в смарте в приложении не нравилось раньше.И да, больше каллории можно не считать.
и тебя с палиндромом@А81, какие у тебя сегодня красивые цифры на счетчиках!![]()
И нас с тобой с циферками@А81, какие у тебя сегодня красивые цифры на счетчиках!![]()
Спасибо! И тебя с циферками красивымиЯ вела тоже , когда на гапс диете сидела. Много чего выявила.
ПоздравляюПосмотреть вложение 1717946
Я на ней полностью восстановила работу ЖКТ. Очень серьезно подходила. Бульон один три дня, потом по одному продукту в день. Сок квашеной капусты (это лучший пробиотик кстати) начинала по чайной ложке и увеличивала постепенно. Кандида дохнет на этой диете, бульон дыры затягивает и тут же нужно полезной микрофлорой заселять. Выявила продукты , которые мне не подходят. В результате сейчас ем абсолютно все. Где то год на это все ушел.Спасибо! И тебя с циферками красивыми
Про гапс читал по твоей наводке, но как-то для меня она тяжеловата с виду. Пробую варианты попроще. А ты на гапсе долго была? Можешь поделиться что и как получилось, если не секрет?
? и те продукты, которые не подходят?Выявила продукты , которые мне не подходят. В результате сейчас ем абсолютно все.
Да? и те продукты, которые не подходят?
то есть теперь на них нет реакции?
Квашеная капуста действительно считается одним из лучших натуральных пробиотиков благодаря процессу ферментации, который обогащает её полезными бактериями. Давайте разберём, почему она так полезна и как её употребление влияет на организм.
---
### **Почему квашеная капуста — лучший пробиотик?**
1. **Богатый состав пробиотиков**:
- В процессе квашения капусты участвуют молочнокислые бактерии (лактобактерии и бифидобактерии), которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. В 100 граммах квашеной капусты может содержаться до 2,5 миллиардов полезных микроорганизмов .
- Эти бактерии помогают бороться с патогенными микроорганизмами, улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет .
2. **Натуральность и доступность**:
- Квашеная капуста — это ферментированный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях без добавления химических консервантов. Это делает её более доступной и безопасной по сравнению с аптечными пробиотиками .
3. **Дополнительные полезные вещества**:
- Помимо пробиотиков, квашеная капуста богата витаминами (особенно витамином С, К и группы В), минералами (калий, магний, железо) и антиоксидантами, которые усиливают её положительное воздействие на организм .
---
### **Польза квашеной капусты для организма**
1. **Улучшение пищеварения**:
- Пробиотики в квашеной капусте помогают восстановить баланс микрофлоры кишечника, уменьшают симптомы синдрома раздражённого кишечника (СРК), вздутие и запоры .
2. **Укрепление иммунитета**:
- Около 80% иммунных клеток находятся в кишечнике. Полезные бактерии из квашеной капусты стимулируют их работу, снижая риск инфекций и воспалений .
3. **Снижение риска хронических заболеваний**:
- Антиоксиданты и пробиотики в квашеной капусте помогают бороться с воспалениями, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже предотвращают развитие рака .
4. **Поддержка нервной системы**:
- Пробиотики влияют на выработку нейромедиаторов, таких как серотонин, что помогает снизить уровень стресса и улучшить настроение .
5. **Помощь в похудении**:
- Квашеная капуста низкокалорийна и богата клетчаткой, которая способствует чувству сытости и улучшает метаболизм .
---
### **Как правильно употреблять квашеную капусту?**
1. **Дозировка**:
- Для поддержания здоровья достаточно съедать 50–100 граммов квашеной капусты в день. Начинать лучше с небольших порций, чтобы избежать дискомфорта .
2. **Сочетание с другими продуктами**:
- Квашеную капусту можно добавлять в салаты, использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также включать в супы и рагу .
3. **Рассол**:
- Рассол из квашеной капусты также полезен, так как содержит молочную кислоту и витамины. Его можно пить небольшими порциями для улучшения пищеварения .
---
### **Кому стоит быть осторожным?**
1. **Люди с повышенной кислотностью желудка**:
- Квашеная капуста может вызвать изжогу или раздражение слизистой желудка .
2. **При заболеваниях почек или гипертонии**:
- Высокое содержание соли в квашеной капусте может быть вредным для людей с проблемами почек или повышенным давлением .
3. **Беременные и кормящие**:
- Из-за возможного газообразования и высокого содержания соли квашеную капусту следует употреблять с осторожностью .
---
### **Заключение**
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, который можно назвать одним из лучших натуральных пробиотиков. Её регулярное употребление помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и поддержать общее здоровье. Однако важно помнить о противопоказаниях и употреблять её в умеренных количествах.![]()
Спасибо!..целый годЯ на ней полностью восстановила работу ЖКТ. Очень серьезно подходила. Бульон один три дня, потом по одному продукту в день. Сок квашеной капусты (это лучший пробиотик кстати) начинала по чайной ложке и увеличивала постепенно. Кандида дохнет на этой диете, бульон дыры затягивает и тут же нужно полезной микрофлорой заселять. Выявила продукты , которые мне не подходят. В результате сейчас ем абсолютно все. Где то год на это все ушел.
Ой. Я советовать боюсь. Орган очень серьезный. У меня холецистит хронический с 25 лет диагноз поставлен. Сейчас не беспокоит .Спасибо!..целый годно результат крутой! а при дискенезии желчного интересно может помочь гап
![]()
Смари че ии говоритСпасибо!..целый годно результат крутой! а при дискенезии желчного интересно может помочь гап
![]()
**GAPS диета** (Gut and Psychology Syndrome Diet) — это специальная программа питания, разработанная доктором Наташей Кэмпбелл-Макбрайд для восстановления здоровья кишечника и улучшения общего состояния организма. Она может быть полезна при дискинезии желчного пузыря, так как помогает нормализовать пищеварение, уменьшить воспаление и улучшить отток желчи. Давайте разберём, как GAPS диета может помочь при дискинезии желчного пузыря и какие её основные принципы.
---
### **Основные принципы GAPS диеты**
1. **Исключение определённых продуктов**:
- Исключаются продукты, которые могут раздражать кишечник и желчный пузырь: сахар, рафинированные углеводы, молочные продукты (кроме ферментированных), злаки, содержащие глютен, и обработанные продукты .
2. **Акцент на ферментированные продукты**:
- В рацион включаются ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кефир, йогурт и комбуча. Они помогают восстановить микрофлору кишечника и улучшают пищеварение .
3. **Употребление костного бульона**:
- Костный бульон богат коллагеном и аминокислотами, которые способствуют заживлению слизистой кишечника и улучшают работу желчного пузыря .
4. **Постепенное введение жиров**:
- Жиры вводятся постепенно, начиная с небольших количеств. Используются полезные жиры, такие как кокосовое масло, оливковое масло и животные жиры (например, сливочное масло). Это помогает избежать перегрузки желчного пузыря .
5. **Дробное питание**:
- Рекомендуется есть небольшими порциями 5–6 раз в день, чтобы избежать перегрузки пищеварительной системы и стимулировать регулярный отток желчи .
---
### **Как GAPS диета помогает при дискинезии желчного пузыря?**
1. **Улучшение пищеварения**:
- Исключение раздражающих продуктов и включение ферментированных блюд помогает нормализовать работу кишечника и желчного пузыря .
2. **Снижение воспаления**:
- GAPS диета уменьшает воспаление в организме, что особенно важно при дискинезии, так как воспаление может усугублять симптомы .
3. **Стимуляция оттока желчи**:
- Постепенное введение полезных жиров и дробное питание способствуют регулярному выделению желчи, предотвращая её застой .
4. **Восстановление микрофлоры**:
- Ферментированные продукты и костный бульон помогают восстановить баланс микрофлоры кишечника, что положительно влияет на работу желчного пузыря .
---
### **Пример меню на день по GAPS диете**
- **Завтрак**: Омлет на кокосовом масле с овощами и стакан костного бульона.
- **Перекус**: Квашеная капуста или йогурт из козьего молока.
- **Обед**: Тушёная курица с овощами и ложкой оливкового масла.
- **Перекус**: Ферментированные овощи (например, морковь или свекла).
- **Ужин**: Рыба на пару с пюре из цветной капусты.
- **Перед сном**: Стакан кефира или травяной чай.
---
### **Рекомендации по GAPS диете при дискинезии**
1. **Начинайте постепенно**:
- Если вы новичок в GAPS диете, начните с вводной фазы, которая включает только легкоусвояемые продукты, такие как костный бульон и ферментированные овощи .
2. **Следите за реакцией организма**:
- Вводите новые продукты постепенно и наблюдайте за реакцией организма. Если возникают неприятные симптомы (например, вздутие или боль), уменьшите количество продукта или исключите его .
3. **Пейте достаточно воды**:
- Вода помогает разжижать желчь и улучшает её отток. Рекомендуется пить 1,5–2 литра воды в день .
4. **Избегайте стресса**:
- Стресс может усугублять симптомы дискинезии. Практикуйте техники релаксации, такие как медитация или йога .
---
### **Заключение**
GAPS диета может быть эффективным инструментом для улучшения состояния при дискинезии желчного пузыря. Она помогает нормализовать пищеварение, уменьшить воспаление и стимулировать отток желчи. Однако перед началом диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы адаптировать её под ваши индивидуальные потребности.![]()