План 2025

Ну один из вариантов)
У меня бывает по 1 часу 10 раз в день :sarcastic:
Правда ништяков при этом никаких нет:PARDON:

А хотелось бы вот это
Всё хочу попробовать пост великий пособлюдать. Даже книжку купил о постном питании). :facepalm: Забуду, наверное, как обычно).

Всё хочу попробовать пост великий пособлюдать. Даже книжку купил о постном питании). :facepalm: Забуду, наверное, как обычно).
Я не верю в пользу поста для физического здоровья.
Но если ты верующий, тогда да.
Там другие цели.
Не вес и давление )

Я ж адепт кето :sarcastic:
А пост - это переизбыток углеводов, сплошной вред для кетозника))

Раньше экодашили, а сейчас по средам и пятницам. У меня вот первая пятница в этом году.
в этом году тоже только один раз получилось. Я по 40-48 часов.
Хотелось бы стабильно один раз в неделю :mysterious:

Так обидно, люди пишут стараются, время тратят…
Сообщение в теме 'Красивая пьющая женщина'
https://notdrink.ru/threads/krasivaya-p-yushchaya-zhenshchina.57233/post-22111266
Такие полезные советы. У себя оставлю✍️

А в ответ😳
Вообще если честно безразлично на всё и всех, кроме дочки сейчас. Хоть упишитесь. Стимулом вы не стан
Эх….

Отвечала ей вчера почему от алкоголя отеки.
Хи хи, от картошечки жареной вечером еще больше 🤪

1 грамм задерживает 4 грамма воды😬
Да, это утверждение верно. Быстрые углеводы (например, сахар, белый хлеб, сладости) действительно могут вызывать задержку воды в организме. Это связано с тем, как углеводы метаболизируются и взаимодействуют с жидкостями в теле. Давайте разберём, почему это происходит.

---

### **Почему быстрые углеводы задерживают воду?**
1. **Гликоген и вода**:
- Когда вы употребляете углеводы, они превращаются в глюкозу, которая используется для энергии. Избыток глюкозы запасается в виде гликогена в печени и мышцах.
- Каждый грамм гликогена связывает примерно **3–4 грамма воды**. Это означает, что чем больше углеводов вы съедаете, тем больше воды задерживается в организме .

2. **Инсулиновый ответ**:
- Быстрые углеводы вызывают резкий выброс инсулина, который помогает клеткам усваивать глюкозу. Однако инсулин также способствует задержке натрия в почках, что усиливает задержку воды .

3. **Осмотический эффект**:
- Углеводы повышают осмотическое давление в клетках, что приводит к притоку воды в ткани. Это может вызывать отёки, особенно у людей, чувствительных к углеводам .

---

### **Как это влияет на организм?**
- **Вес**: Задержка воды может привести к временному увеличению веса. Например, если вы съели 100 граммов быстрых углеводов, это может вызвать задержку 300–400 граммов воды.
- **Отёки**: У некоторых людей избыток углеводов вызывает отёки, особенно на лице, руках и ногах.
- **Самочувствие**: Задержка воды может вызывать чувство тяжести, вздутие живота и дискомфорт.

---

### **Как уменьшить задержку воды?**
1. **Снизьте потребление быстрых углеводов**:
- Ограничьте сладости, белый хлеб, газированные напитки и другие продукты с высоким гликемическим индексом.

2. **Увеличьте потребление клетчатки**:
- Клетчатка помогает замедлить усвоение углеводов и уменьшить их влияние на задержку воды.

3. **Пейте больше воды**:
- Парадоксально, но достаточное потребление воды помогает организму выводить лишнюю жидкость.

4. **Снизьте потребление соли**:
- Натрий усиливает задержку воды, поэтому избегайте солёных продуктов.

5. **Физическая активность**:
- Упражнения помогают вывести лишнюю жидкость через пот и улучшают кровообращение.

---

### **Когда это полезно?**
- **Для спортсменов**: Задержка воды, связанная с углеводами, может быть полезной перед соревнованиями, так как гликоген и вода обеспечивают энергию и гидратацию.
- **После низкоуглеводной диеты**: Если вы долго ограничивали углеводы, их возвращение в рацион может вызвать временную задержку воды, но это нормальный процесс восстановления запасов гликогена.

---

### **Заключение**
1 грамм быстрых углеводов действительно может задерживать около 3–4 граммов воды в организме. Это естественный процесс, связанный с метаболизмом углеводов и гликогена. Если вы хотите избежать задержки воды, контролируйте потребление быстрых углеводов и следите за балансом жидкости в организме. 😊

https://notdrink.ru/threads/krasivaya-p-yushchaya-zhenshchina.57233/post-22111266

А в ответ😳

Эх….
Надо "мести свою улицу"-брать для себя полезное и не брать что не нужно) а люди время не тратят - они помогают этим себе тоже или даже может быть прежде всего себе.

А тут картинка, конечно, контрастная, но далеко не отражающая суть алкоголизма. Многие именно на такой парадигме мышления как раз не считали себя алкоголиками.
1739696964286.png

Надо "мести свою улицу"-брать для себя полезное и не брать что не нужно) а люди время не тратят - они помогают этим себе тоже или даже может быть прежде всего себе.
Да. Вода камень точит. Даже если она сейчас уйдет с форума, у нее на подкорке все равно вся эта информация останется…

Да. Вода камень точит. Даже если она сейчас уйдет с форума, у нее на подкорке все равно вся эта информация останется…
Думаю у нее останутся обиды и чувство недопонятости, что то типа того, что все алкаши злющие в трезвости и возможно придаст уверенности, что она не такая. Алк в употребе "думает" эмоциями. А форумчане, действительно, помогают себе, многое прописывают, многое себе напоминают. А больше ничего не остается, если помощь не принимается).

Не смогла осилить полностью это "увлекательное" чтиво :)
Как по мне, то тему можно переименовать во "Врущая пьющая женщина".

Не привыкнуть мне никогда к методу дрейфа. Постоянно нужна какая я то цель. Просто гулять там 10000 шагов и т.д.
Но у меня в запасе куча лайфаков, могу в течение дня и для красоты и для здоровья переделать по дороге минутных упражнений типа такого, времени не отнимают, а пользы иногда даже больше.IMG_5028.gif

А в ответ😳

Эх….
Привет.
Тут такое дело....

Те, кто написал советы - останутся трезвыми.

В воскресенье были гости. После я засыпала с одной мыслью, Ура завтра голодовка 😂.

Вчера все прошло на ура. В общем однодневное голодание в чистом доме, в спокойной обстановке, с легкой домашней рутиной не вызывает никаких торгов и тяги.

И да, больше каллории можно не считать🥳.

Однодневное голодание — это практика, при которой человек на 24 часа отказывается от пищи, употребляя только воду или другие некалорийные напитки. Этот метод имеет как физиологические, так и психологические преимущества. Давайте разберём, в чём польза однодневного голодания и как правильно его проводить.

---

### **Основные преимущества однодневного голодания**

1. **Детоксикация организма**:
- Голодание даёт пищеварительной системе отдых, что способствует выведению токсинов и улучшению работы печени и почек .
- Организм начинает использовать накопленные жиры для получения энергии, что также помогает очищению .

2. **Ускорение метаболизма**:
- Краткосрочное голодание может временно ускорить обмен веществ, так как организм переключается на использование жировых запасов .

3. **Снижение уровня инсулина**:
- Голодание помогает снизить уровень инсулина в крови, что улучшает чувствительность клеток к этому гормону и снижает риск развития диабета .

4. **Запуск аутофагии**:
- Аутофагия — это процесс, при котором клетки организма избавляются от повреждённых компонентов. Голодание стимулирует этот процесс, что способствует обновлению клеток .

5. **Улучшение работы мозга**:
- Голодание повышает уровень белка BDNF (нейротрофического фактора мозга), который способствует росту новых нейронов и улучшает когнитивные функции .

6. **Снижение воспаления**:
- Однодневное голодание может уменьшить уровень воспалительных маркеров в организме, что полезно для общего здоровья .

7. **Психологическая разгрузка**:
- Голодание помогает развить самодисциплину, улучшить концентрацию и снизить уровень стресса .

---

### **Как правильно проводить однодневное голодание?**

1. **Подготовка**:
- За день до голодания ешьте лёгкую, но питательную пищу: овощи, фрукты, крупы, нежирный белок .
- Избегайте жирной, жареной и тяжёлой пищи .

2. **Во время голодания**:
- Пейте воду, травяные чаи или минеральную воду без газа. Это поможет избежать обезвоживания .
- Избегайте физических нагрузок, чтобы не перегружать организм .

3. **Выход из голодания**:
- На следующий день начните с лёгкой пищи: овощной суп, кефир, тушёные овощи или небольшое количество фруктов .
- Избегайте тяжёлой, жирной или сладкой пищи, чтобы не перегружать желудок .

---

### **Кому подходит однодневное голодание?**
- Здоровым людям, которые хотят улучшить самочувствие или сбросить вес .
- Тем, кто интересуется интервальным голоданием и хочет попробовать его в лёгкой форме .
- Людям, которые хотят "перезагрузить" пищевые привычки .

---

### **Кому не подходит однодневное голодание?**
- Беременным и кормящим женщинам .
- Людям с диабетом (особенно на инсулине) .
- Тем, у кого есть расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия) .
- Людям с хроническими заболеваниями (например, заболевания почек, печени или сердца) .

---

### **Заключение**
Однодневное голодание может быть полезным для организма, если подходить к нему с умом и учитывать состояние своего здоровья. Оно помогает очистить организм, улучшить метаболизм и укрепить самодисциплину. Однако важно помнить, что голодание — это не панацея, и его следует сочетать с правильным питанием и здоровым образом жизни. Если у вас есть сомнения, проконсультируйтесь с врачом перед началом практики. 😊

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу