Пивной алкоголизм

Эх, как бы еще побороть это и не срываться ...
Привет.
Можно конечно все сваливать на распущенность и болезнь, но я хочу обратить твое внимание на сам напиток.
Пиво быстро вызывает привыкание, дозы увеличиваются, депрессия и потеря смысла жизни и энергии..

А также аморальность нарастает обычно..

Я как ты - пивная. 6-10 бутылок ежедневно.
Бросить было трудно, но сейчас я счастлива, что удалось.

Удачи тебе. Болеть за тебя буду и поддерживать. Не дай погибнуть своей прекрасной внутренней девочке )

Человек только пришел. Сначала ему надо понять механизм алкоголизма, потом применить это знание к себе, пройти стадии осознания проблемы.
Если не опустит руки -- все получится.

А как у кого было что при выборе трезвой жизни -- про то, @Alena 1987 , в наших темах. Обычно в год люди итог промежуточный подводят: пишут о том, что поменялось за этот период. Будешь читать и постепенно все узнаешь.

Она еще не готова я думаю. Мне кажется она торгуется сейчас. Красивая, не пахнет, жизнь дерьмо, муж поддерживает, я же не водку на улице хлещу... не пришло время еще. Нет понимания куда это ведет. Незаметно ведет, но дорога одна.
Согласна. Вот у меня собутыльницами были сестры двоюродные. Мы стали теперь гораздо меньше общаться. Продолжают пить ЕУ С периодическими запоями. Дети маленькие. Одна в декрете как я, у нас рядом дачи. Трезвой не видела вообще за месяц, печально. Ну и спрашивает меня, а сколько ты решила не пить? Говорю ну вообще не пить решила. Ну не, это типа скучно, как жить эту тяжёлую жизнь без пивка?
И вот утром уже глаза залиты, думает незаметно. А запах, движения, интонации выдают сразу. К вечеру уже плывёт конкретно и спать ребёнка в 20 укладывает🤷‍♀️

Пивного алкоголизма не бывает) Запретите пиво, этим пивным алкоголикам, так они денатурат и боярышник жрать начнут.
Я пыталась уйти от пива через другие напитки. Это все равно, что заменить пиво чаем.

С вина и водки быстро напиваюсь, теряю память, сильное похмелье.. повторять неохота, все равно к пиву возврращаешься.. с него не теряю память, даже с больших доз, ежедневно оживаю до приемлемого состояния и не тошнит..

На мой взгляд, пиво напиток интровертов )) водку я б не стала пить наверное

Она еще не готова я думаю. Мне кажется она торгуется сейчас. Красивая, не пахнет, жизнь дерьмо, муж поддерживает, я же не водку на улице хлещу... не пришло время еще. Нет понимания куда это ведет. Незаметно ведет, но дорога одна.
Нет, я все прекрасно понимаю и осознаю что я алкоголик. Хочу вылечиться , не употреблять пиво. Мысли в последнее время проскакивают о кодировке... Но решила зарегистрироваться тут , надеюсь с поддержкой, литературой , с советом и просто вашим общением у меня все получиться , да и ради детей буду стараться .

Нет, я все прекрасно понимаю и осознаю что я алкоголик. Хочу вылечиться , не употреблять пиво. Мысли в последнее время проскакивают о кодировке... Но решила зарегистрироваться тут , надеюсь с поддержкой, литературой , с советом и просто вашим общением у меня все получиться , да и ради детей буду стараться .
Кодировку можно использовать как костыль временный. И параллельно работать с головой

Привет! Я тоже пивная и доза такая же. Все получится.
Только бросай ради себя, дети это хорошо, но всякое может быть. Настроение тебе испортили, а ты еще и пить ради них бросила ;-)

Хорошо, если так. Нашла замену пиву на вечер? Есть внутренняя тревога за то, что ты сегодня не выпьешь пивка?

Я пыталась уйти от пива через другие напитки. Это все равно, что заменить пиво чаем.

С вина и водки быстро напиваюсь, теряю память, сильное похмелье.. повторять неохота, все равно к пиву возврращаешься.. с него не теряю память, даже с больших доз, ежедневно оживаю до приемлемого состояния и не тошнит..

На мой взгляд, пиво напиток интровертов )) водку я б не стала пить наверное
С заборчиками, красавица!)

Могу протянуть дня три без пива, но потом начинается раздражительность, не могу вечером уснуть. Пробовала пить Афобазол и таблетки для сна... Но все равно срывалась
У алкашей завязать с алкоголем получается через бессонницу.

Я недели 2 толком не спала. Пила мелатонин, он без рецепта. Потом вообще у психиатра имован выписала..

Это расплата такая..
Кроме этого куча симптомов ПАС. То есть, ты молодец, бросила пить, а у тебя УХУДШАЕТСЯ здоровье, депрессия и апатия.

Например, у меня перестала рука подниматься вверх, болела шея, пару месяцев я вообще лежала в лежку, гриппом заболела впервые за много лет, депрессия и апатия были, внимание и концентрация сильно ухудшились..

Хорошо, что я знала, что это нормально для бросающих. Около полугода понадобилось быть трезвой, чтоб прийти в норму.

Хорошо, если так. Нашла замену пиву на вечер? Есть внутренняя тревога за то, что ты сегодня не выпьешь пивка?
Чем ближе к дому к магазину
Короче ломка есть, в мыслях проскакивает может начать с понедельника... Но! Я постараюсь справиться, куплю квас в место пива, выпью снотворного и лягу пораньше спать

@Alena 1987, Главное, не затягивай с решениями и действиями! Если ты пришла сюда, то вероятнее всего имеешь хорошую первичную мотивацию! А она как птичка, хоп и улетела завтра! Без хорошей мотивации все будет гораздо сложнее!

Моя тема так и называется "хочу выздороветь" , выздоравление это вся моя оставшаяся жизнь)

У алкашей завязать с алкоголем получается через бессонницу.

Я недели 2 толком не спала. Пила мелатонин, он без рецепта. Потом вообще у психиатра имован выписала..

Это расплата такая..
Кроме этого куча симптомов ПАС. То есть, ты молодец, бросила пить, а у тебя УХУДШАЕТСЯ здоровье, депрессия и апатия.

Например, у меня перестала рука подниматься вверх, болела шея, пару месяцев я вообще лежала в лежку, гриппом заболела впервые за много лет, депрессия и апатия были, внимание и концентрация сильно ухудшились..

Хорошо, что я знала, что это нормально для бросающих. Около полугода понадобилось быть трезвой, чтоб прийти в норму.
Не чего себе... Охренеть

Расскажите как поменялась ваша жизнь после того как вы отказались от пива?
Я не пивной, но скажу свои впечатления. Точно освободится время, достаточно много появится свободного времени. Голова будет постоянно свежая, нормальный внешний вид, по здоровью улучшения. Повышается самооценка и уважение к себе.
Но с другой стороны именно это не гарантирует счастья. Так же в жизни будут проблемы которые нужно решать, а не запивать. В моем случае стало меньше встреч и общения которые всегда сопровождалось алкоголем. Отвалилась часть собутыльников, который считались друзьями.
Сегодня мне писали про жизнь в ритме тихого болотца, в котором все более менее однотипно и предсказуемо. Согласен с такой формулировкой.
Стоит ли оно того - моё мнение что стоит. Станет ли жизнь счастливой - зависит от конкретного человека. Может и не стать. Быть счастливым это ещё и уметь нужно. Но если продолжать бухать, то гарантировано будет жопа. Тут даже не стоит сомневаться.

Назад
Сверху Снизу