Пивной алкоголизм

Главное пиши о своих мыслях и тревогах тут, хотябы первое время. Я когда сюда пришел, то многого не знал, здоровье подкидывало сюрпризы, а я думал, что зря я наверное бросил.
У меня был всплеск эмоций и работоспособности, потом провал, всякое бывало и даже сейчас еще есть отголоски. Вот никогда не думал, что через год после отказа от алкоголя будут какие-то симптомы. И вроде какое-то пиво, которое алкоголем по сути многие не считают, так "лимонадик" может натворить таких бед с твоим организмом я даже подумать не мог.

Я пыталась уйти от пива через другие напитки. Это все равно, что заменить пиво чаем.

С вина и водки быстро напиваюсь, теряю память, сильное похмелье.. повторять неохота, все равно к пиву возврращаешься.. с него не теряю память, даже с больших доз, ежедневно оживаю до приемлемого состояния и не тошнит..

На мой взгляд, пиво напиток интровертов )) водку я б не стала пить наверное
Если бы вы начали употреблять крепкое с регулярностью, у вас бы выработалась толерантность к крепкому алкоголю и все ваши рефлексы поменялись. Это как правило так и происходит, но бывают исключения)

по Карру, про курение, он говорил не бросать пока не прочтёте. С алкашкой это не прокатывает. Пока организм и мозг не очистятся, смысл не доходит.
В "Легком способе бросить пить" рекомендация точно такая же. И я не прекращал, читая Карра. Примерно на середине книги мне стал неприятен вкус алкогольных напитков. Но читал я исключительно трезвым, как и предписано. А похмелья у меня не бывало.

В "Легком способе бросить пить" рекомендация точно такая же. И я не прекращал, читая Карра. Примерно на середине книги мне стал неприятен вкус алкогольных напитков. Но читал я исключительно трезвым, как и предписано. А похмелья у меня не бывало.
Я "пить" начала читать и не прониклась. А вот "курить" была моя настольная книга, долгое время :-D

Допустим по Карру, про курение, он говорил не бросать пока не прочтёте. С алкашкой это не прокатывает. Пока организм и мозг не очистятся, смысл не доходит.
Я много лет назад в одно время перестал похмеляться, потом перестал потреблять 2 дня подряд (выходные), крепкие напитки очень редко стал, добавил спортивной составляющей в жизни. Мне как бы было понятно что с годами невозможно бухать как в молодости.

Я много лет назад в одно время перестал похмеляться, потом перестал потреблять 2 дня подряд (выходные), крепкие напитки очень редко стал, добавил спортивной составляющей в жизни. Мне как бы было понятно что с годами невозможно бухать как в молодости.
Ну это просто стратегия. У меня есть знакомые алки, у них стратегия не пить в раб дни, исключительно в свои выходные. Они к этому то же пришли методом проб, ошибок и потерь. Так се варианты конечно. И нас тут таких стратегий полно, целый раздел ку.

Могу протянуть дня три без пива, но потом начинается раздражительность, не могу вечером уснуть. Пробовала пить Афобазол и таблетки для сна... Но все равно срывалась
Привет! Моя тебе поддержка) Сама такая же, пиво пила каждый день, только не по бутылочкам, а полторашками, по 3 в будни, в выходные могла и больше. Сходи к психотерапевту, мне помогли лекарства, которые она прописала. Для сна фенибут, от тревоги атаракс(они рецептурные). Ну и, конечно, форум очень помогает. Сиди здесь, общайся, мне реально много здесь помогли) У меня первая неделя трезвости , подошла к концу🥳))) Я так боялась пятницу, субботу и воскресенье, но мысли выпить не появились))). Давай тоже присоединяйся)))

Ну это просто стратегия. У меня есть знакомые алки, у них стратегия не пить в раб дни, исключительно в свои выходные. Они к этому то же пришли методом проб, ошибок и потерь. Так се варианты конечно. И нас тут таких стратегий полно, целый раздел ку.
Не считал это стратегией, поскольку и не помышлял о бросании выпивки тогда. Один из выходных всегда за рулем - два дня не пьешь подряд вообще, не формируется связь что ли плотная (а не режим с вечера пятницы по воскресенье жрать). По итогу все равно это намного лучше чем скатывание к еу или уж тем более к запоям. КУ не пропагандирую)) один хрен бухая пару раз в неделю все равно не избежишь проблем...

Не считал это стратегией, поскольку и не помышлял о бросании выпивки тогда.
Так и мои друзья алки)
Учитывая их стаж, я вижу, что частота их употребления видоизменяется, они ищут способы держаться на плаву, изобретают разные схемы.
Ну и это я так вижу, профдеформация у меня :-D

Так и мои друзья алки)
Учитывая их стаж, я вижу, что частота их употребления видоизменяется, они ищут способы держаться на плаву, изобретают разные схемы.
Не, не профдеформация. Я последние года 3 также в поиске своего режима был- вернее не изобретал схем потреба, а добычи здоровья посредством занятий и питания, и если кровообращение можно улучшить, нервишки подлечить, снизить пульс и давление, то как прокачать печень с почками я ответа не нашел :-D а там если переборщишь то кабздец, у нас мужик с отдела в 46 от цирроза умер.

Не, не профдеформация. Я последние года 3 также в поиске своего режима был- вернее не изобретал схем потреба, а добычи здоровья посредством занятий и питания, и если кровообращение можно улучшить, нервишки подлечить, снизить пульс и давление, то как прокачать печень с почками я ответа не нашел :-D а там если переборщишь то кабздец, у нас мужик с отдела в 46 от цирроза умер.
У меня подруга тоже от цирроза, 39 лет (
А клетки печени обновляются, вроде каждые 3 месяца :SCRATCH:
Не, месяца, а каждые 3 года, тип того

Так и мои друзья алки)
А я в своем окружении наоборот вижу, что люди более трех дней не могут пить пиво например. Вот и думаю что со мной не так было. Бывает утром проснешься, состояние так себе, пиво нафиг не надо (я не похмелялся никогда). Расходишься, дела поделаешь, а вечером уже вроде нормально себя чувствуешь, можно и пивка, точнее нужно. И так каждый день. В пятницу можно и побольше пивка, вставать рано не надо ведь.

У меня подруга тоже от цирроза, 39 лет (
А клетки печени обновляются, вроде каждые 3 месяца :SCRATCH:
Не, месяца, а каждые 3 года, тип того
Вроде все источники, которые я читал утверждают, что за месяц-полтора сухой жизни и отказа от жаренного, жирного, соленого, печень практически полностью восстанавливается.
Я был на диете, стол 6. На пару еда вся. За месяц сбросил около 10 кг. Сначала тяжело кушать такое, а потом ничего вроде. Как разгрузка после алковозлияний вполне себе способ.

Фиг его знает, может и обновляются, но ей от этого особо не легче. Кроме отказа, мне кажется, не восстановить её. Главное чтобы не опоздать.
Ну да, она будет норм функционировать только при полном отказе от алко, по другому никак
Эластография показывает хорошо, что там как с печенкой

Вроде все источники, которые я читал утверждают, что за месяц-полтора сухой жизни и отказа от жаренного, жирного, соленого, печень практически полностью восстанавливается.
Я был на диете, стол 6. На пару еда вся. За месяц сбросил около 10 кг. Сначала тяжело кушать такое, а потом ничего вроде. Как разгрузка после алковозлияний вполне себе способ.
у меня она уменьшилась в размерах (была увеличенная), аст/алт пришли в норму за пару месяцев (были немного повышены), тоже похудел прилично (за первый месяц около 12 ушло). 6 диета для подагриков же, коллега по несчастью?))

Назад
Сверху Снизу