Пивной алкоголизм мужа

А еще человек реально пытается тебя сделать виноватой.
Очень они это любят))). Мой нет-нет да и пытается провернуть этот трюк.
Тут пару дней назад в выходной села обедать без него- фарс единой счастливой семьи больше нет желания показывать. Захотела кушать - села кушать. Ох, и полилось ))).
Мол, я для тебя ваабще никто, мол ты даже не спросила и не позвала, мол была б нормальная так бы не поступила )))
Ну ненормальная так ненормальная.
Видать нормально на все праздники (НГ, ДР, 8-марты, 23-е февраля и тепе) оставлять жену наедине со своим пьяным телом и невменяемым поведением.
Не, я ж не удержалась ему об этом напомнить, без гнева, так даже с юмором- внимание, ответ! - так я ж пьяный был, мол какой с пьяного спрос! 😲
Ок, говорю. Следующий раз сначала нажрусь в хлам, а потом, если вспомню, поедим вместе, только мол не обессудь если за трапезой я буду периодически падать со стула, нести ахинею, лезть ложкой прямо в кастрюлю, разливать еду вокруг и на себя, требовать уважения, все вокруг блевотиной поливать...а ты не смей мне претензии высказывать - я ж пьяная буду, значит все извинительно!
Забавная логика у алкашей )))

Ксень - а поделись, как ты в 19 лет пришла к освобождению себя от алкоголя?
я так понимаю, вы с мужем уже вместе были?

Avance, может и в 18. Перестала выпивать до знакомства с буд.мужем.
Оценивала свои ощущения, размышляла, стоит ли это "веселье" этой вони и гула в голове... Плюс инфа о вреде алко не прошла мимо меня. Особенно впечатлило, что яйцеклетки у женщины одни на всю жизнь, нигде они не вырабатываются с нуля, как у мужчин, и каждый глоток увеличивает риск дефектного варианта развития событий при зачатии и беременности.
Ну а потом стала не пить. Главное несколько раз выдержать натиск, а потом уже без дискомфорта отказваешься, и народ не такой напористый становится, когда чувствует твою уверенность.

Хотела тебе написать - ты посмотри на себя
Ходишь за ним, нудишь, воспитываешь, унижаешься, че-то требуешь, в календаре галочки ставишь
с тобой любой нормальный мужик с тоски сдохнет (или забухает, реально)

Ты женщина или кто?

Это мужчина должен за тобой бегать и тебя обхаживать
А не ты его
Читаю сейчас Норвуд Робин... перекликается, конечно. Чем больше чрезмерного внимания к мужчине, тем хуже...

Ксенеглазая,

Прочитала твою тему. Ну чё, молодец, что обратила внимание, поняла, что проблема, ищешь информацию и решение проблемы.

Если по пунктам.
1. Алкоголизм - это не вредность характера, это болезнь души. Заливает алкоголик этанолом дыру в душе. Ничего личного, ты не виновата, это у него проблема, которую он вот таким способом решает.
2. От тебя не зависит, пьёт он или нет. Никак. Совсем. Признавай своё бессилие, это первый шаг, необходим для движения дальше. Ты можешь истерить, улыбаться или читать лекции о вреде алкоголя - он послушает (или нет) и сделает так, как ему надо. А так как он больной человек, то скорей всего выпьет и уйдёт в свой зазеркальный мир от всех проблем, включая тебя. А если решит менятся - это тоже будет его решением, как реагировать, от тебя не зависящее.
3. Прогноз у твоего мужа неблагоприятный, проблем реальных питие ему не приносит, с какого перепугу то бросать. Значит, процентов на 99, это будет развиваться по законам болезни алкоголизм - очень медленно и постепенно, десятилетиями, будет ухудшаться до запоев, просранных работ, быстрых кредитов, обоссаных матрасов и других прелестей, о которых ты можешь почитать в темах созораздела.
4. Это его жизнь, имеет право жить, как ему надо. Другое дело, почему он тебе приглянулся, какие твои черты привели к тому, что он занимает ВСЁ твоё пространство, почему тебе так важно, что скажут друзья и родственники, если вы расстанетесь. Разобраться можно исключительно со своей собственной головой, только этим и есть смысл заниматься. Почитай про ВДА (взрослые дети алкоголиков), наверху в теме по литературе есть книжка *Внуки алкоголиков*. Читай темы, пиши, думай, спорь.

Ты умничка, разберёшся 😄

Asap, спасибо большое! Вопросы очень актуальные. Понимаю, что в основном по жизни стараюсь угодить родителям. Ну и вообще, быть со всеми дружной и доброжелательной.
В детстве папа нас с братом часто ругал за то, что мы проявляли негативгые эмоции, гнев. Гневиться в семье можно было только ему. А остальные "звери", когда проявляют отрицательные эмоции. Один он святой, и его гнев - праведный.
Ну и много всего... Есть комплекс, что со мной людям не интересно разговаиивать, что говорю не всегда уместно... рядом с мужем его нет. Но и вообще за последние годы он сиал отступать... но бывает пролазит.
оч много тараканов, конечно. Низкая самооценка - просто мой бич.

Очень понравилась цитата у Норвуд:" ждать, когла он (партнер) изменится, представляется нам более удобным, чем измениться самим и жить собственной жизнью".

Точно! Дать ему шанс, потерять еще годик жизни, а вдруг?

Сводки из жизни.
Прошел второй день и вторая нось после откровенного признания моего. Хожу грустная, временами плачу. Позвонила жене брата мужа. Она ему сказала:" или я, или алкоголь".

попереписывались. Он стал снова рассказывать, что не все становятся алкашами, что он под забором не валяется и т.п. на мое сообщение:"
Играем в русскую рулетку? На кону мое счастье и жизнь ребенка?" Он ничего не ответил.
По телефону (он поздно пришел из-за работы) спросил меня, чего я хочу.
- чтобы ты пил не чаще 2 раз в год
- а не то что?
- я не готова сейчас дать ответ.

Вечером пришел в плохом настроении, попрекнул меня, что я его алкашом назвала.

С утра сказал, давай мириться, я читаю алена карра про бухло. Но мне нужно время, а твои "два раза в год" на меня давят. Я молчу.

Понимаю, что эта торговля может тягуться годами. Но надежда:" а вдруг?" Гложет.

Близятся выходные, план отметить годовщину в вс позвали друзья на др ребенка....

Я судорожно пытаюсб придумать, как себя вести.
Уходить очень больно, страшно. Вариант сказать выпьешь - уйду - отстой, т.к. таким образом переложу ответственность за свою жизнь на него. Мой уход будет зависеть от его решения выпить...
Заткнуться и грустить - все станет на круги своя, даже хуже из-за моей грусти.
Заткнуться и не грустить - поощрение любого его поведения + Надежда, что изменится....

Уходить вот так завтра не готова.

По телефону (он поздно пришел из-за работы) спросил меня, чего я хочу.
- чтобы ты пил не чаще 2 раз в год
- а не то что?
- я не готова сейчас дать ответ.
Хочу чтобы ты.... это неверный ответ
Ответь - что ты хочешь для себя

Про мужа будет хотеть муж

Ты еще не достигла своего дна
Когда оно настанет? Никто не знает
Возможно когда твой муж уйдет в запой, потеряет работу, а у тебя на руках будет третий малолетний ребенок

Все идет своим чередом
Его алкоголизм, твой невроз

При этом алкаш прекрасно понимает, что ничего кроме жужжания не будет
Можно спокойно пить дальше

что он, дурак, что ли
ну да. Поэтому вообще жалею, что высказала ему ПОЧТИ все, не созрев на ВСЕ.
Получается , сотрясение воздуха пошло, торговля начинается... типа я начал книгу читать. А ты давай не грусти и как прежде живи. Дай мне время.

Заткнуться и грустить - все станет на круги своя, даже хуже из-за моей грусти.
Заткнуться и не грустить - поощрение любого его поведения + Надежда, что изменится....
😜
Грустить - станет хуже из-за твоей грусти?
Не грустить- поощрение?

Ответ в том, что независимо от твоей грусти или любой твоей реакции, у алкоголизма своё течение...

А я нервничаю внутри. Беру на себя лтветственность : "как мне прступить, чтобы он не запил в выходные?". Как мне поступить, чтобы он воспринимал меня всерьез?

И реально понимаю, что выход один - уходить, иначе этот зудеж мой только хуже делает. А не зудеть не могу.

Вариант. Не зудеть, пока морально не подготовлюсь к уходу. Себе хоть настроение не портить по своей инициативе.

😜
Грустить - станет хуже из-за твоей грусти?
Не грустить- поощрение?

Ответ в том, что независимо от твоей грусти или любой твоей реакции, у алкоголизма своё течение...
от зудежа потятся отношения. Я об этом.

...

Уходить очень больно, страшно. Вариант сказать выпьешь - уйду - отстой, т.к. таким образом переложу ответственность за свою жизнь на него. Мой уход будет зависеть от его решения выпить...

До чего же логика изворотлива. Можно сказать -выпьешь- уйду.При этом, если выпьет, действительно уйти, не давая в очередной раз шанс. И взять на себя ответственность за свою жизнь.

Так сиди тут и лечись, мало кто может уйти сразу, полечить себя надо.

Алкаш не может пить два раза в год
Он может либо пить, либо не пить совсем (первое вероятнее гораздо)
Чего это не может? Может! Сначала попить 5,5 месяцев, и потом 5,4 месяця:)

Я, кстати, более милостливая была - согласна была на раза 4 в год 😁 Правда, меня не послушали 😭 😁

Я, кстати, более милостливая была - согласна была на раза 4 в год 😁 Правда, меня не послушали 😭 😁

Вот вы змеищщщщи

2 раза в год, 4 раза в год
<

Мы со снохой согласны были, чтоб каждый день, но не в хлам, а типа пришёл с работы, с дитём-семьёй вечер провёл, маменьке позвонил, выпил немножко и спать. И никаких запоев. Лепота. Правда нас тоже не послушали. А уж как уговаривали, как уговаривали 😔

Вот вы змеищщщщи

2 раза в год, 4 раза в год
<

Мы со снохой согласны были, чтоб каждый день, но не в хлам, а типа пришёл с работы, с дитём-семьёй вечер провёл, маменьке позвонил, выпил немножко и спать. И никаких запоев. Лепота. Правда нас тоже не послушали. А уж как уговаривали, как уговаривали 😔
Стало стыдно 😳 Dействительно, монстры 😁

Назад
Сверху Снизу