Продолжаю читать Робин. На главе, в которой объясняется, каким образом склалываются пары с деструктивным "Танцем".
Пока не поняла, как можно объяснить наше объединение.
На мой взгляд, муж является как раз таким хорошим парнем, который сначала не привлек меня, не завел какими-то недостатками...
До него у меня был один товарищ, так там реально наркотическая зависимость была, и с ним мне хотелось раскрыть его потенциал и доброту .
А буд.муж был антиподом - реально внимательный, любящий, заботящийся. Только через год после знакомства я стала воспринимать его как интересного мне партнера...
А вначале реально было скучно и "без огня".
Понимаю, что за этот год я больше полюбила себя, что ли...
Теперь еще думаю, что вначале ведь не было поблем с алко, может, я все-таки своим поведением неграмотным послужила поводом к такому "отдыху " по выходным...
Например, осознаю, что я реально другого-то отдыха и не знаю, чтобы без выпивки.
В семье родителей только так и отдыхали. Застолье с выпивкой. Ездили на море с палатками. И там тоже ключевое событие - вечер у костра с вином ...
Еще вчера поговорили. Он говорит, что 2,5 литра пива не выпивает... в среднем литр-полтарашку.
Ну и не так уж он и радостно предвкушает встречу с пивом. Не радостней меня... спокойно так, и с радостью не бежит в магазин за добавкой. Спокойно...
Вот и начинаю брать вину на себя...
Типа не придумала отдыха другого, не увлекла в свое время, когда закладывались традиции нашего семейного отдыха.
Блин, я реально в нем таких адкоголбных замашек не видела до замужества.. видимо раз в неделю-две для меня было в пределах нормы... и поведение у него нормальное с выпивкой.
Плюс за столом он спокойно к выпивке относится, не хватается за бокал, не начинает первым пить, не начинает тост... не пьет до усрачки, знает меру...
Может, не так уж плохо все...
Стал читать Аллена Карра.. говорит, мне нужно время, т.к. мы в социуме живем, я в одно мгновенье не смогу всем отказывать в выпивке... но иду к этому...
В общем надежда во мне говорит. что вот я придумаю новый отдых, вот он пеея поддержит и впереди счастливое будущее.