Пивной алкоголизм мужа

3 года трезвости адом показались... а для нас сплошными серыми днями стали ☹️ с мелочными придирками, с постоянным чувством вины... и желанием какой-либо дейятельности - хоть ж** лизать лишь бы настроение у него получше стало.... не стало...
блин, почему у меня таких ретивых созов не было)

Он говорит, чего ты мне диагноз ставишь . Узнай у людей!
Я: "хорошо, начну с ближайшего окружения".
Он: " мою маму не трогай"
это ничего не даст
самое главное - что тебе некомфортно, а не что люди скажут

К слову, мама мужа больна раком и плохо ей.
Еще этот страх расстроить невинных людей плющит...
Конечно, не надо приставать к маме
Ты же совершеннолетняя по паспорту?
Решай свои проблемы самостоятельно

Календарб помог мне осознать, что мои вялые подсчеты вме-таки являются истиной и что три раза в неделю - это система.
Отвоевав на последней неделе ноября третий день без выпивки получила пасмурного мужа.
И пришла сюда с утра в воскресенье 3 декабря, хотя узнала об этом форуме месяца два назад.

Ну и конечно хотела мужу глаза раскрыть. Не получилось. Отрицание в полный рост.

Календарб помог мне осознать, что мои вялые подсчеты вме-таки являются истиной и что три раза в неделю - это система.
Отвоевав на последней неделе ноября третий день без выпивки получила пасмурного мужа.
Потом будешь отвоевывать один трезвый день в месяц
и так всю жизнь. Оно тебе надо?

А у твоего ребенка папа будет ассоциироваться с запахом перегара

Ну и конечно хотела мужу глаза раскрыть. Не получилось. Отрицание в полный рост.
Еще очень рано просто
Лет через 20 он может быть и поймет что-нибудь

Я его люблю, без него жизнь кажется адом.
Я тоже так думала. Еще несколько месяцев назад. Пока не поняла что не хочу конкурировать за его внимание, любовь с бутылкой поганого пойла.
Раз для человека этанол круче и важнее чем человек с которым он живет, да и другие близкие люди и их чувства - ну, как говорится "желаю им счастья".

Пыс. Я пока не ушла от мужа. Но у меня другая ситуация и возраст. Пока решаю свои проблемы. Но уже без розовых очков касаемо наших отношений и их будущего- вопрос времени только.

Не затягивай. "Начинать жизнь заново" гораздо легче в 26-ть, чем на пятом десятке. Мы все тут шли твоим путем- все бились об эту стену. Только лбы теперь заживляем. Ничего от тебя не зависит.

Еще очень рано просто
Лет через 20 он может быть и поймет что-нибудь

А может быть и нет. Один мой бывший коллега говорил:"Если водка мешает работе, то на@уй такую работу".

Когда попросили с работы, никак это с пьянками не связал. Начальник козёл оказался.

Баста. Я спрашиваю у него
- неужели тебе алкоголь важнее меня?
А он то ли молчал, то ли сказал "вечно с тобой проблесы головняки", типа того. Усложняю мол я.
Чем еще раз подтвердил, что мне, если останусь с ним, еще много раз такое слышать..
А не говорить ему свое отношение я не смогу, иначе себя тряпкой половой буду чувствовать

А он то ли молчал, то ли сказал "вечно с тобой проблесы головняки", типа того. Усложняю мол я.
Чем еще раз подтвердил, что мне, если останусь с ним, еще много раз такое слышать..
А не говорить ему свое отношение я не смогу, иначе себя тряпкой половой буду чувствовать

Хотя.. перечитала пост и поняла, что это не "мое отношение", а вопрос о состоятельности состоявшегося факта.
Это ж глупо спрашивать об очевидном. В нелепой надежде какой-то. Жизнь идет ведь... мне не нужно это страдание. Но семь лет сидят в душе и рвут ее.

дорогие старшие, как же мне жаль ваши 17, 20, 25 лет...

А насчет смайлов - если тут с унылыми лицами писать ☹️ , так это не на пользу
Созы они ж унылые сами по себе

Поэтому алкашам так с нами тяжко
Ходим, нудим, хмурим брови

Буся, как там? 😁
Ятакизнала, нусколькоможно, гдеденьги 😉

Заметь, здоровье своего будущего ребенка он уже спустил в унитаз в угоду идолу Алкоголь.
То что вероятность врожденных болезней выше у детей регулярно потребляющих и что этил повреждает генный материал - это не повод бросать пить для него.
Ну что если например даун родится- будет повод еще больше задвигать с горя. Ну а как калечит психику ребенку (даже если ему повезет родится без явных проблем по здоровью) проживание с пьющим родителем- тут каждый второй на форуме, если не первый пример.
Да и шансы тоже стать алкашом имея в анамнезе алкогольные гены пьющего родителя гораздо выше. Хочешь потом еще сына или дочь от алкоголизма спасать?

Если пока не готова уйти вот прям сейчас - почитай форум, пообщайся еще какое-то время пока не осознаешь всю горькую правду и не примешь осознанное решение.
Только не рожай от него- не порть жизнь ни в чем ни повинному будущему ребенку и себе не создавай лишних сложностей.

Люди, я как будто сама с собой разговариваю, каждый из вас отражает мои мысли. Спасибо вам...
Даже с этими смайлами откликается мысль...
Хотела тебе написать - ты посмотри на себя
Ходишь за ним, нудишь, воспитываешь, унижаешься, че-то требуешь, в календаре галочки ставишь
с тобой любой нормальный мужик с тоски сдохнет (или забухает, реально)

Ты женщина или кто?

Это мужчина должен за тобой бегать и тебя обхаживать
А не ты его

Трудность в том, что у меня он самый близкий, причем он для меня и любимый, и лучший друг, и подруга, советуюсь с ним, а не с родителями... короче все человнческое тепло получаю на 99 % от него.

Не сказала бы, что отношения построены на пьет-не пьет. Семь лет назад не было такой проблемы. Раньше счет не вела, а теперь с мыслями о детях здравый смысл заставляет.

Ой, вот это и плохо.
и друг и брат и все. Плохо это. Все твое - это Он. А тебе 26 лет.
Давай занимайся собой. Возраст золотой. Ты сейчас залипла на нем. и все.
А время идет.

Это лично мои мысли), если что.
Вот дума про себя. в 26 я была Свободной, без алкаша. я занималась, что мне нравится: друзья, учеба, путешествия и тд.
Ито жалею, ибо было куда корректировать. сейчас бы все изменила. а время потеряно.

Короч, поймешь...но горазд позже. через 10-20-30 лет, у каждого своя судьба.

я год в официальном браке с алком и около двух в гражданском. не смотря на так сказать" ускоренный" вариант /моему мужу тоже 26 кстати/ - все цветочки и ягодки алкоголизма на лицо. видеть как вылетает в трубу не только его жизнь, но всех, кто его окружает - страшно... бесконечная череда проблем: финансовых, моральных, эмоциональных... любовь гаснет, причем раны от обид остаются надолго, вычеркнуть из своей жизни боль и разочарование от потерянных надежд не получается, единственный путь - самоустраниться, чтобы жить дальше. оставить его в покое. не лезть к нему.
для меня это тоже сложно, но по другому я не знаю. чтобы донести, нужно чтобы тебя слушали. меня мой муж слышать не хочет. как только разговор начинается о трезвости или способах лечения - он тут же заходит в тупик. А еще человек реально пытается тебя сделать виноватой. Последняя ссора привела к разрыву отношений и отделению его от нас. может это изменит ситуацию. А моет приведет к расставанию окончательному - я не знаю.

Назад
Сверху Снизу