Катерина Матвеевна
Гуру
К сожалению, частота выпиваний все время прогрессируетМне в целом хорошо, но беспокойно от частоты выпиваний... хотя жести нет. Все прилично.
Жесть будет, обязательно
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
К сожалению, частота выпиваний все время прогрессируетМне в целом хорошо, но беспокойно от частоты выпиваний... хотя жести нет. Все прилично.
К сожалению, частота выпиваний все время прогрессирует
Жесть будет, обязательно
А я нервничаю внутри. Беру на себя лтветственность : "как мне прступить, чтобы он не запил в выходные?". Как мне поступить, чтобы он воспринимал меня всерьез?
И реально понимаю, что выход один - уходить, иначе этот зудеж мой только хуже делает. А не зудеть не могу.
Вариант. Не зудеть, пока морально не подготовлюсь к уходу. Себе хоть настроение не портить по своей инициативе.
ДаВыпивает? Фу как неприлично алкаш штоли.
Надо говорить он так то не пьет. Но с ним БЫВАЕТ.
😋
"Проблема" есть, если в отношениях хорошее перемешано с плохим и невыносимым.
у меня:Как осознать, что это не ваша "проблема"?
С партнером, "проблема" которого алкоголизм, наркомания, расстройства личности и др, не желающим решать эту СВОЮ "проблему", по моему мнению, следует полностью разорвать отношения (отказ от человека).
В нашей стране проблема алкоголизма цветет пышным цветом. Адекватное восприятие реальности нарушается позицией "я умеренно выпивающий, а алкоголики - это те, кто водку пьют и не работают". Я называю умеренно пьющий вид алкоголизма - социально-приемлемый алкоголизм.
Вы знали только одно: что вы не хотите повторить путь ваших родителей.
Муж между 2 и 3 стадией. На стадии "злоупотребляет адкоголем без признаков алкоголизма"...1. Лица, не употребляющие алкоголь
2. Лица, умеренно потребляющие алкоголь
3. Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
- Без признаков алкоголизма
- С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
- С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму)" ( с) Википедия
Наиболее простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя. Различают следующие группы лиц:
Не знаю, в какой группе лиц, ноТак что вернее сказать "муж во в 3 группе лиц".
Alenash, ПТ - это психотерапевт?
Дааа, я не хочу этих застолий с бухлом, а другого не видела.
На самом деле полно людей желающих вести трезвый образ жизни. Просто у тебя типичное созоалкоокружение. У меня есть непьющие одноклассники и однокурсники, коллеги. Много просто знакомых. Понятно, что их не большинство. Ну так много и не надо.BrighterToday, да, ни глоточка шампанского на новый год или на свадьбу. Я в своем окружении уникум.семья осталась, какой была, друзья с универа поотваливались. Появился МЧ со своей компанией, где выпивают. А трезвых знакомых так и не нашлось. Кто не пьет из окружения, тот не пьет по тяжелой болезни.
Вот где таких, трезвых, найти... я особо не искала, больше поиском пары увлечена была. А как нашла, встречались 5 лет, 2 года в браке... и за пару лет как-то ненормально стало...