Пивной алкоголизм мужа

Да ладно вам 😁 молодой ещё, очень нежный видать. К тому же новичок.

Айрат, зачем сразу в созораздел-то писать? Тебе бы своей трезвостью в соответствующем разделе заняться.

я же написал о том, что запутался, и хочу разобраться в себе. Но видимо только еще хуже сделал себе. И что блин писать нельзя теперь? Что вы тупите то?

Но и вы как то странно реагируете. Словно какая-то злость на меня. Желание как-то подколоть! вместо конструктива пишете, что я опять стану пить! Что папа алкоголик, и я тоже! Блин что за пипец нахер!?

Тут вроде как форум взаимопощи, а не тыканья людей. И конечно после такого будет соответствующая реакция, тем более что человек вспыльчивый я.

дело не в алках, а в людях. То есть алкоголик - это не человек чтоли?

Я начинаю понимать почему тут созависимые так пишут мне)) сами скорее всего доводят людей до алкоголизма, до выпивки, потом жалуются) это всего лишь предположение!

И да, я сегодня какой-то обидчивый, написал сюда тему, как-то меня это вывело из себя, сам пожалел, что написал. Вспомнил былое, как то не по себе стало.
А ты не жалей. У большинства тут детство не очень. И тебе с этим разбираться надо. Но сначала своя трезвость.

Ксенеглазая! Как выходные прошли?
В пт пошли в кино, в сб сидели дома, смотрели фильм, т.к. я приболела.

В вс пошли на др к друзьям, муж пил безалкогольное пиво.

Перед походом в гости поругались из-за тонов (бывает у нас). Так он помимо обычных слов сказал: "почувствовала свою власть, ставишь мне ультиматумы, на голову хочешь залезть".

Вот это меня напрягло... нехило так... не стала развивать тему. потом когда мирились, говорю:" не хочу на голову, хочу здоровую семью".

В пн вчера был др у его отца, ему налили без вопроса вино (у родни вино пьет обычно). Он им чокался, но походу не пил. Потом мама заметила, что не пьет. так он сказал : я не пью. Папа : почему? Не хочу.

потом после праздника: "видишь, меня не трясет от того, что не пил вино, значит, я не алкаш". Я: "мы об этом уже говорили". И на этом разговор закончился.

Тем временем дочитала Робин Норвуд. Супер открытием для меня было, что если чел бросает вредную привычку ради меня, то из-за меея же он может и начать. Т.е. ответственность за решение на мне, т.к. под моим давлением бросил...

И как я вижу, это его гложет, раз при ссоре этим меня попрекнул...

Ну я ультиматум напрямую не ставила. Просто осознав, что разрыв может быть реален, проревела день и вечер и ему (сам выспросил, в чем дело) сказала, ревя, что он болен алкоголизмом и что мне горько.

Ну а что блин, если чувства такие есть, скрывать, замалчивать???
Тоже не вариант..

получается, что от меня давление-реакция была, и он принял пока решение... но мне вслух его не озвучивал, сказал, что идет к отказу, но ему нужно время...

На вопрос, что будет, если он чаще 2 раз в год будет пить, я сказала, что не готова ответить. Но ревела дня три и грустная была.

Теперь стараюсь не задумываться о трагическом, тем более он поступками меня успокаивает.

Собираюсь в это вс идти в ал-анон моего города.

Перед походом в гости поругались из-за тонов (бывает у нас). Так он помимо обычных слов сказал: "почувствовала свою власть, ставишь мне ультиматумы, на голову хочешь залезть".

Вот это меня напрягло... нехило так... не стала развивать тему. потом когда мирились, говорю:" не хочу на голову, хочу здоровую семью".

Вру!!! На эмоциях сказала ему : "да делай, что хочешь, пей каждыйдень!"

Вот такие фиговые созьи дела...

Если твой муж прекратит употребление под твоим давлением - то станешь врагом № 1 и не такого ещё наслушаешься.
По поводу сколько раз в год пить - ты с ним торгуешься, торг в этом деле неуместен. Где было 2 раза, будет и 3, и 4, и 5.

Читаю Стеца.
Очень типично, что алкоголик пытается бросить пить ради семьи. Когда он это заявляет, он не врет! Он действительно любит жену, детей. Какое-то время он находиться в сухой паузе, как правило, бешено работает, чувствуя себя виноватым. Вроде все получилось. Но, через несколько месяцев, когда воля болезни возьмет верх, снова повторяется срыв. Пытаясь объяснить самому себе, что же произошло, больной приходит к выводу: «у меня плохая семья». Ради этой семьи он уже не бросит пить никогда. Сколько бы раз он потом не создавал семью, ему каждый раз придется находить в ней изъяны, для того, чтобы пить.
...
Ни в коем случае нельзя бросать пить ради того, что дорого! Придется изгадить самое ценное, для оправданий. Будет больно, непонятно, но все равно придется. Уже упоминалось, что такие решения принимаются только ради себя, для себя, потому, что пришел к такому убеждению!

Гениально. В очередной раз все лучше осознаю эту мысль...

В моем случае - у мужа проблемы нет, он не алкоголик, бросает ради меня.

Нда...

ну посмотрим) тут созависимые плохо как-то относятся к алкоголикам! не верят и так далее.
Странно даже...вы ж такие белые и пушистые..."-а гадость пьют из экономии..хоть поутру да на свои"))

Ну я ультиматум напрямую не ставила. Просто осознав, что разрыв может быть реален, проревела день и вечер и ему (сам выспросил, в чем дело) сказала, ревя, что он болен алкоголизмом и что мне горько.
Я миллион раз так ревела..Потом видно наступил последний. Ты можешь сказать прямо - ты пьешь -мне это не нравится. Я не хочу нюхать перегар. Не хочу ребенка от пьющего. Я боюсь за себя.
И потом предпринять кое-что. Допустим , пожить раздельно .Если тебя опять проигнорируют.
У того же Стеца есть фраза, что если не можешь принять решение -отстранись..как можно дальше..на расстоянии легче.И по другому мыслить начинаешь..А так ты все время дергаешься..Выпил он не выпил,налили и не налили...

Читаю Стеца.

Гениально. В очередной раз все лучше осознаю эту мысль...

В моем случае - у мужа проблемы нет, он не алкоголик, бросает ради меня.

Нда...
Надо будет выпить, и он обкакает тебя.Не со зла. Неосознанно. Но, надо же алкоалиби для того, чтобы выпить? Он же не алк, чтобы просто так, на ровном месте, пить? У него жизнь плохая, жена-стерва, дура, сволочь, не так смотрит, не так стоит, жадная, деньгам счета не знает, в постели не очень, и т.д. как тут не выпить.
Перестань давить на него. Занимайся собой. Отмазки могут отличаться весьма бурной фантазией, и ты, чего доброго, сама проверишь в это(Да, я плохая, да, сволочь, да в постели с пьяным плохо прыгала, как же ему не выпить-то, спасибо, родненький, что не бросаешь.)

Ну начнут ему наливать - предалагть, и нужно отказываться...

А что ты говоришь - я прекрасно понимаю... сама ведь часто отказываюсь.

В общем надеюсь на его сознательность и Карра. Параллельно пролечиваю созависимость книжками. Может в ал-анон схожу...
На себя надеяться надо...На себя

Не иогу сказать, что он "нажирается". Выпивает.
Каждый день в выходные?
Мой сначала тоже выходные себе позволял. Потом в пятницу и до воскресенья. Потом еще понедельник стал прихватывать..Чуток передохнул и в четверг уже по новой можно..Ни одних выходных без нажора..начинал с утра...Потом уже никого не слушал, кивал, что больше ни-ни, и через пару часов в драбадан...От этого -потеря работ, постоянные срачки с родными, постоянно подводил всех, еще умудрился по пьяне взять кредит на телефон дорогой..всего не упомнишь.
Тебе надо знать, что болезнь прогрессирует. И с каждой рюмкой усугубляется.
Так что если он сейчас откажется от пития,то может еще и спасется.Но он у тебя ,похоже,проблемы не чувствует.
Тебе себя спасать надо.пока не поздно.

Отмазки могут отличаться весьма бурной фантазией, и ты, чего доброго, сама проверишь в это(Да, я плохая, да, сволочь, да в постели с пьяным плохо прыгала, как же ему не выпить-то, спасибо, родненький, что не бросаешь.)
Ты про меня написала совсем недавно...((( Я ж в это свято верила, мол такое гамно как я недостойно такого святого человека- своего мужа- алка. Как же ему это удалось мне в башку вбить при том что объективные вещи говорили об обратном?!

Смешарик,
Перестань давить на него. Занимайся собой
Я перестала реветь и прискорбно разговаривать (благодаря тому, что перестала обдумывать подробности возможного расставания). Читаю книжки по отращиванию Я. Хочу снова пойти на танцы.

Чтобы не поверить в критиканские замечания и повысить самооценку тоже изучаю разные материалы про женское достоинство...

Но критика в мою сторону сейчас с целью исправить меня, а не свалить вину за алкоголь на меня. Логика : " как ты сможешь улучшить свои услуги, если не знаешь отзыва клиента, ро аналогии с бизнесом".

Все стараюсь донести, что я не книга отзывов, и что на отношениях не работает то, что работает в бизнесе.. В процессе.

ИЛС,
. Ты можешь сказать прямо - ты пьешь -мне это не нравится. Я не хочу нюхать перегар. Не хочу ребенка от пьющего. Я боюсь за себя.
И потом предпринять кое-что. Допустим , пожить раздельно .Если тебя опять проигнорируют.

Вот я я как раз почти то же самое сказала. Не проигнорировал. Так что не дистанцируюсь.

И теперь переживаю,что это давление, и что из-за давления он на мпня подспудно сердится (при ссоре высказал, что я почувствовала власть, на голову лезу), и как тут говорили, может специально сделать меня плохой, что мол ради такой плохой не стоит себя ограничивать..

Ну, прсмотрим. Я выращиваю.

Назад
Сверху Снизу