Ксенеглазая! Как выходные прошли?
В пт пошли в кино, в сб сидели дома, смотрели фильм, т.к. я приболела.
В вс пошли на др к друзьям, муж пил безалкогольное пиво.
Перед походом в гости поругались из-за тонов (бывает у нас). Так он помимо обычных слов сказал: "почувствовала свою власть, ставишь мне ультиматумы, на голову хочешь залезть".
Вот это меня напрягло... нехило так... не стала развивать тему. потом когда мирились, говорю:" не хочу на голову, хочу здоровую семью".
В пн вчера был др у его отца, ему налили без вопроса вино (у родни вино пьет обычно). Он им чокался, но походу не пил. Потом мама заметила, что не пьет. так он сказал : я не пью. Папа : почему? Не хочу.
потом после праздника: "видишь, меня не трясет от того, что не пил вино, значит, я не алкаш". Я: "мы об этом уже говорили". И на этом разговор закончился.
Тем временем дочитала Робин Норвуд. Супер открытием для меня было, что если чел бросает вредную привычку ради меня, то из-за меея же он может и начать. Т.е. ответственность за решение на мне, т.к. под моим давлением бросил...
И как я вижу, это его гложет, раз при ссоре этим меня попрекнул...
Ну я ультиматум напрямую не ставила. Просто осознав, что разрыв может быть реален, проревела день и вечер и ему (сам выспросил, в чем дело) сказала, ревя, что он болен алкоголизмом и что мне горько.
Ну а что блин, если чувства такие есть, скрывать, замалчивать???
Тоже не вариант..
получается, что от меня давление-реакция была, и он принял пока решение... но мне вслух его не озвучивал, сказал, что идет к отказу, но ему нужно время...
На вопрос, что будет, если он чаще 2 раз в год будет пить, я сказала, что не готова ответить. Но ревела дня три и грустная была.
Теперь стараюсь не задумываться о трагическом, тем более он поступками меня успокаивает.
Собираюсь в это вс идти в
ал-анон моего города.