пивной алкоголизм _как выйти

бухло это точно не вылечит)
я сегодня прикидывал свои оправдания для чего я бухаю
1. От бессонницы
2. Снять стресс, депрессуху, хотя вся депрессуха от алкашки, если не брать ругань всякую и скандалы
3. От слабости и разбитости по вечерам, в надежде , что закинешь и настроение в космос улетит и живчиком станешь. Иногда да, становился на часок другой, иногда спал за комп. столом под какой-нибудь фильмец
что-то отметить , придумать праздник уже не беру в расчет)

я сегодня прикидывал свои оправдания для чего я бухаю
Нормальный список оправданий, у всех такой)) Но стало понятно, что ни один из этих пунктов не закрывается уже. Хотя у меня все уже совсем далеко зашло, совсем очевидные прььемы были. Не до веселух на корпоративе, потому что уже не было никаких корпоративов))

Привет!
Настырный ты алкаш!
Классический пример, описанный Стецом. Веришь в уникальность своей истории, не пытаешься вникнуть в суть проблемы, а пытаешься удержать понос силой мышцы и силой воли!

Старые действия приводят к старому результату!
Желаю, чтобы у тебя получилось отказаться, но пока ты не осознал, что тебе нужно для этого делать.

утром съел милдронат, сегодня вроде активнее днем сегодня чувствовал
Привет! С возвращением. Мое знакомство с НД началось с твоей темы, читала-читала, видимо все надеялась на хороший финал, так сказать, даже удивилась, когда ты слился. Теперь уже столько изучено и прочитано, что не удивляет))
Желаю тебе, чтобы все получилось и ты получил свободу от этого пойла. Жаль, что все ещё лелеешь надежду через полгода вознаградить себя (( Попробуй все же понять с чем имеешь дело. Эта штука сильнее сильного, с ней можно только смириться, смитюриться со своим бессилием и выбрать жизнь совсем без этанола. Это возможно. Помню прошлый раз у тебя организм фортели выдавал, что ты и испугался и отступил. Пожалел себя. Посмотри видео про синдром отмены, это многое объясняет, и выбери уже метод трезвления, у тебя вся жизнь впереди, ещё ребенка надо вырастить и вообще) Изучай информацию, ее тут полно. И применяй

Последнее редактирование:

Вот статья, там про причины того, почему прием алкоголя после воздержания, усугубляет алкоголизм в геометрической прогрессии.

Три года по кругу ходишь, но раз ты тут, значит хочешь освободиться. Скажи, что ты для этого БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ? Только не описывай фарму, сил нет это читать, правда))

в этот раз, в отличии от предыдущих завязываний, состояние несколько другое. Раньше после недели перерыва, я начинал как-то даже мало мальски бегать, зарядка и прочее. Силы были. Сейчас какая то постоянная вялость, сонливость. Кстати плюс в этом, стал быстро засыпать день на 6-7, после первых 5 дней кошмаров и ворочаний).
В 9 вечера уже с ног валюсь, хотя работа не физическая далеко, а офисная. Такая слабость была и когда бухал по вечерам. Только выпиваешь и вроде прилив на какое то время, а после 2,5 литров расслабление. Причем выпивал зачастую, чтобы как раз таки прилив этот сил почувствовать как казалось. Его не было и нет..угнетает.
проколол комбилипен 8 ампул, осталось 2 (группа Б витамины), шипучка витамин С 2000мг, аспаркам дальше планирую. но пока вялый
Все идет нормально, как у всех алкоголиков. Болезнь прогрессирует, дальше будет хуже.
Лечения не существует, лекарства не избавляют от алкоголизма, так что можешь дальше колоть уколы и принимать таблетки, но алкоголиком останешься.
Врачи не излечивают алкоголизм, они могут немного продлить твою жизнь, не дать умереть в острый момент.
Можно жить долго и иногда даже счастливо, если не употреблять этанол и другие наркотики, в ремиссии.
Это будет поначалу трудно, придется учиться жить в состоянии не измененного сознания.
Твой добровольный выбор, или пить, или жить.
Я учусь жить в группах АА.
Тебе успехов.

2 недели..никакой радости нет и настроения. съездил с семьей на фотосессию. вернулся, сижу туплю.. не знаю как себя развлечь.Жру только как не в себя, но это все не то. Включил киношку..

Месяцы трезвости могут потребоваться, чтобы прояснилось. Торопиться некуда.
Сейчас вкусы подбираю,не так давно был пенное с соленым. Сейчас вот пару дней назад Шоколад три дня ел , который никогда меня не завораживал. Сегодня на кислое потянуло. Взял зеленые яблоки гренни, виноград, лимоны, чупа чупсы яблочные себе и ребенку)

вообще по сути не смотря на объем поглощаемого, меня уже не особо вставляет.. все вошло в привычку. Вот как курить бросил , выхожу из дома, и как будто чего то не хватает, это длилось месяц наверно.. Также с алкашкой, в течении дня она мне не нужна, тошнит от нее уже, а вечером идешь в кб, берешь свои 4 литра, думаешь, нет завтра не буду же бухать, и добавляешь еще пару бутылок. Приходишь домой, садишься за комп, открываешь , пьешь и чувствуешь как же за.. бал этот вкус и весь алкоголь и заливаешь весь объем..Раньше в компаниях бухали, сейчас в одиночку. Вот пишу, думаю, вечером пожарю картошечки, курочку и буду сидеть читать местную литературу... посмотрим что выйдет.. Сейчас вспоминается, что через 2 недели только вся эта усталость, как вагоны грузил от годами употребляемого немного уходила.. Это первая цель.. Как помню в армию забрали, первые 3 недели бухнуть жестко хотелось, думал уйду в увольнение на присягу, нажрусь что есть мочи.. Настал этот день, кое как выпил один коктейль.. не лезло.. Думаю мой порог, это месяц, потом все намного легче
Читала твою тему, увидела про пивко, картошечку и курочку... и вот подумалось мне о проблемах со здоровьем моего дядюшки, 41 год ему. Сломал ногу по пьянке, плохо заживала, и врачи там просмотрели некоторые нюансы. Дак вот вполне у него все прилично и вкусно было, только вот теперь на днях ему сделают ампутацию стопы по причине остелмиелита... я, конечно, ни на что не намекаю, но связь с пивком, картошечкой и курочкой прослеживается очевидная.

Закончились трудовые будни и ушел на заслуженные выходные. Первый мой корпоратив , который прошел в трезвом состоянии пару дней назад.
Отказаться было не возможно, 3 часа провел в окружении коллег , которые задавали свои неудобные вопросы почему не употребляю. Слил, что временное явление по болезни и приеме антибиотиков. Закуски на столах было не много, народ быстро ушел в пике.. так себе зрелище, ушел вовремя.
Желания употреблять не было. Не мои напитки, не то окружение с кем это можно было бы делать , да и ни к чему

Сегодня после работы накатило, что нужно употребить и расслабиться, на это намекали несколько факторов.
Это и длительные выходные, долгожданные праздники и перерыв нервозной работы, и к сожалению снижение мотивации.
Ожидал большего от трезвой жизни и в более короткие сроки как ранее, к примеру полгода назад.
Сейчас по сути 21 ый день трезвости, но ясность ума не такая уж и блистательная, постоянная лень, зависание в тик токах и новостных лентах, а физическое состояние разбитое, чуть лучше , чем с похмелья.
Перерыва в 21 день в употреблении, не было с начала февраля 2022 года

Перерыва в 21 день в употреблении, не было с начала февраля 2022 года
Вспомни, сколько лет употреблял этанол.
Говорят, что истинная трезвость наступит примерно через такой же срок.
Кроме того, трезвость это не всегда праздник и успехи, это обычная жизнь со спадами и подъемами.

думаю сегодня в полночь и ранее, многие обнулили свои счетчики.. Кто не на форуме, те обнулили их в голове, выпив фужерчик игристого или другого напитка.
Мой нг прошел под фужеры с компотом. Даже и не знаю когда встречал даже без шампанского. Сегодня днем гулял недалеко от парка, на улице молодежи нет совсем. Поколение 50+ с лыжами только , остальные на опохмеле по домам

Назад
Сверху Снизу