20 июля 2021 г И я трезвая 2 недели!!!
Всем привет! Вот и пролетели две недели - не успела заметить. В целом держусь я хорошо, да, была тяга несколько раз, но я бы не сказала, что она невозможно сильная. Справится с ней помогло чтение книг, дневник и форум.
Вернулись проблемы со сном, не знаю связано ли это как то, в любом случае сплю я плохо.
Стараюсь всегда быть сытой, в хорошем настроении. В облаках больше не летаю, чувство
эйфории притупилось, начались обычные серые будни без
алкоголя. С одной стороны меня это радует, тк я боялась сильно превознести в своем сознании сам факт отмены
алкоголя настолько, чтобы не быть уязвимой в случае, когда
эйфория пройдет.
Я думаю у меня это неплохо получилось, я держала себя в руках и как раз сейчас наступил такой момент, что я свыкаюсь с новым статусом трезвенника, принимаю для себя это четко и смотрю на это все с долгосрочной (пожизненной) перспективой. От
эйфории остался шлейф. Но она еще вернется, я знаю.
В такую жару сложнее всего, появляются депрессивные мысли)) При чем не скажу, что посещает дикое желание выпить, нет. Просто как-то грустно жить стало)) С мужем тоже, ощущение такое, что мы не умеем разговаривать по трезвому... Я, конечно, этот небольшой разлад не списываю на
алкоголь, но на самом деле, раньше каждый вечер сядем, выпьем и сразу разговор как-то клеится и интересно. Сейчас же он пьет и телек смотрит, я не пью и сижу на форуме, ни о каких разговорах речи и не идет. Ощущение такое, что ему со мной не интересно стало. Не знаю как проработать этот момент, наверное я приду к этому чуть позже, пока для меня это не критично))
А по настоящему меня парит вот что, эта неделя одна из самых сложных, в каком то смысле переломных для меня, ведь дольше трех недель, осознанно я не могла выдержать ранее. 3 недели проходили на легке, но потом начинался ад и я срывалась. Поэтому я с нетерпением жду окончания этой недели, хоть она только началась, чтобы сделать этот шаг, перешагнуть эту черту и пойти дальше.
И конечно же, мой самый страшный стресс это приближающаяся поездка, с компанией пьющих людей. Это будет мой первый трезвый отдых. Крепануться нужно будет всего 3 дня, надеюсь у меня все получится.
Перечитала свои сообщения, да уж к двум неделям эмоций поубавилось, уже не хочется на каждом углу орать, что я больше не пью
Спасибо, что прочитали, хорошего всем дня!