Пивная алкоголичка

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала
Во во)) Я вот стараюсь себя сдерживать, подходить к этому делу с умом, не окунаться с головой в эту эйфорию, но как, когда всему миру хочется кричать :-D

А проблему (алкокоматоз) буду решать по мере поступления:-D

А у тебя сейчас как, переживаешь уныние или все норм?)
У меня все норм , все ж восьмой месяц уже . Эти качели, амплитуда их с каждым месяцем все меньше, слава Богу !) Около 3-х месяцев шатало , потом около пяти, но все это было терпимо вполне , тяга легко снималась бутылкой газировки, вкусной едой или физическими упражнениями . А сейчас вообще жара, я с ужасом вспоминаю- ну как вообще возможно бухать в жару???

А сейчас вообще жара, я с ужасом вспоминаю- ну как вообще возможно бухать в жару???
А я, когда только решила бросать, думала - ну как я буду без пивка в такую жару:-D:-D

А я, когда только решила бросать, думала - ну как я буду без пивка в такую жару:-D:-D
Уйдут эти мысли , точнее много реже будут появляться, но не сразу конечно. Терпение ...

А я так думаю, что пока ты алгольную отраву будешь называть словом пивко, толку не будет. Надо менять отношение к алкоголю, это ни разу не друг. С этого начать.

А я так думаю, что пока ты алгольную отраву будешь называть словом пивко, толку не будет. Надо менять отношение к алкоголю, это ни разу не друг. С этого начать.
Это только когда я решила бросать, так думала. Сейчас я осознаю, что это вред, яд, отрава и тп.

спасибо за замечание!:YES:

:IN LOVE:17 июля 2021. 11 трезвых дней!

Доброе утро всем! Почти 2 недели я живу трезво!

Уже вторые выходные я просыпаюсь с ясным сознанием, отличным настроением без головной боли, отеков и прочих сопутствующих похмелью.:YAHOO:

К своему новому статусу трезвого человека я начинаю ещё больше привыкать. Я с каждым днём люблю его больше, мне это нравится и на данный момент я получаю кайф от трезвой жизни. :kiss2:

Особенно четко этот кайф проявляется, когда все болеют с похмелья, а я огурец) Мне не нужно по пол дня приходить в себя, чтобы элементарно встать с кровати. Зачем вообще эти мучения? Я четко помню, как мне было плохо после каждой пьянки. Я всегда напоминаю себе о том состоянии.:bebe:

Я пережила первые свои выходные в компании пьющих людей. Ужасно боялась этого дня, хотелось спрятаться, все отменить, не выходить из дома, но избежать встречи было нельзя. Тогда пришлось настроится, взять с собой хорошее настроение и четкую установку «сегодня на пью».

Так и получилось. В тот день я не пила, на следующий день я с ними тоже не пила. И мне не было скучно, я не чувствовала себя ущемлённой и самое главное, на вопрос, который я так боялась «Почему не пьёшь?», я не стала врать, что-то придумывать, и сказала честно «Не хочу». Меня никто не стал уговаривать выпить. Спасибо им за это!:IN LOVE:

Может быть мне было проще, потому что поддержала девушка из компании, она сказала, что тоже пить не будет, вместе со мной. Тоже не хочет. Было полегче!:OK:

Так или иначе мои выходные закончились с благополучным исходом! И моя трезвая жизнь продолжается! Через неделю предстоит поездка на отдых, +1 стресс, но надеюсь все пройдёт гладко как в этот раз. Мне уже не так страшно!;-)

Для себя я отметила необходимые действия, которые помогают оставаться трезвой, если хочется выпить - покушать хорошо, +съесть что-то сладкое, перечитать дневники, залипнуть на форуме. Схема рабочая!

Всем спасибо, кто прочитал! Хороших трезвых выходных вам!:obnim2:

Последнее редактирование:
:IN LOVE:17 июля 2021. 11 трезвых дней!

Доброе утро всем! Почти 2 недели я живу трезво!

Уже вторые выходные я просыпаюсь с ясным сознанием, отличным настроением без головной боли, отеков и прочих сопутствующих похмелью.:YAHOO:

К своему новому статусу трезвого человека я начинаю ещё больше привыкать. Я с каждым днём люблю его больше, мне это нравится и на данный момент я получаю кайф от трезвой жизни. :kiss2:

Особенно четко этот кайф проявляется, когда все болеют с похмелья, а я огурец) Мне не нужно по пол дня приходить в себя, чтобы элементарно встать с кровати. Зачем вообще эти мучения? Я четко помню, как мне было плохо после каждой пьянки. Я всегда напоминаю себе о том состоянии.:bebe:

Я пережила первые свои выходные в компании пьющих людей. Ужасно боялась этого дня, хотелось спрятаться, все отменить, не выходить из дома, но избежать встречи было нельзя. Тогда пришлось настроится, взять с собой хорошее настроение и четкую установку «сегодня на пью».

Так и получилось. В тот день я не пила, на следующий день я с ними тоже не пила. И мне не было скучно, я не чувствовала себя ущемлённой и самое главное, на вопрос, который я так боялась «Почему не пьёшь?», я не стала врать, что-то придумывать, и сказала честно «Не хочу». Меня никто не стал уговаривать выпить. Спасибо им за это!:IN LOVE:

Может быть мне было проще, потому что поддержала девушка из компании, она сказала, что тоже пить не будет, вместе со мной. Тоже не хочет. Было полегче!:OK:

Так или иначе мои выходные закончились с благополучным исходом! И моя трезвая жизнь продолжается! Через неделю предстоит поездка на отдых, +1 стресс, но надеюсь все пройдёт гладко как в этот раз. Мне уже не так страшно!;-)

Для себя я отметила необходимые действия, которые помогают оставаться трезвой, если хочется выпить - покушать хорошо, +съесть что-то сладкое, перечитать дневники, залипнуть на форуме. Схема рабочая!

Всем спасибо, кто прочитал! Хороших трезвых выходных вам!:obnim2:
Привет! Не забывай, что избыточная радость, это тоже стресс для нервной системы, лучше сильно не раскачиваться.
Надо чтобы все было ровненько, спокойно, по крайней мере по началу.

И всё же, старайся избегать пьющих компаний.

Привет! Не забывай, что изыточная радость, это тоже стресс для нервной системы, лучше сильно не раскачиваться.
Надо чтобы все было ровненько, спокойно, по крайней мере по началу.
Да, я стараюсь эмоции свои держать в одной поре. Не всегда конечно, но все таки получается!)

И всё же, старайся избегать пьющих компаний.
Ты прав, лучше не испытывать судьбу!) В последний раз я так и слетела с трезвого пути, потому что появилась уверенность, что меня не сломить. Однако, это была иллюзия!

Ты прав, лучше не испытывать судьбу!) В последний раз я так и слетела с трезвого пути, потому что появилась уверенность, что меня не сломить. Однако, это была иллюзия!
Да-да... потому что это сейчас ты в порядке, а потом случится чего, ну, например, позвонит кто-то и настроение испортит, а ты в компании пьющих и рядом "добрый друг" со стаканом...

:IN LOVE: 20 июля 2021 г И я трезвая 2 недели!!!

Всем привет! Вот и пролетели две недели - не успела заметить. В целом держусь я хорошо, да, была тяга несколько раз, но я бы не сказала, что она невозможно сильная. Справится с ней помогло чтение книг, дневник и форум.

Вернулись проблемы со сном, не знаю связано ли это как то, в любом случае сплю я плохо.
Стараюсь всегда быть сытой, в хорошем настроении. В облаках больше не летаю, чувство эйфории притупилось, начались обычные серые будни без алкоголя. С одной стороны меня это радует, тк я боялась сильно превознести в своем сознании сам факт отмены алкоголя настолько, чтобы не быть уязвимой в случае, когда эйфория пройдет.

Я думаю у меня это неплохо получилось, я держала себя в руках и как раз сейчас наступил такой момент, что я свыкаюсь с новым статусом трезвенника, принимаю для себя это четко и смотрю на это все с долгосрочной (пожизненной) перспективой. От эйфории остался шлейф. Но она еще вернется, я знаю.

В такую жару сложнее всего, появляются депрессивные мысли)) При чем не скажу, что посещает дикое желание выпить, нет. Просто как-то грустно жить стало)) С мужем тоже, ощущение такое, что мы не умеем разговаривать по трезвому... Я, конечно, этот небольшой разлад не списываю на алкоголь, но на самом деле, раньше каждый вечер сядем, выпьем и сразу разговор как-то клеится и интересно. Сейчас же он пьет и телек смотрит, я не пью и сижу на форуме, ни о каких разговорах речи и не идет. Ощущение такое, что ему со мной не интересно стало. Не знаю как проработать этот момент, наверное я приду к этому чуть позже, пока для меня это не критично))

А по настоящему меня парит вот что, эта неделя одна из самых сложных, в каком то смысле переломных для меня, ведь дольше трех недель, осознанно я не могла выдержать ранее. 3 недели проходили на легке, но потом начинался ад и я срывалась. Поэтому я с нетерпением жду окончания этой недели, хоть она только началась, чтобы сделать этот шаг, перешагнуть эту черту и пойти дальше.

И конечно же, мой самый страшный стресс это приближающаяся поездка, с компанией пьющих людей. Это будет мой первый трезвый отдых. Крепануться нужно будет всего 3 дня, надеюсь у меня все получится.:girl_in_dreams:

Перечитала свои сообщения, да уж к двум неделям эмоций поубавилось, уже не хочется на каждом углу орать, что я больше не пью:-D:-D Спасибо, что прочитали, хорошего всем дня!:IN LOVE:

С мужем тоже, ощущение такое, что мы не умеем разговаривать по трезвому... Я, конечно, этот небольшой разлад не списываю на алкоголь, но на самом деле, раньше каждый вечер сядем, выпьем и сразу разговор как-то клеится и интересно. Сейчас же он пьет и телек смотрит, я не пью и сижу на форуме, ни о каких разговорах речи и не идет. Ощущение такое, что ему со мной не интересно стало. Не знаю как проработать этот момент, наверное я приду к этому чуть позже, пока для меня это не критично))
С мужем,я считаю, со временем всё должно наладится,просто он ещё не привык к новой тебе,да и ты сама тоже,чо уж тут)))не понятно пока как существовать теперь вместе,ничего всё устаканится,наверное)))сама сейчас это прохожу...
И конечно же, мой самый страшный стресс это приближающаяся поездка, с компанией пьющих людей. Это будет мой первый трезвый отдых. Крепануться нужно будет всего 3 дня, надеюсь у меня все получится.:girl_in_dreams:
Зато если пройдешь это испытание,будешь чувствовать себя уже намного уверенней,такие "тренировки" очень полезны, ведь так и укрепляется трезвость,плюс навык поведения в пьющих компаниях появится,что тоже очень ценно))не будешь уже в следующий раз переживать по этому поводу)так что удачи тебе💪расскажи потом как прошло,очень интересно))

Зато если пройдешь это испытание,будешь чувствовать себя уже намного уверенней,такие "тренировки" очень полезны, ведь так и укрепляется трезвость,плюс навык поведения в пьющих компаниях появится,что тоже очень ценно))не будешь уже в следующий раз переживать по этому поводу)
Спасибо, да, тогда это уже будет новый уровень:-D Надеюсь я смогу пройти это испытание "без потерь" :dance:

расскажи потом как прошло,очень интересно))
Обязательно поделюсь!:girl_dance:

Привет Дарья!
В целом держусь я хорошо, да, была тяга несколько раз, но я бы не сказала, что она невозможно сильная. Справится с ней помогло чтение книг, дневник и форум.
Если вдруг станет совсем тяжко, используй технику "я не пью сегодня", мне помогло в отпуске когда накрыло, как раз тогда недели 3 было на счётчике.
И очень важно максимально подробно разобрать ситуацию в своём дневнике. Возникающая тяга - это всегда следствие логической ошибки, где-то в твоей установке на трезвость недоработка.

Вернулись проблемы со сном, не знаю связано ли это как то, в любом случае сплю я плохо.
Это пройдёт. К тому же, не стоит забывать что и у неалкоголика могут быть проблемы со сном, как и любые другие проблемы, мы живые люди. Просто алкоголик, он деградант, он сначала не хочет, а потом уже и не может решать свои проблемы.

При чем не скажу, что посещает дикое желание выпить, нет. Просто как-то грустно жить стало)) С мужем тоже, ощущение такое, что мы не умеем разговаривать по трезвому... Я, конечно, этот небольшой разлад не списываю на алкоголь, но на самом деле, раньше каждый вечер сядем, выпьем и сразу разговор как-то клеится и интересно. Сейчас же он пьет и телек смотрит, я не пью и сижу на форуме, ни о каких разговорах речи и не идет. Ощущение такое, что ему со мной не интересно стало. Не знаю как проработать этот момент, наверное я приду к этому чуть позже, пока для меня это не критично))
Быть трезвым - значит вести трезвый образ жизни, нужно потихоньку перестраиваться, Дарья. У алкоголика одно занятие, употребление яда, а жизнь ведь штука очень масштабная и прекрасная в своём многообразии. В общем, надо находить себе интересные занятия, и это не всегда что-то новое и необычное, иногда можно и жрать целый день перед теликом, лишь бы тебе это было комфортно.
Мы вот на выходных катались на сапборде, такая классная штука)

И конечно же, мой самый страшный стресс это приближающаяся поездка, с компанией пьющих людей. Это будет мой первый трезвый отдых. Крепануться нужно будет всего 3 дня, надеюсь у меня все получится.
Это довольно опасная ситуация на данном сроке, Дарья, мой скромный совет - не ехать.

Советую подключить изучение профильной литературы. Рекомендую: Зайцев - мой алкоголизм.

Зато если пройдешь это испытание,будешь чувствовать себя уже намного уверенней,такие "тренировки" очень полезны, ведь так и укрепляется трезвость,плюс навык поведения в пьющих компаниях появится,что тоже очень ценно))не будешь уже в следующий раз переживать по этому поводу)так что удачи тебе💪расскажи потом как прошло,очень интересно))
На таком сроке поездка в компании пьющих крайне опасна.
Нет, можно конечно ходить по этому краю пропасти, но это не конструктивно. Первое время надо переждать, я считаю.

На таком сроке поездка в компании пьющих крайне опасна.
Нет, можно конечно ходить по этому краю пропасти, но это не конструктивно. Первое время надо переждать, я считаю.
Согласна с этим,но Дарья,вроде бы писала,что не может не поехать,поэтому остаётся поддержать её ,от некоторых ситуаций не спрячешься ,как ни крути...

Согласна с этим,но Дарья,вроде бы писала,что не может не поехать,поэтому остаётся поддержать её ,от некоторых ситуаций не спрячешься ,как ни крути...
Я думаю, вопрос ехать или нет, это вопрос приоритета задач. Если на первом месте трезвость, надо и действовать соответственно.
Конечно нельзя прятаться, да и не нужно будет со временем, отношение к алкоголю поменяется со временем работы по методу и отношение к нему будет какое и должно быть - как к не пищевому продукту, который нельзя употреблять внутрь. Мы же не пьём средство для чистки унитазов.
Но, пока рано, я считаю. Слишком опасно.

Привет! Знакомо это всё. Проходил.
Что сейчас мне помогает быть трезвым:
Смотрю видеоуроки трезвости по методу Шичко.
и канал Базилио. Он много лет на этом сайте провёл. Подборка видео про трезвость

Хожу на скайп встречи Анонимный Алкоголиков. расписание Zoom & Skype групп АА

расписание Zoom & Skype групп АА
прослушал. Аудиокнига О. Стеценко "Как не пить"
Часть 1

Часть2

Вечером пишу дневник по методу Шичко.
Следую простым и понятным правилам:
Не покупаю. Не наливаю. Не пью
Не пить первой рюмки. Трезвость окрыляет.
Работаю над трезвостью каждый день

Всем привет! Вот и пролетели две недели - не успела заметить. В целом держусь я хорошо, да, была тяга несколько раз, но я бы не сказала, что она невозможно сильная. Справится с ней помогло чтение книг, дневник и форум.

Стараюсь всегда быть сытой, в хорошем настроении. В облаках больше не летаю, чувство эйфории притупилось, начались обычные серые будни без алкоголя. С одной стороны меня это радует, тк я боялась сильно превознести в своем сознании сам факт отмены алкоголя настолько, чтобы не быть уязвимой в случае, когда эйфория пройдет.

Я думаю у меня это неплохо получилось, я держала себя в руках и как раз сейчас наступил такой момент, что я свыкаюсь с новым статусом трезвенника, принимаю для себя это четко и смотрю на это все с долгосрочной (пожизненной) перспективой. От эйфории остался шлейф. Но она еще вернется, я знаю.

В такую жару сложнее всего, появляются депрессивные мысли)) При чем не скажу, что посещает дикое желание выпить, нет. Просто как-то грустно жить стало)) С мужем тоже, ощущение такое, что мы не умеем разговаривать по трезвому... Я, конечно, этот небольшой разлад не списываю на алкоголь, но на самом деле, раньше каждый вечер сядем, выпьем и сразу разговор как-то клеится и интересно. Сейчас же он пьет и телек смотрит, я не пью и сижу на форуме, ни о каких разговорах речи и не идет. Ощущение такое, что ему со мной не интересно стало. Не знаю как проработать этот момент, наверное я приду к этому чуть позже, пока для меня это не критично))

А по настоящему меня парит вот что, эта неделя одна из самых сложных, в каком то смысле переломных для меня, ведь дольше трех недель, осознанно я не могла выдержать ранее. 3 недели проходили на легке, но потом начинался ад и я срывалась. Поэтому я с нетерпением жду окончания этой недели, хоть она только началась, чтобы сделать этот шаг, перешагнуть эту черту и пойти дальше.

Перечитала свои сообщения, да уж к двум неделям эмоций поубавилось, уже не хочется на каждом углу орать, что я больше не пью:-D:-D Спасибо, что прочитали, хорошего всем дня!:IN LOVE:
Привет, как же все идентично у всех. Разговоры под пиво, поржать, повыяснять. Скучновато как то, но не смертельно. Позвонила сегодня подруга, причем под хорошим шофе, мля не могу слушать. Раньше когда были датые разговаривали по два часа,причем об одном и том же.

Привет Дарья!

Если вдруг станет совсем тяжко, используй технику "я не пью сегодня", мне помогло в отпуске когда накрыло, как раз тогда недели 3 было на счётчике.
И очень важно максимально подробно разобрать ситуацию в своём дневнике. Возникающая тяга - это всегда следствие логической ошибки, где-то в твоей установке на трезвость недоработка.

Это пройдёт. К тому же, не стоит забывать что и у неалкоголика могут быть проблемы со сном, как и любые другие проблемы, мы живые люди. Просто алкоголик, он деградант, он сначала не хочет, а потом уже и не может решать свои проблемы.

Быть трезвым - значит вести трезвый образ жизни, нужно потихоньку перестраиваться, Дарья. У алкоголика одно занятие, употребление яда, а жизнь ведь штука очень масштабная и прекрасная в своём многообразии. В общем, надо находить себе интересные занятия, и это не всегда что-то новое и необычное, иногда можно и жрать целый день перед теликом, лишь бы тебе это было комфортно.
Мы вот на выходных катались на сапборде, такая классная штука)

Это довольно опасная ситуация на данном сроке, Дарья, мой скромный совет - не ехать.

Советую подключить изучение профильной литературы. Рекомендую: Зайцев - мой алкоголизм.
Спасибо большое за советы, как всегда все по делу, мне придаёт это сил!

Что касаемо поездки понимаю, что это опасно, я с удовольствием закрылась бы дома и вообще никуда не выходила, тк я раз сорвалась именно на такой встрече и именно после 3 недель трезвости, поэтому меня аж подтряхивает.

Всегда есть НО, все идеально быть не может, поездка запланирована была очень заранее, соответственно финансы вложены, все забронировано и тп. Отказаться никак. Попробую найти себе какое-то занятие. Понимаю, что рискую, но надеюсь без потерь)

Назад
Сверху Снизу