Пивная алкоголичка

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала
Нет, всё не так. Сила воли у алкоголика- огромна! На что только не готов алкаш ради стакана.
Не силе воли (или как у нас тут говорят "на зубах", что более метко), перестать пить почти невозможно, срыв неизбежен.
"Алкоголизм - это в болезнь от дифицита информации, это логическая ошибка".
Поэтому, лечить её нужно начинать с изучения профильной литературы. Стеца читай, короче!)
По методам.
Я трезвею по методу Шичко, в основе которого устранение проалкогольных убеждений. Если будет интересно, пиши, расскажу подробнее.
Кстати, меня заинтересовал именно метод Шичко, я второй день читаю книгу о его методе. Но пока ещё не поняла суть, что за дневник надо заполнять и как)

Кстати, меня заинтересовал именно метод Шичко, я второй день читаю книгу о его методе. Но пока ещё не поняла суть, что за дневник надо заполнять и как)
Какую книгу читаешь?
Вот ссылка за его заметки:
Первый текст, который от Дроздова можешь пропустить пока.
Суть метода в том, чтобы избавиться от ложных суждений об алкоголе и сформировать у себя установку на трезвость.
Для этого нужно:
- Написать аутоанамнез (история твоей алкоголизации), тезисы анамнеза есть в заметках Шичко
- Вести дневник каждый вечер перед сном. Вопросы для дневника есть так же в заметках Шичко. На бумаге, от руки.
- Писать самоутверждения. Каждый день. Эта 1-2 страницы с правильными антиалкогольными установками которые ты даёшь себе. Тоже от руки. Если хочешь, скину потом тебе в личку пример из своих самоутверждений.
- Иногда можно писать сочинения на антиалкогольные темы. Бывает, крупная мысль какая-то по теме бродит голове, хочется её вылить куда-то. Пишешь сочинение.

Звучит может страшно, в плане того сколько времени на это тратить нужно, однако, втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от изложения своих мыслей.
И это работает.

Какую книгу читаешь?
Вот ссылка за его заметки:
Первый текст, который от Дроздова можешь пропустить пока.
Суть метода в том, чтобы избавиться от ложных суждений об алкоголе и сформировать у себя установку на трезвость.
Для этого нужно:
- Написать аутоанамнез (история твоей алкоголизации), тезисы анамнеза есть в заметках Шичко
- Вести дневник каждый вечер перед сном. Вопросы для дневника есть так же в заметках Шичко. На бумаге, от руки.
- Писать самоутверждения. Каждый день. Эта 1-2 страницы с правильными антиалкогольными установками которые ты даёшь себе. Тоже от руки. Если хочешь, скину потом тебе в личку пример из своих самоутверждений.
- Иногда можно писать сочинения на антиалкогольные темы. Бывает, крупная мысль какая-то по теме бродит голове, хочется её вылить куда-то. Пишешь сочинение.

Звучит может страшно, в плане того сколько времени на это тратить нужно, однако, втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от изложения своих мыслей.
И это работает.
Вот эту книгу я как раз и читаю, видно ещё не добралась до сути, поэтому не понятно) Слушай, так ты каждый день прям этот дневник ведёшь, не пропускаешь? Я так понимаю этот метод очень даже помогает) Я оооочень буду благодарна, если в личку пришлёшь пример, хоть посмотреть как это все устроено))

В моем случае надо вообще либо окружение менять на трезвенников либо дома закрываться на несколько месяцев😔
Специально не нужно менять окружение, если это были только собутыльники, то они сами отвалятся когда перестанешь пить, а если у вас есть общие интересы кроме алкоголя, то всё нормально будет. Но первое время надо категорически избегать мест и компаний где пьют, 100% .

Вот эту книгу я как раз и читаю, видно ещё не добралась до сути, поэтому не понятно) Слушай, так ты каждый день прям этот дневник ведёшь, не пропускаешь? Я так понимаю этот метод очень даже помогает) Я оооочень буду благодарна, если в личку пришлёшь пример, хоть посмотреть как это все устроено))
Пропускай Дроздова, короче пока что)
Обязательно, каждый день!
Помогает, прекрасный метод. Держаться "на зубах" не приходится, тяги нет.
Хорошо, вечером скину как сяду за дневник.

Пропускай Дроздова, короче пока что)
Обязательно, каждый день!
Помогает, прекрасный метод. Держаться "на зубах" не приходится, тяги нет.
Хорошо, вечером скину как сяду за дневник.
Понял принял, Дроздова пропускаю, перехожу к сути, спасибо!!☺️

В моем случае надо вообще либо окружение менять на трезвенников либо дома закрываться
это фантастика. Но избегать по возможности кампании с возлияниями надо. Даже с мужем первое время желательно оставлять его наедине с бутылем, под любым предлогом избегать совместного застолья.

Как-то прочитал на этом сайте:

Cамый лучший помощник в борьбе с пьянством - стремительно ухудшающееся здоровье!!!

От себя добавлю:

Усталость от алкоголя и стыд.
Это не надёжные помощники.
Это не повод не пить.

Я решила из этой темы сделать дневник, поэтому буду сюда писать свои ощущения. Не пью я второй день. Вчера вечером было огромное желание выпить, но я подготовилась заранее, потратила все деньги, чтобы точно не купить ничего:malevolent: Кстати, это помогло отчасти. Ну и еще наелась так, чтобы не влезло это пиво гарантированно и легла спать! Это меня спасло. Но признаться честно, такими темпами есть риск набрать лишние кило, что не может не огорчать:cry2::cry2::cry2: Впереди выходные, я их боюсь, тк раньше ни одни мои выходные не обходились без пива.... Кто поделится, чем себя занимаете на выходных? или по вечерам? Я вот, например после работы хожу на фитнес, но это не на весь вечер, после фитнеса то вечер свободен.. Так что за идеи буду благодарна!:kiss2:

Я решила из этой темы сделать дневник, поэтому буду сюда писать свои ощущения. Не пью я второй день. Вчера вечером было огромное желание выпить, но я подготовилась заранее, потратила все деньги, чтобы точно не купить ничего:malevolent: Кстати, это помогло отчасти. Ну и еще наелась так, чтобы не влезло это пиво гарантированно и легла спать! Это меня спасло. Но признаться честно, такими темпами есть риск набрать лишние кило, что не может не огорчать:cry2::cry2::cry2: Впереди выходные, я их боюсь, тк раньше ни одни мои выходные не обходились без пива.... Кто поделится, чем себя занимаете на выходных? или по вечерам? Я вот, например после работы хожу на фитнес, но это не на весь вечер, после фитнеса то вечер свободен.. Так что за идеи буду благодарна!:kiss2:
Ты пивная, поэтому налегай на безалкогольные напитки (но не б/а пиво).
Вечера и выходные все конечно проводят по разному. Но есть одна важная вещь, нужно понемногу перестраивать свою жизнь на жизнь трезвенника, но не переусердствовать, любые стрессы этот триггер, например слишком активные занятия спортом, переработки и т.д. Всё в меру, с любовью к себе :)

Ты пивная, поэтому налегай на безалкогольные напитки (но не б/а пиво).
Вечера и выходные все конечно проводят по разному. Но есть одна важная вещь, нужно понемногу перестраивать свою жизнь на жизнь трезвенника, но не переусердствовать, любые стрессы этот триггер, например слишком активные занятия спортом, переработки и т.д. Всё в меру, с любовью к себе :)
Спасибо, вот бы найти ту золотую середину, чтобы без стресса))

Спасибо, вот бы найти ту золотую середину, чтобы без стресса))
Это сложно, но надо стараться. Что интересно, избыточная радость, это тоже стресс. Нужно чтобы всё было ровненько)
Если будешь по Шичко работать, детально описывай в дневнике все переживания отвыкания от алкоголя, прорабатывай детально причины появления тяги, всё раскладывай по полочкам, это сильно помогает. Если возникла тяга, значит где-то недоработка, надо всё разложить по полочкам в дневнике.

Изучаю форум и назрел вопрос, что такое марафон трезвости, как в него попасть? Что нужно там делать? Может кто-то объяснит своими словами?:finger:

Мне 30 и всё ой как похоже, гулянки с 7-8 класса и т.д. и т.п.
Курить было бросить гораааааздо проще как оказалось😄Спасибо)
И курить мне тоже было проще бросить пожалуй (более 5 лет уже как).
Хочу попробовать сама все таки)) В АА пойду если совсем не в моготу будет. Надеюсь у меня есть сила воли😀
И в АА я не собирался, а после нескольких загулов уже в процессе трезвления в АА сам пошёл, кстати там норм))
Удачи тебе в твоей трезвости!

Мне 30 и всё ой как похоже, гулянки с 7-8 класса и т.д. и т.п.

И курить мне тоже было проще бросить пожалуй (более 5 лет уже как).

И в АА я не собирался, а после нескольких загулов уже в процессе трезвления в АА сам пошёл, кстати там норм))
Удачи тебе в твоей трезвости!
Спасибо большое! А в АА ходишь в оффлайн группу?)

Изучаю форум и назрел вопрос, что такое марафон трезвости, как в него попасть? Что нужно там делать? Может кто-то объяснит своими словами?:finger:

12 июня как раз стартует, записывайся)
Там каждый день в течение кого-то количества дней отмечаешься в теме пишешь "я трезв, дата", ну и просто общаешься

Последнее редактирование:

Там каждый день в течение кого-то количества дней отмечаешься в теме пишешь "я трезв, дата", ну просто общаешься
А ещё всякие конкурсы, соревнования и т.п., но это уже по желанию, главное отмечаться о трезвости.

Спасибо большое! А в АА ходишь в оффлайн группу?)
Да, онлайн не представляю. В реале понравилось. Там тебе и общение с понимающими трезвыми алкоголиками, и программа по шагам (она вроде и основа АА, но и заставлять по ней работать ни кто не будет если не хочешь). Одно из главных для меня моментов - слушая истории и какие-то моменты которые люди пытаются решить, не забываешь о своём недуге. А вот чем больше месяцев трезвости, тем быстрее забывается плохо, а там и мысли накатить. Ну это если ничего не делать (так я уже пробовал).

Там каждый день в течение кого-то количества дней отмечаешься в теме пишешь "я трезв, дата", ну и просто общаешься

А ещё всякие конкурсы, соревнования и т.п., но это уже по желанию, главное отмечаться о трезвости.
Ребят спасибо, пошла запишусь ☺️

Назад
Сверху Снизу