Пивная алкоголичка

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала
Да, онлайн не представляю. В реале понравилось. Там тебе и общение с понимающими трезвыми алкоголиками, и программа по шагам (она вроде и основа АА, но и заставлять по ней работать ни кто не будет если не хочешь). Одно из главных для меня моментов - слушая истории и какие-то моменты которые люди пытаются решить, не забываешь о своём недуге. А вот чем больше месяцев трезвости, тем быстрее забывается плохо, а там и мысли накатить. Ну это если ничего не делать (так я уже пробовал).
Понятно, интересно конечно)) и действенно, я уверена. Но у меня город не большой, так не удобно знакомых встретить будет:-D Пока только это останавливает, похоже)

Понятно, интересно конечно)) и действенно, я уверена. Но у меня город не большой, так не удобно знакомых встретить будет:-D Пока только это останавливает, похоже)
Тоже сперва были такие мысли. Но надо учесть один важный момент, встретят там не только знакомые вас чно и вы их. Думаете им нужна огласка? Так что всё ок, не стоит заморачиватся. Ну и да, у нас маленький город, я минимум 2 раза побывал на каждой нашей группе (их 3), никаких знакомых не встретил. Хотя постоянно разных встречаю даже просто на прогулке по улицам города, т.к. знакомых у меня очень много, а ещё больше среди них алкоголиков (большинство само собой проблемы не видит).

Кстати из тобой написанного так же отозвалось про то что все друзья/знакомые бухают и встреча - по сути равно пьянка. Кратенько поясню как вышло у меня. Женился, мои друзья-собутыльники продолжали звать меня выпить, но я стал чаще и чаще отказываться, т.к. жена была против. В итоге они все отсеялись сами собой кроме двух реальных друзей и я стал пить или с ними, а чаще всего один. Начинать на кухне, и или там же ужираться в усмерть (твоим любимым пивом как раз в основном), или ехать по барам, т.к. мне мало.
Развёлся переехал по соседству к одному из тех реальных друзей, а он алкаш. Соседи его и товарищи тоже алкаши. Я их постоянно вижу рядом и само собой мне часто и настойчиво предлагают присоединиться. Стараюсь избегать конечно.
К чему я это, общения не стало вообще, кончились люди, всё моё окружение бухало и я им нужен был как собутыльник, типа "душа компании". А сейчас даже погулять позвать некого. Но лучше так, чем бухать, тем более всё образумится и вокруг обязательно появится новое, трезвое окружение, я верю в это.

Тоже сперва были такие мысли. Но надо учесть один важный момент, встретят там не только знакомые вас чно и вы их. Думаете им нужна огласка? Так что всё ок, не стоит заморачиватся. Ну и да, у нас маленький город, я минимум 2 раза побывал на каждой нашей группе (их 3), никаких знакомых не встретил. Хотя постоянно разных встречаю даже просто на прогулке по улицам города, т.к. знакомых у меня очень много, а ещё больше среди них алкоголиков (большинство само собой проблемы не видит).

Кстати из тобой написанного так же отозвалось про то что все друзья/знакомые бухают и встреча - по сути равно пьянка. Кратенько поясню как вышло у меня. Женился, мои друзья-собутыльники продолжали звать меня выпить, но я стал чаще и чаще отказываться, т.к. жена была против. В итоге они все отсеялись сами собой кроме двух реальных друзей и я стал пить или с ними, а чаще всего один. Начинать на кухне, и или там же ужираться в усмерть (твоим любимым пивом как раз в основном), или ехать по барам, т.к. мне мало.
Развёлся переехал по соседству к одному из тех реальных друзей, а он алкаш. Соседи его и товарищи тоже алкаши. Я их постоянно вижу рядом и само собой мне часто и настойчиво предлагают присоединиться. Стараюсь избегать конечно.
К чему я это, общения не стало вообще, кончились люди, всё моё окружение бухало и я им нужен был как собутыльник, типа "душа компании". А сейчас даже погулять позвать некого. Но лучше так, чем бухать, тем более всё образумится и вокруг обязательно появится новое, трезвое окружение, я верю в это.
Про друзей, знакомых я морально к этому готова, в глубине души. Тк был опыт, пришлось не пить пару месяцев (но там цели не было совсем завязать, там была необходимость другая), так про меня и забыли совсем. При чем я нормально ощущала себя в компании пьющих (на тот момент как то легко это далось, даже нравилось, сейчас страх не удержаться), но они себя со мной чувствовали неловко. А одна подруга вообще заявила, когда меня не позвали на общий слёт друзей - что тебя звать ты же не пьёшь, тебе было бы скучно!:-D Тогда было не приятно, но Все забылось конечно ровно тогда, когда мне снова можно было пить. И опять дружба до гроба и тп)

Мой тренер бросил пить 10 лет назад, и говорит, что абсолютно все друзья отсеялись. Сейчас интересы другие и друзья новые, и общения достаточно и не скучно по вечерам совсем, и вообще много плюсов в трезвой жизни! Я склонна верить) Человек ко всему приспособится) :mauridia:
Ситуация осложняется еще тем, что у меня пьющий муж. Сегодня сообщил, что приедут друзья на след неделе, я говорю отлично, будет первое испытание для меня , первая встреча без алко, я за рулем буду тогда, покатаю вас везде. На что мне последовал ответ - как это пить не будешь? Мы же давно с ними не виделись. Я говорю и что пить обязательно? Он сказал - а что ты просто так сидеть будешь, что к чему, уедут и не пей сколько влезет.

Так что до смешного, правда) Хоть окружение полностью меняй и мужа к тому же !:-D

Про друзей, знакомых я морально к этому готова, в глубине души. Тк был опыт, пришлось не пить пару месяцев (но там цели не было совсем завязать, там была необходимость другая), так про меня и забыли совсем. При чем я нормально ощущала себя в компании пьющих (на тот момент как то легко это далось, даже нравилось, сейчас страх не удержаться), но они себя со мной чувствовали неловко. А одна подруга вообще заявила, когда меня не позвали на общий слёт друзей - что тебя звать ты же не пьёшь, тебе было бы скучно!:-D Тогда было не приятно, но Все забылось конечно ровно тогда, когда мне снова можно было пить. И опять дружба до гроба и тп)

Мой тренер бросил пить 10 лет назад, и говорит, что абсолютно все друзья отсеялись. Сейчас интересы другие и друзья новые, и общения достаточно и не скучно по вечерам совсем, и вообще много плюсов в трезвой жизни! Я склонна верить) Человек ко всему приспособится) :mauridia:
Ситуация осложняется еще тем, что у меня пьющий муж. Сегодня сообщил, что приедут друзья на след неделе, я говорю отлично, будет первое испытание для меня , первая встреча без алко, я за рулем буду тогда, покатаю вас везде. На что мне последовал ответ - как это пить не будешь? Мы же давно с ними не виделись. Я говорю и что пить обязательно? Он сказал - а что ты просто так сидеть будешь, что к чему, уедут и не пей сколько влезет.

Так что до смешного, правда) Хоть окружение полностью меняй и мужа к тому же !:-D
Ну к избавление от пьющего мужа тут прибегают бывает, попадалось чот такое в темах у девочек))
Кстати когда ко мне приезжали мои алкаши - не пьющей жене брали сок и никогда ни у кого вопросов никаких не возникало. Нам, алкашам - пофиг, а ей норм)

Ну к избавление от пьющего мужа тут прибегают бывает, попадалось чот такое в темах у девочек))
Кстати когда ко мне приезжали мои алкаши - не пьющей жене брали сок и никогда ни у кого вопросов никаких не возникало. Нам, алкашам - пофиг, а ей норм)
Ээх вот если бы меня не трогали и не соблазняли выпить и входили в мое положение, скажем так, я была бы счастлива:YAHOO: Но что имеем, то имеем)

я была бы счастлива
Не была бы.

Мне один "друх" как-то прямо заявил: "Нафиг ты нужен на нашем празднике жизни! Ну а чо с тобой делать- ни выпить, ни покурить..."
Другой пример. ближе к тебе: щас мне жена не предлагает и даже наиборот хрен разрешает пить... И чо, думаешь щасье переполняет мои штаны от одного вида когда она смакует фужер шампанского?

Чтобы быть счастливой просто не бухать -ни то, чобы мало, а ваще ни о чем! Тут надо придумать свой собственный мир, в котором ты будешь комфортно жить всю оставшуюся жизнь параллельно с миром токсичных алкашей, пьяниц и бухарей.

Не была бы.

Мне один "друх" как-то прямо заявил: "Нафиг ты нужен на нашем празднике жизни! Ну а чо с тобой делать- ни выпить, ни покурить..."
Другой пример. ближе к тебе: щас мне жена не предлагает и даже наиборот хрен разрешает пить... И чо, думаешь щасье переполняет мои штаны от одного вида когда она смакует фужер шампанского?

Чтобы быть счастливой просто не бухать -ни то, чобы мало, а ваще ни о чем! Тут надо придумать свой собственный мир, в котором ты будешь комфортно жить всю оставшуюся жизнь параллельно с миром токсичных алкашей, пьяниц и бухарей.
Согласна, ваша правда. Возможно у меня просто такие мысли на первых парах, я в тему трезвенности не углублялась никогда и совершенно не знаю как это комфортно жить параллельно с токсичными)

:IN LOVE:9 июля 2021 г. Третий день трезвости.

К третьему дню немного начинает открываться для меня новый мир, я начинаю что-то понимать. Я несколько раз пыталась завязать, начать считать дни, зарегаться на этом сайте, но постоянно что-то останавливало. То лень читать инфо, то сайт мне казался не удобным и ничего не понятно, в общем отговорки. Как оказалось все вполне понимаемо.

Книга с которой я начала свой путь - Геннадий Шичко и его метод, вчера я ее благополучно дочитала и уже сегодня приступаю к действиям, рекомендованным в этой книге.

Так же начинаю читать новую книгу, рекомендованную на форуме О. Стеценко "Как не пить". Для себя наметила еще пару книг, для прочтения, так легче переживать потребность. Вроде зашел почитал и желание пить отпало. Так что если кто поделится еще интересными книгами на эту тематику - буду благодарна!

Про ощущения: В целом день прошел легко. Поймала себя на мысли, что очень много думаю о алкоголе, зависимости, лечении и тп. К вечеру захотелось выпить, сдержалась как сама не знаю, тк еще и муж соблазнял на пивасик. Он то в итоге выпил, а я съела мороженого, погрузилась в чтение книг, потом в форум. Спалось плохо, очень. Сначала не могла уснуть пол ночи, потом то проваливалась в сон, то просыпалась. Меня предупредили о проблемах со сном, я к ним была готова. Скоро сон наладится? Сколько нужно ждать, хотя бы примерно?

Стараюсь держать себя в руках, не давать волю эмоциям и эйфории на первых порах от отказа алкоголя. Кстати, из плюсов сошел отек и на весах -1,5 кг :-D Лицо теперь не похоже на шар. Отметила для себя интересное явление - мне хочется сладкого. Я вообще сладкое не ем, не люблю, а тут прям тянет, но я и не отказываюсь. Лучше сладкого поесть, чем сорваться на пивас!:kiss2:

Сегодня пятница. Конец рабочей недели. Обычно вечер моей пятницы сопровождается не плохим таким застольем, переходящим в субботу, а иногда и в воскресение. Но на эту пятницу у меня другие планы! Спасибо, что прочитали! Всем хорошего дня!:curtsy:

У кого как, проблем со сном не было, у меня в целом проблемы с графиком жизни, спать ложусь в 1-3 часа ночи. Но по моим наблюдениям на форуме, в среднем 1-2 месяца люди пишут что нормализуется сон.
Вон у @KaterinaZ тема интересная, Катя, месяца за 2 у тебя сон нормализовался?

Скоро сон наладится? Сколько нужно ждать, хотя бы примерно?
Вот наименьшая из всех проблем.
Даже ваще не проблема.
у меня когда была бессонница на просушке - я жрал булки ночами с молоком и смотрел телик до утра. Не, ну а чо? Книжки читай или еще чо-то там делай. Беесоница - это клево! :O_v:- Ищи во всем позитифффчег! Используй это состояние. :old:Вот щас я бы рад был бы... Я БЫ хотел посмотреть телик до утра! но меня стабильно ровно в 23 ч самое позднее просто вырубает - я не засыпаю, а прям теряю сознание. :sarcastic:
не давать волю эмоциям и эйфории
Ну чо это значит? Когда хочеца улыбаца и смеяца, ты сидишь и корчишь угрюмые рожи?:sarcastic:
Да радуйся на здоровье, недолго ведь осталось! Эйфорийка - это такие остатки дофамина или чо тама - кароч, остатки радости беспричинной. Юзай, ее так мало!:girl_in_dreams:

Книга с которой я начала свой путь - Геннадий Шичко и его метод, вчера я ее благополучно дочитала и уже сегодня приступаю к действиям, рекомендованным в этой книге.

Так же начинаю читать новую книгу, рекомендованную на форуме О. Стеценко "Как не пить". Для себя наметила еще пару книг, для прочтения, так легче переживать потребность. Вроде зашел почитал и желание пить отпало. Так что если кто поделится еще интересными книгами на эту тематику - буду благодарна!
Класс! Всегда приятно видеть когда человек понимает зачем пришёл и настроился на работу!
Советую ещё Зайцев - "Мой алкоголизм ".

Вот наименьшая из всех проблем.
Даже ваще не проблема.
у меня когда была бессонница на просушке - я жрал булки ночами с молоком и смотрел телик до утра. Не, ну а чо? Книжки читай или еще чо-то там делай. Беесоница - это клево! :O_v:- Ищи во всем позитифффчег! Используй это состояние. :old:Вот щас я бы рад был бы... Я БЫ хотел посмотреть телик до утра! но меня стабильно ровно в 23 ч самое позднее просто вырубает - я не засыпаю, а прям теряю сознание. :sarcastic:

Ну чо это значит? Когда хочеца улыбаца и смеяца, ты сидишь и корчишь угрюмые рожи?:sarcastic:
Да радуйся на здоровье, недолго ведь осталось! Эйфорийка - это такие остатки дофамина или чо тама - кароч, остатки радости беспричинной. Юзай, ее так мало!:girl_in_dreams:
Телек до утра конечно это здорово посмотреть, если на работу утром не вставать :-D :-D :-D Бессонница мне не подруга, только изматывает. Был период мучалась ей год, только все нормализовалось, так пить приспичило бросить:-D:-D

А по поводу эйфории боюсь перерадоваться:-D:-D Так, что потом недостаточно ее будет, как подутихнет)) И начнутся мысли всякие, искать в алкоголе захочется еще, тьфу тьфу))

Спасибо за советы!:obnim2:

Класс! Всегда приятно видеть когда человек понимает зачем пришёл и настроился на работу!
Советую ещё Зайцев - "Мой алкоголизм ".
Многие меня тут поддержали, хочу им сказать СПАСИБО! Но вот кстати, интерес двигаться дальше назрел после общения с тобой, я вникла в метод, который выбрала изначально и ты мне в этом помог. Иначе был бы риск все забросить так и не разобравшись. Так что тебе отдельное большое человеческое СПАСИБО! :kiss2:

У кого как, проблем со сном не было, у меня в целом проблемы с графиком жизни, спать ложусь в 1-3 часа ночи. Но по моим наблюдениям на форуме, в среднем 1-2 месяца люди пишут что нормализуется сон.
Вон у @KaterinaZ тема интересная, Катя, месяца за 2 у тебя сон нормализовалс
Спасибо, камень с души, пару месяцев можно и потерпеть :-D

Многие меня тут поддержали, хочу им сказать СПАСИБО! Но вот кстати, интерес двигаться дальше назрел после общения с тобой, я вникла в метод, который выбрала изначально и ты мне в этом помог. Иначе был бы риск все забросить так и не разобравшись. Так что тебе отдельное большое человеческое СПАСИБО! :kiss2:
Я был рад помочь, пиши по любому поводу, разберёмся! :KISSED:

Так что если кто поделится еще интересными книгами на эту тематику - буду благодарна!
Первые мои университеты, Воронович и папа Мартин :)
Разговор у доски с мелом в руках об алкоголизме

Вон у @KaterinaZ тема интересная, Катя, месяца за 2 у тебя сон нормализовался?
Да, не менее 2-х месяцев сон восстаеавливался , может и дольше. Сначала травки использовала, в частности "Новопассит" в сиропе, ударную дозу

:IN LOVE:10 июля 2021 г. Четвёртый день трезвости.

Всем доброго времени суток! Сегодня суббота и я проснулась не с похмелья, это очень радует. Признаться честно, я думала в меня появится столько времени на выходных, чтобы чем то заняться, но как итог я лежу уже весь день и встала только покушать. Парадокс, похмелья нет, но состояние похмельное!:-D

В общем то меня это не заботит, главное вчера не напилась) И сегодня пить не буду. Настроение такое - никакое, что и не тянет даже.

С мужем вчера обсудила свои мысли по поводу алкоголя, что все таки решила завязать, он сообщил, что завязывать не собирается, но я и не настаиваю, это его выбор, свой выбор я навязывать никому не собираюсь. Нужно было прийти к компромиссу, каким образом нам жить на одной жилплощади, чтобы комфортно было обоим в этом плане. Вывод сделан, в нашем доме пива больше нет. У него крепкие напитки, которые я не переношу, у меня нет соблазна. Не знаю правильная ли эта позиция, но на сегодняшний момент мне кажется это лучшим решением. :DONT_KNOW:

Вчера вечером проскользнули мысли о том, что готова ли я на всю жизнь завязать с этим. Может пару недель достаточно, чтобы очистить организм. Или месяц? Ну ладно пару месяцев и все, Даш. Мысли эти отогнала и легла спать.

Ночью снились друзья, которые зовут меня выпить, я отказываюсь, ищу какие-то отговорки, чтобы не выходить из дома. Они говорят, что тогда сами едут ко мне. Меня это подвергает в шок и страх. Я сижу и не знаю что делать. Проснулась, поняла, что лежу в своей кровати, все норм, никаких друзей нет, от души отлегло.

Сегодня продолжаю читать книгу, мониторить форум. Ищу для себя информацию об этом всем. Интересно смотреть темы разных людей. Первые неделю продержались и выпили, и их ничего не заботит, а вторые годами не пьют и пытается что-то донести до первых. Кто-то навсегда решил распрощаться с алкоголизмом, а кому-то достаточно пару месяцев воздержания и они не планируют не пить всю жизнь. Интересно. Столько историй, только мнений. Есть чем заняться здесь. Все же лучше, чем бухать, отвлекает хорошо!:girl_dance:

Знаете, сегодня мне целый день вспоминаются мои состояния в алкогольном опьянении. Как я ужасно себя веду под этим делом. Может иногда буду делиться, даже для себя, чтобы помнить как оно. Особенно похмелье. Последнее время я начала очень сильно болеть. Несколько раз думала умру, сумасшедшие ПА, тремор, то в холод то в жар. Голова раскалывается так, что невозможно. Не помогает ничего, ни лежать, ни стоять, ни свежий воздух. Просто лежишь и думаешь - вот бы умереть чтоли уже проще, чем так мучаться. А потом думаю - вот помру, маме скажут сердце у дочери вашей из за алкоголя остановилось. Вот позор то, думаю, бедная моя мама, как она это переживет. А как отпускает - по новой вечеринки, веселье, похмар и эти мысли. Замкнутый круг какой то:-D

Ох, уже сколько написала, ладно расскажу про ощущения и буду закругляться. Состояние - нормальное, спала сегодня не плохо, единственное апатия какая-то напала. Не хочу никуда выходить, разговаривать. Боюсь даже думать, что когда то придётся попасть в те места, где пила. Даже к родителям не хочу ехать в гости, вдруг напьюсь.

Спасибо, что прочитали мои мысли. Всем хорошего трезвого субботнего дня!:mauridia:

:IN LOVE:11 июля 2021 г. Пятый день трезвости.

Добрый вечер всем! Полёт нормальный.

Знаете, тут заметила что выходные такие длинные оказывается. Когда пила они пролетали в один миг!

Сегодня был мой первый безалкогольный визит к родне. Оказывается совсем не обязательно пить, чтобы в компании поддерживать общение. Но, признаться честно, в какой-то момент захотелось домой. Немного скучновато стало. Это уже ближе к завершению посиделки.

Муж напился, как мне показалось сильно. Возможно как и обычно, просто я раньше в таком же состоянии была. Поймала себя на мысли, что меня это раздражает, не потому что я тоже хочу выпить, а то как он себя ведёт. Выпила чаю с ромашкой, успокаиваю нервы.:bebe:

Вчера писала аутоанамнез. Я не думала, что это так сложно. За раз не осилила. Кстати, когда излагаешь все на бумаге - становится легче. Наглядно видишь в какой ты Ж. Парадокс в том, что выпивать - было весело, а вот осознать, что я пол жизни пропила - грустно. В общем вещь интересная, буду продолжать писать на бумаге, метод рабочий, кажется. Тягу отбивает капитально.

По состоянию - спала я хорошо, как такового желания выпить сегодня не испытала. В магазине, когда муж выбирал себе алкогольные напитки мысли о том, что вот бы выпить - не возникло.

Через 2 недели запланированная поездка с друзьями в мини отпуск. Переживаю уже сейчас. Настраиваю себя, морально, чтобы быть готовой. Я бы с удовольствием это мероприятие отменила. Не хочу никого видеть, с алкоголя окружения. Но отменить уже никак нельзя. Жаль. Попробуем прорваться) Надеюсь это будет моя маленькая победа, а не срыв.

Спасибо, что прочитали мои мысли! Всем хорошего вечера!:mauridia:

Назад
Сверху Снизу