10 июля 2021 г. Четвёртый день трезвости.
Всем доброго времени суток! Сегодня суббота и я проснулась не с
похмелья, это очень радует. Признаться честно, я думала в меня появится столько времени на выходных, чтобы чем то заняться, но как итог я лежу уже весь день и встала только покушать. Парадокс,
похмелья нет, но состояние похмельное!
В общем то меня это не заботит, главное вчера не напилась) И сегодня пить не буду. Настроение такое - никакое, что и не тянет даже.
С мужем вчера обсудила свои мысли по поводу
алкоголя, что все таки решила завязать, он сообщил, что завязывать не собирается, но я и не настаиваю, это его выбор, свой выбор я навязывать никому не собираюсь. Нужно было прийти к компромиссу, каким образом нам жить на одной жилплощади, чтобы комфортно было обоим в этом плане. Вывод сделан, в нашем доме пива больше нет. У него крепкие напитки, которые я не переношу, у меня нет соблазна. Не знаю правильная ли эта позиция, но на сегодняшний момент мне кажется это лучшим решением.
Вчера вечером проскользнули мысли о том, что готова ли я на всю жизнь завязать с этим. Может пару недель достаточно, чтобы очистить организм. Или месяц? Ну ладно пару месяцев и все, Даш. Мысли эти отогнала и легла спать.
Ночью снились друзья, которые зовут меня выпить, я отказываюсь, ищу какие-то отговорки, чтобы не выходить из дома. Они говорят, что тогда сами едут ко мне. Меня это подвергает в шок и страх. Я сижу и не знаю что делать. Проснулась, поняла, что лежу в своей кровати, все норм, никаких друзей нет, от души отлегло.
Сегодня продолжаю читать книгу, мониторить форум. Ищу для себя информацию об этом всем. Интересно смотреть темы разных людей. Первые неделю продержались и выпили, и их ничего не заботит, а вторые годами не пьют и пытается что-то донести до первых. Кто-то навсегда решил распрощаться с алкоголизмом, а кому-то достаточно пару месяцев воздержания и они не планируют не пить всю жизнь. Интересно. Столько историй, только мнений. Есть чем заняться здесь. Все же лучше, чем бухать, отвлекает хорошо!
Знаете, сегодня мне целый день вспоминаются мои состояния в алкогольном опьянении. Как я ужасно себя веду под этим делом. Может иногда буду делиться, даже для себя, чтобы помнить как оно. Особенно
похмелье. Последнее время я начала очень сильно болеть. Несколько раз думала умру, сумасшедшие
ПА, тремор, то в холод то в жар. Голова раскалывается так, что невозможно. Не помогает ничего, ни лежать, ни стоять, ни свежий воздух. Просто лежишь и думаешь - вот бы умереть чтоли уже проще, чем так мучаться. А потом думаю - вот помру, маме скажут сердце у дочери вашей из за
алкоголя остановилось. Вот позор то, думаю, бедная моя мама, как она это переживет. А как отпускает - по новой вечеринки, веселье, похмар и эти мысли. Замкнутый круг какой то
Ох, уже сколько написала, ладно расскажу про ощущения и буду закругляться. Состояние - нормальное, спала сегодня не плохо, единственное апатия какая-то напала. Не хочу никуда выходить, разговаривать. Боюсь даже думать, что когда то придётся попасть в те места, где пила. Даже к родителям не хочу ехать в гости, вдруг напьюсь.
Спасибо, что прочитали мои мысли. Всем хорошего трезвого субботнего дня!