Пивная алкоголичка

• Автор темы Автор темы Darya
  • Дата начала Дата начала
Привет! Знакомо это всё. Проходил.
Что сейчас мне помогает быть трезвым:
Смотрю видеоуроки трезвости по методу Шичко.
и канал Базилио. Он много лет на этом сайте провёл. Подборка видео про трезвость

Хожу на скайп встречи Анонимный Алкоголиков. расписание Zoom & Skype групп АА

расписание Zoom & Skype групп АА
прослушал. Аудиокнига О. Стеценко "Как не пить"
Часть 1

Часть2

Вечером пишу дневник по методу Шичко.
Следую простым и понятным правилам:
Не покупаю. Не наливаю. Не пью
Не пить первой рюмки. Трезвость окрыляет.
Работаю над трезвостью каждый день
Привет))Я тоже трезвею по Шичко!

Спасибо большое за советы!:PREVED:

Позвонила сегодня подруга, причем под хорошим шофе, мля не могу слушать. Раньше когда были датые разговаривали по два часа,причем об одном и том же.
Во во, мне на днях тоже звонила подруга пьяная в усмерть, говорить толком не может, в трубку икает, ниче не поняла толком, пришлось обмануть, что по второй линии звонок важный, чтобы не слушать это, все одно да потому!:-D:-D:-D

Всем привет! Мне 27 лет и я зависима. Самостоятельно бросить пиво у меня не получается, поэтому я здесь. Может как то этот сайт поможет мне, тк руки опускаются. Пью пиво я с класса 7-8. Пью очень часто и много. Раньше пила только по выходным, последнее время начала замечать, что пью практически каждый день. Иногда пить бросаю, недели 3 держусь, потом все по новой, каждый день. В компании пью много, больше трёх литров, дома с мужем обычно берём 4,5 литра на двоих. Пью с ним на равне. Хорошо, если есть пара дней в неделю, чтобы я не пила. Все встречи с друзьями заканчиваются пьянкой, как бы я не старалась пробовать оставаться трезвой в компании выпивших - у меня не получается, в итоге все равно напиваюсь с ними. Алкоголь крепче я не переношу (водка, вино, шампанское и тп), а вот это пиво, уже не знаю как избавиться! Чувствую, что тупею, память ухудшается, проблемы с весом, постоянно отёк, но не могу отказаться от этой гадости. Помогите, может советы какие, любые методы, способы, как вы бросили пить именно пиво, реально ли с него слезть? Буду очень благодарна! Курить бросила в раз, в один день пришла к этому и все, а вот с этим пивом какая то дела прям!!
Привет, я тоже пивная, тоже муж и друзья, вдвоем по 3л выпиваем, можем больше. С друзьями не хочу считать даже сколько. Пью часто, сейчас решила трезветь

Привет, я тоже пивная, тоже муж и друзья, вдвоем по 3л выпиваем, можем больше. С друзьями не хочу считать даже сколько. Пью часто, сейчас решила трезветь
Ооо с друзьями это беда, в компании страшно и подумать сколько я пила:-D

То что трезветь решила - это ты молодец!! Мне очень форум помогает и литература))) Моя тебе поддержка! Будем трезветь вместе!:IN LOVE::IN LOVE::IN LOVE:

Всем привет! Мне 27 лет и я зависима. Самостоятельно бросить пиво у меня не получается, поэтому я здесь. Может как то этот сайт поможет мне, тк руки опускаются. Пью пиво я с класса 7-8. Пью очень часто и много. Раньше пила только по выходным, последнее время начала замечать, что пью практически каждый день. Иногда пить бросаю, недели 3 держусь, потом все по новой, каждый день. В компании пью много, больше трёх литров, дома с мужем обычно берём 4,5 литра на двоих. Пью с ним на равне. Хорошо, если есть пара дней в неделю, чтобы я не пила. Все встречи с друзьями заканчиваются пьянкой, как бы я не старалась пробовать оставаться трезвой в компании выпивших - у меня не получается, в итоге все равно напиваюсь с ними. Алкоголь крепче я не переношу (водка, вино, шампанское и тп), а вот это пиво, уже не знаю как избавиться! Чувствую, что тупею, память ухудшается, проблемы с весом, постоянно отёк, но не могу отказаться от этой гадости. Помогите, может советы какие, любые методы, способы, как вы бросили пить именно пиво, реально ли с него слезть? Буду очень благодарна! Курить бросила в раз, в один день пришла к этому и все, а вот с этим пивом какая то дела прям!!
Привет. Такая же проблема. Будем вместе стараться

Вот кстати про сон в самую точку, я уже давно заметила, что мне тяжело уснуть без пива.. буду пробовать, спасибо за советы. Самое страшное для меня это друзья. Мне вообще из дома выходить нельзя, я сразу срываюсь. Любая встреча с друзьями заканчивается пьянкой. Как в компании трезвой оставаться 😭
Надо какое то время отказаться от встреч с друзьями и тд. Сиди дома, пей чай

Нет, всё не так. Сила воли у алкоголика - огромна! На что только не готов алкаш ради стакана.
Не силе воли (или как у нас тут говорят "на зубах", что более метко), перестать пить почти невозможно, срыв неизбежен.
"Алкоголизм - это в болезнь от дифицита информации, это логическая ошибка".
Поэтому, лечить её нужно начинать с изучения профильной литературы. Стеца читай, короче!)
По методам.
Я трезвею по методу Шичко, в основе которого устранение проалкогольных убеждений. Если будет интересно, пиши, расскажу подробнее.
Привет! А можно мне в личку рассказать поподробнее? мне тоже интересно

Надо какое то время отказаться от встреч с друзьями и тд. Сиди дома, пей чай
Но не будет же она всю жизнь сидеть дома? Рано или поздно все равно придётся куда-то выйти а там тусовка и все пьют и ей тоже опять захочется. У меня так было и не раз. Сидеть дома и пить чай скучно

Darya, а как ваш муж относится к тому, чтобы вам вместе бросить пить? Вдвоем бросать легче мне так кажется, а там у вас появятся новые увлечения кроме сидеть дома и выпивать столько пива перед телеком. я вам даже немного завидую, вы не одна у вас муж есть - можете с ним поговорить и попросить поддержать вас, я думаю он вам не откажет. Одной бросить пить сложнее. пью от скуки и одиночества. Хочу пойти в АА и найти там мужчину и идти с ним рука об руку в трезвую жизнь. Мне нужна поддержка одной бросать тяжело.

Последнее редактирование:
Привет! А можно мне в личку рассказать поподробнее? мне тоже интересно
Очень хороший метод, я по нему тоже трезвею. Пил 40 лет. Но поработать надо усиленно несколько месяцев.

Darya, а как ваш муж относится к тому, чтобы вам вместе бросить пить? Вдвоем бросать легче мне так кажется
это заблуждение, легче когда рядом выздоравливающий алкоголик... но ни когда бросают вместе
один сорвется за ним и второй потянется... вообще трезвость - это путь одного

Можно начать с того, чтобы пить реже и меньше.
....
Тяжело будет не пить, когда муж пьет.
Начнутся нервы, непонимание, депрессии.

Можно попробовать, конечно, не пить в компании выпивающего мужа, но, боюсь, что гармония в семье нарушится.
Лучше для начала сократить количество.

Можно начать с того, чтобы пить реже и меньше.
....
Начнутся нервы, непонимание, депрессии.

Можно попробовать, конечно, не пить в компании выпивающего мужа, но, боюсь, что гармония в семье нарушится.
А согласна с Alex_fox

Сложно - не значит невозможно! (цы) :old:
Для кого лучше? кто сказал это? Когда "начало" закончится и когда надо будет прекратить употреб?

надо просто признать, алкоголик это тот кто потерял количественный контроль, отсюда напрашивается вывод про контроль... это как контролировать реакцию на продукт вызывающий аллергию )

Тогда надо бросать пить вдвоем.
Привычный уклад жизни изменится.
Но если есть любрвь между супругами, то будет и поддержка и понимание.
Одной бросать пить будет сложно.
Как будут развиваться отношения, я прогнозировать не берусь, но думаю, что непьющей половине будет грустно,
Может даже дойти до развода, потому что трезвый пьяного не понимает.
Ну, или стать созой, как во многих семьях, где муж пьет.
Поэтому проще поговорить вдвоем, объяснить друг другу, что спиваться не вариант, и прекратить употреблять так, как сейчас.
Выбирать все равно ТС.
И жить свою жизнь тоже ей.
Пусть пробует варианты, может что-то и подойдет.

надо просто признать, алкоголик это тот кто потерял количественный контроль, отсюда напрашивается вывод про контроль... это как контролировать реакцию на продукт вызывающий аллергию )
Попробуйте поставить себя на место ТС.
Как бы вы поступили.
.....
Запретить пить вы мужу не можете.
Приходит он домой с пивом, садится на кухне, открывает, наливает, выпивает.
А что в это время будете делать вы.
И потом.
Когда пиво будет выпито, сможете взглянуть на супруга с любовью.
Будет ли вам нормально спать с ним и т.д.
И это будет повторяться постоянно.
.....
Здесь тогда уже ему придется бросать вынужденно или придумывать варианты.
Нарисуйте свою точку зрения.

Попробуйте поставить себя на место ТС.
Как бы вы поступили.
.....
Запретить пить вы мужу не можете.
Приходит он домой с пивом, садится на кухне, открывает, наливает, выпивает.
А что в это время будете делать вы.
И потом.
Когда пиво будет выпито, сможете взглянуть на супруга с любовью.
Будет ли вам нормально спать с ним и т.д.
И это будет повторяться постоянно.
.....
Здесь тогда уже ему придется бросать вынужденно или придумывать варианты.
Нарисуйте свою точку зрения.
а чего ее рисовать, меня коснулось это... девушка с которой мы прожили вместе 2,5 года сильно выпивала и выпивает до сих пор, проблему не признает, бросать не собирается... пришлось поговорить и разбежаться, это мешало моей трезвости, а это самое важное для меня - не будет трезвости, не будет ни чего

в употребление меня не интересовало совершенно ничего... все мои интересы сузились до диаметра горлышка от бутылки... какая там любовь, я только и рад был чтоб от меня отстали, хороший повод заливаться дальше и никто не мешает

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу