Пить или не пить?

Когда есть понимание, что с тобой происходит, уже большой шаг вперёд.
Понимание у меня всю жизнь есть, и то что я бухаю всегда считал неправильным и вредным, а потом настаёт момент когда набухиваюсь и страдаю с похмела, как это всё моей башке уживается затрудняюсь сказать, но сейчас уже кажись осознал что это навсегда и никаких поблажек себе давать нельзя, ничего не поменяется и надо что-то делать с этим, если хочу нормально жить. В жизни-то на самом деле всё отлично, есть работа, жена, двое детей, машина, а как только до алкашки дорываюсь всё летит к чертям и я себя ненавижу за это.

Понимание у меня всю жизнь есть, и то что я бухаю всегда считал неправильным и вредным, а потом настаёт момент когда набухиваюсь и страдаю с похмела, как это всё моей башке уживается затрудняюсь сказать, но сейчас уже кажись осознал что это навсегда и никаких поблажек себе давать нельзя, ничего не поменяется и надо что-то делать с этим, если хочу нормально жить. В жизни-то на самом деле всё отлично, есть работа, жена, двое детей, машина, а как только до алкашки дорываюсь всё летит к чертям и я себя ненавижу за это.
Заходи на Форум ежедневно, читай другие темы, не пропадай в своей, комментируй в других. И веди дневник. Шичко можно за образец, но если перейдешь на свою форму - ничего страшного. Главное - каждый день. Лучше вести утром и вечером - планы на день и итоги дня. Сам не заметишь как дневник будет тебе отличным подспорьем не только в трезвости но и в повседневной жизни.. Я в своем что только не пишу уже, а на тему алкахи забил уже давно

В твоем случае - могут быть длительные периоды трезвости, но когда срывает башню - дуй всю Тройки под гору!!!! Тебе надо научиться заранее ловить предвестники срыва и контролить триггеры. Это может быть все что угодно: стресс на работе, проблемы в семье, хорошее событие даже. Друга, например, встретишь, которого 100 лет не видел... Как за встречу 50 грамм не выпить.?.. Может триггернуть даже на ровном месте - от того что все очень хорошо. Тебя за шиворот потащит, сам не поймешь как... И в такой момент, когда сам не подозреваешь.

¹
Так у меня примерно так и происходит всегда, только не день, а год или полгода например, приуроченные к какой-либо дате, новый год, день рождения, и вот ближе к этой дате начинается срыв и сам себе говоришь, ну вот щас-то можно, все-таки год не пил и понеслось эти крысиные бега, потом проклинаешь всё, зачем, почему, ведь всё нормально же было ну и т.д. Так-то я когда на трезвяке, я отказываюсь если кто приглашает куда-то где будет алкоголь, и сам никогда не покупаю, даже не думаю про то чтобы выпить, но в голове эта своя дата есть, до которой мне пить нельзя.
Так, да не так. Я про этот один день к примеру сказала. Они, алкаши в ремиссии, здесь трезвые годами и десятилетиями, а не пьют только один день. Методика хитрая. Я ее не понимаю, но она есть. У меня тоже есть методика, и по ней тоже трезвеют здесь.
Мне кажется, тебе больше всего АА подойдет. Анонимные алкоголики. У меня сын ходил на группы по совету психолога. Причем прикинь, он даже ни разу не алкаш. Просто там программа хорошая ддя духовного роста и всего такого, и зашла ему шикарно. Сразу скажу, что он еще и атеист).

Тебе надо научиться заранее ловить предвестники срыва и контролить триггеры.
Предвестники кстати были, какая-то апатия беспричинная началась в декабре. Как будто чего-то не хватает, ну и вот нахватался в общем.

Предвестники кстати были, какая-то апатия беспричинная началась в декабре. Как будто чего-то не хватает, ну и вот нахватался в общем.
Так вот эта апатия будет еще не раз и не два... И с причинами и без. И выход казаться легким и простым - накатить и все пройдет. Так и есть. Пройдет. На неделю про апатию точно забудешь) А потом все в три раза хуже станет казаться... А потом все пройдет и ты опять убежденный трезвенник до гробовой доски. А потом опять апатия придет... И так годами по кругу. Лента Мебиуса...

Мне кажется, тебе больше всего АА подойдет. Анонимные алкоголики.
Я наверное начну с того, что буду посещать форум постоянно, и перечитывать всё что тут пишут, включая свою тему, чтобы не забывать. Думается мне что я просто забываю банально про свои запои за рутиной повседневной, да и вообще как-то всегда старался не акцентировать на этом внимание, а теперь считаю что надо именно начать акцентировать и никогда об этом не забывать, просто не думал что есть такие ресурсы. Я позавчера когда зарегался здесь, когда погано было хоть подыхай, сначала попал в тему про ужасы похмелья и начитался там такого что эффект был бомбический, у меня конечно и четверти не было из того что там люди писали.

И с причинами и без
Ну вот без причины понятно, что что-то тут не так, а с причиной придется всегда держать нос по ветру, и не прозевать момент контроля.

В жизни-то на самом деле всё отлично, есть работа, жена, двое детей, машина, а как только до алкашки дорываюсь всё летит к чертям и я себя ненавижу за это.
Ну попей еще ,
Не успеешь оглянуться как это куда то денется :DONT_KNOW:
А с утра ноги будут тащить в магазин :bes:

Ну вот без причины понятно, что что-то тут не так, а с причиной придется всегда держать нос по ветру, и не прозевать момент контроля.
Матчасть учи... "Как не пить" О. Стеценко в первую очередь... Там ответы почти на все вопросы. И не так - прочитал, сказал "круто!", галочку поставил и через месяц на те же грабли... Выписывать цитаты, анализируй знакомые примеры и ситуации... Перечитывай периодически

"Как не пить" О. Стеценко в первую очередь...
Прочитал уже один раз, многое прояснилось, некоторые моменты показались прям очень знакомыми, правда не обращал внимания на них до этого.

Большую книгу "АА" можно, Зайцева, Карра.... Лишним ничего не будет.. Из каждой будешь для себя что-то нужное и полезное извлекать

Ну попей еще ,
Не успеешь оглянуться как это куда то денется
Это может было бы очевидно, если бы пил каждый день или хотя бы раз в месяц, а у меня это происходит раз в пол-года, год. Хорошее не всё помнишь что было год назад, ну если спецом на этом не заострять внимание, а это дерьмо как вышел, так и хочется забыть побыстрее, а потом по-новой, как порочный круг. А теперь я понимаю что бежать от этого не надо, потому что никогда не убегу, но надо все время помнить.

@Гизмо, я понимаю что это будет чаще и жестче, я о том что на данной стадии это трудно разглядеть без подсказок, особенно если намеренно прятаться от проблемы и не придавать ей значение. Живешь обычной жизнью, ну бухнул раз в год что такого, на отходосах пострадал пришел в себя и забыл.

@Олег Сергеич, так завязывай совсем раз все понимаешь.
У немногих это получилось.
Я только уперевшимь в дно что-то смог осознать,
И то живу только сейчас ,
Может там еще что-то есть.

у меня это происходит раз в пол-года, год.
Отчим мой так пил. И здесь есть такие. Ликуся. И еще, я не вспомню. Набери в поиске запой раз в год и найдешь своих товарищей по несчастью. У моего отчима до смерти не увеличилась ни частота, ни длительность, просто был такой режим. Для семьи еще и хуже: долгий период надежды и потом хрясь - снова-здарова. Такого алкаша труднее бросить, а надо бы :old:

Для семьи еще и хуже: долгий период надежды и потом хрясь - снова-здарова. Такого алкаша труднее бросить, а надо бы
Да просто привыкли уже все, каждый день-то я не пью, ну а с такими перерывами как бы ладно.

Водку кстати убрал в шкаф, вчера еще, потом думаю - нафига убрал, если не собираешься пить, а сегодня выбросил нафиг вместе с пивом которое там тоже было, но пиво это детский лепет конечно, по сравнению с тем что я пил 7 дней, пребывая в угаре. Вот думаю жене еще сказать чтобы она не употребляла вино, чтобы вообще алкашки в доме не было никакой и никогда. Хаваю весь день сегодня, аппетит лютый проснулся, пью чаи кофеи, читаю форум и радуюсь, сам пока не знаю чему, но как будто что-то понял внезапно.

Назад
Сверху Снизу