Пить или не пить?

Звучит логично. Не надо давать отсрочек себе.
Привет! Эта сегодняшняя ломка пройдет и очень быстро забудется как страшный сон... Так уж человек устроен. И в следующий раз опять будет казаться, что от рюмахи/чекушки/бутылки пива ничего не будет.
Где один запой там и +100500 - думай лучше об этом. Если не можешь остановиться несколько дней и тянет похмелиться - ты алкоголик. К сожалению это так... Даже если не пьешь годами. Сценарий один - запои будут учащаться и выходить из под контроля, начнется ЕУ. Это трудно признать, но рано или поздно придется. Лучше сделать это сейчас. Можно обманывать родных, коллег, врачей.. Себя обмануть невозможно - так или иначе все встанет на свои места.
Желаю удачи на пути к трезвости... С наступающим Новым годом!

Звучит логично. Не надо давать отсрочек себе.
А тут разные есть способы). Некотрые ваще не зарекаются, придумали какую-то методу: не пью только один день. И у них это работает, прикинь). Главное, не врать себе и как-то смириться с тем, что ты алкаш. Ну, алкаш - зато не пью. Все методы есть в разделе Важно. Можно почитать и начать применять. Литературу почитать. Что-то делать со всем этим, потому что ркально к хорошему не приведет. ⁹

Спасибо!
Так вот я и обратился или имеешь в виду в ЛС писать или в какую-то другую тему? Я только вчера тут зарегистрировался.
Нет, можно и в твоей теме, просто я обычно темы стираю из отслеживаемых, поэтому желательно отвечать на какой нить мой пост или просто упомянуть, нажал например собаку и сразу ник.
На сегодня главное для тебя потихоньку выплыть из запоя, желательно максимально без последствий.
Держать себя в руках видимо умеешь. Вот и держи, если приспичит, можно закинуться писят-сто грамм. Главное, чтобы ты не подгонял своё состояние под употреб. Это мы алкаши умеем хорошо :sarcastic:
Поэтому внимательнее и без самообмана

Ребят, привет! Дайте совет пожалуйста! Бухал неделю сильно, в начале вообще два-три дня коньяки, настойки всякие, по литру в день потом уже поменьше, хотелось как-то просто догнаться, но быть хотя бы более-менее в состоянии что-то делать, работать надо было, вот так неделя и завершилась на этих опохмелах ежедневных, но чувствовал уже что мне это боком встанет. В воскресенье думал - всё хватит, цедил минералку целый день и даже поел кое-как, воды выпил целую баклашку 5 литровую, душ принял и лёг спать, ночью настал ад, пот, сердце колотится, паника что вот-вот отъеду. Кое-как до утра провалялся, не выдержал и пошел взял водки с утра, растягивал ее весь день и вот сегодня еще пол-пузыря осталось, но сегодня выпил только рюмку с утра поел и вроде как-то получше стало. Допить ее потихоньку или сидеть терпеть? До этого запоя пил летом только, а тут что-то понесло жесть. В целом пью только по праздникам.
Так вот вопрос в чем - растянуть эту пол-литру, т.к. после нее хоть аппетит появился или это всё иллюзия? Но дальше на праздники пить я не собираюсь, т.к. уже кажется лимит свой выпил и больше не ходил за добавками, хотя на улице сегодня был на прогулке. Понимаю что комично звучит, но банально вопрос пить или не пить, сделает ли она сильно хуже или просто собрать волю в кулак и вылить ее в унитаз. К ней как жалость какая-то что ли, но это скорее у меня жалость к себе, что если начнет жутко кошмарить, то будет хоть что выпить. Был у кого опыт такой, что жалели эту водку поганую вылить? Вот она на столе у меня стоит и с утра и я к ней не притрагивался, только рюмашку утром грохнул и всё.
Напился?

Нет, и не думаю. Но ночка была тоже не из приятных, пот, сны мерзкие, но сегодня спал хоть, с натяжкой можно назвать это сном, но спал, и мыслей встать и выжрать, не было. Щас проснулся, в душ сразу, вроде норм, аппетит появился.

Некотрые ваще не зарекаются, придумали какую-то методу: не пью только один день
Так у меня примерно так и происходит всегда, только не день, а год или полгода например, приуроченные к какой-либо дате, новый год, день рождения, и вот ближе к этой дате начинается срыв и сам себе говоришь, ну вот щас-то можно, все-таки год не пил и понеслось эти крысиные бега, потом проклинаешь всё, зачем, почему, ведь всё нормально же было ну и т.д. Так-то я когда на трезвяке, я отказываюсь если кто приглашает куда-то где будет алкоголь, и сам никогда не покупаю, даже не думаю про то чтобы выпить, но в голове эта своя дата есть, до которой мне пить нельзя.

Так у меня примерно так и происходит всегда, только не день, а год или полгода например, приуроченные к какой-либо дате, новый год, день рождения, и вот ближе к этой дате начинается срыв и сам себе говоришь, ну вот щас-то можно, все-таки год не пил и понеслось эти крысиные бега, потом проклинаешь всё, зачем, почему, ведь всё нормально же было ну и т.д. Так-то я когда на трезвяке, я отказываюсь если кто приглашает куда-то где будет алкоголь, и сам никогда не покупаю, даже не думаю про то чтобы выпить, но в голове эта своя дата есть, до которой мне пить нельзя.
Это не срыв. Это у тебя так употребление сложилось. Приобщенное к каким нибудь событиям. Ты себя перестань обманывать, у тебя зависимость.

Ты себя перестань обманывать, у тебя зависимость.
Я понимаю что зависимость, сейчас понимаю, а потом в течение года это понимание замыливается и всё происходит заново.

Возможно если на вашем форуме буду сидеть постоянно, это будет хорошим напоминанием мне о моей зависимости. Я собственно до этого запоя и никуда не обращался, ничего не искал в этой теме, просто старался выйти сам, а тут уже просто невыносимо стало от этого скотства и решил поискать в интернете, "единомышленников" так скажем. :)

Я понимаю что зависимость, сейчас понимаю, а потом в течение года это понимание замыливается и всё происходит заново.
К сожалению зависимость, это навсегда. Даже если не употреблять 10 или 20 лет, она никуда не денется. И с каждым возвращением к употреблению, она будет прогрессировать. Поэтому и начались у тебя запои. Надо учиться с этой зависимостью жить и не пить, не пить совсем и никогда. Тогда есть шанс на нормальную жизнь, а не бултыхание в синем болоте, куда будет затягивать всё глубже и глубже.

Возможно если на вашем форуме буду сидеть постоянно, это будет хорошим напоминанием мне о моей зависимости. Я собственно до этого запоя и никуда не обращался, ничего не искал в этой теме, просто старался выйти сам, а тут уже просто невыносимо стало от этого скотства и решил поискать в интернете, "единомышленников" так скажем. :)
Форум, это очень полезно, в плане информации. Почитай, что такое зависимость и как предлагают с этим справляться. Когда есть понимание, что с тобой происходит, уже большой шаг вперёд. Я начинал с форума, потом ходил по наркологам и в конце концов пришёл в АА.

Назад
Сверху Снизу