Пить или не пить?

Водку кстати убрал в шкаф, вчера еще, потом думаю - нафига убрал, если не собираешься пить, а сегодня выбросил нафиг вместе с пивом которое там тоже было, но пиво это детский лепет конечно, по сравнению с тем что я пил 7 дней, пребывая в угаре. Вот думаю жене еще сказать чтобы она не употребляла вино, чтобы вообще алкашки в доме не было никакой и никогда. Хаваю весь день сегодня, аппетит лютый проснулся, пью чаи кофеи, читаю форум и радуюсь, сам пока не знаю чему, но как будто что-то понял внезапно.
Тут такое... Многим знакома эйфория от принятого решения не пить. Уррррааа!!!, все осознал, все понял, эгегей, что ж я дурак такой себя гробил, семейные устои шатал, на людях позорился!!! Вот теперь... хрясь(.
Причем кто-то реально как-то осознал, почитал-посмотрел рекомендованное и вылез. На форум заходят, отмечаются раз в год, что трезвые. Или вообще не отмечаются, но трезвые . У меня есть трезвые подружки по форуму, с которыми мы переписываемся в мескнджерах и даже встречаемся в жизни), не отмечаются.
Большинству же для результата приходится что-то делать. Ну, может ты реально просветленный или особо умный( я так без иронии называю тех, до кого без труда дошло). Не пропадай. Я от темы отпишусь, невозможно следить за всеми, но мне будет приятно, если ты меня позовешь на какие свои значимые даты или даже провал, нидайбох.
Зовут здесь через собачку или ник в ответ.

Или как я очень давно...был зашит но сказали придти через пару тройку месяцев на провокацию.
Пришёл я на эту провокацию...вставили антидот в вену.
Дерябнул пробку водки.
Лежу себе общаюсь с врачом мол не берёт что-то.
И тут как накрыло меня 🤣
Глаза в кучу, дышать не могу, головная боль и тд.
Антидот ввёл и через пару минут отпустило.
Он мне такой ну с наступающим Вас. Пробку водки за НГ дерябнули🤣

Так у меня примерно так и происходит всегда, только не день, а год или полгода например, приуроченные к какой-либо дате, новый год, день рождения, и вот ближе к этой дате начинается срыв и сам себе говоришь, ну вот щас-то можно, все-таки год не пил и понеслось эти крысиные бега, потом проклинаешь всё, зачем, почему, ведь всё нормально же было ну и т.д. Так-то я когда на трезвяке, я отказываюсь если кто приглашает куда-то где будет алкоголь, и сам никогда не покупаю, даже не думаю про то чтобы выпить, но в голове эта своя дата есть, до которой мне пить нельзя.
Нормальный запойный алкоголизм.
С возрастом станет хуже.

Это может было бы очевидно, если бы пил каждый день или хотя бы раз в месяц, а у меня это происходит раз в пол-года, год. Хорошее не всё помнишь что было год назад, ну если спецом на этом не заострять внимание, а это дерьмо как вышел, так и хочется забыть побыстрее, а потом по-новой, как порочный круг. А теперь я понимаю что бежать от этого не надо, потому что никогда не убегу, но надо все время помнить.
Фокус в том, что алкоголиками мы остаемся и тогда, когда не употребляем, между запоями.
Это болезнь, состояние души и тела, навсегда и неизлечимо.
Можно нормально жить в ремиссии, если не употреблять, совсем не употреблять ничего спиртного.

Нормальный запойный алкоголизм.
С возрастом станет хуже.
А может и не станет, всё от меня зависит. Я так-то установки себе умею делать, главное понять в какую сторону копать. Честно говоря, до последнего запоя это не было для меня особой проблемой, хоть бухать и не нравилось никогда. Как тут одну тему читал сегодня, там девушка пишет что хочет прийти к трезвости, но ей нравится вкус алкогольных напитков, для меня это непонятно, мне никогда не нравилось ни вкус, ни это состояние скотское, но неделя это уже слишком для меня, поэтому начал интересоваться, искать информацию по этой теме, чтобы прийти к какому-то пониманию. Да и просто форум хороший, комментарии очень помогли на самом деле, тем более в моём не лучшем состоянии.

Ребят, привет! Дайте совет пожалуйста! Бухал неделю сильно, в начале вообще два-три дня коньяки, настойки всякие, по литру в день потом уже поменьше, хотелось как-то просто догнаться, но быть хотя бы более-менее в состоянии что-то делать, работать надо было, вот так неделя и завершилась на этих опохмелах ежедневных, но чувствовал уже что мне это боком встанет. В воскресенье думал - всё хватит, цедил минералку целый день и даже поел кое-как, воды выпил целую баклашку 5 литровую, душ принял и лёг спать, ночью настал ад, пот, сердце колотится, паника что вот-вот отъеду. Кое-как до утра провалялся, не выдержал и пошел взял водки с утра, растягивал ее весь день и вот сегодня еще пол-пузыря осталось, но сегодня выпил только рюмку с утра поел и вроде как-то получше стало. Допить ее потихоньку или сидеть терпеть? До этого запоя пил летом только, а тут что-то понесло жесть. В целом пью только по праздникам.
Так вот вопрос в чем - растянуть эту пол-литру, т.к. после нее хоть аппетит появился или это всё иллюзия? Но дальше на праздники пить я не собираюсь, т.к. уже кажется лимит свой выпил и больше не ходил за добавками, хотя на улице сегодня был на прогулке. Понимаю что комично звучит, но банально вопрос пить или не пить, сделает ли она сильно хуже или просто собрать волю в кулак и вылить ее в унитаз. К ней как жалость какая-то что ли, но это скорее у меня жалость к себе, что если начнет жутко кошмарить, то будет хоть что выпить. Был у кого опыт такой, что жалели эту водку поганую вылить? Вот она на столе у меня стоит и с утра и я к ней не притрагивался, только рюмашку утром грохнул и всё.

Мое мнение день не пить ,а если спать с похмела не можешь то выпить немного нервяк успокоить , попытаться поспать хоть сколько-нибудь.
Вообще и был такой план, но вроде бы и без нее обошелся. А бутылка уже утилизирована, вместе с содержимым :)

Сегодня спал еще хуже по ощущениям, а по данным с фитнес-браслета больше чем вчера, почти 5 часов, но из ночных неприятностей только пот, в целом норм самочувствие, подавленное конечно, ну а какое оно может еще быть после недельного запоя. К работе должен прийти в себя, думаю. Всем спасибо большое за поддержку!
Пишу так, скорее для себя, чтобы потом почитать, как всё это мерзко и отвратно.

Привет! Как на сегодня дела?
У нас с тобой похожие сроки и ситуация, я тоже пила несколько дней плюс кокаин, пила я правда только пиво. Отходила ужасно.
Это не первый мой срыв, анализирую сейчас, не вылезаю с форума. Хочу послушать еще онлайн АА. В общем, в этот раз решила взяться основательно.

Привет! Как на сегодня дела?
Привет!
Дела хорошо, как будто и не было ничего. Но теперь я не хочу забывать об этом, как в прошлые разы. Тяги нет, но это и не удивительно, у меня большие перерывы между возлияниями, просто я лёгок на первую рюмку и хорошо умею забывать плохое. Буду ждать моментов, в которых возможен мой гипотетический срыв. Пока всё отлично.

@Олег Сергеич, все правильно. Я тоже выныривала и старалась забыть, как страшный сон. Это и было ошибкой, надо наоборот, помнить. Вроде так просто, а осознать не получалось.

Вроде так просто, а осознать не получалось.
Да просто не хотелось признавать себя зависимым или алкашом, а это необходимо сделать если хочешь выбраться из этой ямы. Не дано нам пить "культурно", что ж тут поделать, больные люди. Вариантов-то немного на самом деле, либо снова забывать и катиться вниз, потому что по-другому не будет, либо осознать и не употреблять.

ночью настал ад, пот, сердце колотится, паника что вот-вот отъеду.
У меня это обычная реакция во время предыдущих не частых не очень продолжительных попыток завязать.
Все происходит именно так в первую ночь после вечера без отравы. Только еще плюсом с дыханием задержки. Крутишься, вертишься, только вроде начинаешь проваливаться в сон и тут бац, вздрагиваешь от того, что не дышишь... Поганые ощущения, но надо перетерпеть.
С утра убитый, разбитый, не выспавшийся, хоть и не бухал накануне.
Вторая ночь получше, но излишки влаги из организма выходят слишком часто. Тоже с утра не айс, не выспавшийся.
С третьей-четвертой ночи сон постепенно налаживается.
Был у кого опыт такой, что жалели эту водку поганую вылить?
Если вечером бегал за добавкой к стандартной дозе яда и не справлялся, то с утра все сливал в раковину (что бы там не осталось с вечера). Но, это никогда не останавливало вечером начать все с начала. Но я ЕУ.

вроде начинаешь проваливаться в сон и тут бац, вздрагиваешь от того, что не дышишь...
У меня было раз сон во сне, сплю и там какая-то жесть вообще лютая творится, чудовища какие-то, демоны со всех сторон нападают, у них такие рожи, что ни в одном фильме такого не видел, самое близкое это "Восставшие из ада" кино напомнило, потом типа просыпаюсь, перевожу дыхание, а т.к. жена рядом спит, голову поворачиваю, а там один из этих чертей рядом со мной лежит, вместо жены, меня за шею рукой хватает и я задыхаюсь и двигаться не могу, лютый ужас, просто паралайз полный, такого в реале даже никогда не испытывал, не знаю сколько это длилось, но казалось что вечность, потом резко проснулся, уже по настоящему, снова проверил жена ли рядом лежит, весь мокрый, одеяло, подушка, шея вся мокрая как будто водой полили, холодно дико от мокрого тряпья. В общем трэш еще тот. Это как раз в первый день отказа было.
Если вечером бегал за добавкой к стандартной дозе яда и не справлялся, то с утра все сливал в раковину (что бы там не осталось с вечера). Но, это никогда не останавливало вечером начать все с начала. Но я ЕУ.
Ну вот, а я вечером вылил полушку, и на НГ не бухал в этот раз. Надеюсь и в следующий мне хватит ума не пить.

Эх. Если бы это вспоминалось перед первой рюмкой, алкоголизма не существовало бы вообще.
Ага, я уже бы забыл, свой предновогодний заплыв, если бы не пришел на форум. Так всегда и было, из года в год, на одни и те же грабли.

Назад
Сверху Снизу