Лерочка, думай о дневнике.
Мне дневник не нужен, Рома . Потому что дневник- это еще одна дополнительная нагрузка на спину ослика , который сейчас не тянет . Болеет ангиной , устал, болят зубы и зубной будет только после 6 января .
Дневник еще это как уход в эго на более поздних сроках ремиссии . В свой эгоизм и эгоцентризм.
Выздоравление мне даёт только работа с новичками . Особенно на живых группах .
А также паузы на отдых от инфо-нагрузки форума . Тишина . Покой . Не выгорать . Тормозить ДО выгорания .
….
Если у тебя и у других есть силы и время - уделите пожалуйста время @Хтонь и другим новичкам НД , просьба .
А нет - так ВС все равно все разрулит . Помощь и поддержка , она же не только на форуме есть . Она и на группах , везде где человек попросит помощь .
Я устала и беру паузу , Рома . Похоже не только я .
Рано или поздно наступает момент, когда образ, который человек создал на потребу толпы, становится тесным, давит и душит. И приходит решение "убить виртуала". Ну или взять тайм-аут и выдохнуть, особенно если этот образ не очень комфортен.
опять же, по опыту создания и угасания различных позитивистких сообществ (как раз на днях пролистывал архивы) имею мнение, что любое сообщество всегда держится на людях и нуждается в поводыре-режиссере, в ощущении сопричастности. если режиссер сливается, то потом, спустя довольно короткое время сообщество приходит в упадок, даже если остальные участники продолжают играть в позитивчик. знаете почему? а позитив скушен. вы же не думаете, что фоточки и видосики и правда кому-то интересны? люди любят либо разминку для мозгов, либо эмоции, чтобы цепляло. А кого может цеплять "добренький утрячокс!" ? Никого.
и да. режессура - это очень затратно. как правило, остальные 99% участников - привыкли хавать, а не производить. Потому и сидят потом и ноют "куда же делась эмоциональная кормууушка????" а ей стало скучно - она уже сама не получает никакой пищи, нет почитания, вау-эффекта и прочих ништяков режиссера.