Вот вам история,Я+лес=развод!))
Почему я не люблю живую природу ?
Связано это напрямую с Таиландом .
Случилось это ,во-вторую мою поездку в Тай . первый раз я попала на остров Пхукет ,но прожив там какое то время ,все же переехала на Самуи .
На Пхукете тоже понравилось .
Но там свои заморочки,отдельная история..)
Самое для меня неприятное было,что везде по всем дорогам стоят знаки для машин и для людей,куда бежать во время цунами.
Они по всему острову после цунами страшнючего поставили,чтоб люди в панике...,грустно вообщем..
Идешь такая расслабленная..,а тут ..бегите в гору..,трагедия.((Ну так вот,решила я поехать на другой остров,потому как Тайланд меня уже тогда покорил)
Посмотрела в интернете,выяснила где на островах цунами не бывает и землетрясений и извержений вулканов и т.д ,но вот таким путем выбор пал на Самуи.
Но поскольку дорога дальняя ,то заодно уж тогда и в столицу заехать,посмотреть как у них там ..,не в Москве..)
И вот уже встречает нас Бангкок!
Шум ,гвалд,тайцев повсюду..))Жили мы в центре в отличном,прям рекомендую отеле Four season,тихий такой ,милый,а самое главное, в самом сердце города сумасшедшего..)
И да !!не Москва!И не Питер!Но тоже отдельная тема))
А к чему это я??Ага))тема то про лес.
Ну да,живем мы в городе 4 дня..,устала я от народа и шума ,и хотя и интересно все..,не люблю я городов этих безумных..
А не далеко от нашей гостиницы есть парк большой,национальный.
Так сказать остров джунглей ,посреди сумасшедшего дома,типа для расслабления душевного..Вот и отправились мы туда вдвоем с приятелем ,на лоне природы ,в себя от толкотни прийти ...
Парк я вам скажу чудесный ))Красота ,а не парк.Экзотические деревья ,цветы а под ногами прям настоящий английский газон..,все ухожено и подстрижено .
Тайчата на травке валяются с мамами,малышня мячик гоняет..,народ есть ,но поскольку парк огромный ,то как то и не видно особенно никого..,не мешаем мы друг другу по природе ходить)
Сеть озер с каналами,по ним на водных велосипедах люди катаются,за ними собачки плавают,старики ушу занимаются...идиллия!)
Идем мы такие ..,я всему рада,ой цветочек какой,а тут кустики ,а там дерево необычное,восхищаюсь иду ,всем что вижу.
Везде уголки заповедные,грибочки с лавочками ,чтоб перекусить,скамейки в тенечке..и по всем полянкам ,как я думала для детишек..,вот везде на сколько хватает глаз ...,стоят вырезанные из дерева фигурки динозавриков разных,таких ,размером примерно с собаку крупной породы.
Да как вырезаны..,прям мастера вырезали,все точно и натурально,даже цвета подобраны ,зеленовато серые ,все ящуры покрашены .
У нас кстати тоже вырезают в парках фигуры всяких сказочных персонажей..,мне нравится..,там баба -яга,там леший...,короче красота!!!!!
Ну вот..,шла я шла..,и в каком то безумном своем порыве..,пошла поближе ,чтоб мастерство автора разглядеть получше...Подошла,все еще вещая о мастерах умницах.
Говорю спутнику-ты посмотри это же надо ..,удивительная точность исполнения -и руку протянула потрогать......
И в этот момент..,ящерица эта..,двухметровая!!!повернула на движение моей руки голову!!!!!!!!!!!!!!)))))
Извините,сейчас начнется не нормативная лексика!)
Я думать не стала...,я орала Б@@@ь....!!!!!!!БЛ@@ь!!!!!!!
И с эти криком буквально в один миг,даже не в секунду,не могу вам объяснить как это произошло,я залезла на грибок от солнца деревянный,прям на шляпку его...!!!!!)))
Не прекращая орать во все свое горло..,СПАСИТЕБЛ@ДЬМЕНЯ!!!!!!!))))
Ужаса своего я вам передать не смогу,но он навсегда остался со мной в сердце))
Спутник мой,надо отдать ему должное...)),стоял спокойно..,как будто это мое нормальное поведение,даже не улыбнулся!
Ну вот там сидя на этом грибе,я вдруг осознала...,что везде...,везде ,по всему парку ходят ЖИВЫЕ ящерицы гигантского размера..,они ходят!!!Просто я не видела раньше !!
И никакие не собачки плывут за водными велосипедами,это тоже они ЯЩУРЫ БЛ@@Ь!!!!!!)))))))
Не могу сказать сколько это продолжалось,вокруг уже симпатичная тайская толпа стала собираться,улыбаются ,на камеры меня снимают...))
Я там сидя на крыше,стала в себя приходить,по симпатичнее села..,ну чтоб красиво на их снимках получатся))
Приятель видя мою уже такую перемену,спрашивает ..,слезешь уже что ли???
Я ему,нет..,посижу еще,продумаю пути отступления из парка...))
Он мне говорит-а я пока шел думал,надо же какая женщина эта Гуля,смелая ,молодец-ему вот не очень было это царство ящериц разглядывать,но мужчина же,раз женщина не боится,то ему то как??))
Вот он виду и не показывал..уверенный в том ,что и я вижу живых чудовищ!!
Ну ладно,посидела я там еще с полчаса..,кое как слезла и сказала ,а теперь......бежим отсюда,бежим что есть сил,вот включи самую быструю скорость свою!!!!
Я не бежала,я летела смотря только перед собой,только вперед,чтоб не встретится глазами с динозаврами!!!!!!!)))
Так вот!!После этого случая,все!Все мои походы по лесам и джунглям закончились навсегда!!!!
Я теперь если хочу природу посмотреть ,включаю канал Дискавери и Национальную географию,забираюсь с ногами на диван,беру бутерброды и...наслаждаюсь дикой природой!!
Да,еще я потом стала думать..,а вправду ли в наших Российских парках , фигурки Бабы -яги и Лешего и разных других персонажей ,из дерева вырезаны ..)