Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
С твоим сроком в 22 дня, у тебя только абстинентный синдром начался, а ПАС, это уже постабстинентный синдром, то есть те проблемы от алкоголизма, которые накатывают по прошествии абстяги.
Да? А я думал, не раз слышал такое - абстиненция это как раз,- "Бодун+отходняки" неделя - две, как раз... А после ПАС сразу и начинается , когда "отошел вроде" и тянуть начинает, перепады настроения, депресняк накатывает и так далее... Почитаю гиперссылки. Спасибо.

Да? А я думал, не раз слышал такое - абстиненция это как раз,- "Бодун+отходняки" неделя - две, как раз... А после ПАС сразу и начинается , когда "отошел вроде" и тянуть начинает, перепады настроения, депресняк накатывает и так далее... Почитаю гиперссылки. Спасибо.
С птичками тебя 🐥🐥👍🏽🎊🎊🎊

Например, ты никуда не убежишь от тяги. А тяге будет совершенно наплевать, в какой момент придти к тебе: в момент стресса или в момент, когда все хорошо.
Утречка доброго солнечного)
По поводу тяги ..

У меня есть опыт выхода из алкашки на два года .
Я уже писала выше .Просто решила выйти на два года и вышла .
Но это не важно что вернулась ,вернулась потому что не собиралась уходить далеко))
Потому что сама себе установку дала ..2 года достаточно.

Но это я к чему .А к тому ,что я прошла все эти пути ,синдромы там всякие и тяги и т.д.
И расскажу что там было ..

Отказавшись одновременно от всего самого для меня на тот момент важного .
Я алкоголь не выделила ,как нечто особое и самое сложное ,я его сделала обычным ,не поставила на пьедестал борьбы что ли .

Отказавшись от вещей значимых ,усложнив себе жизнь ,я как бы размыла границы тяги ,она не была у меня острой именно по алкоголю.
Она была ко всему ,ко всем этим вещам сразу .И знаете для меня это гораздо легче.

Например ,я не могу жить без мяса ,я ем мясо с мясом ))ну а в то момент ,лишила себя и мяса заодно.
И что произошло ..

Меня точно так же ломало и мне было плохо и у меня была капец какая тяга.
И я не знала точно ,чего меня ломает ,больше от того что я не пью или от того ,что мяса не ем.

И плюс я атеистка,на тот момент ,пошла в церковь !Просто заставила себя туда ходить .
Объявила всем -Я пойду в церковь (чем все безмерно удивила ),буду два года ходить на все субботние службы ,чтобы не произошло .И на все праздничные литургии.

Это вместо светских тусовок ,показов мод ,корпоративных мероприятий .
Поверьте это было очень очень трудно.И меня тоже ломало ))

И еще я лишила себя кучи удовольствий .Например ,я перестала смотреть телевизор ,вообще .
И читать развлекательную литературу .А стала читать тольк книги по богословию и это тоже было трудно очень .

Что произошло .Лишив себя удовольствий ,именно удовольствий .
А что туда входит тусня ,алкоголь ,еда ,развлечения ,кино ,книжки .
Я поставила алкоголь в один ряд со всеми любимыми вещами ,не выделив его в особую зону ..,а так ..,фигня один из немногих .

И да ..,конечно,мне было плохо ..
Но тут разберись от чего ??Можно спокойно себе сказать -ну ,конечно тебя ломает ,конечно тебе не хорошо ,ну а как ?ты столько потеряла ..,просто нужно пережить все эти потери и найти другие удовольствия и все .

Так я и жила ..Потихоньку привыкнув к абсолютно другой жизни. И знаете алкоголь размылся в череде потерь )
Сложнее всего было без мяса .Я помню ,как ходила и всем людям говорила постоянно ,все это время -Знаете,я вот мясоед,а мяса не ем уже ...месяц-год и мне абсолютно не хочется )))
И это я говорила всем и не один раз в течении дня ))
Постоянно о нем думая)
Чего там алкоголь??Я про него вообще забыла на фоне мяса ))

Ладно ,я пока думаю ..Но склоняюсь к мысли ,что если вместе с алкоголем лишить себя сладкого ,то ломать будет больше из за сладкого .И тянуть будет больше к сладкому .И думать будешь не как бы выпить ,а как бы «случайно «съесть шоколадку .

Последнее редактирование:
..»Пятый день настаёт ,это много или мало .. «
Песню пою))

Настроение хорошее ,самочувствие не очень))
Жрать не буду))
Теперь не понятно много это или мало. После двух лет трезвости. :girls1:

Утречка доброго солнечного)
По поводу тяги ..

У меня есть опыт выхода из алкашки на два года .
Я уже писала выше .Просто решила выйти на два года и вышла .
Но это не важно что вернулась ,вернулась потому что не собиралась уходить далеко))
Потому что сама себе установку дала ..2 года достаточно.

Но это я к чему .А к тому ,что я прошла все эти пути ,синдромы там всякие и тяги и т.д.
И расскажу что там было ..

Отказавшись одновременно от всего самого для меня на тот момент важного .
Я алкоголь не выделила ,как нечто особое и самое сложное ,я его сделала обычным ,не поставила на пьедестал борьбы что ли .

Отказавшись от вещей значимых ,усложнив себе жизнь ,я как бы размыла границы тяги ,она не была у меня острой именно по алкоголю.
Она была ко всему ,ко всем этим вещам сразу .И знаете для меня это гораздо легче.

Например ,я не могу жить без мяса ,я ем мясо с мясом ))ну а в то момент ,лишила себя и мяса заодно.
И что произошло ..

Меня точно так же ломало и мне было плохо и у меня была капец какая тяга.
И я не знала точно ,чего меня ломает ,больше от того что я не пью или от того ,что мяса не ем.

И плюс я атеистка,на тот момент ,пошла в церковь !Просто заставила себя туда ходить .
Объявила всем -Я пойду в церковь (чем все безмерно удивила ),буду два года ходить на все субботние службы ,чтобы не произошло .И на все праздничные литургии.

Это вместо светских тусовок ,показов мод ,корпоративных мероприятий .
Поверьте это было очень очень трудно.И меня тоже ломало ))

И еще я лишила себя кучи удовольствий .Например ,я перестала смотреть телевизор ,вообще .
И читать развлекательную литературу .А стала читать тольк книги по богословию и это тоже было трудно очень .

Что произошло .Лишив себя удовольствий ,именно удовольствий .
А что туда входит тусня ,алкоголь ,еда ,развлечения ,кино ,книжки .
Я поставила алкоголь в один ряд со всеми любимыми вещами ,не выделив его в особую зону ..,а так ..,фигня один из немногих .

И да ..,конечно,мне было плохо ..
Но тут разберись от чего ??Можно спокойно себе сказать -ну ,конечно тебя ломает ,конечно тебе не хорошо ,ну а как ?ты столько потеряла ..,просто нужно пережить все эти потери и найти другие удовольствия и все .

Так я и жила ..Потихоньку привыкнув к абсолютно другой жизни. И знаете алкоголь размылся в череде потерь )
Сложнее всего было без мяса .Я помню ,как ходила и всем людям говорила постоянно ,все это время -Знаете,я вот мясоед,а мяса не ем уже ...месяц-год и мне абсолютно не хочется )))
И это я говорила всем и не один раз в течении дня ))
Постоянно о нем думая)
Чего там алкоголь??Я про него вообще забыла на фоне мяса ))

Ладно ,я пока думаю ..Но склоняюсь к мысли ,что если вместе с алкоголем лишить себя сладкого ,то ломать будет больше из за сладкого .И тянуть будет больше к сладкому .И думать будешь не как бы выпить ,а как бы «случайно «съесть шоколадку .
Крайности ,везде сплошные крайности.
Аскезы. :finger2:

Богатых просто меньше. )
суть богатых есть в том,что богаты они за счет обдирания остальных. этг неоспоримо.убейтесь,но это так.чудес не бывает. рост олигархов по всему миру ведет к росту миллионов бедных.прибыль есть монетизированный неоплаченный (присвоенный) труд работника. это матчасть. старо как мир.никто ж не делится пополам с работником?
по сему и вывод: людей,способных наживаться на других,идти по головам априори меньшинство,поэтому их и меньше, а не потому ,что они такие креативные умницы,а мы идиоты,неудачники,лодыри..если богатый чел станет щедрым,как простой, он просто перестанет быть богатым. мне,к примеру бабло в таких количествах не нужно..олигархи это вообще на всю башку брльные люли, клептоманы! зачем человеку состояние равное бюджету Аргентины, чтобы что? яхты и золотые унитазы? Алкоголизм ,кстати, это первое и основное последствие неравенства. Это только мажорики пи@дят о то,что надо заниматься спортом,зожем,а не бухать,мол сами виноваты и бла бла..а когда ты в ипотечной кабале,пашешь на двух рабртах, пришел, дополз др дивана, упал..есть силы на что то еще ,кроме бокала? да нет нихера...и на саморазвитие сил и времени хрен..хирург например муж сестры пашет за оклад 15+ надбавки..чтоб 50 тыщ получить у него в неделю часрв 80 рабрчих..до трусов в крови иногда,когда на столе после аварии собирает кого то по частям...он тоже неудачник и лентяй? а чтоб забыть это все и спать он бкз рюмки не может его...а ну да,ему надо медитировать лучше конечно в йога доме !!
и чем дальше будет кризис капитализма,тем больше тут посетителей...и тем жаднее богатые!
Богатых просто меньше. )

И чем больше читаю ,тем больше понимаю ,мне нужна совершенно своя ,особая методика)
Ну пускай будет так )
Я тоже внятно не могу сказать какая у меня методика
Но есть основы и азы , от этого и отталкиваемся
Алкоголизм он одинаков , алкомышление же
Не важно пьёшь ты на берегу океана дорогущее вино или в подвале самогонку
Это все фасады
И опыт других он важен как ни крути , понять алкоголика может только алкоголик , именно поэтому тебе советуют быть на форуме и изучать матчасть.

Разово ....но вечно.
Пока планета крутится ))
пока есть бедные и богатые,дорогая...
не надо благотворительности и милостыни,дайте людям возможность и они сами заработают..а не учите побираться и воздавать хвалу меценатам!

пока есть бедные и богатые,дорогая...
не надо благотворительности и милостыни,дайте людям возможность и они сами заработают..а не учите побираться и воздавать хвалу меценатам!
Стоп Федя. Я не смогу тебя поддержать на эти темы. 🔺
Мне они не интересны. От слова вообще.

Стоп Федя. Я не смогу тебя поддержать на эти темы. 🔺
Мне они не интересны. От слова вообще.
это не "тема", это умение мыслить и выявлять причинно следственные связи,чтоб понимать откуда проблема👆..а все остальное это лечение симптоматики, а не искоренение недуга, вот так вот..и поддержка мне тут не нужна от слова совсем.

это не "тема", это умение мыслить и выявлять причинно следственные связи,чтоб понимать откуда проблема👆..а все остальное это лечение симптоматики, а не искоренение недуга, вот так вот..и поддержка мне тут не нужна от слова совсем.
Чтоб бы начинать выявлять причинно следственные связи , нужно как минимум при помощи этих же причинно следственных жеее связей попробовать понять....а там ли я занялся этими выяснениями?)) Или меня ещё дальше уносит в дебри :blink:

Чтоб бы начинать выявлять причинно следственные связи , нужно как минимум при помощи этих же причинно следственных жеее связей попробовать понять....а там ли я занялся этими выяснениями?)) Или меня ещё дальше уносит в дебри :blink:
какие тут дебри, это на поверхности проще простого..

Назад
Сверху Снизу