Утречка доброго солнечного)
По поводу тяги ..
У меня есть опыт выхода из алкашки на два года .
Я уже писала выше .Просто решила выйти на два года и вышла .
Но это не важно что вернулась ,вернулась потому что не собиралась уходить далеко))
Потому что сама себе установку дала ..2 года достаточно.
Но это я к чему .А к тому ,что я прошла все эти пути ,синдромы там всякие и тяги и т.д.
И расскажу что там было ..
Отказавшись одновременно от всего самого для меня на тот момент важного .
Я
алкоголь не выделила ,как нечто особое и самое сложное ,я его сделала обычным ,не поставила на пьедестал борьбы что ли .
Отказавшись от вещей значимых ,усложнив себе жизнь ,я как бы размыла границы тяги ,она не была у меня острой именно по
алкоголю.
Она была ко всему ,ко всем этим вещам сразу .И знаете для меня это гораздо легче.
Например ,я не могу жить без мяса ,я ем мясо с мясом ))ну а в то момент ,лишила себя и мяса заодно.
И что произошло ..
Меня точно так же ломало и мне было плохо и у меня была капец какая тяга.
И я не знала точно ,чего меня ломает ,больше от того что я не пью или от того ,что мяса не ем.
И плюс я атеистка,на тот момент ,пошла в церковь !Просто заставила себя туда ходить .
Объявила всем -Я пойду в церковь (чем все безмерно удивила ),буду два года ходить на все субботние службы ,чтобы не произошло .И на все праздничные литургии.
Это вместо светских тусовок ,показов мод ,корпоративных мероприятий .
Поверьте это было очень очень трудно.И меня тоже ломало ))
И еще я лишила себя кучи удовольствий .Например ,я перестала смотреть телевизор ,вообще .
И читать развлекательную литературу .А стала читать тольк книги по богословию и это тоже было трудно очень .
Что произошло .Лишив себя удовольствий ,именно удовольствий .
А что туда входит тусня ,
алкоголь ,еда ,развлечения ,кино ,книжки .
Я поставила
алкоголь в один ряд со всеми любимыми вещами ,не выделив его в особую зону ..,а так ..,фигня один из немногих .
И да ..,конечно,мне было плохо ..
Но тут разберись от чего ??Можно спокойно себе сказать -ну ,конечно тебя ломает ,конечно тебе не хорошо ,ну а как ?ты столько потеряла ..,просто нужно пережить все эти потери и найти другие удовольствия и все .
Так я и жила ..Потихоньку привыкнув к абсолютно другой жизни. И знаете
алкоголь размылся в череде потерь )
Сложнее всего было без мяса .Я помню ,как ходила и всем людям говорила постоянно ,все это время -Знаете,я вот мясоед,а мяса не ем уже ...месяц-год и мне абсолютно не хочется )))
И это я говорила всем и не один раз в течении дня ))
Постоянно о нем думая)
Чего там
алкоголь??Я про него вообще забыла на фоне мяса ))
Ладно ,я пока думаю ..Но склоняюсь к мысли ,что если вместе с
алкоголем лишить себя сладкого ,то ломать будет больше из за сладкого .И тянуть будет больше к сладкому .И думать будешь не как бы выпить ,а как бы «случайно «съесть шоколадку .