Тут скорее не понятно почему тебе родители и сестра раздают бытовые поручения.
Скажем так, близость проживания с родней мне категорически не нравилась когда пил(мешали они понятное дело) и сейчас когда трезвый как бы не хуже стало.
У отца "шиза" что все должны рядом в одной куче жить, так удобнее типо(кому опять же? Ему естественно со своими подними(опусти) всю хрень с дачи, погреба на 4 этаж по щелчку пальца, ты же рядом живёшь(через подъезд от родителей)
У сестры муж на вахту уехал на 2 месяца и её бытовые вопросы тоже частично меня запарили, типо младшую с сада забрать, воды им притащить.
Кажется это всё обычные дела, но мне это видится иначе, как манипуляции чтоль.
Когда им всем предлагаешь альтернативные варианты решения их проблем, это не воспринимается вообще.
Я предложил чтобы младшую племянницу(6лет) забирала её сестра(15лет) но там чёт сейчас нельзя типо до 18 лет,думаю это просто сестра не хочет заморачиваться с руководством дет.сада говорить,старшая её взрослая, адекватная девка уже, в её годы рожают уже плять а сестра радуется когда она сама в школу собирается с утра без её помощи уходит... это караул.
С родителями обсуждали улучшение их жилищных условий(сейчас в хрущевке живут в двушке 4/5 этаж,им 63/65 лет.
На одной пьянке отец согласился что надо им переезжать где хотя бы лифт есть, женщины вроде обрадовались но я зная отца как самого себя,точно сказал им что "Золушка(отец) завтра проснется и все будет по старому
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
естественно все затухло.
На днях с отцом гараж взяли пополам недалеко от дома через 2 гаража от его получается, вот сейчас думаю зачем я на это подписался
![Smile 16 :an: :an:](/styles/default/xenforo/smilies/original/an.gif)
я же мимо него теперь не пройду...
Для себя вижу два решения, нематериальный и материальный:
1) поменять отношение к близким( тут скорее всего помощь психотерапевта понадобится)
2) сепарироваться от родни как минимум в другой район города, если не город вообще поменять.