Перевал в середине пути

Я однажды был на собрании АА,жуткое отрицание пошло этого подхода к трезвости
Группы разные бывают, на одной комфортно, на другой не очень. Да и люди по сути там не особо здоровые, далеко не все выздоравливают при этом. Так что не стоит обращать внимание на отдельные личности и по ним судить обо всем сообществе.

Привет Димок!Как ты?Сезон жидкой воды закрыл?
Привет, дружище! Спасибо, я в норме, если говорить по профилю :biggrin:
Сюда стал заходить совсем редко, почитать что происходит у знакомых.
По машине прям сочувствую тебе, сам бы взбесился в такой ситуации и хз чем бы дело закончилось. Ненавижу, когда откровенное быдло остается безнаказанным. Но тут и правильные советы уже прозвучали - отпустить ситуацию не накручивать себя, так как непонятно каким образом в этой ситуации получить возмещение и наказать уродов.
А себя можно в итоге раскачать на сам знаешь что с непредвиденными последствиями.
Но, как говорится, советы давать легко, а как повел бы себя сам в этой ситуации неизвестно.
Сезон - да, закрыл в октябре, выезжал на щуку. Из-за сильного ветра, который дул неделю, щуки взял мало, судака тоже, трофеев не было, поэтому и похвастаться тут не чем :DONT_KNOW:
Теперь наверное, до января с рыбалкой всё)
В остальном пока все без особых изменений))

У меня ещё от всего этого безумия хорошо работают 12 шагов АА, появились инструменты как преодолеть эти проблемы, как заглушить негативные эмоции на корню или предотвратить их появление. Я ведь тоже бешеный псих и творю всякую дичь на нервах и тоже в отца.
Положительные изменения отмечаешь в себе после шагов и что близкое окружение говорит?

Положительные изменения отмечаешь в себе после шагов и что близкое окружение говорит?
Да. Серьезные изменения. В первую очередь у меня уменьшился страх в жизни. Его стало гораздо меньше. Я стал меньше париться насчёт туманного будущего. Жить стало легче. Кроме того стал понятен механизм работы моей психики, который приводит меня к употреблению. Появились инструменты для работы с негативным мышлением, определенные принципы в жизни, руководствуясь которыми я себя чувствую лучше. Учусь также здоровому общению. Ну и если бонус от групп, то появились друзья, которые не пьют. А то раньше достаточно одиноко было. С пьющими почти не общаюсь, а других друзей нет.

Из окружения у меня только жена и мама, остальные не знают, что я аашник. Жена и мама поначалу относились настороженно, думали, что я попал в секту, потом нормально, жена отмечает положительные изменения, я стал спокойнее. Даже познакомилась с некоторыми ребятами с группы.

Вот так, если в двух словах.

Пробую успокоится,тяжело даётся мне это.
Ой,что я вспомнила. В прошлом году в новостях местных было. Деть 7-летняя,по дороге со школы домой,рисовала на машинах камешком снежинки,украшала,так сказать. Около 20 поцарапанных машин. Прикинь,как родителям "повезло",по законам Германии именно они и отвечают за действия несовершеннолетних. Прямо поплохело,как подумала,сколько им платить пришлось. Так что в жизни всякое бывает))

Ну до 7 лет вполне можно было объяснить ребенку в общих чертах, что такое частная собственность и что так делать нельзя.

Ну до 7 лет вполне можно было объяснить ребенку в общих чертах, что такое частная собственность и что так делать нельзя.
Саид именно это меня калит в моей ситуации неистово,этим то козлятам лет по 10 не меньше.

Прикинь,как родителям "повезло",по законам Германии именно они и отвечают за действия несовершеннолетних.
Возможно не самые плохие законы там в "загнивающем", интересно как у них страховые компании работают в подобных случаях.
У меня недавно "шиза" была что как бы можно было круто жизнь поменять переехав в Германию :-D первая учительница очень сильная была и такую базу знаний дала,что в универе преподаватель подумала что я спец.школе с углубленным изучением учился. Но прошли годы пьянок и в Турции2014 я не смог ни с немцами,ни с барменом пообщаться:facepalm:
Но самое то главное куда бы я не переехал,хоть внутри города, страны и уж тем более за ее пределами я всегда беру себя с собой и этот "я" который второй там внутри меня не пьёт 2 года с лишним вообще не здоровый как я сам замечаю,а уж со стороны наверное вообще жуть.

я всегда беру себя с собой и этот "я" который второй там внутри меня не пьёт 2 года с лишним вообще не здоровый как я сам замечаю
Риторический вопрос,а есть ли здоровые вообще?))) У всех своих тараканов хватает. Я всё же за то,чтобы тараканы не были преградой к каким-то мечтам и изменениям жизни. По поводу страховок,да,покрывают все расходы,но тут,опять таки,почти детский криминал :sarcastic: ,фиг его знает,по какому принципу там работает страховая. Да и немцы не зверюки,в большинстве,уверена,что с многими владельцами авто удалось договориться полюбовно)))

Ну до 7 лет вполне можно было объяснить ребенку в общих чертах, что такое частная собственность
Да ладно,у детей бывают таааакие идеи :scare3:и не только у младшего школьного возраста))) Скорее всего дитю и в голову не пришло,что делает бяку))

Саид именно это меня калит в моей ситуации неистово,этим то козлятам лет по 10 не меньше.
Ну во-первых то, что можно было объяснить не факт, что объяснили. А во-вторых ведь ты сам говорил, что родители неадекватные. Что с них взять? Некоторые родители например дальше бутылки ничего не видят, откуда им знать, чем дети заняты, им вообще пофигу. Есть такие, которым действительно на все плевать. Нет у них никаких моральных принципов, они как животные, как было сказано выше. Ну что с таких взять? Их не перевоспитаешь к сожалению. Желательно просто с такими не сталкиваться, ну а если столкнулся, то ничего не поделаешь. Ты же не переживаешь, если тебе кот нагадит в ботинок.

Дорогие друзья, поздравляю вас всех с наступающим новым годом!!!Пусть в новом году все ваши мечты и желания исполнятся,будьте здоровы и счастливы.
Комфортной трезвости всем :ded_i_elka::nov_god::elka2::horovod:

Дорогие друзья, поздравляю вас всех с наступающим новым годом!!!Пусть в новом году все ваши мечты и желания исполнятся,будьте здоровы и счастливы.
С наступающим!:ded_i_elka:

С Новым годом, с новым счастьем ! 🙂🥳

Всем привет, друзья! Присоединяюсь к поздравлению Сергея :biggrin:
Третий Новый год трезвый 
Желаю всем отличного настроения, здоровья и счастья!
Серега, тебе отдельный привет, дружище!
Рад, что у тебя такой классный настрой! :obnim1::horovod:

Серега, тебе отдельный привет, дружище!
Рад, что у тебя такой классный настрой!
Дима рад читать:obnim1: настроение правда хорошее,чего и тебе искренне желаю.
Третий Новый год трезвый
Кто бы мог предположить что так будет,скажи мне пять лет назад что я НГ трезвым буду отмечать.Помню в молодости парень один ногу сломал люто вроде 31 прям числа,его в больницу положили.вся компания переживали как же он там бедняга без алкоголя то:-Dсложность перелома никого не волновала:PARDON:

С Наступающим,дружище :obnim1: :PREVED:
Пусть следующий год пройдёт без короношизы,ну и вообще шизы,которой у нас с тобой предостаточно. Пусть все твои планы сбудутся,прикладывай усилия насчёт переезда, "свободной жизни" и всё получится обязательно.
Мне тоже,предстоит скорее всего в следующем году заниматься переездом,так что ты не один будешь) Ну и самое главное-гармонии тебе во всём и комфортной трезвости,это одно из самого главного для нас:ded_i_elka:

С Наступающим,дружище :obnim1: :PREVED:
Пусть следующий год пройдёт без короношизы,ну и вообще шизы,которой у нас с тобой предостаточно. Пусть все твои планы сбудутся,прикладывай усилия насчёт переезда, "свободной жизни" и всё получится обязательно.
Мне тоже,предстоит скорее всего в следующем году заниматься переездом,так что ты не один будешь) Ну и самое главное-гармонии тебе во всём и комфортной трезвости,это одно из самого главного для нас:ded_i_elka:
Спасибо Андрюха и тебя с наступающим дружище :obnim1: Будь здоров и непоколебим в своих начинаниях, идём на 3 год трезвости:O_v:
Да уж шиза кроет нас не слабо временами,ну ничего вывезем и будем в новом году думать как и где жить дальше с ней:-D

Всех приветствую уважаемые, давно что-то не писал здесь.
Трезвый,но что-то не счастливый последнее время совсем.
Претензии ко всему миру,всё не так и все не такие, особенно к ближнему окружению это выражено.
Родители через подъезд живут и сестра в 10 минутах, их бытовые поручения порой вызывают бурю негодования с моей стороны, и контролировать мне это не под силу.
Ощущение что переходный возраст сейчас на 36 году начался:facepalm:или это дефекты моего характера, которые я годами спиртом консервировал и сейчас наружу прут.
Родители со своей стороны через чур помогли и с образованием, жильём, авто, гаражом. А у меня не понятная обида какая-то... может мне к психотерапевту давно бежать пора?

Назад
Сверху Снизу