Пьющий отец взрослого сына

Текст предлагаю примерно такой;" Папа, ты стоишь перед выбором- потерять семью или серьёзно лечиться. Третьего не дано"
Только папа навряд ли поверит, что третьего не дано.

Жизнь родителей скатывается в ад. Я не могу на это смотреть со стороны спокойно.
почему они спокойно смотрят, как их жизнь скатывается в "ад"? может это только тебе так кажется, а они живут как хотят?

Жизнь родителей скатывается в ад. Я не могу на это смотреть со стороны спокойно.
Вы ошибаетесь. Вы выросли в аду.
А для них это рай, многолетний, который они тщател но охраняют и сохраняют. Они пожертвовали своими детьми ради этого рая. Задумайтесь

почему они спокойно смотрят, как их жизнь скатывается в "ад"? может это только тебе так кажется, а они живут как хотят?
И еще хотят статистов туда затянуть в виде детей

Рассказываю логику алкаша, в процессе /после подобной беседы.
Варианта 2: 1) "вот гаденыш, я ему жизнь обеспечил и выучил, кормил поил растил, а он меня жизни учить вздумал, пошел он ...(и на матери не забыть агрессию сорвать, такого сына урода небоагодарного воспитала)
2) может быть вина и стыд, хотя в твоем случае маловероятно.

Оба варианта шикарны, чтобы как следует нажраться. И раз со мной ведут беседы, значит я важен и нужен.

И только по факту, когда вы созы отвалитесь и алк реально останется один, он возможно сам придет к какому-то выводу, что чтото в его жизни идет не туда.
Или не придет и будет дальше бухать.

Вы ошибаетесь. Вы выросли в аду.
А для них это рай, многолетний, который они тщател но охраняют и сохраняют. Они пожертвовали своими детьми ради этого рая. Задумайтесь
Я уже писал. У меня было обычное детство. И я благодарен родителям за это. Если бы я рос в аду, то сейчас мне было бы проще, наверное. В плане того, что я бы не пытался "помогать" родителям.

Текст предлагаю примерно такой;" Папа, ты стоишь перед выбором- потерять семью или серьёзно лечиться. Третьего не дано"
Да тут практически в каждой теме подобное. Ни один алкоголик ради семьи пить не бросил. Это же ваша матчасть - бросаете пить только ради самих себя, и то около 5% уже бросающих и идущих к трезвости.

Так это их жизнь, а не твоя. И твоя выгода получается , я правильно поняла?, твое спокойное отношение со стороны?

У отца всё "нормально и под контролем". Мать что-то пытается сделать, но ждёт, когда отец сам дойдёт до решения бросить. Тем более он постоянно обещает.

Я, наверное, слишком наивен. Но понимаю, что большинство пытается донести.
Просто не хочется принимать ситуацию. Если почитаешь алкоголиков, то поймёшь, что им нормально пить. И алкоголикам могут помочь только другие алкоголики. Известно, что Фрейд не брал на психотерапию людей после 50 лет, поэтому тебе надо поработать над собой, чтобы примирится с ситуацией.

Да тут практически в каждой теме подобное. Ни один алкоголик ради семьи пить не бросил. Это же ваша матчасть - бросаете пить только ради самих себя, и то около 5% уже бросающих и идущих к трезвости.
Моя матчасть?

Назад
Сверху Снизу